Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Prgrama para pizzaria delivery
Hoje à(s) 00:19 por Line13

» SR CAIXA
Ontem à(s) 23:23 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Ontem à(s) 18:48 por Carlos Daia

» boleadora e divisora de massa
Ontem à(s) 16:05 por thiagof

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 15:46 por Henrique Ramos

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Ontem à(s) 11:30 por SERGIO VIEIRA

» Borda crua !!
Ontem à(s) 10:24 por Alves Sousa

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Ontem à(s) 09:44 por Alves Sousa

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Sex 21 Abr 2017, 01:40 por joaovictor

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Qui 20 Abr 2017, 15:08 por Minilenha

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» Forno tonini
Qui 20 Abr 2017, 11:52 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qui 20 Abr 2017, 11:30 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Dom 09 Abr 2017, 09:12 por HASSIN

» pizza doce
Sab 08 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» QUAL O MELHOR CHOCOLATE PARA PIZZAS
Sab 08 Abr 2017, 20:45 por Loucoporpizza

» MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sab 08 Abr 2017, 20:24 por DOUTRINADOR

» Fornecedor de massas
Sab 08 Abr 2017, 14:55 por HASSIN

» PÁ DE ALUMINIO OU MADEIRA
Sab 08 Abr 2017, 14:52 por HASSIN

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Sab 08 Abr 2017, 14:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassim
Sab 08 Abr 2017, 14:42 por HASSIN

» Variedades no Forno a Lenha
Sab 08 Abr 2017, 14:34 por HASSIN

» Com quantos sabores começar
Sab 08 Abr 2017, 14:32 por HASSIN

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Sab 08 Abr 2017, 14:22 por HASSIN

» Fogão (não forno) elétrico
Sab 08 Abr 2017, 14:19 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Sab 08 Abr 2017, 04:18 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10493)
 
DED (8029)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1719)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
84 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 79 Visitantes :: 2 Motores de busca

Alves Sousa, Henrique Ramos, Leogdf, sallesxd, Vagner Joel Cieply

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52729 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ernesto911

Os nossos membros postaram um total de 157836 mensagens em 10947 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Problema com Queijo Aguado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Problema com Queijo Aguado

Mensagem por DJ Diego Costa em Qui 03 Nov 2011, 22:50

Olá pessoal...
Eu venho aqui, com um certo aperto no peito, pois estou começando agora, e acabo de me deparar com um problema grande no meu ponto de vista, pois viso muito a qualidade do meu produto e não gosto q o mesmo chegue até o cliente com qualidade inferior à q eu gostaria de consumir.

Por isso resolvi vir aqui, pedir ajuda de alguém que possa já ter passado pelo mesmo problema.

O Problema é o seguinte: Resumindo:
Recentemente resolvi sair da minha cidade e ir ao Rio de Janeiro à fim de encontrar algum queijo num preço mais em conta e economizar um pouco comprando uma certa quantidade. Encontrei no Atacadão MegaBox de Olaria, a marca La Paulina. Já trabalhei algumas vezes com essa marca, e por isso comprei sem medo.

Quando chego pra trabalhar, me vem a surpresa: O queijo estava aguado, grudento e deixando a pizza com uma péssima aparencia, pois a mesma saia do forno e o queijo com uma aparência de queijo velho, frio e rececado.
No hora, pedi pro meu funcionário abrir outra peça de queijo pra ver se o problema persistia... e não deu outra. Além disso, o queijo esta amargando........... meu prejuizo neste dia foi grande, já q um dia antes eu havia feito divulgação da pizzaria... e novos clientes começaram a me ligar justo no dia q acontece esse problema.
Pra não deixar ninguem na mão... eu mandei as pizzas assim mesmo, mas resolvi fechar a pizzaria mais cedo e não atender mais ninguem nesse dia.

Agora.. o problema está ai:: Várias peças de Queijo "encalhada" aqui na pizzaria... eu gastei mais de R$1000,00 nessa brincadeira... e não sei como resolver. Amanhã vou ter q ir no depósito onde compro frequentemente e gastar mais R$1000,00 pra repor o estoque e não continuar trabalhando com esse queijo ruim.

Gostaria de saber de alguem aqui... sobre o que eu posso fazer pra resolver esse problema? Nestes casos, eu tenho direito de devolver o produto e ter meu dinheiro de volta... ou seria melhor eu partir pra justiça... já q meu prejuizo vai além das peças de queijo... pois tb tive um gasto de aproximadamente R$200,00 pra ir à outra cidade compra-las... e terei outro gasto pra ir troca-las se for o caso.... ou seja... meu lucro se sai muito mais como um enorme rombo!

