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DESPERDICIO: Experiencias e dicas de como evitá-lo
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LA FORTUNATA
Leo Amaral
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
DESPERDICIO: Experiencias e dicas de como evitá-lo
Nobres amigos e contrinuintes deste Forum, após pesquisar bastante em diversos locais, mas principalmente dentro deste maravilhoso Forum, o qual se tornou sem sombra de duvidas minha maior fonte de informações, devido ao desprendimento, sinceridade e comprometimento de seu s participantes, cheguei a conclusão de que a base para o bom funcionamento e para se obter uma boa lucratividade sem perder a qualidade, corrijam-me se estiver errado, vem de dois fatores:
1) Comprar produtos de qualidade por bons preços;
2) Evitar o MAXIMO POSSIVEL o desperdicio de produtos.
Peço a ajuda dos membros mais experientes deste Forum. Gostaria de conhecer as experiencias vividas e as soluções encontradas para combater o desperdicio de produtos.
Muito Obrigado a Todos novamente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Leo Amaral
1) Comprar produtos de qualidade por bons preços;
2) Evitar o MAXIMO POSSIVEL o desperdicio de produtos.
Peço a ajuda dos membros mais experientes deste Forum. Gostaria de conhecer as experiencias vividas e as soluções encontradas para combater o desperdicio de produtos.
Muito Obrigado a Todos novamente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Leo Amaral
Leo Amaral- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Ribeirao Preto
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/05/2009
País :
Re: DESPERDICIO: Experiencias e dicas de como evitá-lo
Amigo Léo, recentemente fiz com que meus pizzaiolos entendessem a importancia de se economizar .... comecei a pesar e embalar TODOS os ingredientes, tentando padronizar os pesos dos ingredientes, pois era evidente que havia desperdício, fizemos isso durante 30 dias ... e era trabalho dobrado para eles, pois tinham que ralar os produtos e depois embalar e selar na máquina, assim consegui que eles entendessem que eles não davam tanto valor e importancia as quantidades de produtos colocados nas pizzas ... e sempre que acho que estão exagerando é só ameaçãr de voltar os "saquinhos" que eles logo acertam a mão novamente ....
Convidad- Convidado
Re: DESPERDICIO: Experiencias e dicas de como evitá-lo
Olá amigos, o meu pizzaiolo recheia muito as pizzas, eu falei com ele e ele reduziu um pouco o recheio mas as vezes se esquece e volta a rechear muito as pizzas, então tenho que estar sempre atento.
Quando ele manera no recheio já aconteceu de um ou outro cliente ligar e reclamar que a pizza estava com pouco recheio, ou seja os clientes já estão abituados a que a pizza vá bem recheada, daí que só me resta que alguns clientes falem que querem menos recheio e massa fina como alguns falam, são poucos os que pedem menos recheio mas a esperança é a ultima a morrer... rsrsrsrsrsrs
Quando ele manera no recheio já aconteceu de um ou outro cliente ligar e reclamar que a pizza estava com pouco recheio, ou seja os clientes já estão abituados a que a pizza vá bem recheada, daí que só me resta que alguns clientes falem que querem menos recheio e massa fina como alguns falam, são poucos os que pedem menos recheio mas a esperança é a ultima a morrer... rsrsrsrsrsrs
LA FORTUNATA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : SÃO PAUO
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : TÉCNICO DE INFORMÁTICA / DONO DE PIZZARIA
País :
Re: DESPERDICIO: Experiencias e dicas de como evitá-lo
Sérgio, é por aí mesmo...Ou você treina seus funcionários pra trabalharem como um relógio, ou arcará mais pra frente...
Colocando na ponta do lápis, no final do mês deixa de fazer uma economia boa...
O problema é que depois de criado um padrão, é difícil mudar sem reclamações...
Colocando na ponta do lápis, no final do mês deixa de fazer uma economia boa...
O problema é que depois de criado um padrão, é difícil mudar sem reclamações...
Eskimo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: DESPERDICIO: Experiencias e dicas de como evitá-lo
outra forma de estar reduzindo os excessos, é observando as compras de produtos .... no meu caso eu sei todo o estoque e se eu acho que um determinado produto saíu muito, eu acabo conferindo pelo relatório de sabores de pizzas vendidas .... e se realmente tiverem usado sem padrão o produto já detecto na hora e mando diminuírem ...
Convidad- Convidado
Re: DESPERDICIO: Experiencias e dicas de como evitá-lo
Toda a atenção nesse caso é necessária...
Além de funcionários de má índole, tem aqueles que não se importam com o custo no fim do mês, pois os mesmos irão receber o salário da mesma forma...
É muito importante o controle de materiais...Estou tentando bolar uma forma de controloar esses gastos...
Além de funcionários de má índole, tem aqueles que não se importam com o custo no fim do mês, pois os mesmos irão receber o salário da mesma forma...
É muito importante o controle de materiais...Estou tentando bolar uma forma de controloar esses gastos...
Eskimo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: DESPERDICIO: Experiencias e dicas de como evitá-lo
Amigos,
vale lembrar algumas receitas de entradas que fazem aproveitamento das massas de sobra do dia e que podem ser oferecidos no cardápio do dia seguinte:
* pão sacadura- assar a massa boleada e depois retirar o miolo para colocar sopa dentro;
* corniccione biano ou roso - massa fina com alecrim, alho, azeite e sal grosso
* gricini - pode ser usada na caeser salad ou como aperitivo- massa fina com queijo, orégano e azeite cortada em palitos ou quadradinhos
* pão recheado de del inguiça calabresa
vale lembrar algumas receitas de entradas que fazem aproveitamento das massas de sobra do dia e que podem ser oferecidos no cardápio do dia seguinte:
* pão sacadura- assar a massa boleada e depois retirar o miolo para colocar sopa dentro;
* corniccione biano ou roso - massa fina com alecrim, alho, azeite e sal grosso
* gricini - pode ser usada na caeser salad ou como aperitivo- massa fina com queijo, orégano e azeite cortada em palitos ou quadradinhos
* pão recheado de del inguiça calabresa
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: DESPERDICIO: Experiencias e dicas de como evitá-lo
Renata,Renata Soeiro escreveu:Amigos,
vale lembrar algumas receitas de entradas que fazem aproveitamento das massas de sobra do dia e que podem ser oferecidos no cardápio do dia seguinte:
* pão sacadura- assar a massa boleada e depois retirar o miolo para colocar sopa dentro;
* corniccione biano ou roso - massa fina com alecrim, alho, azeite e sal grosso
* gricini - pode ser usada na caeser salad ou como aperitivo- massa fina com queijo, orégano e azeite cortada em palitos ou quadradinhos
* pão recheado de del inguiça calabresa
Muito boas as dicas vamos fazer aqui!
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: DESPERDICIO: Experiencias e dicas de como evitá-lo
Tenho familia grande, num sobra nada.
Cada um tem uma anaconda na familia, eu tenho uma criação e quando a sobra é muita é só ligar pros cunhados.
Se, e se sobrar, pretendo seguir as dicas da Renata.
Cada um tem uma anaconda na familia, eu tenho uma criação e quando a sobra é muita é só ligar pros cunhados.
Se, e se sobrar, pretendo seguir as dicas da Renata.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
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