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Mensagem por ANDERSON REIS DA SILVA em Qua 04 Jan 2012, 20:38

BOA NOITE A TODOS. VCS ESTA DE PARABENS PELO SAT.
ESTOU COM UM DUVIDA SOBRE O MEU FONO, CONSTRUI ELE A POUCO TEMPO UMA 2 SEMANA E FOI FEITO COM TIJOLOS REFRATARIOS. A CHAMINE, MANINHA DE 4 POLEGARDAS.
O PROBLEMA FUI. AU FAZER A CURA DO FORNO, PERCEBI QUE A CHAMINE NÃO PUXA MUITA FUMAÇA, A FUMAÇA SAI QUAIS TODA PELA POTA. QUAL SEIRA O PROBLEMA?
AS FOTOS DO FORNO ESTÃO NO YOUTUBE. COMO AS FOTOS DO FORNO LATERAL, FRONTA E A ENTRADA DA CHAMINE, ESTARA COM UM POUCO DE PAPEL QUEIMADO NAS LATERAIS E QUE COLOQUEI PARA SEGURA A MASSA PARA NAO CAIR NA MONTAGEM.
O FORNO INTEIRO EU QUE FIZ ALTURA DO CENTRO DO FORNO E DE 60 CM.
PARA ACHA ELAS E SO C0LOCAR EM BUSCA
fono caipira de anderson 0001

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 04 Jan 2012, 22:21

Boa noite Anderson, não consegui ver seu video no youtube com esta busac que vc mencionou, mais da para entender que o seu forno nunca funcionara com este diâmetro de manilha, geralmente esta medida funciona para fogão a lenha e não para fornos.

A polegada ideal só da para te sugerir qd vc mencionar o diâmetro do forno.
Mais vou te sugerir uma tabela:

Fornos com os seguintes diâmetros:

Apartir 0,80 cm a 1,00 > 6¨ polegadas

Apartir de 1,20 cm à 1,40 . 8¨ polegadas

Acima de 1,50 cm a 1,60 cm > 10¨ polegadas

sempre como sugestão fornos funcionam melhor com saida frontal e não no meio da cupula.

Boa sorte e quaisquer duvida estou por aqui.


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default Re: FUMAÇA NAO ESTA SAINDO MUITO PELA CHAMINE

Mensagem por ANDERSON REIS DA SILVA em Qui 05 Jan 2012, 00:30

OBRIGADO POR RESPONDER TAO RAPIDO.
FOI UMA PENA QUE NAO DEU PARA VER O VIDEO
AMANHA EU TIRO A MEDIDA DO FORNO PARA EU SABER QUAL A O DIAMETREO DA CHAMINE.
A MANHA EU TENTO POSTAR UM FOTO DO FORNO PARA VC TER UMA IDEIA DO MEU PROBLEMA. FICO MUITO GRATO PELA ESPLICAÇÃO SUA.

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Mensagem por ANDERSON REIS DA SILVA em Qui 05 Jan 2012, 07:17

Tamanho e de 110 por 120 ate na porta com um 60 de altura.

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Mensagem por ANDERSON REIS DA SILVA em Ter 10 Jan 2012, 21:00

UMA COISA E VERDADE. QUEM SABE FALA NÃO ENROLA.
MAURO LUCELA SEGUI AS MEDIDAS QUE VC ME PASSOU FIZ A REFORMA DO FORNO E FICOU UMA BELEZA FUMAÇA SAINDO SERTINHO.
COLOQUEI FOGO NELE HONTEM PARA TERMINA A CURA DELE E PERCEBI QUE A TEMPERATURA DO FORNO NÃO FICAVA MUITO ALTA E CONSUMIL UM MONTE DE LENHA.
QUANDO EU COMESSEI A CONSTRUÇÃO DO FORNO ESTAVA COM AS CONTAS UM POUCO APERTADA E NAO DEU PARA FAZER O LASTRO COM TIJOLOS REFRATARIO E COLOQUEI PEDRA SÃO TOME.
LENDO OS TOPICOS PERCEBI QUE O MAIS IMPORTANTE E A BASE NE?
COMPREI 44 TIJOLOS HOJE PARA FASER A BASE.
ESTOU COM DUVIDA SOBRE A PORTA DO FORNO, PARA UMA FORNO DESSE TAMANHO QUAL SERIA O TAMANHO MASSIMO PARA EU NAO TER PERDA DE CALOR?
QUANDO VOU ASSENDER O FORNO A PORTA FICA ABERTA OU FECHADA, DEIXANDO SO COM A ENTRADE DE AR ABERTA ?
O FORNO QUE VC FAZ GASTA QUANTO TEMPO PARA FICAR NA TEMPERATURA IDEAL ?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 12 Jan 2012, 10:07

Caro amigo Anderson este forno que vc fez é para uso residêncial?
Para esta medida de forno p ideal é 0,40 cm de abertuta por 0,27 cm de altura.

No caso na hora de acender o forno a porta tem que estar totalmente aberta.
Os fornos que faço são de um tamnho superior a este tamanho que vc fez portanto ele demora até 1h e 20 minutos para estar na temperatura ideal.

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Mensagem por ANDERSON REIS DA SILVA em Qui 12 Jan 2012, 19:38

SE E PARA RESIDENCIA? EU ESTOU QUERENDO ABRIR UM SERVIÇO DE ENTREGA DE PIZZA E LANCHES, ESTOU ANALISANDO A PROCURA NA MINHA CIDADE SE EU VOU DAR CONTAS DAS DISPESAS, CIDADE MUITO PEQUENA 10.000 HABITANTES.
SOBRE O FORNO A PORTA DO QUE EU FIZ E UM POUCO MAIOR DO QUE VC DISSE É E QUADRADA PEGUEI A MEDIDA EM OUTRO SAITE.
A LATERAL DO FORNO AQUECEU MUITO E PRESISO REVESTIR COM COM LÃ DE FIDRO OU SO O REBOCO DA CONTA DE SEGURAR UM POUCO A TEMPERATURA?
O TERMOMETRO PODE FICAR NA ALTURA DA PORTA DE BAIXO DA CHAMINE?

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default Re: FUMAÇA NAO ESTA SAINDO MUITO PELA CHAMINE

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 12 Jan 2012, 19:43

Use manta de lã de vidro e depois reboque, porem seria melhor uma manta de lã cerâmica.

Quanto ao termometro o idela é sempre medir olastro, portanto o fixe do lado oposto ao fogo( lenha ).

quanto a porta utilize a que vc adiquiriu e a teste, ok.

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