Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Hoje à(s) 19:37 por davisouza

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:22 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Hoje à(s) 15:19 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 08:21 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Ontem à(s) 23:23 por barcelona

» massa pre assada
Ontem à(s) 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Ontem à(s) 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ontem à(s) 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Ontem à(s) 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

» Jantar dos colaboradores
Ter 07 Fev 2017, 21:06 por ISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14607)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1585)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
212 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 206 Visitantes :: 2 Motores de busca

Augusto Magalhães, davisouza, dedefs, HASSIN, Mel85, wandokosta

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51995 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de PEDRO AUGUSTO RD

Os nossos membros postaram um total de 156917 mensagens em 10862 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Básico sobre medidas de forno à lenha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por helil em Ter 07 Fev 2012, 14:35

Olá,

Gostaria da ajuda dos amigos, pois preciso decidir se construo um forno à lenha para pizza em minha casa. A partir da leitura deste fórum e de outras publicações, tenho algumas dúvidas, levando em consideração que não necessito mais do que uma pizza gde. (~40cm diâmetro) por vez, mas busco um resultado de qualidade.

- Qual é o diâmetro interno mínimo para um bom forno de pizza? Tenho lido que os fornos precisam de um tamanho mínimo, o que inviabiliza fornos domésticos pequenos.

- A partir do diâmetro acima, qual a altura mínima, seria igual ao raio?

- Qual a maior altura possível da boca?

- Qual a área total necessária, a partir do diâmetro interno?

Obrigado desde já!

helil
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 07 Fev 2012, 23:06

helil escreveu:Olá,

Gostaria da ajuda dos amigos, pois preciso decidir se construo um forno à lenha para pizza em minha casa. A partir da leitura deste fórum e de outras publicações, tenho algumas dúvidas, levando em consideração que não necessito mais do que uma pizza gde. (~40cm diâmetro) por vez, mas busco um resultado de qualidade.

- Qual é o diâmetro interno mínimo para um bom forno de pizza? Tenho lido que os fornos precisam de um tamanho mínimo, o que inviabiliza fornos domésticos pequenos.

apartir de 1,00 mt, vc consegue um pré moldado nesta medida.

- A partir do diâmetro acima, qual a altura mínima, seria igual ao raio?

Para esta medida até, 0,50 cm. de altura no eixo, porem para fornos com até 1,50 de diâmetro o eixo maximo de altura é até 0,60 cm.
- Qual a maior altura possível da boca?

0,30 cm. de altura para uma abertura de até 0,48 cm.
- Qual a área total necessária, a partir do diâmetro interno?

Obrigado desde já!

Observe este link e divirta-se.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por helil em Qua 08 Fev 2012, 14:27

Grande Mauro, obrigado!

Eu estava aqui imaginando uma forma de construir um híbrido de forno à lenha e parrillera, e me parece que o único empecilho é a abertura da boca do forno: para assar carne eu precisaria de mais altura na entrada.
Pela frequência de uso e pelo espaço disponível, acho que vou ficar só com a parrillera.
Mas, se alguém imaginar uma maneira de ter uma porta maior, talvez móvel, que não comprometa a qualidade do calor para a pizza, me dêem um toque.

[]'s

helil
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por edsonrh30 em Sex 16 Nov 2012, 15:59

antes de tudo quero parabenizar o pessoal do forum pelo apoi que dão aos usuarios..

a minha pergunta é com relaçao a altura maxima de um forno com diamentro de 0,78 cm e a altura da boca maxima para largura de 0,42 cm

edsonrh30
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : colombo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 16 Nov 2012, 18:29

Edson seja bem vindo.
Para um forno deste diâmetro a altura da boca não pode exceder 0,40 cm largura por 0,30 cm de altura, se não vc nunca conseguira ter uma eficiência em pico de temperatura.

Forte abraço.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por edsonrh30 em Dom 18 Nov 2012, 21:37

rabem mauro desculpe a demora em agradecer, eu tambem deixei a pergunta matl elaborada, o forno eu mesmo estou fazendo a base dele é de tijolos refratarios o forno ser usado somente para a familiia, quem sabe pego gosto e monto um delivery mais pra frente e troco o forno rsss, a altura ficou correta com exatos 0,30 no arco a largura acabou ficando em 0,43,estou vendo uma forma de revestir com pastilhas refratarias para tentar diminuir uns 5 cm,i a parte mais alta do culme ficou me torno de 0,52 inicialmente ele ficaria em 0,65, mas vi comentarios aqui que a altura deveria ficar em 0,50 para um forno de 1 metro de diametro
O forno esta quase pronto ja passei o primeiro reboco nele agora estou indo atras do material isolante (manta de la de vidro de geladeiras ou fogao)

Esse forno esta sendo montado com materiais reciclado, a unica coisa que nao é reciclado é o cimento os tijolos refratarios do lastro, o resto é tudo material reciclado vamos ver se vai dar certo sabado que vem vou fazer a primeira queima como foi indicado aqui no forum , depois vou corrigir os defeitos e colocar a manta e fazer o ultimo reboco para acabamento

edsonrh30
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : colombo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 19 Nov 2012, 00:06

Boa sorte amigo, esperamos noticias de sua 1º pizzada.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por edsonrh30 em Qui 29 Nov 2012, 09:08

mauro la vou eu novamente estou finalizando o periodo de cura do forno, como vc descreveu para fazer, agora so esta faltando uns ajustes e aquece-lo ate a temperatura para assar as pizzas, o que gostaria de perguntar é sobre a chamine, a minha esta sem borboleta vou ter que usar algo para tampa-la, que horas eu faço isso?

ajusto a abertura ou fechamento logo que o fogo for acendido?

deixo aberto ate o forno chegar a temperatura ideal?

depois que o brazeiro estiver formado é que devo regular a abertura da mesma?

