Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Fermentação natural, levian, massa madre
Hoje à(s) 00:24 por guga

» Versão Atualizada da massa secreta
Hoje à(s) 00:12 por Digones

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Ontem à(s) 23:47 por HASSIN

» Onde comprar farinha italiana???
Ontem à(s) 23:40 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 23:39 por Leogdf

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 23:37 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 23:35 por HASSIN

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 23:22 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 23:12 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin aos membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 23:03 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 23:01 por HASSIN

» Assar pão no Forno a lenha SEM com brasa dentro
Ontem à(s) 22:40 por MAURO LUCENA

» Batedeira Orbital Industrrial, amassadeiras rápidas, semirápidas e espiral
Ontem à(s) 18:09 por maceto

» SR CAIXA
Sex 28 Abr 2017, 15:49 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Sex 28 Abr 2017, 14:35 por Carlos Daia

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Sex 28 Abr 2017, 14:24 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Sex 28 Abr 2017, 09:12 por Minilenha

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 27 Abr 2017, 13:11 por Carlos Daia

» Aluguel de forno esteira
Qua 26 Abr 2017, 17:25 por rafael kato

» Forno Rotativo ou Rotante
Qua 26 Abr 2017, 16:28 por NILTON PEREIRA

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 26 Abr 2017, 14:38 por Carlos Daia

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Qua 26 Abr 2017, 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Qua 26 Abr 2017, 02:23 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qua 26 Abr 2017, 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Qua 26 Abr 2017, 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qua 26 Abr 2017, 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Qua 26 Abr 2017, 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ter 25 Abr 2017, 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 25 Abr 2017, 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ter 25 Abr 2017, 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ter 25 Abr 2017, 11:59 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10513)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4873)
 
MAURO LUCENA (2952)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1741)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
187 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 184 Visitantes :: 2 Motores de busca

MAURO LUCENA, santiago418, thiagof

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52813 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Mizael_PB

Os nossos membros postaram um total de 157934 mensagens em 10956 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Iniciando e pequenas curiosidades

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por fabgp2001 em Sab 31 Dez 2011, 16:58

Pessoal,

Primeiramente parabéns por todo conhecimento compartilhado. Sou novo por aqui, mas já li bastante nesse pouco tempo e aprendi muito. Meu negócio por hora é lazer, mas tenho interesse / sonho em abrir algo, seja relacionado a pizza ou risotto, em um futuro próximo. Sei que fazer pizzas para os amigos é uma coisa e fazer querendo cobrar por isso é outra totalmente diferente. Mas no pouco tempo lendo aqui já notei que mesmo sabendo que não seria fácil o que imaginava ainda é pouco perto dos detalhes que existem.

Bom, agora aproveitando mais um pouco a boa vontade de todos. Como disse li bastante, mas algumas pequenas duvidas / curiosidades surgiram e não consegui sanar ainda.

- Em uma pizzaria ou tele-pizza as massas são abertas e assadas em formas ou diretamente no forno? Ou isso depende do tipo de forno?

- Trabalhando com massa pré-assada como funciona a questão das pizzas com bordas?

- Se eu pre-asso a massa isso é feito com molho?

- O armazenamento é feito em refrigeração ou congelada?

- Minha maior dificuldade sempre foi fazer pizza doce, usar ou nao muzzarela, tempo de assar etc. Quem trabalha com massa pre-assada usa a mesma massa para as doces?

Novamente parabéns pelo forum.

Abraço!
avatar
fabgp2001
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/12/2011
Emprego/lazer : Por enquanto lazer
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 01 Jan 2012, 12:00

Olá, seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas!
Vou te responder com base na minha experiência:

- Em uma pizzaria ou tele-pizza as massas são abertas e assadas em formas ou diretamente no forno? Ou isso depende do tipo de forno?
R: Vai depender do pizzaiolo. Se ele achar que deve usar forma ou tela é ele que irá decidir. Eu já passei da fase da forma e hoje só uso tela.

- Trabalhando com massa pré-assada como funciona a questão das pizzas com bordas?
R: As bordas serão francesas, ou seja, vc corre o requeijão por toda volta do disco ao lado da borda, porém do lado de dentro depois da pizza montada.

- Se eu pre-asso a massa isso é feito com molho?
R: Sem molho.

- O armazenamento é feito em refrigeração ou congelada?
R: Quando pré assada e deixada esfriar em local seguro sob uma superfície que permita a circulação do ar pelo discos, vc pode deixá-las fora da refrigeração por até 3 dias sem perda de qualidade. Mas estou me referindo a Massa Secreta, se vc for usar uma outra massa ai não poderei te falar. Se vc quiser depois de frio e descansados os discos, vc pode acondicionados em sacos plásticos bem vedados e por sob refrigeração e não sob congelamento.

- Minha maior dificuldade sempre foi fazer pizza doce, usar ou nao muzzarela, tempo de assar etc. Quem trabalha com massa pre-assada usa a mesma massa para as doces?
R: Para pizzas doces se usa massa doce, seja massa branca ou de chocolate, porém doce. Mas se sua massa será uma menos sofisticada, vc poderá usá-la tb uma vez que a maioria das massas básicas não tem muito sabor como é o caso da Massa Secreta.
Se usa muçarela ou não, irá depender da sua pizza doce. A adição de muçarela com creme de leite e leite condensado é uma boa mistura que agrega sabor e fragrância a pizza doce não esquecendo que algumas levam frutas frescas.


Espero ter te ajudado.
Feliz Ano Novo!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por fabgp2001 em Sex 06 Jan 2012, 23:34

Gilberto,

Obrigado pelas respostas.

Sobre a massa pre-assada ainda. Tentei fazer uma experiencia em casa com a massa que sempre fiz, mas vi que ela não ficou boa. Deixei dois dias no refrigerador e coloquei para assar, ficou duro. Isso pode ser indicio de muita farinha?
O tempo de pre-assar é quanto +-? Qual seria o ponto?

Achei legal a borda francesa, não conhecia. Um dia tento fazer, mas primeiro precisa acertar essa questão da massa.

Uma massa normal, sem ser pre-assada, pode ficar quanto tempo até ser utilizada? Exemplo. Faço a massa, abro e deixo esperando até utilização. Isso é possível? Se sim algum tempo máximo ou depende mais da massa mesmo?

Grande abraço!
avatar
fabgp2001
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/12/2011
Emprego/lazer : Por enquanto lazer
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 06 Jan 2012, 23:46

meu amigo! Se vc for trabalhar com massa fresca, não será necessário deixa-la aberta. Basta deixar as bolas em condições de vc abrir e manda-las pro forno na hora da montagem.
O pré assamento não tem um tempo determinado, pois isso irá depender da temperatura do seu forno, pode ocorrer a cocção em 1 minuto como em 2 minutos. O importante é vc saber que a cocção do disco pré assado facilita na hora de pico, te dá velocidade.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por dan1mo em Ter 20 Dez 2016, 12:41

Olá.
Duvida
 Após feito a massa e esperar 2 h de descanço quanto tempo depois tenho para usar essa massa e posso guardar para usar outro dia caso sobre?

dan1mo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Valente
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/07/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Dez 2016, 19:53

dan1mo escreveu:Olá.
Duvida
 Após feito a massa e esperar 2 h de descanço quanto tempo depois tenho para usar essa massa e posso guardar para usar outro dia caso sobre?

Se estiver fazendo a massa secreta, com a quantidade de fermento da receita é preciso pré assar logo após o descanso.
Caso queira deixar a massa pronta para o outro dia, diminua a quantidade de fermento por cinco, sove a massa e leve a geladeira para utilizar no dia seguinte.
Não vejo vantagem nisso, melhor seria pré assar os discos e guarda-los na geladeira.
Eu guardo sem problemas por até dez dias, mas já cheguei a deixar por um mês e quem comprou a pizza, ligou para elogiar.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum