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PERGUNTAS DO LUCIOMAR PARA ESTREIA DO FORNO A LENHA

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default PERGUNTAS DO LUCIOMAR PARA ESTREIA DO FORNO A LENHA

Mensagem por HASSIN em Sab 14 Jan 2012, 11:46

BOM DIA LUCIOMAR,
MUITO PRAZER EM CONHECÊ-LO.
VAMOS AS SUAS DÚVIDAS?

luciomar escreveu:Olá Hassin, tudo bem, acabei de ler sua história sobre a massa secreta... cara é de arrepiar... sua atitude foi mto legal... construí um fonro a lenha tipo iglu em casa, adoro pizza... ainda nao estreiei, vou começar a fazer experiencias.. vamos ver no q vai dar.. estou com umas dúvidas... ja pesquisei no fórum... mas tenho algumas ainda... vamos lá:

1º A pizza tem q ser colocada direta no lastro, o meu foi feito com placas refratárias, nao mto bem niveladas, ele tem q ser bem limpo tirando as cinzas e empurrando as brasas para o fundo ?
EXATAMENTE AMIGO. QUANDO O SEU LASTRO ESTIVER SUJO DE RESIDUOS E CINZAS, ANTES DE COLOCAR AS PIZZAS, LIMPE-O COM UMA ESCOVA COM CERDAS DE AÇO E DEPOIS COLOQUE AS PIZZAS. DEIXE AS SUAS LENHAS QUEIMANDO SEMPRE NUM LADO DO FORNO E MANTENHA AS SUAS PIZZAS O MAIS LONGE POSSÍVEL DAS BRASAS OK.


Como nao tenho experiência meu medo é de a pizza ficar suja... tem algum jeitinho para fazer essa limpeza antes de colocar a pizza..?
TAL COMO EXPLIQUEI A CIMA.
MAS VC TAMBÉM PODE FAZER USO DAS TELAS DE ALUMINIO, POIS AS SUAS PIZZAS SOBRE ELAS NAO TERAO CONTATO COM A PEDRA. PARA ESTE EFEITO, A TEMPERATURA DA SUA PEDRA DEVERÁ ESTAR UM POUCO MAIS ALTA QUE A MÉDIA, MAIS OU MENOS 350°


2º Li no forum q tem umas telas de aluminio, ela faz o mesmo efeito?
RSRSRS, SIM. JÁ ESTÁ EXPLICADO A CIMA.


3º A massa secreta para forno a lenha, diz para dividir em 4 partes de 428gr, vou usar para pizza de 35 cm de diâmetro, para esse tamanho ta certo a medida?
SIM, ESTÁ CORRETO. MAS SE VC QUISER DIVIDIR EM 5 TAMBÉM PODE!
VOU TE DAR UMA DICA: QUANDO FIZER A RECEITA DA MASSA SECRETA PARA USO FRESCA, DIMINUA 100ML DE LIQUIDOS USADO NA RECEITA, ASSIM VC TERÁ UMA MASSA MAIS RESISTENTE E MAIS FÁCIL DE VOLTEAR DENTRO DO FORNO COM A PA DE PIZZA.



4º A massa nao precisa ser pre assada?
SIM, TAMBÉM PODE PRE ASSAR.
SE VC PRE ASSAR, ENTAO DIMINUA APENAS 50 ML NA RECEITA ORIGINAL.
FICARÁ MUITO MELHOR A SUA PIZZA SE A FIZER PRE ASSADA.
NESTE CASO, A TEMPERATURA DO TEU FORNO E DA PEDRA, NAO DEVERÁ SER SUPERIOR A 280° OK, DO CONTRÁRIO A TUA MASSA QUEIMARÁ.


Se for necessário qual o tempo no forno?
DEPENDERÁ DA TEMPERATURA QUE VC TIVER NA CÂMARA E NA PEDRA, MAS SE ESTIVER ENTRE 280 A 300° PARA MASSAS PRÉ ASSADAS, LEVARÁ APENAS 2 MINUTOS,

SE ESTIVER TRABALHANDO COM MASSAS FRESCAS, A TEMPERATURA IDEAL SERÁ ENTRE 320 A 350° E LEVARÁ O MESMO TEMPO.



5º As massas q nao usar, posso pré assar e por quanto tempo posso guardar na geladeira?
LOGO QUE VC PRE ASSAR, DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE E MANTENHA FORA DA GELADEIRA POR 2 DIAS, POREM COBERTA COM UM SACO PLÁSTICO PARA NAO TOMAR VENTO. DEPOIS DE 2 DIAS, GUARDE-AS ENSACADAS DENTRO DA GELADEIRA POR MAIS 10 DIAS. SE AS EMPILHAR, NAO EMPILHE MAIS QUE 5 DISCOS POR VEZ UMA SOBRE AS OUTRAS.
OU SEPARE CADA AS CAMADAS COM UMA TELA DE ALUMINO.
MANTENHA A BASE DA PILHA SUSTENTADA EM UMA ASSADEIRA DE ALUMINIO.

Sei q seu tempo é curto, mas se puder me responder agradeço...
FOI UM PRAZER AMIGO, AGORA, FAÇA LINDAS PIZZAS E TIRE AS FOTOS PARA COMPARTILHAR CONOSCO ESTÁ BEM!

Muito obrigado...
UM GRANDE ABRAÇO E SUCESSO!

HASSIN GHANNAM

Luciomar
Novo Horizonte-SP

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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