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Insumos pré processados será que vale a pena???
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Insumos pré processados será que vale a pena???
Estive fazendo algumas pesquisas e cheguei aos seguintes valores:
massa de pizza não encontrei nada pré-processado
molho de tomate enlatado custa $0,30 por pizza (usando molho fresco sai um pouco mais caro)
mussarela custa 20% a mais para comprar fatiada no Roldão e no Assai. Portanto, em lugar do custo de $3 por pizza, subimos para $3,60. (atualização: entre 10 e 15% a mais conversando com o gerente)
o frango cozido desfiado e congelado custa, em média, 50% mais do que cru. Saímos de um custo de $2 para $3
A calabresa processada ou fatiada (meio irregularmente) custa 20% a mais no Assai e no Roldão. Saímos de $2 para $2,40.
O presunto também (geralmente usado na Portuguesa). Saímos de $3 para $3,60 em média.
Ficam esses valores de início e a conclusão simplificada:
A cada 300 PIZZAS de mussarela "perdemos" (ou economizamos) $180,
A cada 300 PIZZAS de calabresa "perdemos" (ou economizamos) $120,
A cada 300 PIZZAS de frango "perdemos" (ou economizamos) $300,
A cada 300 PIZZAS com presunto "perdemos" (ou economizamos) $180,
Chegamos a um total estimado de 1200 PIZZAS SEM NENHUMA SUJEIRA, TRABALHO, ATRASO OU DOR DE CABEÇA COM ESSAS COISAS A UM CUSTO TOTAL DE $780 (ou economizamos)
Qual é a opnião dos amigos???
Obrigada.
massa de pizza não encontrei nada pré-processado
molho de tomate enlatado custa $0,30 por pizza (usando molho fresco sai um pouco mais caro)
mussarela custa 20% a mais para comprar fatiada no Roldão e no Assai. Portanto, em lugar do custo de $3 por pizza, subimos para $3,60. (atualização: entre 10 e 15% a mais conversando com o gerente)
o frango cozido desfiado e congelado custa, em média, 50% mais do que cru. Saímos de um custo de $2 para $3
A calabresa processada ou fatiada (meio irregularmente) custa 20% a mais no Assai e no Roldão. Saímos de $2 para $2,40.
O presunto também (geralmente usado na Portuguesa). Saímos de $3 para $3,60 em média.
Ficam esses valores de início e a conclusão simplificada:
A cada 300 PIZZAS de mussarela "perdemos" (ou economizamos) $180,
A cada 300 PIZZAS de calabresa "perdemos" (ou economizamos) $120,
A cada 300 PIZZAS de frango "perdemos" (ou economizamos) $300,
A cada 300 PIZZAS com presunto "perdemos" (ou economizamos) $180,
Chegamos a um total estimado de 1200 PIZZAS SEM NENHUMA SUJEIRA, TRABALHO, ATRASO OU DOR DE CABEÇA COM ESSAS COISAS A UM CUSTO TOTAL DE $780 (ou economizamos)
Qual é a opnião dos amigos???
Obrigada.
NatashaFC- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Franco da Rocha - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/12/2011
País :
Re: Insumos pré processados será que vale a pena???
Cara Natasha, ontem vi esta sua proposta de debate, que inclusive acho muito importante e não tive tempo de interagir, mas agora dou minha opinião pessoal.
Já apostei neste método de trabalho utilizando alguns insumos e gostei do resultado.
No caso da mussarela até utilizava um truque:
Sempre deixava um pouco de mussarela ralada para acabamento.
Após a pizza pronta, antes de embalar eu colocava um pouco de mussarela ralada por cima. Ela ia derretendo até a chegada na casa do cliente, porem, não derretia inteiramente, criando um efeito rustico muito interessante.
Se este método nos proporcionar melhor aproveitamento dos funcionários em outras tarefas, ganho de tempo e eliminação de parte da limpeza de utensílios, é um ponto á ponderar.
Um abraço.
Já apostei neste método de trabalho utilizando alguns insumos e gostei do resultado.
No caso da mussarela até utilizava um truque:
Sempre deixava um pouco de mussarela ralada para acabamento.
Após a pizza pronta, antes de embalar eu colocava um pouco de mussarela ralada por cima. Ela ia derretendo até a chegada na casa do cliente, porem, não derretia inteiramente, criando um efeito rustico muito interessante.
Se este método nos proporcionar melhor aproveitamento dos funcionários em outras tarefas, ganho de tempo e eliminação de parte da limpeza de utensílios, é um ponto á ponderar.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Insumos pré processados será que vale a pena???
Olá.
Sou fã incondicional de produtos que já veem porcionados ou prontos para food service, onde inclusive nas lanchonetes é assim, tudo processado...
Nelas são TRÊS fornecedores que dão tudo... (1) vegetais, (2) refrigerante (Coca) e (3) outra que manda tudo como preciso... (o pedido é via internet), o custo é um pouco maior, mas há necessidade de pedido mínimo mensal que lá batemos fácil.
Para a pizzaria eu compro alguns assim, desde molhos, como peperroni e presunto fatiado. Mas no momento é só.
Queijo eu mando ralar as peças devido ao volume necessário, alguns produtos tbm.
Mas se você calcular corretamente, não fica assim tão redondo como você fez, há riscos de perda num estoque grande, (MAS EU PREFIRO PROCESSADO).
um grande problema dos pré-processados é o tempo de validade dos produtos que é reduzido a 1/3. Mas se vc tem um bom controle de produção é perfeito.
Eu mesmo vou terceirizar a produção da minha massa, do queijo e do molho. Não sei se monto uma pequena fabrica pra isso, ou contrato uma que já faz isso.
Quem deseja crescer tem que fazer isso, pois tem que pensar no produto principal : pizzas, e não em ralar queijo, cortar frios...
Na pizzaria poderia ser igual ...
Sou fã incondicional de produtos que já veem porcionados ou prontos para food service, onde inclusive nas lanchonetes é assim, tudo processado...
Nelas são TRÊS fornecedores que dão tudo... (1) vegetais, (2) refrigerante (Coca) e (3) outra que manda tudo como preciso... (o pedido é via internet), o custo é um pouco maior, mas há necessidade de pedido mínimo mensal que lá batemos fácil.
Para a pizzaria eu compro alguns assim, desde molhos, como peperroni e presunto fatiado. Mas no momento é só.
Queijo eu mando ralar as peças devido ao volume necessário, alguns produtos tbm.
Mas se você calcular corretamente, não fica assim tão redondo como você fez, há riscos de perda num estoque grande, (MAS EU PREFIRO PROCESSADO).
um grande problema dos pré-processados é o tempo de validade dos produtos que é reduzido a 1/3. Mas se vc tem um bom controle de produção é perfeito.
Eu mesmo vou terceirizar a produção da minha massa, do queijo e do molho. Não sei se monto uma pequena fabrica pra isso, ou contrato uma que já faz isso.
Quem deseja crescer tem que fazer isso, pois tem que pensar no produto principal : pizzas, e não em ralar queijo, cortar frios...
Na pizzaria poderia ser igual ...
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: Insumos pré processados será que vale a pena???
Quem deseja crescer tem que fazer isso, pois tem que pensar no produto principal : pizzas, e não em ralar queijo, cortar frios...
Penso exatamente isso BETO.
TERCEIRIZAÇÃO de parte da produção já é uma realidade no mundo do food service. Diminui substancialmente o custo operacional de qualquer linha de produção.
O que hoje poderíamos terceirizar?
1- ENTREGA. O contrato de motoca custa 1800 reais mes, se for CLT....?
2- Produtos processados ...
3- Atendimento de televendas....vendas, on line
4- Limpeza...
5- Segurança..
6- e acredite...., ate o RODIZIO......já se terceirizam...
Diminuem gastos desnecessários. Já que pra crescer hoje tem que gastar menos, só otimizando.....
Penso exatamente isso BETO.
TERCEIRIZAÇÃO de parte da produção já é uma realidade no mundo do food service. Diminui substancialmente o custo operacional de qualquer linha de produção.
O que hoje poderíamos terceirizar?
1- ENTREGA. O contrato de motoca custa 1800 reais mes, se for CLT....?
2- Produtos processados ...
3- Atendimento de televendas....vendas, on line
4- Limpeza...
5- Segurança..
6- e acredite...., ate o RODIZIO......já se terceirizam...
Diminuem gastos desnecessários. Já que pra crescer hoje tem que gastar menos, só otimizando.....
Convidado- Convidado
Re: Insumos pré processados será que vale a pena???
Boa tarde,nunca escutei em terceirizar o rodizio,como funciona ?
efigenio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/01/2012
Re: Insumos pré processados será que vale a pena???
Legal doutrinador! Estou quase certa que vou usar esse método em meu delivery logo de inicio. tenho em mente que vou poupar trabalho e economizar em contratações desnecessarias no inicio já que meu capital pra começar é curto! Achei bacana o truque da mussarela, vou copiar em, rs.
Quem deseja crescer tem que fazer isso, pois tem que pensar no produto principal : pizzas, e não em ralar queijo, cortar frios... Betofrotta vou adotar isso ao meu dia-dia pois meu objetivo é crescer!
A propósito poderia me dizer os nomes desses fornecedores, ou site deles???
Em questão de perder uma quantidade de estoque, vou ter de arriscar. pois sou iniciante e só vou pegar experiência no controle de produção com o dia-dia de trabalho.
Agradeço aos amigos pela ajuda!!!
Quem deseja crescer tem que fazer isso, pois tem que pensar no produto principal : pizzas, e não em ralar queijo, cortar frios... Betofrotta vou adotar isso ao meu dia-dia pois meu objetivo é crescer!
A propósito poderia me dizer os nomes desses fornecedores, ou site deles???
Em questão de perder uma quantidade de estoque, vou ter de arriscar. pois sou iniciante e só vou pegar experiência no controle de produção com o dia-dia de trabalho.
Agradeço aos amigos pela ajuda!!!
NatashaFC- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Franco da Rocha - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/12/2011
País :
Re: Insumos pré processados será que vale a pena???
Na pizzaria eu uso Ceratti e tirolez, molho eu terceiro parte, eles são pequenos e nao atendem fora do Rio...
Sobre terceirização, eu não sei quem terceiriza rodízio não... eu utilizo motoboy de cooperativa...
Sobre terceirização, eu não sei quem terceiriza rodízio não... eu utilizo motoboy de cooperativa...
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: Insumos pré processados será que vale a pena???
"Uma forma de terceirizar o rodizio"
..........quis dizer a mao deobra do serviço, sabem como?
BUFFET DE PIZZA
Parece que o KIRA tem BUFFET em seus serviços. Poderia nos dar DICAS disso...buffet.
Em vez de contratar um monte de atendentes e garçons, façamos os clientes levantarem e escolherem o que quiserem.
Economiza insumos, pois, direcionamos os sabores. Economiza mão de obra, Agiliza a cozinha pois, diminui a correria. E ainda, A NOVA MODA....NO BALCÃO É MAIS BARATO.
Reduz as entregas em 40 %....
Tenho pesquisado isso a uns 60 dias e to quase mudando....
..........quis dizer a mao deobra do serviço, sabem como?
BUFFET DE PIZZA
Parece que o KIRA tem BUFFET em seus serviços. Poderia nos dar DICAS disso...buffet.
Em vez de contratar um monte de atendentes e garçons, façamos os clientes levantarem e escolherem o que quiserem.
Economiza insumos, pois, direcionamos os sabores. Economiza mão de obra, Agiliza a cozinha pois, diminui a correria. E ainda, A NOVA MODA....NO BALCÃO É MAIS BARATO.
Reduz as entregas em 40 %....
Tenho pesquisado isso a uns 60 dias e to quase mudando....
Convidado- Convidado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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