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Formação de Preço das Pizzas - Página 3 Empty Re: Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por schuman Sex 29 maio 2015, 14:43

luparoni escreveu:Tenho uma pergunta. Por exemplo: quanto considero a quantidade de calabreza por disco? de cebola? necessito disso para elaborar meus custos e não sei a quantidades. Pelo que entendi vai 250g de mussarela numa pizza de mussarela, certo? Existe alguma tabela de quantidades?

Luparoni,

fica meio relativo, se vc ver aqui alguns comentários sobre isso, tem gente que usa um disco de 35 cm com peso de 375 ou 350, tem gente que bota o mesmo valor de insumo ou recheio, uns 350 ou 375 grs de calabresa,ou sendo vc acaba usando um pouco o peso da massa da pizza como referencia,  no total da sua pizza, ai calibrar a mao para um pouco mais de calabresa ou menos cebola ai vai, do pizzaiolo que vai montar.
agora tem pessoas que que economizam mais nos recheios, fazendo uns 250 de calabresa e umas 100 gramas entre cebola e azeitona, mais acho que isso  vai de pizzaiolo para pizzaiolo.
tem gente que se organiza mais ja separando os recheios em potes ou saquinhos individuais de meia porcão ( meia pizza ). mandando uns links de referencia das pessoas do forum falando sobre isso:

https://www.forumdepizzas.net/t4777-quantidade-de-ingredientes-para-o-recheio
https://www.forumdepizzas.net/t3978-quantidade-de-recheio-das-pizzas


Abraços espero ter ajudado.

schuman
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Formação de Preço das Pizzas - Página 3 Empty Eu apoio !!

Mensagem por Mr. Pagelkopf Sex 05 Jun 2015, 20:40

HASSIN escreveu:Caro amigo, todas as contas e orientações aqui colocados são perfeitos e muito pertinentes.

Quando você fica sem saber a quantidade de pizzas que venderá no primeiro mês para mensurar o seu custo operacional, não pense que isso é um problema fácil de resolver, pois não é mesmo!
Nunca sabemos e que vai acontecer, pois no começo é tudo muito frágil e não temos algum histórico que possa respaldar estas perguntas, por isso, procuro ser mais seguro iniciando as minhas contas e cálculos de outra forma:

Quanto devo vender uma pizza para ganhar?
Lembrando que no começo, talvez eu não ganhe, mas pelo menos posso ter a certeza que estou no caminho do lucro e do crescimento.

Entendamos primeiro o que é o custo operacional da sua pizzaria:
- Custos fixos
- Custos variáveis
- Custos de matéria prima

Nestes três itens estão classificados todos os gastos do nosso local.
Apesar da maioria das pessoas classificarem como custo operacional:
- os salários,
- a matéria prima,
- o aluguel,
- Luz e água, telefones e etc.

Na verdade a lista passa de 60 itens e temos um custo monstruoso se observamos detalhadamente tudo que teremos que pagar mês a mês para seguir com o local aberto.
Aqui temos uma largada que exige uma produtividade que cresça exponencialmente a cada mês para matarmos definitivamente o custo operacional e chegar ao ponto de equilíbrio que todos queremos e a partir dali começar a ter lucro.

O grande problema é conseguir chegar ao ponto de equilíbrio em pouco tempo, e sabe por quê? Porque a maioria não sabe fazer contas e quer ganhar o mercado com preços baixos e ferrar os concorrentes.
Uma triste ilusão, que quando o leigo se da conta ele já está a ponto de quebrar.
Por isso, quem entra neste mercado querendo ganhar dinheiro vendendo pizzas de má qualidade por preços inferiores a R$ 38,00 para uma pizza de mussarela  pode olhar que o final da história é sempre o fracasso ou se não for dessa forma, será aquela trajetória em que o dono do local trabalha a vida toda só para pagar contas e nunca consegue ganhar algo que justifique o seu trabalho e sacrifício por este labor.
Por isso, tantos donos de pizzarias insatisfeitos, com raiva, outros querendo vender o local ou passar pra frente.

Vamos então simular custos operacionais e vendas mensais?


Resultado do primeiro mês:

Se hoje vendo 300 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 24.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 80,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 25,00 tive um prejuízo de R$ 16.500,00
Que tive que colocar do meu bolso

Resultado do segundo mês:

Hoje vendo 600 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 27.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 45,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 25,00 tive um prejuízo de R$ 12.000,00
Que tive que colocar do meu bolso

Resultado do terceiro mês:

Hoje vendo 900 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 32.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 35,50 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 25,00 tive um prejuízo de R$ 9.500,00
Que tive que colocar do meu bolso


Resultado do quarto mês:

Hoje vendo 1.200 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 36.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 30,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 25,00 tive um prejuízo de R$ 6.000,00
Que tive que colocar do meu bolso


Resultado do quinto mês:

Hoje vendo 1.500 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 40.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 26,60 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 25,00 tive um prejuízo de R$ 2.500,00
Que tive que colocar do meu bolso

Perceba que mesmo no quinto mês você ainda trabalha para pagar e não chegou no ponto de equilíbrio mesmo vendendo 1.5000 pizzas por mês.

Por que este resultado?
Por que o valor do tiquet médio da venda foi baixo desde o começo e a intenção principal era ferrar os concorrentes.

Nestes 5 meses o prejuízo total contabilizado foi de: R$ 46.500
Quem é capaz de aguentar isso?
Ninguém!

Agora vamos a outro caminho, onde consideramos o nosso produto e os nossos serviços superior em todos os seus departamentos.
Valorizamos o nosso trabalho e sabemos que estamos trabalhando justificando o nosso trabalho a nossa arte e os nossos funcionários.
Antes porém, quero que imaginem algo:

Um tiquet médio de R$ 38,00 reais será muito caro para o nosso publico?
Será mesmo?
Vamos lá: Uma pizza de mussarela quentinha, levada ao domicílio dentro de uma caixa especial e esta dentro de uma termobag, e esta dentro da mochila do motoboy, e esta sendo transportada comodamente à casa do cliente enquanto ele desfruta um ótimo filme na segurança da sua casa chega até ele por apenas R$ 38,00!
R$ 38,00 / 8 pedaços = R$ 4,75 cada pedaço.

Ou seja, se 4 pessoas comerem 2 pedaços cada uma saiu para cada um R$ 9,50.

Cada pedaço de pizza custou pouco mais ou pouco menos que uma coxinha azeda comprada de uma estufa em alguma lanchonete.

Será que um pedaço de pizza fresco, quente, entregue na casa do cliente pode custar o mesmo valor de uma coxinha?
A coxinha você tem que sair de casa caminhar e buscar e praticamente comer algo que não está fresco, salvo raras exceções.

Então amigos, uma pizza de mussarela com tudo que ela oferece, não pode custar menos que R$ 38,00 do contrário estamos prostituindo a nossa profissão, ou seja, jogando as nossas pérolas aos porcos!

Quem trabalha como trabalha um dono de pizzaria e seus funcionários, devem entender que não é um trabalho qualquer e sim um trabalho digno e da mais alta consideração.

Uma churrascaria cobra mais de R$ 110,00 por pessoa.
Uma comida japonesa cobra mais de R$ 70,00 por pessoa.
Uma boa comida cobra mais de R$ 35,00 por pessoa.
E uma comida mais ou menos cobra no mínimo R$ 16,00 por pessoa!

Um sanduíche do Mac Donalds cobra mais de R$ 20,00 por pessoa!
Um sanduíche do Subway cobra mais de R$ 17,00 por pessoa.

Porque nós donos de pizzarias temos que vender uma pizza de mussarela que serve 4 pessoas por R$ 25,00???

