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Mensagem por Gabriel da Costa em Qui 29 Dez 2011, 22:04

Boa Noite!!

Gostaria de saber como posso armazenar o moranguinho, que será usado nas pizzas doces, e se os ingredientes para pizza california (figo, abacaxi,pessêgo)são melhores em calda??

Desde já agradeço!!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 29 Dez 2011, 23:05

Gabriel, tudo bem? Vou te passar o que eu faço.
Eu costumo guardar os morangos sob refrigeração forte e açucarados. Eles podem ser congelados e quando vc os retirar, passe-os no açúcar para dar um brilho bonito no forno.
Quanto a pêssego, abacaxi e figo, eu quando uso, os utilizo em latas, na calda. Creio que o resultado é mais bonito. Mas o abacaxi é que as vezes eu o utilizo em natura.
Um abraço!

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Mensagem por betofrotta em Sex 30 Dez 2011, 11:11

O Gilberto tá certo.

O açúcar é um conservante natural, e com isso vc triplica a validade das frutas.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 30 Dez 2011, 11:23

Valeu Beto!
Eu lavo os morangos, deixo secar, os passo no açúcar e depois os congelos em uma bandeja de plástico sem se tocarem para só depois os juntar em uma única embalagem.
Quando vou usá-los, os corto ao meio e passo novamente no açúcar e os coloco na pizza. O açúcar dá um brilho muito bonito ao morango. Agora vou fazer testes com um produto usado em confeitaria para dar brilho as frutas. Vou aplicá-lo depois de retirar a pizza do forno. Nunca usei, só vi uma amiga confeiteira usando em um doce e ficou lindo mesmo.
Um abraço!

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Mensagem por rubens martins borba em Sex 06 Jan 2012, 11:08

Amigo Gilberto bom dia. preciso que tires uma duvida; Qdo. tu tira os moranguinhos do frezzer eles estão obviamente congelados. Tu dissetes que os corta, passa novamente no açucar e leva ao forno, a duvida é: Estes moranguinhos não ficam gelados na pizza. Agradeço antecipadamente. RUBENS
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 06 Jan 2012, 11:15

Olá Rubens! As vezes eu até coloca as bananas na geladeira para que elas fiquem geladinhas tb! O forno não chega a esquentá-los totalmente, porém no trajeto da pizzaria a casa do cliente, eles aquecem sem queimar a boca de quem a degusta. Já imaginou uma rodela de banana super quente mais o açúcar e a canela no céu da boca? Aqui, esperamos ela esfriar um pouco para poder come-la, senão é desagradável queimar a ponta da língua no açúcar derretido.
Qual o tempo médio desde a saída do forno até a casa do cliente? Vc já experimentou fazer uma brotinho nesses mesmos moldes e deixar aí na sua pizzaria e abrir a caixa e come-la depois de uns 15 minutos?
Não? Então faça e veja de que forma a pizza chega na casa do cliente.
Um abração!

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Mensagem por rubens martins borba em Sex 06 Jan 2012, 11:22

Amigo, estou concluindo que tu os corta ainda congelados e os coloca direto na pizza e que entre o processo de cocção e a posterior entrega ao cliente estes moranguinhos chegam quentinhos? Se assim for estarei resolvendo um pequeno probleminha no meu delivey. "moranguinhos indo fora estragados".rsrsrsrsrs. Abços. RUBENS
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 06 Jan 2012, 11:26

Então Rubens! Quando vc recebe o pedido da pizza doce, vc tira o morando do freezer. Já os passa novamente no açúcar, espera uns dois minutos e os corta ao meio com cuidado para não quebra-los e os coloca novamente no açúcar e os coloca na pizza que já foi montada e manda pro forno!
Eu ainda não experimentei, mas vc pode dar uns 40 segundos de micro ondas e veja se ele fica mais molinho, apenas o suficiente para não cozinha-los.
Um abraço!

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Mensagem por rubens martins borba em Sex 06 Jan 2012, 11:42

Obridado Gilberto, vou experimentar o teu metódo sem levar ao micro, e esperar para ver o resultado. Abços. RUBENS
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