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como fazer mini lanchinhos?

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default como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por alanparreiras em Sex 17 Fev 2012, 16:11

Boa tarde amigos do forum!!

Bom amigos venho aqui pedir a ajuda de vcs pois pretendo a começar a trabalhar com mini lanchinhos para festa e final de samanas como italiamimho ( aqui em niteroi ou joelho no Rio ou enrroladinho em outras regios), Hamburguinhos, esfirras e outros.
Queria a ajuda de vcs para fazer a massa que é assada e para rechear, eu estou entrando no ramo agora por tanto sou muito cru no assunto ainda, fiz uma massa com minha esposa apesar de ficar fofinha achei meio escura. Queria uma receita de massa e umas dicas para fazer os lanchinhos, como fazer eles ficarem douradinhos por cima, como assasar etc..
Obrigado desde já.
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default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por Marsilbre em Sex 17 Fev 2012, 17:20

oi Alan,

Uma receita que eu gosto de usar para lanches assados é essa que vou postar abaixo. Ficam bem macios e a massa é fácil de trabalhar.

Pra ficar dourado eu pincelo gema de ovo bem misturada com uma colher de chá de óleo/ azeite + uma colher de chá de agua

Massa para salgados (fonte: fórum do site receitas & delícias)

Ingredientes:

+/- 700g de farinha de trigo (OBS: essa é a quantidade original da receita, mas eu sempre deixo a farinha para o final e dificilmente uso mais de 600 g, vc tem q ir "sentindo" a massa pra evitar colocar muita farinha e ficar pesada demais)
1 colh. de cha de sal
1 colh. de sopa rasa de açucar
60ml de margarina derretida
250ml de leite morno
2 colh. de sopa rasa de fermento biologico seco
1 ovo medio

Modo de preparo:

Em uma bacia coloque o fermento, o açucar e o sal. Misture. Acrescente o leite morno, a margarina e o ovo. Mexa bem para incorporar bem os ingredientes. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo a cada adiçao. Quando a massa começar a desgrudar dos dedos, faça uma bola e abafe com plastico. Deixe a massa em repouco ate dobrar de volume.
Abra a massa com rolo e empregue.
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default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por AVLIS em Sab 18 Fev 2012, 07:31

Ola, amigo(a) , qual seu nome mesmo?
Bom dia!

Essa massa aceita bem qualquer recheio (inclusive verduras) e pode ser congelado cru ou assado?

abçs
Nell

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default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro em Dom 19 Fev 2012, 19:32

Boa noite Marsilbre,
voce poderia indicar o fermento, açucar e o sal pelo peso, pois não gostaria de errar. Obrigado,

Att, Carlos Loureiro





Marsilbre escreveu:oi Alan,

Uma receita que eu gosto de usar para lanches assados é essa que vou postar abaixo. Ficam bem macios e a massa é fácil de trabalhar.

Pra ficar dourado eu pincelo gema de ovo bem misturada com uma colher de chá de óleo/ azeite + uma colher de chá de agua

Massa para salgados (fonte: fórum do site receitas & delícias)

Ingredientes:

+/- 700g de farinha de trigo (OBS: essa é a quantidade original da receita, mas eu sempre deixo a farinha para o final e dificilmente uso mais de 600 g, vc tem q ir "sentindo" a massa pra evitar colocar muita farinha e ficar pesada demais)
1 colh. de cha de sal
1 colh. de sopa rasa de açucar
60ml de margarina derretida
250ml de leite morno
2 colh. de sopa rasa de fermento biologico seco
1 ovo medio

Modo de preparo:

Em uma bacia coloque o fermento, o açucar e o sal. Misture. Acrescente o leite morno, a margarina e o ovo. Mexa bem para incorporar bem os ingredientes. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo a cada adiçao. Quando a massa começar a desgrudar dos dedos, faça uma bola e abafe com plastico. Deixe a massa em repouco ate dobrar de volume.
Abra a massa com rolo e empregue.
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Mensagem por Marsilbre em Qua 22 Fev 2012, 13:38

Nell Silva escreveu:Ola, amigo(a) , qual seu nome mesmo?
Bom dia!

Essa massa aceita bem qualquer recheio (inclusive verduras) e pode ser congelado cru ou assado?

abçs
Nell

Oi Nell, meu nome é Marcia Smile

Eu já fiz com recheio de ricota e brócolis e deu certo. Também já fiz um enroladinho com presunto e queijo que vai tomate bem picadinho e foi tudo ok.

Acredito que escorrendo bem a agua dos legumes vc não tera problemas.

Sobre congelamento eu só testei com a massa assada e dá super certo!
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Mensagem por Marsilbre em Qua 22 Fev 2012, 13:44

Carlos Eduardo Loureiro escreveu:Boa noite Marsilbre,
voce poderia indicar o fermento, açucar e o sal pelo peso, pois não gostaria de errar. Obrigado,

Att, Carlos Loureiro


Oi Carlos,

Seguem as medidas em peso:

Sal: 5 gramas

Açucar: 12 gramas

Fermento biologico seco: 20 gramas



Att

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Mensagem por AVLIS em Qui 23 Fev 2012, 06:51

Marcia, obrigada pelas dicas!

Sim, pensei em congelar já assados, mas sem passar as gemas ou , pelo menos diluí-las com clara tb para não ficar muito escurecida na hora de aquecer pra colocar a venda, que achas??

abçs
Nell

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Mensagem por Marsilbre em Qui 23 Fev 2012, 09:04

oi Nell!

Como eu sempre diluo a gema com uma colher de chá de agua e uma colher de chá de óleo ela não fica muito escura.

Nunca testei com clara, mas acredito q dá certo tbm!

Só acho melhor já assar com a gema, pois o aquecimento geralmente é rápido e não iria dar tempo de dourar.

abraço

Marcia
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Mensagem por AVLIS em Qui 23 Fev 2012, 09:41

ok,, Marcia

obrigada por enquanto.

abçs
Nell

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Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro em Sex 24 Fev 2012, 14:44

Obrigado pela ajuda, vou fazer e tenho a certeza de q ficará deliciosa.


Marsilbre escreveu:
Carlos Eduardo Loureiro escreveu:Boa noite Marsilbre,
voce poderia indicar o fermento, açucar e o sal pelo peso, pois não gostaria de errar. Obrigado,

Att, Carlos Loureiro


Oi Carlos,

Seguem as medidas em peso:

Sal: 5 gramas

Açucar: 12 gramas

Fermento biologico seco: 20 gramas



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Mensagem por alanparreiras em Sex 24 Fev 2012, 21:39

Marsilbre escreveu:oi Alan,

Uma receita que eu gosto de usar para lanches assados é essa que vou postar abaixo. Ficam bem macios e a massa é fácil de trabalhar.

Pra ficar dourado eu pincelo gema de ovo bem misturada com uma colher de chá de óleo/ azeite + uma colher de chá de agua

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1 colh. de cha de sal
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Abra a massa com rolo e empregue.

ok obrigado pela dica vou fazer essa para experimentar, desculpe a demora e que fico perdido aqui para axar o que escrevi.

Vcs podem me dar mais dicas de preparo como enrrolar, tamanho peso ideal para mini lanchinhos eu aceito ajuda!!
Obrigado desde ja !!!!
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default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por DED em Sex 24 Fev 2012, 22:03

Alan,

Para se orientar, entre no seu perfil, clique em PREFERÊNCIAS e depois hein:


Sempre notificar-me quando houver respostas :
Sim (x) Não( )
Você recebe um Email quando alguém responde ao tópico que você postou. Isto pode ser alterado sempre que postar uma mensagem.
Acredito que assim ficará mais fácil para você, ok?

Boa sorte!!

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