Percebem a estupidez? Tudo está errado por culpa dos próprios donos de pizzas que levaram a nossa clientela a este patamar de preços baixos, por querer ferrar os concorrentes!
Ao invés de sermos amigos e unidos, somos desunidos e queremos prejudicar os nossos irmãos que trabalham tanto quanto nós trabalhamos, que também possuem sonho reais, que também querem progredir com este trabalho e alcançar independência financeira.
A culpa é nossa por conduzir  de uma forma sem respeito o nosso trabalho e não dar o devido valor àquilo que fabricamos com sacrifício total, pois perdemos a nossa liberdade, não temos qualidade de vida, não temos vida social, não temos amigos, não sabemos o que é conviver com as nossas famílias e não vemos os nossos filhos crescerem.

Todo este sofrimento para nada, pois todos morrem na praia.

Precisamos trabalhar com inteligência e valorização.
O que fazemos, poucas pessoas sabem fazer!
E poucas, muito poucas sabem fazer bem feito!

Está na hora de mudar estas atitudes e começar a trabalhar para ganhar, para ter qualidade de vida, para desfrutar e tudo por muito pouco, basta que haja consenso, união, determinação, e perseverança.

Fui donos de pizzaria por 16 anos e o que passei foi muito doloroso. Mas aprendi e mudei as táticas e me sobressaí em um país que mal sabia o que é uma pizza de qualidade.
Fui homenageado por pessoas da mais alta gastronomia depois de muitos anos de luta e a fé de que estava no caminho certo e não estava errado.

Voltei para o Brasil com o firme propósito de mudar este destino melancólico que vive o nosso segmento pizzeiro.
Voltei para dar vida e esperança aos meus irmãos pizzeiros, e ensiná-los a trabalhar corretamente e darem mais valor a sua profissão.

Por isso o Fórum foi criado, para alimentá-los de coisas boas e mostrar o caminho do crescimento e do sucesso e não desistirei até alcançar este meta!

Vamos agora trabalhar corretamente e observem os números:  


Resultado do primeiro mês:

Hoje vendo 300 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 24.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 80,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 38,00 tive um prejuízo de R$ 12.600,00
Que tive que colocar do meu bolso

Resultado do segundo mês:

Hoje vendo 600 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 27.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 45,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 38,00 tive um prejuízo de R$ 4.200,00
Que tive que colocar do meu bolso

Resultado do terceiro mês:

Hoje vendo 900 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 32.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 35,50 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 38,00 tive um lucro de R$ 2.200,00
Que coloquei no meu bolso


Resultado do quarto mês:

Hoje vendo 1.200 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 36.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 30,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 38,00 tive um lucro de R$ 9.600,00
Que coloquei no meu bolso


Resultado do quinto mês:

Hoje vendo 1.500 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 40.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 26,60 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 38,00 tive um lucro de R$ 17.000,00
Que também foi para o meu bolso

Percebem agora a diferença???

O que vocês preferem?

Vamos nos unir e trabalhar para ganhar ou vamos continuar com a caça do gato ao rato?

Temos aqui centenas de milhares de pessoas que podem mudar este perfil para melhor, basta que haja consenso, união, respeito e sobre tudo camaradagem.

Como líder deste espaço pizzeiro estou pronto para iniciar este consenso através de um Congresso nacional.
Quem aceita o desafio??

Atte.

Hassin Ghannam

Ola Hassin,
Essa matéria que você publicou aqui,eu aconselharia  a todos  do grupo ler e refletir,foi sem duvida uma colocação super inteligente e profissional, a melhor matéria que li,então basta o grupo se conscientizar aceitar esse desafio,,nos que formamos esse tao valorizado grupo do forumdepizzas,somos um numero muito grande de todas as partes do Brasil, Precisamos trabalhar com inteligência  em conjunto valorizar a nossa mão de obra com muita qualificação, como disse o nosso LÍDER, 
O que fazemos, poucas pessoas sabem fazer!
E poucas, muito poucas sabem fazer bem feito! Eu apoio nosso LÍDER
bejamachado escreveu:Oi pessoal,sou chef de cozinha,trabalho com evento e pretendo abrir uma pizzaria delivery.este tópico está bem esclarecedor,mas gostaria de uma ajuda.estou começando meu.plano de negócios e para formar o preço de venda depende diretamente da quantidade de pizza vendida no mês,para calcular o custo fixo no valor unitário de cada pizza não é isso?para base de calculo,qual quantidade de pizzas vendidas por mês devo colocar como base,uma quantida que seja viável mas sem ser otimista?eu sei que isso pode variar mas só para ter uma ideia,moro em SP zona oeste.
Segunda dúvida:preciso ter dois pizzaiollos contratados?
Terceira dúvida:para fins de cálculos,contadores falam para multiplicar o salário por 1.9 dos funcionários para facilitar...isso já está incluído todos os exemplos citados pela isa?obrigado!!!

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Formação de Preço das Pizzas - Página 3 Empty Re: Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por marcio.dd Ter 13 Out 2015, 13:54

E a questão sobre as taxas e juros dos cartões ?


Abraços

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Formação de Preço das Pizzas - Página 3 Empty Re: Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por ISA Ter 13 Out 2015, 14:15

Boa tarde Márcio!

As comissões de venda vc pode calcular no momento de aplicar a margem de lucro e considerar o percentual de impostos. Vc considera aí o maior percentual dentre as bandeiras que vc trabalha e calcula da mesma maneira que eu coloquei no passo a passo. Dá certinho! O aluguel das máquinas de cartão vc classifica como custo fixo. Juros por antecipação não aconselho a incorporar no seu capital porque não devemos adquirir essa prática, somente se for muito, mas muito necessário, então não entra na formação do preço de venda porque sua margem de lucro deve ser suficiente para cobrir seus custos e reverter lucros. Se a empresa apresenta queda de vendas e por algum motivo tem resultados negativos é necessário implantar planos de ação para reverter a situação, analisando os motivos da queda e agindo rapidamente para que a empresa não caia em situações de ter que pagar caro pelo capital a ponto de perder sua margem de lucro.

Abs

Isa

marcio.dd escreveu:E a questão sobre as taxas e juros dos cartões ?


Abraços

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Formação de Preço das Pizzas - Página 3 Empty PRECISO MELHORAR A MINHA RENDA

Mensagem por Telma Santos Sex 24 maio 2019, 16:04

Olá tudo bem? Então comecei a vender Mini pizzas com 10 na embalagem a R$ 7.00 e uma um pouco maior que ela e menor que a brotinho por R$12.00 com 10 unidades.. porém nao vi muito lucro, minha irmã me ensinou mais acho que a forma nao agradou ao público.. gostaria de saber se pode me ensinar uma receita boa para que eu possa começar do zero, estou querendo pegar um ponto e vender na feira até mesmo no forno como lanche e tbm na embalagem pra levar .. estou com dificuldades financeiras e até o alimento está faltando na minha mesa .. por favor me de boas dicas .. desde já Obrigada!

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Formação de Preço das Pizzas - Página 3 Empty Re: Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por Cheff Hassin Qua 05 Jun 2019, 21:16

Olá Telma, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Telma, seus preços estão errados e jamais terá lucros se vender com estes preços.
Sei que está passando dificuldades, mas trabalhar sem os devidos cálculos irá apenas aumentar as suas dificuldades.
Se me disser certinho quais são os diâmetros dos discos prometo te ajudar na precificação ok.
Quanto as receitas de massas, se quiser envie-me a sua receita que prometo analisá-la e melhorá-la se for preciso.
Envie-me um e-mail: hassinrg@terra.com.br
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Telma Santos escreveu:Olá tudo bem? Então comecei a vender Mini pizzas com 10 na embalagem a R$ 7.00 e uma um pouco maior que ela e menor que a brotinho por R$12.00 com 10 unidades.. porém nao vi muito lucro, minha irmã me ensinou mais acho que a forma nao agradou ao público.. gostaria de saber se pode me ensinar uma receita boa para que eu possa começar do zero, estou querendo pegar um ponto e vender na feira até mesmo no forno como lanche e tbm na embalagem pra levar .. estou com dificuldades financeiras e até o alimento está faltando na minha mesa .. por favor me de boas dicas .. desde já Obrigada!

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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

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Formação de Preço das Pizzas - Página 3 Empty Re: Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por Cheff Hassin Seg 30 Mar 2020, 20:46

Isa, responde a Márcia:

Boa noite Marcia!

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Para formar um preço de venda em primeiro lugar, você deve conhecer seus custos. Coloque em um papel todos eles e os separe em custos fixos e variáveis. Os custos fixos são aqueles que não variam de acordo com as vendas. Aqueles que existem você vendendo ou não!
São eles:

1- Salários com Registro

2- Salários sem registro (se houver)

3- Horas extras

4- 13 o. – cota mês (8,33%)

5- Férias + 1/3 – cota mês (11,08%)

6- INSS – Empresa

7- FGTS (8%)

8- INSS sobre 13 o e férias – (1,555%)

9- Multa 50% do FGTS – (4%)

10- Prêmios (se houver)

11- Cesta Básica (se houver)

12- Assistência Médica (se houver)

13- Equipamentos de Segurança

14- Transporte do pessoal

15- Refeições

16- Café e lanches

17- Retirada de pró-labore

18- Aluguel/ Condomínio

19- Honorários do contador

20- Despesas bancárias

21- Energia Elétrica

22- Combustível (se o carro for seu cobre 0,70 por km rodado pela empresa + pedágio, as demais despesas do veículo, assim como locomoção para o local de trabalho é por conta do dono do carro. Se o veículo for da empresa todos os gastos são por conta da empresa. Se o veículo for utilizado para fins pessoais, deve-se reembolsar a empresa multiplicando 0,70 por km rodado.)

23- Água

24- Telefone/ rádio/ celular

25- Despesas postais

26- Materiais de consumo (aqueles que são variáveis mas não se pode medir o gasto por unidade, por exemplo: lenha, gás)

27- Manutenção de equipamentos (4,5% a.a. – valor total de máquinas e equipamentos x 4,5% dividido por 12 meses – essa será a despesa mensal com manutenção)

28- Materiais de limpeza (incluindo materiais de higiene)

29- Fretes e carretos

30- Impostos municipais (IPTU, alvará)

31- Contribuições de classe (sindicato)

32- Assinaturas de jornais e revistas (se houver)

33- Publicidade e propaganda

34- Seguros (veículos da empresa, imóvel, pessoal, equipamentos)

35- Alarme monitorado (pagamento mensal)

36- Juros Financeiros (Se houver)

37- Amortização (financiamento, empréstimos, dívidas) - Se houver

38- Depreciação (máquinas e equipamentos – valor do total dividido por 120 meses = a valor mensal que deve ser poupado para que se obtenha o mesmo valor no final da vida útil econômica dos bens. Neste caso a tabela é de 10 anos de vida útil econômica. Em caso de computadores corresponde a 5 anos – valor total dividido por 60 meses)

39- Internet

40- Gás

Os custos fixos elencados acima são os custos que normalmente são considerados. Pode ser que você não tenha alguns deles, mas lembre-se de considerar aqueles que você ainda não tem mas terá caso aumente sua estrutura para uma venda maior. Faça uma projeção de vendas para um número X de pizzas. Lembre de considerar o pró-labore (sua retirada mensal), mesmo que você ainda não retire nada da empresa! Outro fator importante é considerar o aluguel independente de o salão ser próprio! Se o salão é seu a sua empresa deverá pagar aluguel à você!

