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MASSA INCHADA COM BOLHAS

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Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Ter 15 Nov 2011, 19:50

BOA NOITE, APOS ESTICAR A MASSA, COLOQUEI NO FORNO PARA PRE-ASSAR SÓ QUE A MASSA INCHOU E COMEÇOU A CRIAR BOLHAS, PARECIA UM PÃO DE QUEIJO GIGANTE RS... ISSO É NORMAL OU POSSO TER FEITO ALGO ERRADO? E NA HORA DE COLOCA-LA NO PLASTICO? EU COLOCO ASSIM QUE EU RETIRAR DO FORNO? E PILHA DE QUANTO QUE EU POSSO FORMAR, CUJO OS TAMANHO DAS MESMAS, SÃO 35CM, 40CM E 45CM?

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Mensagem por Convidad em Ter 15 Nov 2011, 20:31

Felipe,

Se você não "furou" as massas, pode acontecer isso mesmo, fure com um garfo ou com um rolinho furador de massas.

Espere as massas esfriarem e somente depois coloque-as no saco plastico...eu faço pilhas de 8 massas e no meio delas coloco uma fôrma de aluminio, 4+4.

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Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Qua 16 Nov 2011, 20:37

Saulo,

mas eu faço os furos antes de levar ao fono? ou depois dela assada? obrigado pela ajuda.

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Mensagem por maria jose oliveira em Seg 05 Dez 2011, 21:10

BOA DUVIDA AMIGO, EU TAMBEM ESTOU COM O MESMO PROBLEMA, FURO ANTES DE ASSAR E MESMO ASSIM CRIA BOLHAS

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Mensagem por maria jose oliveira em Seg 05 Dez 2011, 21:11

POR FAVOR TIRE NOSSA DUVIDA
OBRIGADA

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Mensagem por Convidad em Seg 05 Dez 2011, 22:21

Felipe e Maria,

Eu passo o rolinho antes de levar a massa ao forno.

Já vi vertentes que dizem que o ideal é furar com o garfo dentro do próprio forno.

Em minha opinião, devemos furar para liberar os gases de dentro da massa, seja antes ou durante o pré assamento.

Abç

Flávio

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Dez 2011, 10:04

A MASSA DEVE SER FURADA ANTES DE IR AO FÔRNO,MAS RE-VEJA A RECEITA,POIS ESSES BOLHAS NÃO DEVEN SER "TÃO" PRONUNCIADAS.

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Mensagem por rubens martins borba em Qua 07 Dez 2011, 10:52

Amigo Maurojonas, Eu furo bastante e mesmo assim algumas massas crescem bolhas, o que não entendo é que não são em todas a massas e sim somente em algumas. Aonde posso estar errando? Rubens.

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Mensagem por thais ZH em Ter 20 Dez 2011, 21:27

O pessoal do forum por favor me ajudem se eu estiver errada, mas o problema pode estar na receita, pra ser mais especifica esses sintomas ''inchaço e bolhas'' me parecem ser da quantidade de fermento. Pelo que sei o fermento eh que produz o gas na massa quando reage. Entao, naum seria bom diminuir a quantidade do fermento e ver no que da?

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Qua 21 Dez 2011, 11:54

Thais, diminuir a quantidade de fermento só vai demorar o crescimento das massas. O fermento biológico é um ser vivo que se reproduz ao se alimentar dos elementos da açúcar e farinha, quando chegar a certa quantidade de fermento ( e o gas que producem) a massa cresceu o suficiente.

Mais uma vez recomendo mudar de marca de farinha pelo problema das grandes bolhas. Teste varias marcas ate dar com a farinha que posua a força de glúten justa, nem mais nem menos.

Saludos!

Luis Oscar Quinteros
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Mensagem por Diemec em Qua 21 Dez 2011, 18:11

Já tive esse problema da massa virar um balão e pude notar que com a temperatura alta a massa inflava muito rapidamente, talves voce tenha que controlar melhor essa temperatura do seu forno.

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Mensagem por thais ZH em Qua 21 Dez 2011, 18:47

brigada pessoal...Very Happy

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