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QUAL A RECEITA DA ULTIMA VERSÃO DA MASSA SECRETA P\ 2 KG DE FARINHA?

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default QUAL A RECEITA DA ULTIMA VERSÃO DA MASSA SECRETA P 2 KG DE FARINHA?

Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Sex 18 Nov 2011, 18:51

QUAL A RECEITA DA ULTIMA VERSÃO DA MASSA SECRETA PARA 2 KG DE FARINHA?

QUAL O PESO SUGERIDO PARA MASSA PRÉ ASSADA:

35CM

40CM

45CM

OBS: ME DESCULPA O TRANSTONO, É PORQU ESTOU AQUI COM A MÃO NA MASSA SÓ AGUARDANDO A RECEITA CERTA PARA 2 KG DE FARINHA.

OBRIGADO NOVAMENTE.

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default Re: QUAL A RECEITA DA ULTIMA VERSÃO DA MASSA SECRETA P\ 2 KG DE FARINHA?

Mensagem por adinilson em Qua 30 Nov 2011, 13:37

- 2 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de orégano
- 2 pitadinhas de pimenta do reino
- 2 pitadinhas de nóz moscada.

Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 2 ovos inteiro
- 48 gramas de fermento fresco ou 10 g de fermento seco instantãneo
- 40 gramas de maçã (Com casca)
- 60 ml de óleo comum
- 20 gramas de manteiga
- 120 gramas de açúcar
- 40 gramas de sal
- 200 ml de leite comum, (Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 800 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
Reservar os 800 ml de água até a 2ª etapa.

Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a farinha. E seguidamente, derramar os 300 ml de água restantes à mescla.

Tempo de batido: 17 a 20 minutos.

Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.
obs. na masseira na parte final com a água , vá adicionando aos poucos ,pois dependendo da marca da farinha pode precisar de +ou- água

ja testei a rosa branca e usei 100 ml a menos de água....
grande abraço!!!

adinilson
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default Re: QUAL A RECEITA DA ULTIMA VERSÃO DA MASSA SECRETA P\ 2 KG DE FARINHA?

Mensagem por adinilson em Qua 30 Nov 2011, 13:41

adinilson escreveu:- 2 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de orégano
- 2 pitadinhas de pimenta do reino
- 2 pitadinhas de nóz moscada.

Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 2 ovos inteiro
- 48 gramas de fermento fresco ou 10 g de fermento seco instantãneo
- 40 gramas de maçã (Com casca)
- 60 ml de óleo comum
- 20 gramas de manteiga
- 120 gramas de açúcar
- 40 gramas de sal
- 200 ml de leite comum, (Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 800 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
Reservar os 800 ml de água até a 2ª etapa.

Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a farinha. E seguidamente, derramar os 300 ml de água restantes à mescla.

Tempo de batido: 17 a 20 minutos.

Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.
obs. na masseira na parte final com a água , vá adicionando aos poucos ,pois dependendo da marca da farinha pode precisar de +ou- água

ja testei a rosa branca e usei 100 ml a menos de água....]
30 CM = 250 gramas
35 CM = 350 gramas
40 CM = 450 gramas
45 CM = 550 gramas
grande abraço!!!

adinilson
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