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Receita de pão de batata

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default Receita de pão de batata

Mensagem por marcos_saraiva em Qui 19 Jan 2012 - 18:55

Olá amigos, feliz 2012 a todos. Queria se possivel, algum amigo do forum postar uma receita de pao de batata para um kilo de farinha. ficaria muito grato. será que alguem tem uma receita secreta de pao de batata? pois a massa secreta é espertacularmente porreta. abraços a todos.
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default Re: Receita de pão de batata

Mensagem por Flaviab em Sex 20 Jan 2012 - 19:10

Oi Marcos,

Segue receita

Receita Pão de Batata caseiro

Ingredientes
100 gr de fermento biológico
1 Kg de farinha de trigo ( sem fermento)
300 gr de batatas ( 3 batatas médias) cozidas e amassadas
1 copo americado de óleo, ( falando um dedo para encher)
1 copo americano de açúcar
1 copo de leite ( morno)
3 ovos

Preparo
no liquidificador colocar o fermento e o leite morno,bater, acrescentar os ovos , o açúcar e o óleo e a batata amassada , sempre batendo.Enquanto isso , pre aqueça o forno a 180º.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma bacia e ir acrescentando a farinha aos poucos.
Vá sovando a massa ( pra mulherada de plantão , ensinem seus maridos a sovar, e coloquem eles pra sovar a massa , pois este é o segredo do pão ficar bem macio, parecendo de padaria).
enrole os pãezinhos a seu gosto, pincele com gema de ovo batido e deixe descansar por uma hora . O pão vai triplicar de tamanho, leve ao forno pra assar.sirva como preferir...

É fácil,gostoso e ENGORDA.rsrs

Abraços,
Flá
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Mensagem por AVLIS em Sab 21 Jan 2012 - 4:44

Flavia,

bom dia !

é possivel congelar esse pão de batata??

abçs
Nell

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 21 Jan 2012 - 5:08

Flavia, se puder e conhecer, me indique uma massa para salgados bacana?
Já testei de tudo na internet e não gostei de nenhuma.
Fiz uma minha mesmo e deu pro gasto, mas não é uma brastemp.

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Mensagem por marcos_saraiva em Sab 21 Jan 2012 - 17:50

obrigado pela receita e mãos a obra. postarei aqui o resultado amiga flavia
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Mensagem por jorgesilvamacedo em Dom 22 Jan 2012 - 13:30

Flavia, essa batata é doce ou batatinha? (Batata inglesa)
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Mensagem por marcos_saraiva em Seg 23 Jan 2012 - 19:07

oi amiga faço aqui com batata inglesa.
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Mensagem por Flaviab em Ter 24 Jan 2012 - 19:13

Nell,boa noite,

Eu nunca congelei porque não dá tempo..rsrsr o povo come mesmo sem dó.. Mas faça o teste e poste pra gente. ok?..

bjos


Nell Silva escreveu:Flavia,

bom dia !

é possivel congelar esse pão de batata??

abçs
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Mensagem por Flaviab em Ter 24 Jan 2012 - 19:15

ok.querido,

Espero que goste...
Flá


marcos_saraiva escreveu:obrigado pela receita e mãos a obra. postarei aqui o resultado amiga flavia
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Mensagem por Flaviab em Ter 24 Jan 2012 - 19:18

Doutrinador,

Vc quer uma massa de salgados assados ou fritos?

No aguardo,
Flá..

doutrinador escreveu:Flavia, se puder e conhecer, me indique uma massa para salgados bacana?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 25 Jan 2012 - 5:25

Tenho a possibilidade de opções?

As duas.

Na verdade gostaria de ter uma receita testada para:
Coxinhas, risole e etc. (fritos)
Esfiha fechada, bauruzinho e etc.(assados)

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Mensagem por marcos_saraiva em Sab 28 Jan 2012 - 17:20

amiga Flavia, notei q na sua receita nao entra sal. é isso mesmo?
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