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Cubas em Gelo-X

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default Cubas em Gelo-X

Mensagem por giacomogranzotto em Sex 30 Dez 2011, 13:49

Boa tarde pessoal,
comprei recentemente uma pizzaria no Rio de Janeiro quase completa.

Um dos itens que mais mais tem me dado trabalho para encontrar é o tal de refrigerador de cubas, buffet frio de mesa ou balcão codimentadora (em cada lugar que fui encontrei com um nome diferente).

O que ocorre é que em todos os lugares a previsão de chegada é de 30 dias ou mais e a variedade também é muito grande, assim como os preços.

Minha dúvida na verdade é: posso manter minhas cubas sobre o Gelo-x sobre um organizador de plástico ou similar?

As cubas realmente precisam estar acomodadas sobre o aço inox?

Agradeço imensamente quem puder me ajudar, pois irei inaugurar na próxima terça e este problema está me deixando maluco.

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Mensagem por betofrotta em Sab 31 Dez 2011, 00:21

OI Giacomo... qual a pizzaria vc comprou ?

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Mensagem por giacomogranzotto em Sab 31 Dez 2011, 10:06

A pizzaria que comprei estava fechada.

Iremos inaugurar nesta terça com o nome de Granzotto Pizzeria.

Abs

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 02 Jan 2012, 21:14

Mas Giacomo onde fica sua pizzaria? Qual o bairro?

_________________
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Mensagem por giacomogranzotto em Seg 02 Jan 2012, 21:43

Vila Isabel

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Mensagem por betofrotta em Seg 02 Jan 2012, 23:03

kkk

Meu concorrente !

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Mensagem por Ricardo Pantunes em Ter 03 Jan 2012, 00:36

Faz diferença onde fica a pizzaria do novo "forumeiro"?

------

Giacomo,

não conheço o mundo das pizzarias ainda, mas conheço bem o negócio de restaurante. Os dois negócios não devem ser iguais, mas com certeza são bem parecidos.

Aqui o desafio é manter os insumos frios até os 5° C. Antigamente usávamos o gelo X, mas ele só funcionava bem até uns 120 minutos depois de deixar o freezer. Após esse tempo a temperatura das cubas (no caso saladas) começava a bater níveis de alerta.

Faça o seguinte, comece usando o gelo X e certifique-se que a temperatura está dentro do permitido (acho que também deve ser 5° C - a temperatura do alimento e não da cuba). Se você não conseguir essa temperatura deverá fazer uma correção (isolar o compartimento do gelo X ou comprar algo com refrigeração mais eficiente).

A condimentadora é melhor porque, além de bonita, mantém a organização e ajuda no layout produtivo.


O Mauro Jonas bolou uma solução bem legal. Leia esse tópico que pode te ajudar:

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 03 Jan 2012, 10:19

Creio Giacomo, que seu problema é tempo e não de recursos, certo?
Se vc me disser que é tempo, vc usa o gelo X e manda fazer uma condimentadora sob encomenda e refrigerada.
Qualquer coisa é só perguntar.

_________________
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Mensagem por giacomogranzotto em Qua 04 Jan 2012, 10:32

Em primeiro lugar, muito obrigado pela atenção de todos.
Só quem está começando sabe o valo que este tipo de ajuda pode ter.

Quanto a idéia do Mauro, ela é realmente muito boa e acredito que vá cair como uma luva.

E respondendo ao colega Gilberto, é um pouco dos dois (tempo e dinheiro), além de uma certa dose de prudência para não investir todo o (pouco) capital de uma só vez.

Obrigado novamente

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