Por favor.. me ajudem!?
avatar
DJ Diego Costa
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 13/09/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por HugoDB em Sex 04 Nov 2011, 03:26

Olá Diego Costa...beleza?

Já comprei também a La Paulina no Mega Box...e tive sucesso uma vez, que veio boa (o único problema é a demora em derreter, nada que não resolvesse com uma mudança na forma de assar a pizza), mas não veio aguada...e noutra vez ocorreu o mesmo citado por você...queijo extremamente seco, porém após um tempo no forno soltava uma água (e não óleo)...e o pior...extremamente amargo!!!

Vou te dar uma dica pra amenizar o prejuízo ok? Pode ser que resolva, ou pode ser que não. E é MISTURANDO.

1º Compre uma outra marca de queijo, mas cuidado pra não comprar novamente uma de baixa qualidade.

2º Opte por uma que não esteja tão "branca", isto é, seca! Escolha uma mais madura (mas nem tanto!)...que tenha uma quantidade de óleo razoável...nem q solte muito e nem pouco...talvez com sua experiência você já conheça alguma assim.

3º Você terá de mistura-las, na seguinte proporção: a nova marca em no mínimo 3x mais que a La Paulina...

Essa mistura pode ser feita da seguinte maneira bem prática, caso você utilize mussarela RALADA:

Você vai cortar a mussarela La Paulina em pequenos quadrados com no máximo 3 ou 4 dedos de altura e largura...e a nova marca em retangulos da altura da peça de lado por 4 dedos de largura (não sei se me fiz entender)...

No ralador você faz o seguinte...enfia um pequeno pedaço da La Paulina e dois da nova marca...conforme você for ralando assim elas vai cair misturadas...e pra garantir que vão estar bem misturadas pode passar pra outro recipiente espalhando e misturando o queijo com a mão...

Dessa forma você vai diluir a mussarela La Paulina numa outra de forma mínima que não prejudique no assamento da pizza, nem na qualidade. Cada piza feita por você terá uma pequena quantidade de La Paulina que será impercepitível. Assim você não perderá esse queijo...e irá utiliza-lo aos poucos...pode ser que demore alguns longos dias pra acabar com ela! Mas pelo menos não precisará perde-la...

Quando tive esse problema por aqui fiz isso e solucionei! Ok?

Mas vamos fazer o seguinte...já que você já está com UM PREJUÍZO...e para que você não fique com DOIS PREJUÍZOS (estragando outro queijo e POR MINHA CULPA), você vai TESTAR isto em pequena quantidade...

Somente com 1/2 peça da La Paulina e uma ou mais peças de nova marca (essa quantidade só vai dar pra precisar conforme for cortando)...

Daí você após ralar o queijo vai fazer uma pizza de mussarela e outra, de preferência que utiliza muitos ingredientes...se você perceber que em nenhuma das duas não afetou no derretimento, nem qualidade e paladar, aí sim poderá utilizar essa saída! E terá seu problema solucionado!



Faça este teste e me diga se sanou o problema!



No aguardo,

Hugo.
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por HugoDB em Sex 04 Nov 2011, 03:39

Obs.:

Caros amigos, alerto-os quanto a utilização de Mussarelas argentinas, uruguaias e etc. São extremamente diferentes das nossas.

São difíceis de trabalhar, no máximo da pra mistura-las.

Um exemplo é a marca La Paulina citada pelo nosso amigo anteriormente, e também a marca Noah que está sendo vendida pelo mercado Guanabara aqui no Rio por 9,90...cuidado que o tiro pode sair pela culatra!!!

E nunca compre um grande quantidade de um queijo que nunca utilizou. Para teste uma peça é o suficiente...o seguro morreu de velho!!!



Abraços.
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por Ricardo em Sex 04 Nov 2011, 09:22

Pessoal,uma dica que creio ser válida

A cor do queijo deve ser amarelado

A data de fabricação quanto mais antiga mais cura no queijo

A densidade deve ser firme

Esses itens podem não trazer total segurança que o queijo seja bom,porem vão ajudar com certeza!

Abraço
avatar
Ricardo
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 612
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por DJ Diego Costa em Ter 08 Nov 2011, 17:48

Obrigado Hugo... pelas dicas.
Já estou fazendo essa mistura aos poucos... e tem dado certo!
Eu só comprei o queijo numa quantidade relativamente maior... pq já havia experimentado uma vez... q comprei no Extra... e achei o queijo muito bom...: O aroma era excelente... não soltava liquido nenhum após o derretimento.... e derretia fácil.... porém desta vez a decepção foi total.
Aprendi com isso q não devo em hipótese alguma arriscar dessa forma, princpalmente com um item q é a base das minhas pizzas!
avatar
DJ Diego Costa
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 13/09/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 08 Nov 2011, 21:16

Comprei no Extra em promoção a R$8,90 a mussarela da marca Uruguaia Saltenã. Pra mim uma boa mussarela, então dei sorte, pois ela é boa de ralar e a apresentação dela na pizza é muito satisfatória.
Já havia comprado a La Paulina tb no Extra e gostei muito.
Então tudo leva a crer que a forma de armazenamento é importante, o tempo de fabricação tb e acima de tudo o modo como está sendo exposta para venda.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por Convidad em Qua 09 Nov 2011, 11:16

Diego,

Por um longo periodo dei preferencia para a mussarela argentina, mais por problemas de desabastecimento desenvolvemos outra marca para uso na pizzaria.

Gostamos muito dela e nunca tive esse problema que relatou, mais sinceramente, pelo seu comentario creio que essa mussarela foi congelada em alguma fase de distribuição até chegar a vc. Pois como o preço aumenta, as vezes alguym distribuidor compra uma quantidade grande para guardar a mercadoria e ganhar $$$ quando ela subir, só que as vezes ao inves de guardar na camara de resfriamento, acaba guardando tb na camara de congelamento, e uma fez a congelada, perde consistencia, altera o sabor e a aparencia do produto.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por Convidad em Qua 09 Nov 2011, 13:29

Eu estou experimentando uma argentina, importada pela CEMA - (Villefort) só esqueci o nome agora....

O único senão dela, e falta de sal, pouquíssima quantidade!

A noite posto o nome dela aqui.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Qui 10 Nov 2011, 17:24

O passado mês comprei uma peça de "La Paulina" para testar e achei o sabor dela excelente, mas não soportou bem a temperatura e torrou demais no forno, alem disso derreteu demais ficando quase liquida.

A mesma marca de mussarela pode dar resultados muito diferentes segundo a partida e os cuidados dos distribuidores.

De todas as marcas que ja testei a melhor que conheço é a "Girolanda", pelo sabor, preço e desempenhos na hora de ser ralado e no forno.
Boa tarde!
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por Convidad em Qui 10 Nov 2011, 22:46

Pessoal,

A marca da muçarela argentina que achei aqui é MELINCUÉ....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default boa noite ,,/.aqui em franca ..sp trabalho com a marca maroka e fama ..sao excelentes para o fornon alenha ,nao aguando e nem subindo aquelas bolhas indesejaveis antes do tempo..procurem por elas

Mensagem por ewerton rufino em Sab 12 Nov 2011, 01:38

Luis Oscar Quinteros escreveu:O passado mês comprei uma peça de "La Paulina" para testar e achei o sabor dela excelente, mas não soportou bem a temperatura e torrou demais no forno, alem disso derreteu demais ficando quase liquida.

A mesma marca de mussarela pode dar resultados muito diferentes segundo a partida e os cuidados dos distribuidores.

De todas as marcas que ja testei a melhor que conheço é a "Girolanda", pelo sabor, preço e desempenhos na hora de ser ralado e no forno.
Boa tarde!
avatar
ewerton rufino
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : franca sp
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por ninaribeiro em Seg 19 Mar 2012, 18:19

Realmente os queijos argentinos (e tudo o mais) sao bem diferentes, com menos sabor e muito menos sal. Moro e estou montando uma pizzaria no noroeste da Argentina e tenho muita dificuldade com este tema. La Paulina e uma marca conceituada aqui, mas geralmente o padrao de qualidade nem sempre e mantido pela
maioria dos fabricantes.
avatar
ninaribeiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 66
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 19 Mar 2012, 18:31

Olá minaribeiro, seja bem vinda a família Fórum de Pizzas!
Quando term promoções aqui no Rio de janeiro, no supermercados Extra, a La Paulina é comercializada por R$9,00 o kg. Realmente é uma muçarela com pouco sal e de sabor insosso para os padrões brasileiros. É mais macia, dificultando a ação de ralar, o que se faz necessário um bom resfriamento antes que lhe confere uma maior firmeza. Mas gosto de trabalhar com ela, depois das nacionais Girolanda, Fama e Aurolac!
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por ninaribeiro em Ter 20 Mar 2012, 00:39

Obrigada pela recepcao Gilberto Costa! Tenho encontrado muzzarela para pizza aqui
no valor aproximado de 30 pesos, mesmo com o cambio ainda sai mais barato por ai! E, santo de casa nao faz milagre rs. Presunto nacional de boa qualidade esta em torno de 62 pesos. Encontrei o da Sadia no Wal Mart por 55, mas nao trazem mais
pq e um pouco salgada para o gosto dos argentinos. A campanha sobre o uso do sal aqui e forte! O acucar, ao contrario, e extremamente usado e usado.Valha-me
Deus!!!!!
avatar
ninaribeiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 66
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 20 Mar 2012, 12:05

Qualquer coisa é só perguntar!
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por valter filho em Qua 21 Mar 2012, 11:00

GILBERTO COSTA escreveu:Qualquer coisa é só perguntar!

Bom dia Gilberto.

Estou com uma previsão de daqui a dois meses abrir uma lanchonete

com uma pizzaria agregada para funcionar com sistema de entregas

das 18:00 as 24:00 hs. Como nào tenho experiencia no ramo e no

bairro onde morro é rodeado de pizzarias vou passar a acompanhar o

forum para tentar entender e pode oferecer um produto diferenciado

no bairro. caso tivesse um curso de forum no Rio seria otimo. pois nào

posso abrir mào do meu emprego atual ate que a loja se torne uma realidade

e de lucros. Enquanto isso vou aconpanhado o forum e entendendo.
avatar
valter filho
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por Scarpelli em Qua 21 Mar 2012, 11:42

valter filho escreveu:
GILBERTO COSTA escreveu:Qualquer coisa é só perguntar!

Bom dia Gilberto.

Estou com uma previsão de daqui a dois meses abrir uma lanchonete

com uma pizzaria agregada para funcionar com sistema de entregas

das 18:00 as 24:00 hs. Como nào tenho experiencia no ramo e no

bairro onde morro é rodeado de pizzarias vou passar a acompanhar o

forum para tentar entender e pode oferecer um produto diferenciado

no bairro. caso tivesse um curso de forum no Rio seria otimo. pois nào

posso abrir mào do meu emprego atual ate que a loja se torne uma realidade

e de lucros. Enquanto isso vou aconpanhado o forum e entendendo.

Salve grande Valter,

Tenho o mesmo problema que você, gostaria de fazer um curso presencial com o mestre Hassin, mas mesmo estando a menos de 100km da escola por problemas de horario fica impraticavel (pelo menos por enquanto), mas fica a dica - adquira os DVD's do curso de pizzaiolo que já te ajudarão bastante. Ah! qto a informações e dicas esse forum é show de bola.

Forte abraço e sucesso,

Scarpelli
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por Scarpelli em Qua 21 Mar 2012, 11:46

GILBERTO COSTA escreveu:Olá minaribeiro, seja bem vinda a família Fórum de Pizzas!
Quando term promoções aqui no Rio de janeiro, no supermercados Extra, a La Paulina é comercializada por R$9,00 o kg. Realmente é uma muçarela com pouco sal e de sabor insosso para os padrões brasileiros. É mais macia, dificultando a ação de ralar, o que se faz necessário um bom resfriamento antes que lhe confere uma maior firmeza. Mas gosto de trabalhar com ela, depois das nacionais Girolanda, Fama e Aurolac!


Concordo com o Gilberto e nessa lista colocaria a Italac tambem, trabalhei com ela e não deixou a desejar. Aqui em Sorocaba tanto a Italac e Aurolac sai por 10,90/kg.

Abraço,

Scarpelli
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Mar 2012, 13:08

Obrigado amigo Scarpelli pela orientação dada ao nosso amigo tb Valter. O investimento na aquisição dos DVDs já dão uma boa ideia de preparo e recheios para quem não pode fazer o curso presencial. mas para quem fez o curso, se faz indispensável ter os DVDs.
A Muçarela Italac é muito boa mesmo! Outra tb, a Girolanda!
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problema com Queijo Aguado

Mensagem por valter filho em Qui 22 Mar 2012, 00:55

Valeu pela dica. ja passei um email solicitando preço e forma de pagamento do curso em dvd.
avatar
valter filho
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum