Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Ontem à(s) 21:46 por maxferreira

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 21:13 por MAURO LUCENA

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Ontem à(s) 17:42 por jonatasvolei

» Massa Secreta com Claras em Neve.
Ontem à(s) 16:52 por fernandoavancini

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 16:39 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:38 por Carlos Daia

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Ontem à(s) 16:23 por HASSIN

» massa de pizza secreta /massa de pizza integral
Ontem à(s) 15:52 por william.billi

» Vendo Pizzaria sobre rodas - FOOD TRUCK
Ontem à(s) 15:36 por HASSIN

» Preço final
Ontem à(s) 11:36 por fernandoavancini

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 00:04 por emerson tuchao

» Massa de pizza para forno a gás
Ontem à(s) 00:03 por emerson tuchao

» massa furando
Dom 22 Jan 2017, 15:23 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 22 Jan 2017, 12:55 por MAURO LUCENA

» Equipamento Multi-Pizzas
Dom 22 Jan 2017, 12:41 por MAURO LUCENA

» Cariocas unidos?
Sab 21 Jan 2017, 12:19 por Magno Lima

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Sab 21 Jan 2017, 11:59 por gafrancischini

» Temperatura do forno
Sab 21 Jan 2017, 11:56 por Wesley lima de menezes

» Apresesentação - RJ
Sab 21 Jan 2017, 11:20 por Magno Lima

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Sab 21 Jan 2017, 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Sab 21 Jan 2017, 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Sab 21 Jan 2017, 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Sab 21 Jan 2017, 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Sab 21 Jan 2017, 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Sab 21 Jan 2017, 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Sex 20 Jan 2017, 23:47 por PAISA

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sex 20 Jan 2017, 17:00 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 20 Jan 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Sex 20 Jan 2017, 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Sex 20 Jan 2017, 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Sex 20 Jan 2017, 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10078)
 
DED (7974)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4815)
 
MAURO LUCENA (2900)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1517)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
147 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 139 Visitantes :: 1 Motor de busca

fabiao09, handrey, HASSIN, mafego, maxferreira, Thais Sales, thiago_ma, Wesley lima de menezes

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51539 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Portobruno

Os nossos membros postaram um total de 156258 mensagens em 10802 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Pre assar em forno tipo Divolpi

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por edyardocosta em Seg 05 Dez 2011, 02:07

Olá Pessoal!
Tenho 7 meses de delivery, e no mes passado pra k, estou vendendo muitas pizzas no sabado e não estou dando conta de abri-las na hora do pico. Tenho 2 fornos tonini, e já vasculhei o forum, mas ainda não consegui resolver o meu problema, estou tentando pre assar a massa para dar conta nos horários de pico, mas sem sucesso, pois quando pre asso, a massa fica seca, e não cresce!
Estou pre assando por uns 2 minutos, direto no lastro a 250 graus. Ai guardo na geladeira, dentro de uma caixa de pizza pra usar no mesmo dia! Estou testando, mas ainda não consegui o resultado satisfatório. Estou perdendo o sono para resolver este problema, se tiver alguém que possa me ajudar ficarei eternamente grato!
Abraços
Eduardo

edyardocosta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Seg 05 Dez 2011, 03:30

Eu uso o Di volp,

e pre asso a massa.

meu procedimento e este.

Para pre assar

deixo aquecer o forno para ficar estabilizado em 180º

coloco a massa pre assando em fogo baixo por 40 segundos e retiro.

Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Seg 05 Dez 2011, 09:33

Eduardo,

Se for para usar no mesmo dia ou no máximo até no próximo dia, eu não refrigero as massas!

Quando tenho eventos maiores eu pré asso as massas na sexta feira tipo uns 80 discos, espero esfriar bem e embalo eles em sacos plásticos (5 em 5), deixando fora da geladeira e no outro dia (sábado) a noite eles ainda estão perfeitos...o meu forno é um Pro-gás 90x90.

Faça os testes que o Newton te passou pois ele já tem experiencia com o Di Volpi... que é parecido com o seu forno!

Vá fazendo os testes aí e no que precisar sempre terá um membro aqui para lhe auxiliar....






Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Seg 05 Dez 2011, 10:41

Edyardo,

Adoto o mesmo procedimento do Newton, só que prefiro deixar um pouco menos.

Entre 30 e 37 segundos.

Preciso dê uma informação para tentar estabelecer um parâmetro com relação ao seu problema.

"Me diga quanto tempo tu levas paras assar uma massa fresca em seu Toninni ????"


Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por edyardocosta em Seg 05 Dez 2011, 13:05

Ola Pessoal, agradeço muito pela ajuda!
Olá Newton, vou tentar deixar menos tempo, mas vc assa direto no lastro?
Então Flavio, uso massa de 400 gramas e levo em torno de 4 minutos para assar as minhas massas frescas!
Coloco na geladeira pois não tenho os sacos, pois quando deixei fora a massa rachou toda. Devo embalar em sacos, onde encontro esses sacos?

edyardocosta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Seg 05 Dez 2011, 13:11

sim pre -asso direto no lastro

este saco vc pode comprar em qualquer loja de embalagem mas tem que ser de gramatura grossa, compre maior que o disco, e feche bem para não entrar umidade da refrigeração.

em tempo

a função do pre-assar e apenas para interromper a fermetação, de forma que logo que ela começar a se soltar do lastro ja pode retirar

Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Seg 05 Dez 2011, 13:39

Edyardo,

Me diga uma coisa. Vocês está ligando seu forno diretamente no botijão ????

Você trabalha com GLP ou GN ??????

Tem alguma coisa errada nestes tempos de cocção que passaste. Estão fora dos estabelecidos como normal pela Toninni !!!!!

Tu não conseguirias postar fotos do seu forno funcionando para tentarmos detectar o porque deste prolongado tempo????

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por edyardocosta em Seg 05 Dez 2011, 15:04

Obrigado Newton, vou ver se acho esses sacos, sera que vai dar para deixar para outro dia, pois as minhas massas tem borda recheada!
Estou ligando direto no botijão de 13kg, esqueci de dizer, mas as minhas massas são com borda recheada! E jaz fiz de tudo, mas nunca consegui retirar uma pizza com a borda dourada em 2 minutos como dizem por ai! Quanto tempo vc demora no Divolpi?
Vou tirar umas fotos e postar sim!
Obrigado

edyardocosta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Seg 05 Dez 2011, 15:25

Agora amigo a coisa complicou, pois nunca fiz borda recheada, e pelo que leio borda recheada para ser armazenada não costuma dar certo não.

estas informações que falei acima foi em relação a pre-assar.

depois de pre- assada vc recheia a pizza, e coloca o forno aquecendo ate ficar estabilizado a 200º, se não me engano o Guima deixa aquecer ate mais.

chegando nesta temperatura coloco a pizza para assar , e deixo la durante um minuto,

depois deste periodo levanto a cupula e dou uma leve forneada, abaixo a cupula e vou acompanhando ate chegar o ponto desejado por mim, dependendo do recheio o total do tempo fica entre um minuto e meio e dois minutos não mais do que isto.



me informe qual a quantidade de açucar e de sal que vc coloca na sua receita, de repente vc esta colocando pouco açucar e é o açucar que dar a cor na massa

abraços

newton

edyardocosta escreveu:Obrigado Newton, vou ver se acho esses sacos, sera que vai dar para deixar para outro dia, pois as minhas massas tem borda recheada!
Estou ligando direto no botijão de 13kg, esqueci de dizer, mas as minhas massas são com borda recheada! E jaz fiz de tudo, mas nunca consegui retirar uma pizza com a borda dourada em 2 minutos como dizem por ai! Quanto tempo vc demora no Divolpi?
Vou tirar umas fotos e postar sim!
Obrigado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Seg 05 Dez 2011, 15:54

Edyardo,

Tem certeza que na entrada do botijão não tem um regulador !!!????

Os tempos do seu forno estão aquém do costumas. Já limpaste o injetor alguma vez?????

Teu forno ainda está na garantia ????

Asso pizza com borda, massa fresca, tamanho 45cm, em quase dois minutos. Nunca passei desse limite. Quando passei, tostou demais o centro da pizza, por baixo.

Conte a história de seu forno. Quando adquiriu???? Novo??? Sempre foi assim, ou já teve um desempenho melhor???

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por edyardocosta em Seg 05 Dez 2011, 16:08

Então Pessoal!
Jah comprei novo, direto na tonini, sempre foi assim, nunca consegui assar em menos de 2 minutos. Acho que comecei errado, devia ter comprado um Divolpi msm. Então agora sobre a receita, será que estou colocando pouco açucar:
1 kg de farinha.
20 gramas de sal
15 gramas de açuçar
20 gramas de fermento seco
100 gramas de banha
100 gramas de ovos
500 gramas de Agua
Não gostaria de mudar de massa, pois os clientes elogiam bastante, mas uma modificação sutil que melhore o desempenho do forno seria ótimo!
Abraços

edyardocosta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Seg 05 Dez 2011, 16:31

no meu modo de pensar ai esta a razão da falta de cor, pouco açucar

não sei se e regra mas normalmente vejo nas receitas o açucar no dobro da quantidade de sal

newton



edyardocosta escreveu:Então Pessoal!
Jah comprei novo, direto na tonini, sempre foi assim, nunca consegui assar em menos de 2 minutos. Acho que comecei errado, devia ter comprado um Divolpi msm. Então agora sobre a receita, será que estou colocando pouco açucar:
1 kg de farinha.
20 gramas de sal
15 gramas de açuçar
20 gramas de fermento seco
100 gramas de banha
100 gramas de ovos
500 gramas de Agua
Não gostaria de mudar de massa, pois os clientes elogiam bastante, mas uma modificação sutil que melhore o desempenho do forno seria ótimo!
Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por ricardo correa em Seg 05 Dez 2011, 19:06

Tambem acho que o tempo de cocçao esta maior que o normal,no meu e 1 minuto pra pre assar a 200 graus.

ricardo correa
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Seg 05 Dez 2011, 22:16

Mestre Mauro,

Podes dar uma atenção neste tópico ??!!.

Nosso amigo Edyardo tem 2 Toninnis. Estamos achando que pode ter problema advindos do forno, nas patologias que ele alega.

Como já foste um usuário, e é um entusiasta, podes dar sua opinião ???


Abç

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por edyardocosta em Seg 05 Dez 2011, 22:48

Então pessoal,
Vou tentar aumentar o açucar, mas será que não vai mudar muito o gosto da massa?
Abraços

edyardocosta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Seg 05 Dez 2011, 23:20

Edyardo,

Infelizmente o Mestre MauroJonas não viu a mensagem deixada.

Gostaria de ter a opinião dele, pois ele foi usuário de forno similar por um bom tempo. Já nos ajudou bastante em consultas anteriores.

Mas tentando responder sobre o açucar, acho que o Newton tem razão.

Vale com certeza a tentativa!!!!

Quem sabe não bates uma receita com 1/2kg de massa só para testar ?????

É quase que certeza, pois se traçarmos um parâmetro sal x açucar das receitas mais normais, teremos um resultado próximo ao sugerido pelo Newton.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Dez 2011, 09:26

OLÁ;

A PEDIDO DO MEU QUERIDO AMIGO FLÁVIOGUIMA,VOU DAR UM PITACO NESSE PROBLEMA.

QUERIDO SANTO GRANO,A PRINCÍPIO,VAMOS ABRIR MÃO DESSE NEGÓCIO DE "Não gostaria de mudar de massa, pois os clientes elogiam bastante",EXISTEM DEZENAS DE RECEITAS DE MASSA E TODAS MARAVILHOSAS.

ASPIRINA E EXPERIMENTOS NÃO FAZEM MAL A NINGUÉM.

PRIMEIRO VAMOS TROCAR SUA RECEITA,AQUÍ VAI UMA;
MASSA DE PIZZA DO MAURO-17

100 - GRAMAS DE FERMENTO FRESCO.

80 - GRAMAS DE AÇUCAR.

60 - GRAMAS DE SAL.

150 - ML DE ÓLEO(UM COPO AMERICANO PELA RISCA).

01 - OVO INTEIRO.

01 - LITRO DE ÁGUA MORNA.

02 - KILOS DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL.



-FAÇA BOLAS COM 350gr.

-DEIXE DESCANSAR (40 MINUTOS NO MÍNIMO).

-ABRA OS DISCOS E PASSE O ROLO FURADOR OU FURE BASTANTE COM UM GARFO.

-PRÉ-ASSE DIRETO NO LÁSTRO A 200gráus POR 40 SEGUNDOS.

-GUARDE EM SACO PLÁSTICO NA GELADEIRA.

PARA FAZER A PIZZA;

-PEGUE O DISCO,MONTE COM A COBERTURA DE SUA PREFERÊNCIA.

-ASSE DIRETO NO LASTRO A 300gráus.

DEPOIS NOS DIGA COMO FICOU.OK?

ABRAÇO

MAURO






maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por edyardocosta em Ter 06 Dez 2011, 16:42

Olá Pessoal,
Hoje fiz alguns testes, aumente o açuçar para 40 gramas, que antes era 15, o sabor ficou o mesmo. A massa fresca ficou pronta em 3 min e 10s. Acho que já esta bom.
Tbm pré assei a 200 graus por 1 minuto, e deixei fora da geladeira, na hora de assar tive uma surpresa: a massa pré assada tbm demorou 3 e 10s para ficar pronta. Não devia ser mais rapido?
Alguem tem alguma dica onde posso deixar as massas pre assadas, não quero por nos sacos, pois já usarei no mesmo dia, ai não será muito pratico. Estou colocando dentro de uma caixa de pizza no maximo 3 por caixa!
Abraços
Eduardo

edyardocosta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Ter 06 Dez 2011, 16:59

Boa tarde,

que bom que a alteração do açucar não alterou o sabor de sua massa e assim vc continuar usando.

mas gostaria de saber se com esta alteração a problema que vc tinha com a coloração melhorou? espero que sim.

em relação a este tempo de assar e pre-assar vou me abster de dar opinião por não conhecer bem o Tonini.

em relação a vc colocar os discos pre assados em caixa, ja que vai utilizar no mesmo dia sem problema, so não pode deixar levar vento.

abraços

Newton



edyardocosta escreveu:Olá Pessoal,
Hoje fiz alguns testes, aumente o açuçar para 40 gramas, que antes era 15, o sabor ficou o mesmo. A massa fresca ficou pronta em 3 min e 10s. Acho que já esta bom.
Tbm pré assei a 200 graus por 1 minuto, e deixei fora da geladeira, na hora de assar tive uma surpresa: a massa pré assada tbm demorou 3 e 10s para ficar pronta. Não devia ser mais rapido?
Alguem tem alguma dica onde posso deixar as massas pre assadas, não quero por nos sacos, pois já usarei no mesmo dia, ai não será muito pratico. Estou colocando dentro de uma caixa de pizza no maximo 3 por caixa!
Abraços
Eduardo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Ter 06 Dez 2011, 18:05

Eduardo,

edyardocosta escreveu:Olá Pessoal,
Hoje fiz alguns testes, aumente o açuçar para 40 gramas, que antes era 15, o sabor ficou o mesmo. A massa fresca ficou pronta em 3 min e 10s. Acho que já esta bom.
Tbm pré assei a 200 graus por 1 minuto, e deixei fora da geladeira, na hora de assar tive uma surpresa: a massa pré assada tbm demorou 3 e 10s para ficar pronta. Não devia ser mais rapido?
Alguem tem alguma dica onde posso deixar as massas pre assadas, não quero por nos sacos, pois já usarei no mesmo dia, ai não será muito pratico. Estou colocando dentro de uma caixa de pizza no maximo 3 por caixa!
Abraços
Eduardo

Ainda acho que há algo de errado com seu forno.

O Mestre Mauro não teceu nenhum comentário. Uma pena!!! Quem sabe ele retorna e coloca alguma coisa.

Seguiste as orientações do Mauro, relativo as temperaturas para o pré assamento e assamento????

Desculpe a insistência, mas é inusitado o que ocorre com seu forno !!!

É bastante importante que tenhamos informações reais do funcionamento de cada forno. Uma próxima situação, poderemos informar o usuário sobre esta incompatibilidade entre o informado pelo fabricante e o real.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Ter 06 Dez 2011, 18:40

Vc esta procedendo conforme manda o manual, pelo que li aqui a temperatura deve ficar em torno de 300º.
peguei esta informação neste link
http://www.forno-para-pizza.com.br/manual_forno_multiuso.php

manuais

Forno para Pizza Tonini Expressa

MANUAL DE USO
Conectando o gás

  • Conecte a mangueira de gás do Forno para Pizza Tonini Expressa no botijão e nas entradas dos queimadores central e periférico, apertando a borboleta para fixá-la.
  • Certifique-se de que não há vazamentos de gás no botijão e nas torneiras (veja como fazer o “teste da espuma”, nas Instruções de Segurança).
IMPORTANTE!
A mangueira de gás do Forno para Pizza Tonini Expressa possui adaptador para botijão de 5kg ou de 13kg. Para outros botijões, adquir seu adaptador em uma loja especializada.


Acendendo o queimador periférico (para assar pizzas ou esfihas)


  • É como acender um fogão. Gire a torneira de cima, aproximando uma chama para acender o fogo no queimador. Feche a tampa do forno para a chama acender completamente.
  • Ao acender o queimador periférico, a chama poderá ficar oscilando. Isso se deve à possível umidade neste dispositivo. Ao diminuir um pouco a chama e fechar a tampa, ela se estabilizará rapidamente.
  • A chama deve ficar azul (não amarela). Para tanto, existe o regulador de entrada de ar próximo ao registro de vazão de gás.
  • Com o ar totalmente fechado, a chama ficará amarela. Abra o regulador aos poucos até que a chama fique azul e com pressão (o ideal é meia abertura na entrada de ar).
  • Em 5 ou 6 minutos, a temperatura chegará a cerca de 320ºC. Ajuste a chama e equalize-a nessa temperatura. Porém, aguarde de 10 a 12 minutos para as temperaturas da câmara e da chapa de ferro fundido se equalizarem, ou seja, o termômetro superior (câmara) indicar 320ºC e o termômetro inferior (placa) marcar em torno de 50ºC.
  • Caso queira acelerar o aquecimento da placa de ferro, acenda o queimador central, além do periférico, com a chama baixa. Porém, desligue o queimador central quando o termômetro inferior indicar a temperatura em torno de 50ºC a 60ºC — se a placa superaquecer, a pizza ou esfiha queimará por baixo.
Dica
Para assar bem por baixo, opere com o termômetro inferior entre 50ºC e 75ºC.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Dez 2011, 21:45

QUERIDO FLÁVIO;

NÃO ACREDITO QUE TENHA ALGO ERRADO COM O FORNO.

ELE É CONCEPÇÃO EXTREMAMENTE SIMPLES "totalmente diferente do di volpi que é totalmente complexo".

E PRINCIPALMENTE POR TER OBSERVADO A FALTA DE "ARMONIA DOS INGREDIENTES" UTILIZADOS NA RECEITA UTILIZADA.

ACHO QUE ELE NÃO LEU MEU POST "PASSOU BATIDO" MAS SE POR UM ACASO ELE RELER O TÓPICO E OBSERVAR ISSO E EXECUTAR,TALVES TENHAMOS NOVIDADES.ha ha ha .

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Ter 06 Dez 2011, 22:06

Querido Mauro,
Eduardo e Newton.

Desculpem minha insistência com relação ao forno.

Se o Mestre MauroJonas falou .....

......... Cumpra-se!!!!!


Abç


Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por edyardocosta em Qua 07 Dez 2011, 00:00

Olá Pessoal, agradeço de coração pela ajuda!
Em relação ao forno, faço todos procedimentos que constam no manual, mas acredito que o peso da massa influencia no resultado final.
Então, Maurojonas não deixei de ver a sua massa, só não tive tempo de testa-la, vou me planejar para esta semana testar, e com certeza postarei o resultado aqui!
Abraços
Eduardo

edyardocosta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Qua 07 Dez 2011, 02:03

com a alteração da quantidade de açucar a coloração da massa ficou resolvida?

newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por maurojonas brito em Qua 07 Dez 2011, 05:32

BELEZA QUERIDO EDUARDO;

ESTAREMOS NO AGUARDO.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Sab 21 Jan 2012, 00:01

Srs.

Upando, pois há vários questionamentos sobre fornos compactos.

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por adri em Ter 21 Fev 2012, 01:18

olá



gostari de saber , quem tem divolpi , qual o maximo de pizza que ja conseguiu assar em dia?





obrigado desde ja

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por AVLIS em Ter 21 Fev 2012, 07:10

Edyardo,

estou com uma dificuldades tremenda em entrar em contato com a Tonini (os telefones não existem mais, nas telefônica dizem que não consta mais telefone no endereço, etc). Tem como vc me passar o contato deles que vc tem?
Fico no aguardo

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por maurojonas brito em Ter 21 Fev 2012, 12:24

É QUERIDOS NEWTON E FLÁVIO;

QUANDO NÃO SE TEM RETORNO DA ACESSORIA,FICA DIFÍCIL.

O EDUARDO SUMIU.

VAMOS EM FRENTE.

ABRAÇOS MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Ter 21 Fev 2012, 13:03

Pois é, sem o retorno muitos ficarão sem saber o resultado, mas acredito que se ele falou que iria testar sua receita, significa que testou e funcionou, pelo contrario ele te procuraria para sanar qualquer duvida.

se não agradeceu e que a alegria de ter dado certo foi tão grande que esqueceu de compartilhar

vamos em frente

Newton

maurojonas brito escreveu:É QUERIDOS NEWTON E FLÁVIO;

QUANDO NÃO SE TEM RETORNO DA ACESSORIA,FICA DIFÍCIL.

