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default Pedido de ajuda de Gabriel da Costa

Mensagem por HASSIN em Sab 17 Dez 2011, 10:37

OLÁ GABRIEL,

BOM DIA.

AQUI TE ENVIO UMA RECEITA DE MASSA FRESCA PARA FORNO A LENHA DELICIOSA QUE VC PODERÁ FAZER NA SUA CASA OU SITIO.
QUANTO À MASSA EXCEDENTE, NAO A JOGUE FORA, CONGELE OU ABRA OS DISCOS E PRÉ-ASSEIOS DEIXANDO-OS DEPOIS DE FRIOS GUARDADOS SOB REFRIGERAÇAO POR ATÉ 10 DIAS. TEMPERATURA MÉDIA ENTRE 3 A 5 GRAUS.

RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO A LENHA DO HASSIN

1kg de farinha
2 colheres cheias de açúcar
1 colher rasa de sal
50 ml de óleo comum
3 colheres de azeite de oliva
20 gramas de fermento fresco ou 10 gramas do fermento seco biológico.
1 colher de orégano fresco (opcional)
500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

boa sorte e muito sucesso meu amigo!

Atte.,


Hassin Ghannam


Gabriel da Costa escreveu:Boa Noite!!

Gostaria de saber qual a receita ideal para assar massa fresca em forno a gas e o que fazer se haver sobra??

Desde já agradeço.

att. Gabriel

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HASSIN
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