Os custos variáveis são aqueles que variam de acordo com as suas vendas. Por exemplo: ingredientes utilizados para a produção das pizzas, caixas de pizzas (embalagem), comissões de venda, comissões de venda a cartão, enfim, todos os custos que variam de acordo com o número de pizzas vendidas.

Vamos aos cálculos:

- Em primeiro lugar some seus custos fixos. Vamos supor que seus custos fixos mensais sejam de R$ 15.000,00. Vamos supor uma venda de 1000 pizzas por mês (vamos considerar a pizza grande de 8 pedaços para os nossos cálculos). Agora divida R$ 15.000,00 por 1000. Você terá um custo fixo de R$ 15,00 por pizza. Portanto, para cobrir seus custos fixos você precisa de R$ 15,00 por pizza vendida considerando uma venda de 1000 pizzas.

- Vamos encontrar então o custo para a pizza de mussarela. Essa pizza leva o disco, molho de tomate, mussarela, azeitonas e orégano. Temos que considerar a embalagem também. Neste caso você deve ter uma ficha técnica para cada pizza com o peso dos ingredientes e seu valor por Kg e por quantidade utilizada em cada pizza. Isso fará com que você tenha um custo real. Vamos supor que você utilize 250g de mussarela e a mussarela custe para você R$ 10,90 o kg. Portanto se 1 kg custa R$ 10,90, 250g custa R$ 2,725 (regra de 3 - 1000g está para R$ 10,90 assim como 250g está para X = 250X10,90/1000 - X= 2,725). Vamos considerar aqui R$ 0,56 para o custo do disco de pizza, R$ 0,75 para as azeitonas, R$ 0,10 para o molho, R$ 0,03 para o orégano, R$ 0,95 para a caixa de pizza. O custo da pizza de mussarela será de R$ 5,115.

- Dentro desses valores fictícios que estamos trabalhando, sua pizza de mussarela custa à você R$ 20,115 R$(15,00+5,115).

- Os custos fixos irão cair de acordo com o aumento de vendas. Por exemplo, se você aumentar suas vendas para 2000 pizzas, seu custo fixo passará para R$15.000,00/2000 = R$7,50.

- Os custos variáveis aumentarão de acordo com o aumento de vendas, porque estão diretamente ligados a quantidade vendida. Quanto mais se vende mais ingredientes se usa e mais embalagens. Assim como paga-se mais comissão!

- Vamos calcular o lucro agora. Vamos supor uma margem de lucro de 20% e um sistema tributário pelo simples (5%). Considere então 25% para cálculo. Para efetuarmos os cálculos da maneira correta vamos transformar esse percentual para podermos calcular. 100% - 25% = 75. 75/100 = 0,75.

- Divida agora o custo da sua pizza R$20,115 por 0,75 = R$26,82

Esse é o seu preço de venda considerando todos os seus custos fixos, variáveis, impostos e margem de lucro. Para tirar a prova faça o cálculo: R$26,82 - 25% = R$ 20,115. Para fazer esse cálculo multiplique R$26,82 por 0,25. Você encontrará o valor de R$ 6,705. Agora subtraia R$ 6,705 de R$ 26,82 você encontrará o resultado de R$ 20,115 que equivale ao seu custo sem a margem de lucro e os impostos.

Portanto você terá R$ 5,364 de lucro na pizza de mussarela (R$26,82 X 20%). Lembre que 5% destina-se aos impostos!

A pizza de mussarela serve como base de cálculo para todas as outras! Agora é só preparar as fichas técnicas de cada pizza e relacionar todos os seus custos classificando-os como fixos e variáveis e acompanhar o raciocínio dos cálculos acima!



Boa sorte e conte conosco!


Abs


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Explicação cedida pela nossa monitora Isa.
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