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Ajuda com forno de pizza

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default Ajuda com forno de pizza

Mensagem por FLávio Clímaco em Ter 06 Dez 2011, 09:47

Olá amigos, preciso de ajuda.
Construi um forno de pizza na minha casa com tijolo refratário e terra e açucar. Depois coloquei fogo. Aparentemente deu tudo certo, já fiz duas pizzadas e o forno está esquentando muito bem.
Só que estou com um problema - metade do forno está pra fora do quiosque e está pegando chuva, o que não deixou o forno secar e está, devagar, causando pequenos furos e tirando um pouco do barro.
Por fora do forno o barro também está um pouco fofo.

Estou pensando em aplicar um produto transparente de silicone que impermeabiliza o forno, o que vocês acham?
Brigado pela atenção e gostei muito do site! Parabéns!!!!

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default Re: Ajuda com forno de pizza

Mensagem por Convidad em Ter 06 Dez 2011, 10:20

Flávio,

Primeiramente seja bem vindo ao fórum....vou pedir ao nosso moderador construtor de fornos Mauro Lucena, para lhe auxiliar em suas dúvidas....aguarde....

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default Re: Ajuda com forno de pizza

Mensagem por desimone em Ter 06 Dez 2011, 13:34

Flavio, boa tarde,

não entendo de forno mas a principio com o calor do forno não sei se o silicone ficaria intacto. vamos ver o que nosso mestre em fornos Mauro ira orientar.

Abraço

Sérgio Eduardo.
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desimone
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 06 Dez 2011, 15:43

De repente ele irá mandar fazer um isolamento em todo o forno e colocar um telhado do lado de fora do quiosque para proteger o forno. Não entendo bem disso, mas seria o que eu faria.
Um abração!

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Mensagem por FLávio Clímaco em Qua 21 Dez 2011, 17:59

Olá, o mestre Mauro ainda não respondeu. COmo faço contato com ele? Sabem quem mais pode ajudar? grato.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Dez 2011, 18:23

Irei avisá-lo sobre isso agora mesmo.

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default Re: Ajuda com forno de pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 21 Dez 2011, 22:21

FLávio Clímaco escreveu:Olá amigos, preciso de ajuda.
Construi um forno de pizza na minha casa com tijolo refratário e terra e açucar. Depois coloquei fogo. Aparentemente deu tudo certo, já fiz duas pizzadas e o forno está esquentando muito bem.
Só que estou com um problema - metade do forno está pra fora do quiosque e está pegando chuva, o que não deixou o forno secar e está, devagar, causando pequenos furos e tirando um pouco do barro.
Por fora do forno o barro também está um pouco fofo.

Estou pensando em aplicar um produto transparente de silicone que impermeabiliza o forno, o que vocês acham?
Brigado pela atenção e gostei muito do site! Parabéns!!!!

Desculpe-me a demora, Flavio o forno esta surgindo furos pq não houve adiçao de cimento na massa e em sua grande maioria é utilizado areia e comento e não barro e cimento, no caso dos fornos confeccionado com barro não é utilizado refratario, apenas barro de cupinzeiro pois o cupin tem uma enzima que torna este barro muito resistente, usa-se porcaria de vaca pois contem fibras e melado de caldo de cana.
Porem o ideal é que ele não pegue chuva mesmo assim pois o melado ou açucar iria causar esta situação de ficar fofo como vc ja detectou.

1º passo :
como o forno ja foi executado tape os furos que surgiu com massa de areia e cimento, cubra este forno com uma camada de 2 centimetros de massa areia e cimento sem açucar pois o açucar quebra as moleculas do cimento e enfraquece-o.

2º Passo:
coloque manta de fibra cerâmica e depois reboque novamente, com uma camada de 2 centimetros de massa areia e cimento, como vc não tem uso diario do forno pode ser envolto de lã de vidro que se utiliza em geladeira é menos eficiente mais ajuda.

E após esta camada vc pode aplicar silicone, porem o ideal ainda seria cobri-lo com um telhadinho a fim de não se causar choque termico devido às diferenças de temperatura de chuva e fogo.

Faça estes procedimentos e vc vera que resolvera.

Lembrando que o barro ira se desprender com o tempo de seus tijolos refratarios, no proximo forno use somente areia e cimento ok.

Lembrando que o Silicone é liquido como uma resina, proprio para impermeabilizar.
Boa sorte

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