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Armazenando a Massa
4 participantes
Página 1 de 1
Armazenando a Massa
Estimada Marcelle, quando tiver que guardar as massas das pizzas para uma melhor conservação, faça o seguinte procedimento:
a) logo que as massas estiverem assadas, deixe-as esfriar por
completo e não empilhe mais que 5 discos sobre o outro, pois do
contrário, as massas poderão romper nas bordas.
b) - Uma vez frias, envolvê-las com um saco plástico para manter
a umidade das massas e guardá-las dentro de uma geladeira ou um
visicooler de bebidas.
A duração das massas com esta técnica pode alcançar até 10 dias sem nenhum problema.
c) - Evite trabalhar com excesso de fermento na sua receita, pois
ele coopera muito com o deterioro precoce das massas. O ideal é
trabalhar com um máximo de 22 gramos de fermento, por kilo de farinha
trabalhada. E procure trabalhar com uma massa fina sem bordas grossas,
pois assim você alcançará longevidade e qualidade em suas massas. O
ideal de peso para cada disco familiar é de 330 gramos e 230 para as
médias.
Boa sorte Marcelle, e sucesso!
Hassin Ghannam
a) logo que as massas estiverem assadas, deixe-as esfriar por
completo e não empilhe mais que 5 discos sobre o outro, pois do
contrário, as massas poderão romper nas bordas.
b) - Uma vez frias, envolvê-las com um saco plástico para manter
a umidade das massas e guardá-las dentro de uma geladeira ou um
visicooler de bebidas.
A duração das massas com esta técnica pode alcançar até 10 dias sem nenhum problema.
c) - Evite trabalhar com excesso de fermento na sua receita, pois
ele coopera muito com o deterioro precoce das massas. O ideal é
trabalhar com um máximo de 22 gramos de fermento, por kilo de farinha
trabalhada. E procure trabalhar com uma massa fina sem bordas grossas,
pois assim você alcançará longevidade e qualidade em suas massas. O
ideal de peso para cada disco familiar é de 330 gramos e 230 para as
médias.
Boa sorte Marcelle, e sucesso!
Hassin Ghannam
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Armazenando a Massa
Olá,
Caso eu queira trabalhar com uma massa fresca para utilizar em 4 horas, como devo armazenar essa massa,para ela não perder qualidade?
Tereza.
Caso eu queira trabalhar com uma massa fresca para utilizar em 4 horas, como devo armazenar essa massa,para ela não perder qualidade?
Tereza.
Tereza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País :
Resposta para Tereza
Tereza deixe-a sob refrigeração, envolvida em uma bolsa de plástico.
Este procedimento lhe garante a qualidade por 48 horas.
A massa ao ser retirada vai perder a elasticidade e isso é normal, porque os seus átomos estão frios e se recolhem.
Abra o disco com abundante farinha se preciso, e abra um pouco mais o diâmetro do mesmo que quando abres normalmente já que ela irá encolher um pouquinho; deixe descansar apenas uns 5 minutos e coloque para assar.
Atenção: se estiver usando a minha receita de massa, ela terá que ser assada numa forma de alumínio e não direto à pedra, do contrário ela irá grudar.
Bom trabalho amiga Tereza.
Hassin
Este procedimento lhe garante a qualidade por 48 horas.
A massa ao ser retirada vai perder a elasticidade e isso é normal, porque os seus átomos estão frios e se recolhem.
Abra o disco com abundante farinha se preciso, e abra um pouco mais o diâmetro do mesmo que quando abres normalmente já que ela irá encolher um pouquinho; deixe descansar apenas uns 5 minutos e coloque para assar.
Atenção: se estiver usando a minha receita de massa, ela terá que ser assada numa forma de alumínio e não direto à pedra, do contrário ela irá grudar.
Bom trabalho amiga Tereza.
Hassin
Tereza escreveu:Olá,
Caso eu queira trabalhar com uma massa fresca para utilizar em 4 horas, como devo armazenar essa massa,para ela não perder qualidade?
Tereza.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Armazenando a Massa
Boa noite!
Eu uso o mesmo sistema do amigo Hassin e funciona perfeitamente!
eu recomendo este modo que pra mim é o melhor.
Ricki Graeff
Eu uso o mesmo sistema do amigo Hassin e funciona perfeitamente!
eu recomendo este modo que pra mim é o melhor.
Ricki Graeff
Convidad- Convidado
Re: Armazenando a Massa
Em relação a conservação das massas, guardo em um saco plástico de um dia para o outro apenas, em uma geladeira.
Tenho uma dúvida em relação a pré-assar os discos. No dia primeiro realizarei em evento no pizzaria, e contarei com a presença de muita gente ao mesmo tempo, portanto devo me adiantar nos preparativos, gostaria de deixar umas 15 pizzas pré-montadas, precisando ir apenas ao forno para finalizar.
Para a montagem das pizzas, os discos devem estar frios, ou posso assa-los, e em seguida montar a pizza, para daqui umas 3 horas começar a assar?
Atenciosamente, Tiago Lemos
Tiago Lemos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País :
Re: Armazenando a Massa
ok Hassin, obrigada.
uma pequena curiosidade porque a sua massa (Secreta) não pode ser utilizada fresca?
Atenciosamente.
Tereza
uma pequena curiosidade porque a sua massa (Secreta) não pode ser utilizada fresca?
Atenciosamente.
Tereza
Tereza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País :
Respondendo à Tereza
Olá Tereza!
Muito inteligente a sua pergunta, e a resposta não tem nenhum segredo!
Você pode usar ela fresca sim, mas para isso ela deverá ser colocada numa bandeja de pizzas e você deverá montar a pizza com ela dentro da bandeja e levar ao forno para assar.
Este procedimento eu às vezes uso para as pessoas que querem comer uma massa mais branca e sem a crocância na parte inferior que a pedra normalmente dá.
Se você montar uma pizza com a minha massa sobre a mesa ou sobre a pá de pizza, você não conseguirá empurrá-la para dentro do forno, e se conseguir, devido a sua delicadeza e umidade, ela irá grudar na pedra e você não conseguirá remover ela de lá.
Ao tentar girar o disco, ele romperá a massa e destruirá a pizza.
Tudo é uma questão da fórmula da massa.
Esta receita, até o momento, tem sido a única massa que consegue ficar branda(macia) mesmo depois de 5 ou 6 dias da pizza ser assada (sob refrigeração).
As demais massas, além de não terem um sabor marcante, elas endurecem depois de frias e você apenas consegue comer o que fica por cima delas, os ingredientes e o queijo, porém, sem aquele prazer de dizer: " Que delícia"!!
Entendeu agora minha amiga?
Fique à vontade para perguntar tudo que quiser, viu!
Saudações e muito sucesso prá você.
Hassin
Muito inteligente a sua pergunta, e a resposta não tem nenhum segredo!
Você pode usar ela fresca sim, mas para isso ela deverá ser colocada numa bandeja de pizzas e você deverá montar a pizza com ela dentro da bandeja e levar ao forno para assar.
Este procedimento eu às vezes uso para as pessoas que querem comer uma massa mais branca e sem a crocância na parte inferior que a pedra normalmente dá.
Se você montar uma pizza com a minha massa sobre a mesa ou sobre a pá de pizza, você não conseguirá empurrá-la para dentro do forno, e se conseguir, devido a sua delicadeza e umidade, ela irá grudar na pedra e você não conseguirá remover ela de lá.
Ao tentar girar o disco, ele romperá a massa e destruirá a pizza.
Tudo é uma questão da fórmula da massa.
Esta receita, até o momento, tem sido a única massa que consegue ficar branda(macia) mesmo depois de 5 ou 6 dias da pizza ser assada (sob refrigeração).
As demais massas, além de não terem um sabor marcante, elas endurecem depois de frias e você apenas consegue comer o que fica por cima delas, os ingredientes e o queijo, porém, sem aquele prazer de dizer: " Que delícia"!!
Entendeu agora minha amiga?
Fique à vontade para perguntar tudo que quiser, viu!
Saudações e muito sucesso prá você.
Hassin
Tereza escreveu:ok Hassin, obrigada.
uma pequena curiosidade porque a sua massa (Secreta) não pode ser utilizada fresca?
Atenciosamente.
Tereza
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Armazenando a Massa
Ok, Hassin explicado com clareza e bem entendido essa questão.
Muita luz.
Tereza
Muita luz.
Tereza
Tereza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País :
Re: Armazenando a Massa
Obrigado minha amiga!
Para ti também, muita luz!
Hassin
Para ti também, muita luz!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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