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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 16 Jan 2012, 19:59

Boa noite companheiros, coloco aqui uma mensagem recebida pelo Fale conosco, um canal de comunicação direta do forum e peço encarecidamente que os membros ajudem ao amigo Marcos na solução de seus problemas.
Digo ainda que eu mesmo postarei minhas considerações amanhã.

Peço em meu nome a todos os membros uma atenção a este tópico.
Tenho certeza de que será um tópico muito proveitoso á todos.

Abraços
============================================================


[FALE CONOSCO] DÚVIDAS

De MCoelho Para doutrinador, Hoje à(s) 19:31

Olá Hassin, doutrinadores, membros visitantes, tudo bem?
Tenho a intenção de montar meu delivey, mas quanto mais pesquiso, mas fico em dúvida, gostaria de saber se vcs podem me ajudar, vejam minhas dúvidas:

Primeiramente sobre minha pessoa:
Tenho 43 anos, 1,85 altura e peso 140kl, bem acima do peso ideal para minha altura, sofro de hipertensão e transpiro muito 'suor facial", estou aposentado por motivos de doença "sindrome do pânico", apesar de estar melhor do que há 4 anos atrás (quando fui acometido por esta doença) ainda tenho certas dificuldades de sair para muito longe de minha casa, dai minha intenção de montar um delivery, pois estaria em minha casa e complementaria nossa renda também.
Será que com estas condições consigo realizar um curso ou dar andamento em meus projetos apenas através do DVD?

Sobre meu Projeto: Já fiz um post aqui no forum.
Fiz uma reforma em minha casa e construi um terceiro andar para área de lazer, sendo que nesta área fiz uma churrasqueira e um forninho iglu, toda a área está azulejada e é bem estruturada com banheiro, várias tomadas, tensão 110 e 220v e pia.
Nesta área tenho o projeto de montar um delivery, pois podemos fazer tudo aqui de forma bem limpa e organizada e como intenção é só trabalhar com entregas não haverá problemas, pois receberemos os pedidos via telefone então não irei acomodar ninguém.
Já verifiquei com um contador que me disse que eu posso abrir uma empresa com o mesmo endereço da minha casa, então também não haverá problemas com legislação.
As maiores dúvidas são em relação aos equipamentos, já li muito sobre fornos, os melhores e mais funcionais são os mais caros, os intermediários eu não consigo achar uma definição, em alguns posts se elogiam o Venancio Fir 90 em outros não legam que faltam algumas coisas, etc., além disso não consigo uma planilha de materiais básicos para inicio de um delivery, tais como; pás, panelas, potes, etc.
Gostaria de saber se vcs podem me indicar os produtos necessários pra que eu possa realmente abrir meu próprio negócio, assim como o forno, melhor custo beneficio.
Sei que vcs precisariam ter muito mais informações para poder me atender de forma mais adequada, pois sei que todos vcs tem um coração muito bom neste sentido de ajudar, vejo isso nos posts que leio e nos agradecimentos, mas peço uma chance de saber se realmente eu poderei arcar com as despesar de abri um negócio, mesmo sendo familiar.
Mesmo que a resposta não seja positiva em nome de toda a minha familia, me reservo o direito de agradecer à todos vcs e desejar que cada ano, mes, dia, hora e segundo sejam mensageiros de prosperidade e saúde á todos vcs.

Muito Obrigado,

MARCOS

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por betofrotta Seg 16 Jan 2012, 22:14

Marcos, vamos aos poucos.

1) Logística de trabalho ... terceiro andar.

R. Eu não optaria trabalhar no terceiro andar. Será desumano depois de algum tempo, e as condições de estocagem, seriam péssimas. Imagina subir com 300kg de farinha toda semana ? mais o resto dos produtos ?

Subir e descer com as pizzas prontas ? o risco seria muito grande pra entregadores, empregados, sua familia e pra vc mesmo.

2) Sindrome do Panico.

R. Uma pizzaria é um local que vc vai ter muito contato com pessoas dispostas a te escutar, a te ajudar e a te detonar, vao falar que seu produto é maravilhoso e as vezes que é péssimo... vai ter que aprender a lidar com isso. Ter medo é normal, mas vai ter que ter coragem pra esse ramo e estamos aqui pra ajudá-lo.

3) Peso e condições físicas.

R. Não pense no seu peso hoje, pense que vc vai trabalhar tanto que vai perder muito peso. Que vai ter controle sobre gastos e custos, que vai se ocupar tanto que não vai sobrar tempo pra se preocupar com isso. ao contrário, vc vai ficar feliz e bem.

4) Início

R. Pense em ter bons equipamentos, mas nada que custe tanto que vá te deixar sem capital. Tenha sobras pras coisas que nunca pensaras, como abridores de lata, ou facas extras, ou até mesmo uma nova geladeira...

Você vai precisar de poucos equipamentos pra iniciar como um forno uma masseira, e alguns acessórios de enxoval de cozinha. Se desejar iniciar ajudamos. Eu gastei um pouco acima da média devido a estrutura que montei ser um pouco aditivada pra início de uma operação.

Mas cortando os "extras" dá pra montar uma boa pizzaria funcional com aproximadamente 15.000,00 contanto o capital de giro.
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 17 Jan 2012, 08:19

Boa ajuda Beto, te agradeço de coração.
Ontem eu estava com alguns problemas e não estava com cabeça pra ajudar ao amigo.
Mas hoje estou de boa e vamos lá.

Marcos, você já está curado e acabou.
Bola pra frente rumo ao sucesso.

O Beto tocou num ponto importante, 3º andar.
Difícil, está disposto a perder peso?
Mãos á obra. Vamos abrir uma pizzaria então.

Sobre aprender com o Dvd.
Marcos, eu aprendi por telefone. E nunca mais fiz um curso, utilizei o Forum para tirar minhas duvidas e ainda utilizo, porque sempre aprendo por aqui.
Creio firmemente que o aprendizado vai de cada pessoa, é uma questão individual, mas eu acredito que com força de vontade você consiga.
Você tem de meter a mão na massa, assistir o Dvd e fazer pizzas pra treinar. Senão não vira.

Eu aposto em você.

Escolha alguem da família para ter contato com o cliente e atender o telefone, fique na cozinha.
É o que eu faço, pois sou uma criatura desagradável.
Nem eu me suporto.
Eita cara chato.


Sobre os equipamentos:

Na minha primeira empreitada eu possuía apenas um liquidificador, um forno Tedesco semelhante ao FIR-90 da Venancio onde adaptei um infravermelho (era bem usado).

Com esta estrutura (hehehe) consegui chegar á 640 pizzas por mês.
É suado, a coisa cansa, abrir a massa na mão e tudo mais é trabalhoso.
Eu abria a massa, minha esposa fazia a borda e colocava na forma e minha filha pré-assava.
Na hora da briga minha filha atendia o telefone, minha esposa preparava o pedido junto comigo, e eu tinha duas pessoas pra me ajudar a preparar os ingredientes e porcionar.

Hoje, se fosse pra abrir com pouco capital eu pensaria o seguinte:

Um forno com infra semelhante ao FIR -90.
Para começo dá.
Se possível (se tiver grana), eu investiria no forno do Forum que está em fase de testes, pois vi que ele serve tanto pra baixa produção quanto para uma produção de 3 pizzas por vez.
Se sua pizzaria precisar de agilidade, o forno está na medida.

Uma coisa que eu não dispenso mais é uma masseira, mesmo uma pequena de 7 quilos.

Tambem utilizaria telinhas para cocção (08) e uma pá de madeira.
Umas 30 formas de alumínio de 35 cm.
Se for assar pizzas maiores temos de repensar.
Tudo isso você pode comprar direto do Forum á um preço baixo.

Um processador.
Eu sempre utilizei um modelo domestico e NUNCA tive problemas, fica por sua conta e risco, ok?

Faca de corte boa, panelas para preparo de alguns recheios, caixas brancas (06) para acondicionamento de ingredientes prontos.

Se for trabalhar com massa pré-assada, uma geladeira só pra ela.
(Compre usada, dinheiro tá difícil de arrumar, economize.)
Uma geladeira para os ingredientes e refrigerantes.
(usada tambem)

Um rolo de 30 cm de poliuretano e uma tabua de corte.
Um ralador manual, prefiro ralar na mão.

Espatula e porta durex.

Muitos tapware, você irá precisar.
(Pega os da sua mulher, é melhor apanhar do que gastar)

Uma boa superfície de trabalho, eu aconselho uma mesa com tampo de inox.

Guarde seu dinheiro e á partir da hora em que a situação pedir, vá adquirindo novos equipamentos.

"Aprenda a sentir as necessidades da sua pizzaria."

Mas vamos a um ponto que julgo ser de extrema importância e serve pra todos.

Abrir uma pizzaria, mesmo que "domestica" não é uma aventura.
Prepare-se para trabalhar.
Prepare-se tambem para não ter mais fins de semana.
Prepare-se para mudar seu fuso horário, aliás, de toda a família.

Aprenda a "ouvir" sua equipe (familia).
Tenha o hábito de fazer reuniões e aprenda a respeitar a opinião alheia.
Aprenda a delegar poderes e aproveite as características de cada pessoa envolvida.

Exemplo, eu sou um grosso. Não sirvo pra telefone, mas ralo uma mussarela como ninguem.
Minha esposa é boa no atendimento?
Já temos quem atenda e quem rale a mussarela.
Faça o mesmo.
Faça uma lista com os pontos fortes e fracos de cada um.
Sua filha ou filho é bom na matemática?
Baixe a planilha de calculo de custos do Forum do Empreendedor e bote ele/ela pra trabalhar.

Pronto meu amigo, se está tudo nos conformes, mãos á obra.

Vai que é tua Marcão!

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por sueli rossi Ter 17 Jan 2012, 11:40

Bom dia....

A cada dia q entro neste forum me sinto privilegiada por estar nele..!encontro pessoas aqui de um CORAÇÃO enorme..cheio de carinho e atenção com o próximo..coisa rarissima hj em dia...parabens....a todos! pela dedicação e por deixarem o coração trabalhar no dia a dia das pessoas...Que Deus ilumine e guarde a todos neste novo ano q se iniciou.


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Mensagem por MCoelho Ter 17 Jan 2012, 12:57

Olá Beto, muito Obrigado, estarei observando em vermelho nas suas respostas.

1) Logística de trabalho ... terceiro andar.

R. Eu não optaria trabalhar no terceiro andar. Será desumano depois de algum tempo, e as condições de estocagem, seriam péssimas. Imagina subir com 300kg de farinha toda semana ? mais o resto dos produtos ?Não tenho outra saida, não dispomos de outro ambiente e também não posso correr o risco de alugar um local para iniciar nossa empreitada, mas se o negócio fluir de forma que nos permita mudar de local, ai sim estarei optando por um local térreo.

Subir e descer com as pizzas prontas ? o risco seria muito grande pra entregadores, empregados, sua familia e pra vc mesmo. Concordo plenamente com vc, eu também sou muito preocupado com a integridade fisica das pessoas em minha volta, já usamos dessa prática, pois todos já estão acostumados com as escadas e corrimãos.

2) Sindrome do Panico.

R. Uma pizzaria é um local que vc vai ter muito contato com pessoas dispostas a te escutar, a te ajudar e a te detonar, vao falar que seu produto é maravilhoso e as vezes que é péssimo... vai ter que aprender a lidar com isso. Ter medo é normal, mas vai ter que ter coragem pra esse ramo e estamos aqui pra ajudá-lo. Agradeço imensamente a atenção de todos deste conceituado forum familiar e como disse já estou bem melhor em comparação há 4 anos atrás e sei que contarei com a colaboração de todos.

3) Peso e condições físicas.

R. Não pense no seu peso hoje, pense que vc vai trabalhar tanto que vai perder muito peso. Que vai ter controle sobre gastos e custos, que vai se ocupar tanto que não vai sobrar tempo pra se preocupar com isso. ao contrário, vc vai ficar feliz e bem. Não acredito que neste ramo alguém possa emagrecer, mesmo trabalhando tanto...rsrsrs (risos Laughing ), mas entendi o que quiz dizer...OBRIGADO.

4) Início

R. Pense em ter bons equipamentos, mas nada que custe tanto que vá te deixar sem capital. Tenha sobras pras coisas que nunca pensaras, como abridores de lata, ou facas extras, ou até mesmo uma nova geladeira...

Você vai precisar de poucos equipamentos pra iniciar como um forno uma masseira, e alguns acessórios de enxoval de cozinha. Se desejar iniciar ajudamos. Eu gastei um pouco acima da média devido a estrutura que montei ser um pouco aditivada pra início de uma operação.

Mas cortando os "extras" dá pra montar uma boa pizzaria funcional com aproximadamente 15.000,00 contanto o capital de giro.Esse valor está acima de minhas posses, mesmo eu sabendo que terei de gastar, não terei previsão para tal montante, penso em começar com coisas mais simples e baratas, mas que me permitam agregar qualidade aos meus produtos "pizzas", por isso recorri aos amigos aqui do forum, pois sei que serei bem orientado, muito Obrigado.
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Mensagem por MCoelho Ter 17 Jan 2012, 13:36

Doutrinador não sei seu nome, mas sei que vc é uma pessoa humana de+, vejo seus exemplos e seus comentários, muito Obrigado

doutrinador escreveu:Boa ajuda Beto, te agradeço de coração.
Ontem eu estava com alguns problemas e não estava com cabeça pra ajudar ao amigo.
Mas hoje estou de boa e vamos lá.

Marcos, você já está curado e acabou.
Bola pra frente rumo ao sucesso.

O Beto tocou num ponto importante, 3º andar.
Difícil, está disposto a perder peso?
Mãos á obra. Vamos abrir uma pizzaria então.

Sobre aprender com o Dvd.
Marcos, eu aprendi por telefone. E nunca mais fiz um curso, utilizei o Forum para tirar minhas duvidas e ainda utilizo, porque sempre aprendo por aqui.
Creio firmemente que o aprendizado vai de cada pessoa, é uma questão individual, mas eu acredito que com força de vontade você consiga.
Você tem de meter a mão na massa, assistir o Dvd e fazer pizzas pra treinar. Senão não vira. Minha intenção é exatamente essa, pois como disse estou bem melhor do que há 4 anos atrás, mas ainda tenho dificuldades de ir para certas regiões.

Eu aposto em você. OBRIGADO pela confiança...

Escolha alguem da família para ter contato com o cliente e atender o telefone, fique na cozinha.Isso é muito importante um simples comentário que abriu minha mente, OBrigado.
É o que eu faço, pois sou uma criatura desagradável.
Nem eu me suporto.
Eita cara chato. Gostaria de conhecer mais pessoas desagrádaveis como vc, pois algumas agradáveis que conheço não tem um coração tão puro e um desejo tão enorme de ajudar os de sua própria semelhança.


Sobre os equipamentos:

Na minha primeira empreitada eu possuía apenas um liquidificador, um forno Tedesco semelhante ao FIR-90 da Venancio onde adaptei um infravermelho (era bem usado). Vc poderia me indicar um modelo/marca já com esse infravermelho para que eu possa pesquisar os preços?

Com esta estrutura (hehehe) consegui chegar á 640 pizzas por mês.
É suado, a coisa cansa, abrir a massa na mão e tudo mais é trabalhoso. Pretendo comprar um cilindro simples, mas elétrico, pois como disse tenho um problema de hipertensão e tenho um suor excessivo na face (iria ficar pingando muito na massa"...rsrs Laughing)
Eu abria a massa, minha esposa fazia a borda e colocava na forma e minha filha pré-assava.
Na hora da briga minha filha atendia o telefone, minha esposa preparava o pedido junto comigo, e eu tinha duas pessoas pra me ajudar a preparar os ingredientes e porcionar. Poderia me explicar essa parte, vc deixava os recheios já separados por tipo e já com o peso certo, é isso? Obrigado.

Hoje, se fosse pra abrir com pouco capital eu pensaria o seguinte:

Um forno com infra semelhante ao FIR -90.
Para começo dá.
Se possível (se tiver grana), eu investiria no forno do Forum que está em fase de testes, pois vi que ele serve tanto pra baixa produção quanto para uma produção de 3 pizzas por vez.
Se sua pizzaria precisar de agilidade, o forno está na medida. Li sobre o forno do Hassin, sei que com sua competencia e amor ao que faz ele superará todas as expectativas, mas pelo que li não terei condições de ter uma destas maravilhas, quem sabe em outra época, em relação ao FIR 90 com infravermelho, vc me indicaria um modelo/marca para que eu possa pesquisar? Esse modelo tem, não sei o mone correto, aquele termometro para ver se a temperatura está ideal? Obrigado.

Uma coisa que eu não dispenso mais é uma masseira, mesmo uma pequena de 7 quilos. Também acho muito importante, principalmente no meu caso.

Tambem utilizaria telinhas para cocção (08) e uma pá de madeira.
Não tenho nenhuma telinha, mas pretendo comprar sim, tenho uma pá, pois tenho um forninho iglu.
Umas 30 formas de alumínio de 35 cm.
Só tenho uma, mas sei que precisarei de mais para preparar as redondas.
Se for assar pizzas maiores temos de repensar.
A 1º intenção é simplesmente a de 35cm 8 pedaços e brotinho, acho que esfihas com recheios básicos, queijo, carne, frango com requeijão e calabresa.
Tudo isso você pode comprar direto do Forum á um preço baixo.
Vou pesquisar os preços, OBRIGADO.

Um processador.
Eu sempre utilizei um modelo domestico e NUNCA tive problemas, fica por sua conta e risco, ok?

Faca de corte boa, panelas para preparo de alguns recheios, caixas brancas (06) para acondicionamento de ingredientes prontos.

Se for trabalhar com massa pré-assada, uma geladeira só pra ela.
(Compre usada, dinheiro tá difícil de arrumar, economize.)
Uma geladeira para os ingredientes e refrigerantes.
(usada tambem)

Um rolo de 30 cm de poliuretano e uma tabua de corte.
Um ralador manual, prefiro ralar na mão.

Espatula e porta durex.

Muitos tapware, você irá precisar.
(Pega os da sua mulher, é melhor apanhar do que gastar)

Uma boa superfície de trabalho, eu aconselho uma mesa com tampo de inox.Onde posso encontrar essa mesa, seria de qual proporção?

Guarde seu dinheiro e á partir da hora em que a situação pedir, vá adquirindo novos equipamentos.Muito importante, pretendo ter muito cuidado com isso, separar as rendas, minha aposentadoria e pró labore da pizzaria serão administradas de forma distintas.

"Aprenda a sentir as necessidades da sua pizzaria."

Mas vamos a um ponto que julgo ser de extrema importância e serve pra todos.

Abrir uma pizzaria, mesmo que "domestica" não é uma aventura.
Prepare-se para trabalhar.
Prepare-se tambem para não ter mais fins de semana.
Prepare-se para mudar seu fuso horário, aliás, de toda a família. Estamos preparados, mesmo porque é um sonho que venho alimentando há cerca de 10 anos, antes mesmo de ter minha saúde prejudicada.

Aprenda a "ouvir" sua equipe (familia).
Tenha o hábito de fazer reuniões e aprenda a respeitar a opinião alheia.
Aprenda a delegar poderes e aproveite as características de cada pessoa envolvida.
Muito importante isso, só poderia vir de uma pessoa dedicada e com visão, parabéns.

Exemplo, eu sou um grosso. Não sirvo pra telefone, mas ralo uma mussarela como ninguem.
Minha esposa é boa no atendimento?
Já temos quem atenda e quem rale a mussarela.
Faça o mesmo.
Faça uma lista com os pontos fortes e fracos de cada um.
Sua filha ou filho é bom na matemática?
Baixe a planilha de calculo de custos do Forum do Empreendedor e bote ele/ela pra trabalhar.

Pronto meu amigo, se está tudo nos conformes, mãos á obra.

Vai que é tua Marcão!

Sua honestidade em me oferecer seus conhecimentos estão sendo de grande valias, vejo que realmente vc é uma pessoa fantástica, espero que "Deus" sempre esteja a sua frente e de sua familia, assim como desejo que o sucesso ande ao seu lado em tudo que vc possa imaginar em fazer. Muito Obrigado mesmo, de coração...
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Mensagem por MCoelho Ter 17 Jan 2012, 13:41

Sueli obrigado por participar, vc tem toda razão, as pessoas aqui neste forum familiar são de um astral muito apreciado, com certeza não existem formas de agradecer, pois o conhecimento e experiencias que eles dividem não tem preço. Espero do fundo meu coração que todos tenham muito sucesso, paz, saúde e continuem assim, MUITO OBRIGADO À TODOS...

sueli rossi escreveu:Bom dia....

A cada dia q entro neste forum me sinto privilegiada por estar nele..!encontro pessoas aqui de um CORAÇÃO enorme..cheio de carinho e atenção com o próximo..coisa rarissima hj em dia...parabens....a todos! pela dedicação e por deixarem o coração trabalhar no dia a dia das pessoas...Que Deus ilumine e guarde a todos neste novo ano q se iniciou.


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Mensagem por sueli rossi Ter 17 Jan 2012, 13:54

obrigada Marcos...me senti na necessidade de expressar o q estava sentindo...e vá em frente com seu projeto.....tenha calma...perseverança...e tudo se encaixará...se não der para começar com pizzas..começe com pasteis..lanches..algo mais tranquilo...e no tempo certo vc poderá agregar mais coisas...eu começei assim e deu certo e olha não tinha nada...! apenas a vontade de servir e disponibilidade total para empreender..boa sorte.

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Mensagem por sueli rossi Ter 17 Jan 2012, 13:57

outra dica Marcos..participe dos cursos do SEBRAE..SÃO GRATUITOS...E AS POSSIBILIDADES E DICAS Q SÃO APRESENTADAS POR LÁ SÃO DEMAISSSS...percebemos q nao sabemos nada...e q muiito ainda se tem para aprender...dicas valiosas eu garanto.

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Mensagem por MCoelho Ter 17 Jan 2012, 14:02

Mais uma vez muito Obrigado e continue assim! Tenho a intenção de abrir em Maio, se eu conseguir um empréstimo consiguinado, mas se não der vou compar as coisas aos poucos e abrir em Maio/2013.
sueli rossi escreveu:obrigada Marcos...me senti na necessidade de expressar o q estava sentindo...e vá em frente com seu projeto.....tenha calma...perseverança...e tudo se encaixará...se não der para começar com pizzas..começe com pasteis..lanches..algo mais tranquilo...e no tempo certo vc poderá agregar mais coisas...eu começei assim e deu certo e olha não tinha nada...! apenas a vontade de servir e disponibilidade total para empreender..boa sorte.

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Mensagem por MCoelho Ter 17 Jan 2012, 14:04

Tenho participado de alguns cursos do SEBRAE online, e outros estão em minha programação, vamos ver, de toda forma obrigado e muito sucesso...
sueli rossi escreveu:outra dica Marcos..participe dos cursos do SEBRAE..SÃO GRATUITOS...E AS POSSIBILIDADES E DICAS Q SÃO APRESENTADAS POR LÁ SÃO DEMAISSSS...percebemos q nao sabemos nada...e q muiito ainda se tem para aprender...dicas valiosas eu garanto.

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Mensagem por sueli rossi Ter 17 Jan 2012, 14:07

me lembrei de mais um detalhe....importante.....recorra ao Banco do Povo..eles tem uma linha de crédito excelente..juros baixissimos e em 24 meses..tudo direto com eles..fácil aprovação...e rápido..vc tem q apenas ter em mente o q vc quer desenvolver...pessoa juridica ou fisica..o restante eles te auxiliam facilmente...eu recorri a eles e obtive o emprestimo rápido....ajuda muiito o valor. Procure saber a respeito é algo do Governo do Estado.


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Mensagem por MCoelho Ter 17 Jan 2012, 14:13

Quando entrei neste forum sabia que seria bem orientado, tai uma coisa que eu não sabia, vou pesquisar sobre isso, mais uma vez muito Obrigado!
sueli rossi escreveu:me lembrei de mais um detalhe....importante.....recorra ao Banco do Povo..eles tem uma linha de crédito excelente..juros baixissimos e em 24 meses..tudo direto com eles..fácil aprovação...e rápido..vc tem q apenas ter em mente o q vc quer desenvolver...pessoa juridica ou fisica..o restante eles te auxiliam facilmente...eu recorri a eles e obtive o emprestimo rápido....ajuda muiito o valor. Procure saber a respeito é algo do Governo do Estado.


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Mensagem por sueli rossi Ter 17 Jan 2012, 14:22

isso ai...firme...rs...qualquer duvida me contacte..estarei a disposição.

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 17 Jan 2012, 15:42

Marcos, existem bons fornos no mercado.

Venancio com infras geralmente são mais baratos.
Mas existem muitas marcas. Citarei um site que eu gosto:

http://www.gpaniz.com.br/

Os fornos do site indicado são mais robustos e não tão caros.

Minha indicação real é de que faça um orçamento nas lojas da rua Paula Souza, lá tem muitos fornos, dos mais variados tipos e preços.
(Saia de casa apenas desta vez, ok? Vai te fazer bem)

Qualquer modelo acima de 3 pizzas por vez com infra serve.
Todos os fornos vem com temometro.

A mesa de preparo que citei tem sua estrutura em aço e o tampo em inox.
Tem aproximadamente 1.40 x 0.70 x 0.90 de altura. (mts)
Nas lojas especializadas você encontrará de toda medida e preço, mas a que indiquei dá conta.

Minha primeira linha de produção:
Pré assamento.
Eu preparava a massa á tarde, abria os discos e minha mulher fazia as bordas enquanto minha filha ia assando.
Na metade do processo minha filha saia e eu terminava de assar.
Não foram poucas as vezes em que eu tive de fazer tudo de madrugada, após o fechamento da pizzaria, pois no outro dia iriamos ás compras.

Na hora da loja aberta:
Minha filha atendia o telefone, minha mulher recheava e eu assava.
Eu me revezava assando, preparando os ingredientes (corte e preparo no fogão) e ajudando no recheio.
Minha filha alem de atender o telefone ainda ficava na embalagem.

Depois que os pedidos aumentaram, segunda linha:
Pré assamento:
Continuou o mesmo.

Na hora da loja aberta:
Minha filha atendia o telefone juntamente com outra moça.
As duas tambem ficavam com o forno e com a embalagem.
Minha mulher e uma ajudante ficavam com a cozinha, recheio, preparo dos ingredientes e etc.
Eu entregava.

Depois comecei a porcionar os ingredientes mais utilizados:
Mussarela, calabresa, frango, bacon para 4 pizzas, deixava ovos picados, verduras refogadas e etc.

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 17 Jan 2012, 15:45

Marcos, nossa amiga Sueli deu uma ótima dica.
Eu iniciei com pasteis, porções, milk-shakes e mini-pizzas para depois partir pras pizzas.

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Mensagem por Convidado Ter 17 Jan 2012, 16:32

Marcos,

Também não esqueça de antes de fazer tudo isso dito acima, ter em mãos um bom plano de negócios, faça como a Sueli disse, procure o Sebrae, lá eles te auxiliarão com muitas informações importantes!

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Mensagem por MCoelho Qua 18 Jan 2012, 10:55

Doutrina, mais uma vez agradeço seu tempo e sua valiosa experiência.
Sabe as vezes uma lista enorme de maquinários e materiais para abrir um Delivery, assim como já vi aqui no próprio Forum nos deixa confuso e desesperançosos, pois as listas foram elaboradas por pessoas que já tem um certo poder aquisitivo e logicamente estão querendo a melhor infra estrutura para seu negócio, mas vejo pelo seus exemplos e de outros aqui, que também podemos vencer se tivermos organização, perseverança e uma base sólida.
Em relação a começar com outro tipo de negócio, vc eve saber mais do que ninguém, quando colocamos algo na cabeça, haf fica dificil tirar, tenho fé que tudo dará certo. Já acertei com minha esposa e vamos juntos a Rua Paula Souza no máximo até segunda-feira, vamos realizar uma pesquisa.
OBRIGADO +UMA VEZ...
PS Vc está em Bragança Paulista, meu Pai tem origem da Cidade de Munhoz, MG, bem pertinho...um abração...

Saulo, obrigado pela manifestação, em relação ao plano de negócios, veja: Na região "bairro" onde moro "encrostado na serra", existem apenas duas pizzarias, uma com forno a lenha e outra, não sei, mas possivelmente forno a gas, mas ambas com salão, preço varia entre R$14,00 e R$ 30,00, vejo suas defiencias em entregas rápidas e também seus recheios fracos "bem pouco", tenho a intenção de explorar estas situações; Entrar neste mercado com entregas rápidas e também um produto de qualidade, talvez com margem de lucros menores no começo, para fidelizar os clientes, depois acertaremos "ajustaremos" os preços para que seja rentável, porém justo. Já fiz alguns cursos no SEBRAE "on line", pois como disse tenho certa dificuldade de sair para certas regiões, mas tento me atualizar pela rede "net", assim como faço pelo Forum. De toda forma agradeço à todos e digo que todas as sugestões e experiências dos membros deste Forum familiar serão bem vindas e apreciadas com o máximo de atenção e carinho.

PARABÉNS À TODOS POR DIVIDIREM SEUS CONHECIMENTOS...

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