Minha mae assava muinto pão antigamente eu mesclei dicas dela da internete e as suas para execuçao do forno, bem ele não ficou o ideal mas para o primeiro forno esta otimo, segundo ela quando assava pão esperava ate a parte de dentro do foro ficar branca, removia o exesso de brasa fechava a porta e o chamine para assar o pão, ja na pizza como vc ja relatou a porta tem que ficar aberta porem o chaminé o que devo fazer?

edsonrh30
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : colombo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 30 Nov 2012, 00:25

edsonrh30 escreveu:mauro la vou eu novamente estou finalizando o periodo de cura do forno, como vc descreveu para fazer, agora so esta faltando uns ajustes e aquece-lo ate a temperatura para assar as pizzas, o que gostaria de perguntar é sobre a chamine, a minha esta sem borboleta vou ter que usar algo para tampa-la, que horas eu faço isso?
Onde esta Localizada sua Chaminé? na frente , meio ou fundo do forno?
pois se ela estiver na frente é bom observar o fechamento dela somente após a lenha estar totalmente acesa e regula-la até o ponto em que vc sinta que não esteja voltando fumaça ok.

ajusto a abertura ou fechamento logo que o fogo for acendido?

deixo aberto ate o forno chegar a temperatura ideal?
Isto mesmo, como mencionei acima somente após ela estar com a lenha totalmente acesa e com brasas ja existentes no forno ok.

depois que o brazeiro estiver formado é que devo regular a abertura da mesma?

Minha mae assava muinto pão antigamente eu mesclei dicas dela da internete e as suas para execuçao do forno, bem ele não ficou o ideal mas para o primeiro forno esta otimo, segundo ela quando assava pão esperava ate a parte de dentro do foro ficar branca, removia o exesso de brasa fechava a porta e o chamine para assar o pão, ja na pizza como vc ja relatou a porta tem que ficar aberta porem o chaminé o que devo fazer?
O forno a lenha trabalha o tempo todo com a lenha acesa e a lenha nunca tera que ser retirada do mesmo ok.
Quanto a cupula ficar totalmente branca procede , o forno só estara em ponto de uso qd a cupula estiver totalmente branca.
Observe a foto a seguir:


[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por edsonrh30 em Sex 30 Nov 2012, 11:26

Obrigado mauro pelas dicas a chaminé é na frente do forno a uns 5 cm da cupula e uns 13 da boca, vc ja sanou minha duvida obrigado, pena que vou ter que esperar mais um pouco para testar o forno pois vou operar a visicula amanha vou deixar pra semana que vem abraços

edsonrh30
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : colombo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 30 Nov 2012, 21:17

Disponha amigo, boa sorte em sua cirurgia e é bom lembrar que vc somente podera por um tempo fazer a alegria dos outros pois após uma cirurgia da retirada da visicula vc vai tomar um gancho do medico, ficara suspenso por uns dias de comer principalmente produtos que contenham gorduras.

Ficaremos na torcida pelo seu pronto restabelecimento.

Forte abraço.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por andre namoral em Dom 02 Dez 2012, 16:46

boa tarde a todos desta maravilhosa casa ,,e uma satsfação enorme fazer parte desta familia.
bom primeiramente gostaria de enaltecer a todos proficionais e amantes da boa pizza que optaram pela conservação e fidelidade da cultura e tradição de se produzir a pizza no forno a lenha ,obvio que respeito todos os que optaram por um outro tipo de processo ,mas na minha opinião a pizza tem que ser produzida em forno a lenha com pouco fermento e uma fermentação longa e cobertura moderada.
queria deixar uma pegunta para o mauro lucena que e um grande proficional talvez o mais qualificado em se tratar de forno a lenha.Bom a minha pergunta é um forno pre moldado de 1.30 interno com um bom acabamento seria uma boa opção para assar uma pizza de 35 CM com o fogo permanente ?ou o mais recomendado seria um de 1.50 CM interno.
uma boa tarde.

andre namoral
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : cajamar
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/09/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Básico sobre medidas de forno à lenha

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 02 Dez 2012, 17:04

Meu amigo Andre, seja bem vindo.

Sua opinião sobre como a pizza deve ser é respeitada neste forum, todos os amantes da pizza tradicional são bem vindos.

Logo o amigo Lucena te responderá, ele anda com tanto serviço, como nos avisou, que vem apenas uma vez ao dia ao forum, sempre na parte da noite.

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14607
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum