Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Massa de Pizza - Preciso de ajustes EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 
DED (8184)
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 

Quem está conectado?
335 usuários online :: 2 registrados, 0 invisíveis e 333 visitantes :: 2 motores de busca

Carlos Daia, Cheff Hassin

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 
JeanCarlo
Massa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_lcapMassa de Pizza - Preciso de ajustes Voting_barMassa de Pizza - Preciso de ajustes Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa de Pizza - Preciso de ajustes

+16
williamantonioribeiro
vkgomes
ISA
Cheff Hassin
convidado bran
Beatriz Aparecida Reis
GILBERTO COSTA
SANSIA
Paulo Cezar Souza Tavares
DOUTRINADOR
Ricardo Pantunes
Cadu Saldanha
Ugo2011
Samuel L
maurojonas brito
Sergio Renato B Mendes
20 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Sergio Renato B Mendes Dom 11 Dez 2011, 11:17

Prezados Amigos Foristas Pizzaiolos,




Sou forista aqui desde junho passado logo depois de ter me decido a fazer massa de pizza. Apenas lidava com churrasco. Praticamente não entendo da arte de cozinha. Mas vamos ao que de fato interessa.

Antes de descobrir este forum, achei a seguinte receita de massa no youtube:




1 kg farinha

5 g de fermento biológico instantâneo seco

20 g sal

20 ml óleo

+ ou - 500 ml água




Embora haja farta colaboração no forum, continuo perdido; pois, não absorvi ainda a proporção de fermento e, assim, peço colaboração:






  • O fermento seco “GOOD INSTANT” orienta colocar 10g para 1 kg de farinha;

  • O fermento “Fleischmann” orienta colocar 20 g para esse mesmo 1 kg de farinha.



Qual a sugestão de vocês?

Que diferença fará o acréscimo de açúcar? E quanto usar?

Moro no RS onde a temperatura é sempre acima dos 30° no verão. Devo usar água à temperatura ambiente, ou gelada ou morna de aproximadamente 30°?

E no inverno que faz muito frio, devo usar menos fermento e mudar a temperatura da água?

Aproveito para informar que a massa não será pré-assada e congelo as porções boleadas depois de crescidas.




E para a próxima receita de pizza estarei usando fermento seco da Fleischmann com o melhorador de farinha da mesma marca na proporção de 20g para 1 kg de farinha.




Muito obrigado,cheers



Sergio Renato B Mendes
Sergio Renato B Mendes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por maurojonas brito Dom 11 Dez 2011, 13:03

OLÁ QUERIDO SERGIO:

VAMOS AS DICAS: PRIMEIRO PRECISAMOS SABER EM QUE TIPO DE FÔRNO VOCÊ VAI ASSAR AS PIZZAS,POIS EXISTE RECEITA PARA GÁS E OUTRA PARA LENHA,PARA DETERMINAR-MOS A QUANTIDADE DE AÇUCAR A SER ADMINISTRADA A RECEITA.

O AÇUCAR,AJUDA A DETERMINAR O GRÁU DE COCÇÃO DA MASSA,ATRAVÉS DA CARAMELIZAÇÃO QUE OCORRE EM TEMPERATURAS ELEVEDAS,SE UTILIZAR MUITO,A MASSA FICARÁ ASSADA POR FORA"NAS BORDAS" E CRUA POR DENTRO"NO MEIO DA PIZZA EM BAIXO DA COBERTURA,E EM BAIXO".

SE UTILIZAR POUCO OU NENHUM AÇUCAR,CORRERÁ O RISCO DE TER UMA MASSA QUE EXEDERÁ O TEMPO DE COCÇÃO E FICARÁ CLARA NA COLORAÇÃO,DURA PELA EXESSIVA DESIDRATAÇÃO E CONSEQUENTEMENTE DURA NA TEXTURA,ALÉM DE FATALMENTE FERVER A MUSSARELA E AS OUTRAS COBERTURAS.

A RELAÇÃO "COCÇÃO E APARENCIA" DEVEM SER MUITO BEM BALANCEADAS E O AÇUCAR É UM ITÉM FUNDAMENTAL PARA ISSO,NA PROPORÇÃO CORRETA,ELE LHE INDICARÁ O MOMENTO EXATO PARA TIRAR A PIZZA DO FÔRNO.

EXPERIMENTE FAZER ESSA MASSA:

1 kg DE TRIGO.

15 A 20gr DE FERMENTO BIOLÓGICO SÊCO.

18gr DE SAL.

40gr DE AÇUCAR.

60ml DE ÓLEO DE SOJA.

ÁGUA (TEMPERATURA AMBIENTE)O SUFICIENTE PARA DAR O PONTO NA MASSA,QUE DEVE SER MACIA E LISA.

BOLEAR,COLOCAR EM DESCANSO LIVRE DE VENTO POR UNS 50 MINUTOS E PRONTO.É SÓ UTILIZAR.

APÓS UMAS 2 HORAS,SE NÃO FOR UTILIZADA E CRESCER MUITO,É SÓ DAR MAIS UMA BOLEADA E PRONTO.ESTARÁ NOVAMENTE PRONTA PARA USO.

NO INVERNO,UTILIZE MAIS FERMENTO (1 VEZ E MEIA ) A MAIS.EX;20gr NO VERÃO,30gr NO INVERNO.E A ÁGUA DEVE SER AQUECIDA A 40 GRÁUS APROXIMADAMENTE.

QUANTO AO CONGELAMENTO:A MASSA DEVE SER CONGELADA "ANTES DO FERMENTO SER ATIVADO",OU SEJA,ANTES DA MASSA ENTRAR EM PROCESSO DE CRESCIMENTO.E PARA ESSE PROCESSO A MASSA DEVE SER FEITA COM ÁGUA GELADA,PRÁ MANTER O FERMENTO "ADORMECIDO",SENDO QUE PARA ESSE PROCEDIMENTO,A QUANTIDADE DE FERMENTO APLICADA DEVE SER MAIOR E A QUANTIDADE DE ÁGUA DEVE SER MENOR.MAS ISSO É UMA OUTRA COISA.

A MASSA QUE SOBRAR DE UM DIA PARA O OUTRO DEVE SER MANTIDA NA GELADEIRA E DE PREFERÊNCIA BEM REFRIGERADA,E NO DIA SEGUINTE,LEVADA NA MASSEIRA PARA UMA RÁPIDA MISTURADA OU NA MÃO SE FOR POUCA QUANTIDADE E BOLEADA NOVAMENTE E POR PARA DESCANSO ETC,ETC.

MAIS DÚVIDAS É SÓ PERGUNTAR.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Convidado Dom 11 Dez 2011, 13:45

Maestro Mauro, uma pergunta:

Existe alguma proporção certa de açucar em relação a farinha quando para assar em gás ou a lenha? Tipo 40 gr por kilo para gas e 30 para lenha ou depende da receita?

Abraços

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por maurojonas brito Dom 11 Dez 2011, 13:56

QUERIDO RAUL;

EXISTE SIM UMA PEQUENA DIFERENÇA NA QUANTIDADE,MAS AÍ ENTRAM OUTRAS MEDIDAS DOS OUTROS INGREDIÊNTES E ESSA COMBINAÇÃO É QUE VALORIZA O RESUTADO

AS PEQUENAS DIFERÊNÇAS NAS MEDIDAS DOS INGREDIÊNTES,PODEM ATÉ PARECER INSIGNIFICANTES,MAS NÃO SÃO.

O RESULTADO FINAL SOFRE ALTERALÇOES ENORMES.
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Samuel L Dom 11 Dez 2011, 14:52

Boa Tarde a todos

Como o amigo Sergio também estou com um probleminha a massa.

Trabalhei anos com essa massa em forno a lenha e fica exepconal mas no forno convencional não ficou boa.

QUERIDO SAMUEL:A SEU PEDIDO VOU SUGERIR AS MODIFICAÇÕES NACESSÁRIAS,MAS PRECISO QUE VOCE VOLTE POSTERIORMENTE AO TÓPICO PRÁ DIZER COMO FICOU.OK?

VAMOS LÁ:VOU ESCREVER EM VERMELHO.

receita

1 kg de farinha

15 gr de margarina -TIRE A MARGARINA.

10 gr de açucar - 40 gr DE AÇUCAR.

30gr DE SAL.

1 ovo

10 gr de fermento biologico fresco - 50gr

100 ml de leite - TIRE O LEITE.

25 ml de azeite - TIRE O AZEITE.

20 ml de oleo - 75 ml DE ÓLEO.

400 ml de agua - 500ml DE ÁGUA APROXIMADAMENTE.


RESUMO,A RECEITA FICA ASSIM:

1 kg DE FARINHA DE TRIGO.

50 gr DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO.

40 gr DE AÇUCAR.

30 gr DE SAL.

75 ml DE ÓLEO DE SOJA.

1 OVO.

500 ml DE ÁGUA APROXIMADAMENTE.

AGORA FICAREMOS ESPERANDO O SEU RETORNO COM O RESULTADO.

ABRAÇO

MAURO


é a segunda vez que faço em forno convencional. A massa fica perfeita com otima textura quando feita aí quando vai para o forno desanda, fica dura. Comprei a tela pois antes fazia em forma de aluminio e testei novamente, mas o resultado foi o mesmo. Acredito ser a temperatura do forno muito baixa, ficando a pizza mUito tempo no forno.

alguém pode me ajudar a adapta a receita para esses fornos convencionais?
Samuel L
Samuel L
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Convidado Dom 11 Dez 2011, 16:01

Obrigado Maestro

maurojonas brito escreveu:QUERIDO RAUL;

EXISTE SIM UMA PEQUENA DIFERENÇA NA QUANTIDADE,MAS AÍ ENTRAM OUTRAS MEDIDAS DOS OUTROS INGREDIÊNTES E ESSA COMBINAÇÃO É QUE VALORIZA O RESUTADO

AS PEQUENAS DIFERÊNÇAS NAS MEDIDAS DOS INGREDIÊNTES,PODEM ATÉ PARECER INSIGNIFICANTES,MAS NÃO SÃO.

O RESULTADO FINAL SOFRE ALTERALÇOES ENORMES.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Samuel L Seg 12 Dez 2011, 01:42

Muito obrigado Maestro.

Receita copiada no, fim de semana que vem posto o resultado das modificações.

Valeu!
Samuel L
Samuel L
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Sergio Renato B Mendes Seg 12 Dez 2011, 18:10

Prezado Mestre Pizzaiolo Mauro,




Inicialmente, muito obrigado pela atenção.NÃO HÀ O QUE AGRADECER.




Uso forno de fogão a gás. Assim, gentileza retificar ou ratificar a quantia de açúcar NA MAIORIA DAS MINHAS RECEITAS USO EM MÉDIA 40gr DE AÇUCAR POR kg DE FARINHA.

e, uma vez que sempre faço a massa para congelar, favor informar quanto mais de fermento devo usar durante o verão e o inverno NA MASSA PARA CONGELAR,UTILIZO 30% A MAIS DE FERMENTO.

Também, quanto menos água devo usar? NÃO DEVE DIMINUIR NADA.

No inverno aqueço a água mesmo que a massa seja para congelar? NÃO,MASSA PARA CONGELAR DEVE SER ELABORADA COM AGUA O MAIS GELADA POSSÍVEL.

Quanto ao congelamento: Sovar a massa, separar em porções, bolear e remeter imediatamente ao freezer não deixando a massa crescer. É isso? EXATAMENTE.

Observe e corrija o meu método de congelamento e descongelamento: deixo a massa boleada crescer 2 horas à temperatura ambiente, passa à noite toda na geladeira e, na manha seguinte, é congelada. Na noite anterior de assar e comer a pizza, removo essa massa do freezer direto para a geladeira para descongelamento onde permanece até a tardinha, quando ela é levemente enfarinhada para facilitar sua abertura com as mãos e completada com o rolo. É levada à forma e ao forno com o molho, recheio e bla, bla, bla...

Acho que meu passo a passo de congelamento e descongelamento está completamente errado! ISSO MESMO SERGIO..VAMOS AO PASSO-A-PASSO CORRETO:

FAÇA A MASSA,BOLEIE COM 350gr CADA BOLA PARA PIZZA DE 35cm,LEVE IMEDIATAMENTE AO FREEZER,SEM COBRIR,POR 2 HORAS.DEPOIS COLOQUE TODAS EM UM SACO PLÁTICO COM O MÍNIMO DE AR POSSÍVEL E MANTENHA NO FREEZER PARA UTILIZAÇÃO.

PARA A UTILIZAÇÃO:DIGAMOS QUE VOCÊ VÁ COMER A PIZZA NA TERÇA-FEIRA,AS 19:00 horas.

MUITO BEM,QUANDO FOR NA VÉSPERA (SEGUNDA-FEIRA),LÁ PELAS 21:00 horas,PEGUE UMA BOLA,COLOQUE DENTRO DE UMA TIJELA PLÁSTICA,TOTALMENTE UNTADA EM ÓLEO (DE PREFERÊNCIA USE ÓLEO DE MILHO,OU CANOLA).

CUBRA A TIJELA COM FILME(PLÁSTICO),E DEIXE NA "GELADEIRA".

QUANDO CHEGAR A TERÇA-FEIRA,LÁ PELAS 16:00 OU 17:00 horas,TIRE A TIJELA DA GELADEIRA E DEIXE EM TEMPERATURA AMBIÊNTE,(SEM TIRAR O FILME),ONDE ELA IRÁ FERMENTA E DOBRAR DE VOLUME ATÉ A HORA DE SER ABERTA NA FARINHA NORMALMENTE.


Qual sua preciosa orientação passo a passo?




Obrigado, What a Face What a Face

ABRAÇO

MAURO
Sergio Renato B Mendes
Sergio Renato B Mendes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Convidado Seg 12 Dez 2011, 18:36

Boa tarde Sérgio.

Desculpe me intrometer na conversa, há necessidade dessa massa ser congelada?

Existem técnicas para se trabalhar com a massa apenas refrigerada, com uma janela de uma semana, sem necessidade de congelamento, obtendo um produto fresco de alta qualidade.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Sergio Renato B Mendes Seg 12 Dez 2011, 20:06

Prezada Kira,

1 kg de farinha rende 4 discos de 35 cm de diâmetro. Assim, tenho discos para 1 mês; pois, como 1 pizza/semana. Salvo se receber visitas, então precisarei de 2 discos. Não estou no estágio de fazer pizzas para visitas. Estou recem começando. Meu filho estuda fora, portanto ficam eu e minha esposa. Minha esposa come como um passarinho e eu como bastante (mais precisamente, minha esposa come uma fatia e eu fico com o resto). Não me agrada ter de fazer a massa sempre antes de assar e comer. Prefiro um pouco mais de praticidade mesmo que venha a perder um pouco da qualidade.

Por isso a necessidade de congelar. Você tem alternativas diferente da citada acima.

Obrigado,
Sergio Renato B Mendes
Sergio Renato B Mendes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Convidado Seg 12 Dez 2011, 20:12

Entendi Sérgio, neste caso não vou poder ajudar.

Abraços

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Convidado Ter 13 Dez 2011, 17:10

Sergio Renato B Mendes escreveu:Prezada Kira,

1 kg de farinha rende 4 discos de 35 cm de diâmetro. Assim, tenho discos para 1 mês; pois, como 1 pizza/semana. Salvo se receber visitas, então precisarei de 2 discos. Não estou no estágio de fazer pizzas para visitas. Estou recem começando. Meu filho estuda fora, portanto ficam eu e minha esposa. Minha esposa come como um passarinho e eu como bastante (mais precisamente, minha esposa come uma fatia e eu fico com o resto). Não me agrada ter de fazer a massa sempre antes de assar e comer. Prefiro um pouco mais de praticidade mesmo que venha a perder um pouco da qualidade.

Por isso a necessidade de congelar. Você tem alternativas diferente da citada acima.

Obrigado,
Que tal pré assar os discos e congelar? Eu fasso isto sempre. Aqui 1kg de farinha rende 5 discos de 35cm sem bordas. Eu a dona patroa e o filhote geralmente consumimos no maximo um disco a cada vez. Quando estou afim de comer pizza, tiro o disco uns 30 min. antes do congelador, recheio e asso. Nunca vi diferença no sabor entre discos "frescos" e os congelados.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Samuel L Qui 15 Dez 2011, 21:05

Maestro Mauro

refiz a massa com as alterações proposta e vai aí o resultado

RESUMO,A RECEITA FICA ASSIM:

1 kg DE FARINHA DE TRIGO.


50 gr DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO.

40 gr DE AÇUCAR.

30 gr DE SAL.

75 ml DE ÓLEO DE SOJA.

1 OVO.

500 ml DE ÁGUA APROXIMADAMENTE.

Obtive uma pequena melhora no tempo de cocção mas a massa continua ficando dura.

Continuo acreditando que o motivo é o betinto forno convencional daqui de casa que não alcança uma boa temperatura, assim a pizza acaba ficando ainda muto tempo no forno e como resultado deixa a massa ressecada.

Maestro qual o seu parecer?
Samuel L
Samuel L
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por maurojonas brito Sex 16 Dez 2011, 01:16

QUERIDO SAMUEL:

REALMENTE SEU PROBLEMA É "TEMPERATURA".

SEU FÔRNO NÃO GERA TEMPERATURA NECESSÁRIA PARA A COCÇÃO CORRETA DA RECEITA.

ESTA RECEITA É UMA DAS MELHORES QUE DESENVOLVI PARA FÓRNOS DOMÉSTICOS,NÃO DEIXANDO DE OFERECER EXELENTE RESULTADO.

E É EXATAMENTE O QUE VOCE DISSE;COM O POUCO CALOR GERADO,A MASSA PERDE A UMIDADE E FICA COMPLETAMENTE RESSECADA,AÍ NÃO OFERECE O RESULTADO ESPERADO.

TENTE FAZER EM OUTRO FÔRNO E VERÁ O RESULTADO.OK?

FICAMOS NO AGUARDO DE NOVAS NOTÍCIAS.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Ugo2011 Sex 16 Dez 2011, 09:52

Saudações a todos,

Permitam-me dar uma opinião,

Um forno convencional gera de calor suficiente para assar uma pizza, a diferença é que leva mais tempo, a menos que esteja com algum problema, perda de calor, etc.

Samuel,

Eu tiraria o ovo da receita.

Bem, sove bem a mistura até atingir um bom ponto de lisura, na mão se consegue isso sovando uns 15 ou 20 mins. Não bata a massa contra a mesa, apenas sove-a pegando as pontas e unindo ao meio.

Depois de sovada coloque-a num recipiente fundo e tampe com filme de pvc ou um pano bem úmido para que ela possa crescer sem ressecar. Com essa quantidade de fermento que você usa ela deve quase dobrar de tamanho em torno de uma hora.

Com 1kg de farinha, aprox 1,7kg pronta, divida a massa em 5 bolas iguais. Pegue uma assadeira, unte com óleo ou manteiga e vá abrindo a massa com as mãos empurrando ela na própria gordura da assadeira até que preencha tudo. Importante não usar rolo neste caso.

Uma vez com a assadeira preenchida com a massa coloque o molho e recheio e leve ao forno na temperatura máxima. deverá ficar pronta em aprox 10 minutos.

Espero que funcione.
Abraço.
Ugo2011
Ugo2011
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Cadu Saldanha Sex 16 Dez 2011, 12:48

Há muitos anos uso essa receita:

50gr de fermento fresco

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de óleo

1 copo americano de água

Trigo até dar o ponto da massa (talvez uns 700 a 800 gramas)

Dissolvo o fermento com o açúcar e o sal. Acrescento a água e o óleo e vou colocando a farinha aos pouco e sovando muito até dar o ponto.

Essa foi a forma como sempre fiz minhas redondas caseiras e sempre foi bem recebida por amigos e parentes.

Como pretendo abrir minha delivery vou fazer testes com as receitas secretas do Mestre Hassin pois procuro uma massa mais comercial.

Nunca congelei nem pré-assei. O máximo que fiz foi refrigerar e assar no dia seguinte.
Cadu Saldanha
Cadu Saldanha
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Realengo, Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 93
Data de inscrição : 09/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empresário
Humor : Sarcástico e Ironico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Samuel L Sáb 17 Dez 2011, 04:12

Boa noite

Obrigado a todos.

Como falei anteriormente no topico estava procurando uma adaptação da massa que eu usei durante muito tempo em forno a lenha com muito sucesso para um forno convencional, pois até março quando pretendo iniciar minhas atividades tem ainda um bocado de tempo, e de vez em quando bate aquela votande que provar umas redondas. Como ainda ñ comprei o meu forno,pois estou esperando o forno do mestre Hassin ser lançado para decidir, tenho que usar o forno da de casa mesmo.

Como o maestro colocou o problema é no meu forno mesmo pois ele ñ está atingindo uma temperatra razoavel para a cocção das pizzas.

Maestro um grande abraço. Vou assar em outro forno a massa que vc me sugeriu para ver se consigo um melhor resultado, depois volto para dizer.
Samuel L
Samuel L
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por maurojonas brito Dom 18 Dez 2011, 08:11

QUERIDO SAMUEL:

FICAREMOS ANCIOSOS POR NOTÍCIAS SUAS E DE PREFERÊNCIA COM EXITO NA CONFECÇÃO DE SUAS PIZZAS,POIS O DESAFIO É GRANDE E COM CERTEZA SERÁ COMPENSADOR PARA TODOS NÓS.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Sergio Renato B Mendes Ter 03 Jan 2012, 18:06

Prezado Mestre Pizzaiolo Mauro,




Fiz os ajustes exatamente como você sugeriu (ingredientes, porções, passo a passo para congelamento e descongelamento)e, de quebra viajando pelo meu tópico, apliquei a ideia do colega forista Ugo: untar a forma com margarina e abrir a massa com as mãos (sem uso de rolo) diretamente sobre essa forma... Molho, recheio e forno.

Observação: usei melhorador de farinha na proporção de 20 g para 1 kg de farinha:

Resultado: A massa ficou E X C E L E N T E!affraid affraid

Isso não quer dizer que não vá buscar outras melhorias para a massa. O importante é que: para essa receita, a massa ficou macia, leve, fina e completamente assada

Muito obrigado. Very Happy
Sergio Renato B Mendes
Sergio Renato B Mendes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Ricardo Pantunes Qua 04 Jan 2012, 10:05

Amigos, untar a forma com gordura não deixa a massa com aspecto de fritura?
Ricardo Pantunes
Ricardo Pantunes
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Sergio Renato B Mendes Qui 05 Jan 2012, 17:21

Prezado Ricardo,

Untar a forma com gordura (margarina ou óleo) não deixa a massa com nenhum aspecto de fritura. Talvez se usar um excesso. Contudo, qual a alternativa para untar a forma?

É possível assar massa de pizza no forno à gás sem untar a forma?

Obrigado.
Sergio Renato B Mendes
Sergio Renato B Mendes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Ricardo Pantunes Qui 05 Jan 2012, 17:30

Eu não entendo de fazer pizza, só de comer.

Mas de vez em quando eu arrisco. Eu normalmente uso o próprio trigo que fica grudado na massa para evitar que a massa cole na assadeira.

Eu perguntei sobre o óleo porque esses dias eu fiz umas pizzas aqui casa e meu irmão resolveu tirar a pizza enquanto eu estava no boi (rsrsrs). Ele cortou um pedaço da pizza. Quando eu voltei e percebi que a massa ainda estava crua, eu coloquei novamente no forno e a gordura que escorreu da muçarela deu um aspecto de fritura em algumas partes da pizza.

Ficam as perguntas: unta-se com trigo mesmo? E fubá? É usual o óleo como untador das pizzas?


Abraço Sérgio!
Ricardo Pantunes
Ricardo Pantunes
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 05 Jan 2012, 17:45

O óleo usado na composição da massa já evita grudar na forma.

Façam a massa secreta e notarão como não necessita untar a forma.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Cadu Saldanha Sex 06 Jan 2012, 21:05

Nas minhas redondas caseiras sempre untei as formas com óleo (pouco óleo!).. nunca tinha me acorrido não untar pois sempre deixei minhas massas bem sequinhas (mesmo levando óleo na receita.

Assim q fizer uma pizza vou experimentar não untar e depois digo o q aconteceu (se eu não esquecer...rs).
Cadu Saldanha
Cadu Saldanha
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Realengo, Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 93
Data de inscrição : 09/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empresário
Humor : Sarcástico e Ironico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 07 Jan 2012, 07:38

Caro Cadu, um dia eu inventei de diminuir o óleo de uma receita (ultima versão da massa secreta) e minhas pizzas começaram a grudar, terminei por levar um puxão de orelha do Mestre Hassin.

Depois disso eu aprendi a importância do óleo na receita e comecei a estudar.

Pode seguir a dica sem medo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Paulo Cezar Souza Tavares Dom 08 Jan 2012, 09:20

Entrei no fórum e já estou achando muito interessante, pois hoje já vou fazer pizzas com as informações que obtive nele!
Paulo Cezar Souza Tavares
Paulo Cezar Souza Tavares
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Cadu Saldanha Seg 09 Jan 2012, 13:31

Caro Doutrina...

Então sigo a receita à risca e não unto a forma, correto?

doutrinador escreveu:Caro Cadu, um dia eu inventei de diminuir o óleo de uma receita (ultima versão da massa secreta) e minhas pizzas começaram a grudar, terminei por levar um puxão de orelha do Mestre Hassin.

Depois disso eu aprendi a importância do óleo na receita e comecei a estudar.

Pode seguir a dica sem medo.
Cadu Saldanha
Cadu Saldanha
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Realengo, Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 93
Data de inscrição : 09/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empresário
Humor : Sarcástico e Ironico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 09 Jan 2012, 14:56

Isso mesmo meu amigo Cadu, quando seguimos a receita á risca a pizza não gruda.

Manda ver Paulo Cezar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Farinha Integral! Muda alguma coisa na receita?

Mensagem por Sergio Renato B Mendes Qua 07 Nov 2012, 20:45

maurojonas brito escreveu:OLÁ QUERIDO SERGIO:

VAMOS AS DICAS: PRIMEIRO PRECISAMOS SABER EM QUE TIPO DE FÔRNO VOCÊ VAI ASSAR AS PIZZAS,POIS EXISTE RECEITA PARA GÁS E OUTRA PARA LENHA,PARA DETERMINAR-MOS A QUANTIDADE DE AÇUCAR A SER ADMINISTRADA A RECEITA.

O AÇUCAR,AJUDA A DETERMINAR O GRÁU DE COCÇÃO DA MASSA,ATRAVÉS DA CARAMELIZAÇÃO QUE OCORRE EM TEMPERATURAS ELEVEDAS,SE UTILIZAR MUITO,A MASSA FICARÁ ASSADA POR FORA"NAS BORDAS" E CRUA POR DENTRO"NO MEIO DA PIZZA EM BAIXO DA COBERTURA,E EM BAIXO".

SE UTILIZAR POUCO OU NENHUM AÇUCAR,CORRERÁ O RISCO DE TER UMA MASSA QUE EXEDERÁ O TEMPO DE COCÇÃO E FICARÁ CLARA NA COLORAÇÃO,DURA PELA EXESSIVA DESIDRATAÇÃO E CONSEQUENTEMENTE DURA NA TEXTURA,ALÉM DE FATALMENTE FERVER A MUSSARELA E AS OUTRAS COBERTURAS.

A RELAÇÃO "COCÇÃO E APARENCIA" DEVEM SER MUITO BEM BALANCEADAS E O AÇUCAR É UM ITÉM FUNDAMENTAL PARA ISSO,NA PROPORÇÃO CORRETA,ELE LHE INDICARÁ O MOMENTO EXATO PARA TIRAR A PIZZA DO FÔRNO.

EXPERIMENTE FAZER ESSA MASSA:

1 kg DE TRIGO.

15 A 20gr DE FERMENTO BIOLÓGICO SÊCO.

18gr DE SAL.

40gr DE AÇUCAR.

60ml DE ÓLEO DE SOJA.

ÁGUA (TEMPERATURA AMBIENTE)O SUFICIENTE PARA DAR O PONTO NA MASSA,QUE DEVE SER MACIA E LISA.

BOLEAR,COLOCAR EM DESCANSO LIVRE DE VENTO POR UNS 50 MINUTOS E PRONTO.É SÓ UTILIZAR.

APÓS UMAS 2 HORAS,SE NÃO FOR UTILIZADA E CRESCER MUITO,É SÓ DAR MAIS UMA BOLEADA E PRONTO.ESTARÁ NOVAMENTE PRONTA PARA USO.

NO INVERNO,UTILIZE MAIS FERMENTO (1 VEZ E MEIA ) A MAIS.EX;20gr NO VERÃO,30gr NO INVERNO.E A ÁGUA DEVE SER AQUECIDA A 40 GRÁUS APROXIMADAMENTE.

QUANTO AO CONGELAMENTO:A MASSA DEVE SER CONGELADA "ANTES DO FERMENTO SER ATIVADO",OU SEJA,ANTES DA MASSA ENTRAR EM PROCESSO DE CRESCIMENTO.E PARA ESSE PROCESSO A MASSA DEVE SER FEITA COM ÁGUA GELADA,PRÁ MANTER O FERMENTO "ADORMECIDO",SENDO QUE PARA ESSE PROCEDIMENTO,A QUANTIDADE DE FERMENTO APLICADA DEVE SER MAIOR E A QUANTIDADE DE ÁGUA DEVE SER MENOR.MAS ISSO É UMA OUTRA COISA.

A MASSA QUE SOBRAR DE UM DIA PARA O OUTRO DEVE SER MANTIDA NA GELADEIRA E DE PREFERÊNCIA BEM REFRIGERADA,E NO DIA SEGUINTE,LEVADA NA MASSEIRA PARA UMA RÁPIDA MISTURADA OU NA MÃO SE FOR POUCA QUANTIDADE E BOLEADA NOVAMENTE E POR PARA DESCANSO ETC,ETC.

MAIS DÚVIDAS É SÓ PERGUNTAR.OK?

ABRAÇO

MAURO
Sergio Renato B Mendes
Sergio Renato B Mendes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por SANSIA Seg 10 Dez 2012, 23:00

Olá amigos,
preciso da ajuda de vcs. Tenho um forno Divolpi DV - 20, fiz um curso de pizzaiolo em Recife e tenho usado a receita que aprendi lá, mas tem aparecido bolhas de ar dentro da massa, venho diminuindo a quantidade de fermento, tem melhorado, mas ainda está aparecendo. Gostaria de saber se vcs conhecem uma receita mais adequada para usar no Divolpi.

Receita que tenho usado:
02 kg farinha (rosa branca);
40 gr de sal;
50 gr de açucar;
50 gr de azeite;
10 gr de fermento instantaneo seco;
1 litro de água gelada.
aguardo retorno.

Sansia
SANSIA
SANSIA
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : NATAL
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 12 Dez 2012, 20:53

Olá Sansia, vou te passar o endereço das massas campeãs:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais?highlight=massa+secreta

Mas se vc quiser equilibrar sua massa, eu faria assim:
02 kg farinha (rosa branca);
40 gr de sal; - 30g
50 gr de açucar; - 120g
50 gr de azeite; - 60ml
10 gr de fermento instantaneo seco; - 20g do seco e 60g do fresco
1 colher de sopa cheia de margarina - 40g
1 litro de água gelada.

-O açúcar confere cor nas bordas, vc pode equilibra-la a sua vontade;
-A quantidade de fermento é para uma fermentação de 2 horas pronta para uso dependendo da temperatura ambiente;
-O sal equilibra o tempo de fermentação, retardando-a.

Quanto as bolhas na massa, é normal da fermentação. Vc pode usar um garfo para furar toda a área central do disco ou um rolinho próprio para isso.

Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por SANSIA Ter 18 Dez 2012, 12:13

Muito obrigada pelas dicas Gilberto Costa, vou testar e depois te falo o resultado.
Sansia
SANSIA
SANSIA
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : NATAL
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 18 Dez 2012, 16:46

Vamos aguardar seu retorno! Boa sorte!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Beatriz Aparecida Reis Qua 19 Dez 2012, 20:40

a minha massa assa no forno compacta pizza e a minha massa não esta ficando crocante o que fazer........ obrigado e boa noite

Beatriz Aparecida Reis
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : Tres Coraçoes
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/10/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por convidado bran Qua 19 Dez 2012, 20:47

Beatriz Aparecida Reis escreveu:a minha massa assa no forno compacta pizza e a minha massa não esta ficando crocante o que fazer........ obrigado e boa noite

Qual a receita de sua massa ?
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Cheff Hassin Qua 26 Dez 2012, 11:42

Bom dia Beatriz e amigos deste tópico.

Gostaria de perguntar a Beatriz quais tem sido a temperatura e o tempo observado a colocar a sua pizza no seu forno?
Se puder responder com precisão, talvez este seja um dos sintomas da sua massa não ficar crocante, como também pode ser a receita da tua massa, por isso o Branzani a solicitou.

Se estiver receosa de colocar aqui em forma pública a sua receita de massa, pode enviar para o meu e-mail para análise e tem a minha palavra que não será divulgada ok?

Cordialmente.

Hassin GHannam

Beatriz Aparecida Reis escreveu:a minha massa assa no forno compacta pizza e a minha massa não esta ficando crocante o que fazer........ obrigado e boa noite

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de Pizza - Preciso de ajustes DcAUBNMassa de Pizza - Preciso de ajustes NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Convidado Sex 28 Dez 2012, 12:44

É MUITO LEGAL LER OS TÓPICOS QUE FALAM DE MASSA....

CADA QUAL COM SUA RECEITA E AS MESMAS COLOCAÇÕES....

TIPO ASSIM.....A MINHA MASSA OS CLIENTES ADORAM....MAS.......
A MINHA MASSA ESTA ÓTIMA.....MAS.....
EU TRABALHO COM A MESMA MASSA A MUITO TEMPO...MAS...
A MINHA MASSA FICA BOA PARA FORNO A LENHA....MAS....
A MINHA MASSA FICA BOA PARA FORNO ...ETC...MAS....
A MINHA RECEITA É QUASE IGUAL A SUA....MAS....

EU SEI QUE NESTES MEUS DEZ ANOS DE PIZZARIAS EU JÁ CONHECI VARIAS MASSAS E CADA QUAL COM SEUS ATRIBUTOS....MAS TODAS COM O MESMO IDEAL QUE DEVE SER SATISFAZER OS NOSSOS CLIENTES........

NILSÃO

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 28 Dez 2012, 18:12

Nilson! Isso é a Magia do Amor! Quando colocamos amor no que fazemos, provocamos esses sentimentos em todos.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Convidado Sáb 29 Dez 2012, 01:27

GILBERTO COSTA escreveu:Nilson! Isso é a Magia do Amor! Quando colocamos amor no que fazemos, provocamos esses sentimentos em todos.

PERFEITO MEU AMIGO ....VARIAS RECEITAS E TODAS FEITAS COM AMOR E O RESULTADO É MARAVILHOSAS PIZZAS....

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 30 Dez 2012, 11:25

Isso mesmo!
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Beatriz Aparecida Reis Qui 23 maio 2013, 00:46

A RECEITA DE MINHA MASSA E DO MESTRE HASSIN AS VEZES NÃO FICA CROCANTE O QUE ACONTECE...............



Beatriz Aparecida Reis
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : Tres Coraçoes
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/10/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por ISA Qui 23 maio 2013, 14:07

Boa tarde Beatriz,

O Hassin respondeu sua pergunta solicitando algumas informações referentes à temperatura do forno. Certamente você não viu. A receita da massa você já disse que é a Massa Secreta do Hassin agora falta você fornecer as informações sobre a temperatura do forno que assim o Hassin poderá te responder. Segue abaixo:

Bom dia Beatriz e amigos deste tópico.

Gostaria de perguntar a Beatriz quais tem sido a temperatura e o tempo observado a colocar a sua pizza no seu forno?
Se puder responder com precisão, talvez este seja um dos sintomas da sua massa não ficar crocante, como também pode ser a receita da tua massa, por isso o Branzani a solicitou.

Se estiver receosa de colocar aqui em forma pública a sua receita de massa, pode enviar para o meu e-mail para análise e tem a minha palavra que não será divulgada ok?

Cordialmente.

Hassin GHannam

Beatriz Aparecida Reis escreveu:A RECEITA DE MINHA MASSA E DO MESTRE HASSIN AS VEZES NÃO FICA CROCANTE O QUE ACONTECE...............


ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty massa de pizza - preciso de ajustes

Mensagem por vkgomes Sex 05 Jul 2013, 11:34

Samuel L escreveu:Boa Tarde a todos

Como o amigo Sergio também estou com um probleminha a massa.

Trabalhei anos com essa massa em forno a lenha e fica exepconal mas no forno convencional não ficou boa.

QUERIDO SAMUEL:A SEU PEDIDO VOU SUGERIR AS MODIFICAÇÕES NACESSÁRIAS,MAS PRECISO QUE VOCE VOLTE POSTERIORMENTE AO TÓPICO PRÁ DIZER COMO FICOU.OK?

VAMOS LÁ:VOU ESCREVER EM VERMELHO.

receita

1 kg de farinha

15 gr de margarina -TIRE A MARGARINA.

10 gr de açucar - 40 gr DE AÇUCAR.

30gr DE SAL.

1 ovo

10 gr de fermento biologico fresco - 50gr

100 ml de leite - TIRE O LEITE.

25 ml de azeite - TIRE O AZEITE.

20 ml de oleo - 75 ml DE ÓLEO.

400 ml de agua - 500ml DE ÁGUA APROXIMADAMENTE.


RESUMO,A RECEITA FICA ASSIM:

1 kg DE FARINHA DE TRIGO.

50 gr DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO.

40 gr DE AÇUCAR.

30 gr DE SAL.

75 ml DE ÓLEO DE SOJA.

1 OVO.

500 ml DE ÁGUA APROXIMADAMENTE.

AGORA FICAREMOS ESPERANDO O SEU RETORNO COM O RESULTADO.

ABRAÇO

MAURO


é a segunda vez que faço em forno convencional. A massa fica perfeita com otima textura quando feita aí quando vai para o forno desanda, fica dura. Comprei a tela pois antes fazia em forma de aluminio e testei novamente, mas o resultado foi o mesmo. Acredito ser a temperatura do forno muito baixa, ficando a pizza mUito tempo no forno.

alguém pode me ajudar a adapta a receita para esses fornos convencionais?

vkgomes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : teresina-pi
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Cheff Hassin Sex 05 Jul 2013, 16:09

Olá Vkgomes, suas dificuldades fazem referência a qual receita??

Aguardo sua resposta para poder ajudá-la.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de Pizza - Preciso de ajustes DcAUBNMassa de Pizza - Preciso de ajustes NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por williamantonioribeiro Sex 19 Jul 2013, 00:33

pra  5 quilos qual é a proporção de açucar, sal fermento,oleo na minha massa vão 3 ovos um copo americano de oleo.

williamantonioribeiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : cristina MG
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/09/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por ALIENDERSON Sex 19 Jul 2013, 13:28

Boa tarde Willian

seria interessante que você colocasse a receita completa de sua massa para podermos ajudá-lo.

mas você pode fazer um proporção simples. tome como referência a farinha. ex: se você usa 1kg de trigo na sua receita, multiplique todos os ingredientes por 5 e vc terá a quantidade desejada.


williamantonioribeiro escreveu:pra  5 quilos qual é a proporção de açucar, sal fermento,oleo na minha massa vão 3 ovos um copo americano de oleo.

_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON
ALIENDERSON
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Cheff Hassin Seg 22 Jul 2013, 04:18

BOM DIA WILLIA E ALIENDERSON.
VAMOS TENTAR AJUDAR O WILLIA NESTA DÚVIDA MESMO SEM A RECEITA COMPLETA.
OBRIGADO ALIENDERSON.

5 KG DE FARINHA
250 GR DE AÇÚCAR
100 GR DE SAL
30 GR DE FERMENTO SECO BIOLÓGICO OU 90 GR DO FRESCO
200 GR DE ÓLEO
5 OVOS
2,1 LITROS DE ÁGUA

MANDA BALA, MAS POSTE AQUI OS RESULTADOS OK?
SORTE E SUCESSO!
HASSIN

williamantonioribeiro escreveu:pra  5 quilos qual é a proporção de açucar, sal fermento,oleo na minha massa vão 3 ovos um copo americano de oleo.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de Pizza - Preciso de ajustes DcAUBNMassa de Pizza - Preciso de ajustes NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Sergio Renato B Mendes Qua 22 Jun 2016, 20:00

Prezado maurojonas brito. Em dez/2011, a receita abaixo foi gentilmente ajustada por você.  Asso em forno a gás e congelo a massa antes de crescer exatamente seguindo o passo a passo citado na mesma receita. Gostaria de usar farinha integral. Como fica a receita agora? Obrigado. Sergio Mendes

maurojonas brito escreveu:
OLÁ QUERIDO SERGIO:

VAMOS AS DICAS: PRIMEIRO PRECISAMOS SABER EM QUE TIPO DE FÔRNO VOCÊ VAI ASSAR AS PIZZAS,POIS EXISTE RECEITA PARA GÁS E OUTRA PARA LENHA,PARA DETERMINAR-MOS A QUANTIDADE DE AÇUCAR A SER ADMINISTRADA A RECEITA.

O AÇUCAR,AJUDA A DETERMINAR O GRÁU DE COCÇÃO DA MASSA,ATRAVÉS DA CARAMELIZAÇÃO QUE OCORRE EM TEMPERATURAS ELEVEDAS,SE UTILIZAR MUITO,A MASSA FICARÁ ASSADA POR FORA"NAS BORDAS" E CRUA POR DENTRO"NO MEIO DA PIZZA EM BAIXO DA COBERTURA,E EM BAIXO".

SE UTILIZAR POUCO OU NENHUM AÇUCAR,CORRERÁ O RISCO DE TER UMA MASSA QUE EXEDERÁ O TEMPO DE COCÇÃO E FICARÁ CLARA NA COLORAÇÃO,DURA PELA EXESSIVA DESIDRATAÇÃO E CONSEQUENTEMENTE DURA NA TEXTURA,ALÉM DE FATALMENTE FERVER A MUSSARELA E AS OUTRAS COBERTURAS.

A RELAÇÃO "COCÇÃO E APARENCIA" DEVEM SER MUITO BEM BALANCEADAS E O AÇUCAR É UM ITÉM FUNDAMENTAL PARA ISSO,NA PROPORÇÃO CORRETA,ELE LHE INDICARÁ O MOMENTO EXATO PARA TIRAR A PIZZA DO FÔRNO.

EXPERIMENTE FAZER ESSA MASSA:

1 kg  DE TRIGO.

15 A 20gr  DE FERMENTO BIOLÓGICO SÊCO.

18gr  DE SAL.

40gr  DE AÇUCAR.

60ml  DE ÓLEO DE SOJA.

ÁGUA (TEMPERATURA AMBIENTE)O SUFICIENTE PARA DAR O PONTO NA MASSA,QUE DEVE SER MACIA E LISA.

BOLEAR,COLOCAR EM DESCANSO LIVRE DE VENTO POR UNS 50 MINUTOS E PRONTO.É SÓ UTILIZAR.

APÓS UMAS 2 HORAS,SE NÃO FOR UTILIZADA E CRESCER MUITO,É SÓ DAR MAIS UMA BOLEADA E PRONTO.ESTARÁ NOVAMENTE PRONTA PARA USO.

NO INVERNO,UTILIZE MAIS FERMENTO (1 VEZ E MEIA ) A MAIS.EX;20gr NO VERÃO,30gr NO INVERNO.E A ÁGUA DEVE SER AQUECIDA A 40 GRÁUS APROXIMADAMENTE.

QUANTO AO CONGELAMENTO:A MASSA DEVE SER CONGELADA "ANTES DO FERMENTO SER ATIVADO",OU SEJA,ANTES DA MASSA ENTRAR EM PROCESSO DE CRESCIMENTO.E PARA ESSE PROCESSO A MASSA DEVE SER FEITA COM ÁGUA GELADA,PRÁ MANTER O FERMENTO "ADORMECIDO",SENDO QUE PARA ESSE PROCEDIMENTO,A QUANTIDADE DE FERMENTO APLICADA DEVE SER MAIOR E A QUANTIDADE DE ÁGUA DEVE SER MENOR.MAS ISSO É UMA OUTRA COISA.

A MASSA QUE SOBRAR DE UM DIA PARA O OUTRO DEVE SER MANTIDA NA GELADEIRA E DE PREFERÊNCIA BEM REFRIGERADA,E NO DIA SEGUINTE,LEVADA NA MASSEIRA PARA UMA RÁPIDA MISTURADA OU NA MÃO SE FOR POUCA QUANTIDADE E BOLEADA NOVAMENTE E POR PARA DESCANSO ETC,ETC.

MAIS DÚVIDAS É SÓ PERGUNTAR.OK?

ABRAÇO

MAURO
Sergio Renato B Mendes
Sergio Renato B Mendes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Agradecimento.

Mensagem por Demar Sex 24 Jun 2016, 01:58

Muito obrigado a todos, que cederam um tempo de suas vidas a ensinar.
Demar
Demar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/05/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza - Preciso de ajustes Empty Re: Massa de Pizza - Preciso de ajustes

Mensagem por Cheff Hassin Ter 28 Jun 2016, 23:03

Olá Demar,
É muito bom ver os membros agradecendo a ajuda recebida.
Meus parabéns meu amigo!
Espero que muitos outros sigam o seu exemplo.
Sucesso e muita saúde!

Cheff Hassin

Demar escreveu:Muito obrigado a todos, que cederam um tempo de suas vidas a ensinar.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de Pizza - Preciso de ajustes DcAUBNMassa de Pizza - Preciso de ajustes NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################