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Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

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default Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Mensagem por Fabio Luciano Nunes em Qui 02 Jul 2009, 09:49

Olá Amigos, tenho certa experiencia com forno a lenha, mas devido força maior terei de mudar de salão! E Acabei adquirindo um forno a gás com infravermelho, sendo que irei trabalhar agora apenas com entregas(Delivery), cozinha industrial fechada, claro que estara aberto aos clientes que quiserem conhecer a cozinha! O forno chega em 12 dias, e já estou aqui pra pedir algumas dicas e macetes sobre o fornoa gás.

Atualmente (no forno a lenha), abro os discos na hora, faço massa rica, com ovos e margarina, e gostaria de continuar nessa mesma massa. Pois tenho clientes fiéis por causa da minha massa!

Assim que o forno chegar começarei os testes com o forno.

*Abrindo na hora e assando na pedra;
*Abrindo na hora e assando na bandeja;
*Abrindo na hora e assando na grelha (parecida com grelha de churrasco)

Tbm testarei Pré assadas, com molho, com agua burrifada, com furos e sem furos.

*Pré assar na pedra e assar na forma e/ou grelha;
*Pré assar na forma e/ou grelha e assar na pedra;

Temperaturas.

*Assadas na pedra com infra, massa crua a 200 graus, subindo se necessario;
*Pré assar sem infra, 180 graus;
*Assar Pré assadas, 200 graus;

Claro que o tempo calcularei a olho e boca a crocancia e maciez da massa!

Penso assim, de terça~quinta e domingo, massas assadas na hora, com maior tempo assando e trabalhando com uma temperatudo do forno menor, visando economizar gás, e sexta e sabado, com pré assadas, com o forno com temperatura maior, saindo pizzas no maximo de 5 minutos, podendo tbm assar massas cruas com maior tempo(pizzas com bordas).

Claro que isso tudo pode mudar conforme for fazendo os testes com o forno, ouvi dizer que com a pedra nova, vai queimar bem mais, e tem de ter cuidado.

Prá quem já tem experiencias com esses fornos, gostaria de pedir algumas dicas, macetes, temperaturas que usam, etc.

Qdo começar os testes irei postando nesse mesmo topico os resultados, para que aqueles que queiram esse tipo de forno tenha informação sobre minha experiencias!

Obrigado. Very Happy
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Mensagem por Convidad em Qui 02 Jul 2009, 11:18

Olá, Andiko.
Legal a sua experiência, será literalmente um laboratório que fará logo no começo.
Cite também a marca e modelo do seu forno. Pode ser que alguém que tenha exatamente o mesmo forno e consiga lhe auxiliar rápido.
Se puder realmente comentar de seus resultados será muito legal.
Boa sorte ai...

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Mensagem por Fabio Luciano Nunes em Qui 02 Jul 2009, 11:42

O Forno é o venancio italia FIPV 110 com 2 infra
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Mensagem por bartyg7 em Qui 02 Jul 2009, 23:36

andikojp
este forno venancio ja vem com o infra de fabrica?

estava atras de um forno venancio elétrico, e o unico que encontrei não tinha pedra refratária, era uma chapa que ficava no lugar. acabei n comprando por isso.
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Mensagem por Fabio Luciano Nunes em Sex 03 Jul 2009, 09:12

sim bartyg7, esse é modelo novo que lançaram com infravermelho, mas acho que eles não tem esse modelo eletrico, o melhor pra vc pesquisar, é ligar nas fabricantes perguntando dos modelos para pizza e pedir contatos de representantes em sua região, foi o que eu fiz! Pelo que andei pesquisando, venancio já era um ótimo forno sem o infra, por isso comprei esse com o infra, em relação a pedra, pelo menos pra mim não daria certo, pq quero fazer pizzas direto na pedra, mas tem gente que faz em formas ou grelhas, ai vai de vc! Boa sorte!
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Mensagem por Emerson Gomes em Qua 11 Nov 2009, 07:55

Mais um louco por pizza aqui no forum....Acabei de adquirir este forno da Venancio o FIPV 110 a gás... sou leigo no assunto... fiz testes com salgados e pães... ficaram ótimos... minha dúvida é sobre as pizzas... [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] vc assa as pizzas direto na pedra? elas grudam? o que devo passar na pedra para não grudar a massa? qual temperatura que vc assa as pizzas na pedra? usa os infra-vermelho? tentou assar na bandeja direto na pedra, deu certo? por favor me ajude com essas dúvidas... agradeço

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Mensagem por bartyg7 em Qui 12 Nov 2009, 01:16

Colega utilizo este forno venancio tbm, mas sem o infra-vermelho, uso bandeja e asso um tempo direto na pedra e depois subo para a grelha, temperatura utilizada é de 300ºC no minimo variando um pouco para cima para compensar qdo abre a porta do forno.


Emerson Gomes escreveu:Mais um louco por pizza aqui no forum....Acabei de adquirir este forno da Venancio o FIPV 110 a gás... sou leigo no assunto... fiz testes com salgados e pães... ficaram ótimos... minha dúvida é sobre as pizzas... [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] vc assa as pizzas direto na pedra? elas grudam? o que devo passar na pedra para não grudar a massa? qual temperatura que vc assa as pizzas na pedra? usa os infra-vermelho? tentou assar na bandeja direto na pedra, deu certo? por favor me ajude com essas dúvidas... agradeço
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default Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Mensagem por martelloti em Ter 11 Fev 2014, 12:59

Estou em busca deste forno, mas em todos os lugares esgotado ou não possuem o modelo...alguém sabe onde encontro este forno ou similar.


FORNO A GÁS IND C/ INFRA MOD FIPV-80 PINTADO


Obrigada pela ajuda....

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default Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Mensagem por caio martins em Qua 18 Fev 2015, 08:16

martelloti escreveu:Estou em busca deste forno, mas em todos os lugares esgotado ou não possuem o modelo...alguém sabe onde encontro este forno ou similar.


FORNO A GÁS IND C/ INFRA MOD FIPV-80 PINTADO


Obrigada pela ajuda....
Ola bom dia, estou querendo comprar um desse também, você comprou ele?se comprou.... Ele é bom assa direitinho?

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