O EDUARDO SUMIU.

VAMOS EM FRENTE.

ABRAÇOS MAURO

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por hgarcia em Seg 08 Out 2012, 21:47

Amigos, também estou enfrentando uma certa dificuldade para operar com massa pré,a tenho um Pizza JET, e ao cobrir a massa pré e levar ao forno minhas pizzas ficam com a cobertura pronta nas bordas e ao centro fica crua ao ponto de não fundir a mussarela por exemplo.
Já com a massa crua meu forno assa bem fica perfeito!
Os parâmetros que uso na massa crua são 260 graus por 2,5 minutos a chama em torno de 2 cm fica ótimo massa crocante, corada e cobertura assada por igual, para pre-assar trabalho em 230 graus por 1.30 minutos (quando a massa começa a fazer bolhinhas), e quando asso, trabalho com 260 graus por 2.00 minutos
hoje o Flávio me deu umas dicas para pre assar, trabalhando à 180° e por 30 segundos, vou testar, lendo este tópico vi que também alteram a intensidade da chama, devo também reduzir ela?

hgarcia
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : heitor.fiedler@gmail.com
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/09/2011
Emprego/lazer : Marketing / Cozinha
Humor : ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Seg 08 Out 2012, 22:06

hgarcia escreveu:Amigos, também estou enfrentando uma certa dificuldade para operar com massa pré,a tenho um Pizza JET, e ao cobrir a massa pré e levar ao forno minhas pizzas ficam com a cobertura pronta nas bordas e ao centro fica crua ao ponto de não fundir a mussarela por exemplo.
Já com a massa crua meu forno assa bem fica perfeito!
Os parâmetros que uso na massa crua são 260 graus por 2,5 minutos a chama em torno de 2 cm fica ótimo massa crocante, corada e cobertura assada por igual, para pre-assar trabalho em 230 graus por 1.30 minutos (quando a massa começa a fazer bolhinhas), e quando asso, trabalho com 260 graus por 2.00 minutos
hoje o Flávio me deu umas dicas para pre assar, trabalhando à 180° e por 30 segundos, vou testar, lendo este tópico vi que também alteram a intensidade da chama, devo também reduzir ela?


Garcia,

Você consegue reduzir as chamas no PizzaJet ????
Abrindo o forno atrás ???? É isso ?????
Acho trabalhoso demais.

Eu faria diferente.

Eu programaria a temperatura para 190°C máxima e 175°C mínima.
Liga o forno e tenta assar por 30 segundos cada massa. Provavelmente com a umidade da massa o forno fique razoavelmente estabilizado nestes níveis de temperatura sem desligar muito.

Se quiseres ver até que ponto eu pré asso a massa, tem um vídeo que eu fiz do meu pobrezinho DiPobre. Na primeira parte do vídeo eu pré asso duas ou três massas.
Vou deixar o link. Tu vê se vale a pena dar uma olhada.

http://www.youtube.com/watch?v=bFU_KEvGC3g

Boa sorte.

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por hgarcia em Ter 16 Out 2012, 11:12

Olá Flávio! Consegui estabilizar no Pizza Jet! a temperatura máxima fica em 205 graus e o tempo em 40 segundos depois resfrio nas telinhas e embalo (3 por cartucho) ficaram ótimas! mesmo depois de irem para geladeira. Ao finalizar ficaram com uma cor perfeita e a cobertura assou por igual, como se fosse a massa crua! Obrigado pela ajuda!

hgarcia
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : heitor.fiedler@gmail.com
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/09/2011
Emprego/lazer : Marketing / Cozinha
Humor : ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por Convidad em Ter 16 Out 2012, 11:15

Garcia,

Maravilha !!!!

Fico feliz que tenhas resolvido.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar em forno tipo Divolpi

Mensagem por hgarcia em Ter 16 Out 2012, 11:21

só para constar estou trabalhando com a massa nas seguintes proporções
100% farinha
50% água
15% óleo de girasol
2 % açucar
1% sal
0,5% fermento seco
1% maçã

discos de 380 gramas e 35 cm

hgarcia
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : heitor.fiedler@gmail.com
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/09/2011
Emprego/lazer : Marketing / Cozinha
Humor : ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum