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Duvida ao bolear a massa...

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Mensagem por Mariofisch em Qua 11 Jan 2012, 11:03

Bom dia amigos,
quero somente tirar uma duvida:
quando trabalhei em pizzarias fora do pais,mais precisamente nos EUA apos bolear a massa colocava mos um pouco de azeite de oliva no recipiente onde iriamos colocar a massa passavamos um pouco a massa boleada no azeite entao colocava mos na geladeira,tenho visto varios topicos aqui neste maravilhoso forum e nao vi ninguem falar sobre essa tecnica,e correto continuar fazendo isso ou aqui no Brasil nao se usa essa tecnica?
Agradeco antecipadamente aos amigos pela ajuda..e aproveitando o espaco,,depois de preparar a massa qual seria a melhor maneira de acondicionar os discos?
Um abraco a todos,

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default Re: Duvida ao bolear a massa...

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Jan 2012, 11:12

Mario, eu utilizava esta técnica quando comecei, porem, por aconselhamento do Hassin passei a untar os pães com farinha e coloca-los dentro de um saco plastico transparente grande, lado á lado, afim de isolar do ambiente e evitar correntes de ar.

Funcionou muito melhor.

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Mensagem por rubens martins borba em Qua 11 Jan 2012, 11:21

Doutrinador, outro dia assistindo alguns videos de pizzaiolos abrindo massa, tive a impressão de que eles usavam uma farinha amarelada auxiliando no abrir os discos. Eu vi certo ou foi só impressão?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Jan 2012, 11:32

Viu certo sim e na verdade alguns utilizam farinha de milho.

Tentei utilizar por aqui, mas a farinha de milho queimava mais rápido que a massa e sujava o forno, por isso abandonei a ideia.

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Mensagem por Mariofisch em Qua 11 Jan 2012, 11:47

Doutrina, obrigado pela resposta,
vou seguir a sua sugestao e usar somente farinha,quanto a farinha amarela pode ser tambem semolina,,nos EUA se usa muito...principalmente na regiao de New York... na hora de abrir a pizza...fica muito crocante..aqui no Brasil a semolina e muito cara cerca de R$ 10.00 reais o kilo......acho que por isso e inviavel.
Um grande abraco,
Mario Fisch

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Jan 2012, 12:18

Meu amigo, até me passou pela cabeça ser semolina, mas descartei por conta do preço, mas já que a maioria dos videos são dos EUA, tem sentido.

Obrigado pela dica.

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default Re: Duvida ao bolear a massa...

Mensagem por rubens martins borba em Qua 11 Jan 2012, 12:52

Obrigado pelo esclarecimento amigos.

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