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Qual é a função de cada um?

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default Qual é a função de cada um?

Mensagem por juanes em Dom 19 Fev 2012, 01:04

Olá pessoal, boa noite.

Na rotina diária de uma pizzaria, qual é a função exatamente do Abridor de massa, do Pizzaiolo e do Forneiro, para que não sobrecarregue ninguém? Obrigado.

Att.
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Mensagem por AFONSO COELHO em Dom 19 Fev 2012, 08:57

Meu amigo Juanes, na prática é exatamente isso porém é válido mais para pizzarias que produzem uma quantidade muito grande para que não haja atrasos.

Para médias e pequenas pizzarias muitas vezes o próprio pizzaiolo acaba que abrindo a massa.

Porém Juanes, me arrisco a dizer que mesmo para as grandes pizzarias é importante que todos saibam fazer de tudo. Isso para que você possa ter mais flexibilidade no teu processo.

Nós nunca sabemos o dia de amanhã, não é mesmo? Na eventualidade da falta de um colaborador da sua equipe, por algum tipo de problema de saúde ou até pessoal, você tendo um forneiro que possa abrir a massa, já vai ajudar e muito.

Pense nisso, acho que vale a pena.

Um grande abraço.

Afonso
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default Re: Qual é a função de cada um?

Mensagem por Ricardo em Dom 19 Fev 2012, 21:47

Afonso e Juanes
Acho que as funçoes são bastante descritas nas proprias nomenclaturas dadas
Porem,creio que vai depender muito como combinar com cada colaborador
O ideal é que realmente todos saibam fazer tudo e que pricipalmente sejam um time!
Abraço
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Ricardo
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Mensagem por juanes em Seg 20 Fev 2012, 14:57

Boa tarde a todos!

Uma pizzaria que trabalhe entre 50 e 80 pizzas no rodizio, com alguns a la carte e delivery. Bem... totalizando umas 80 pizzas. Por conta da rapidez que as pizzas tem que sair, pois no rodizio ninguém quer esperar nem 1 minuto, faz necessário 3 pessoas na produção das pizzas. Acho que deveria ser assim: A pessoa encarregada de abrir as massas, abre as massas, faz as bordas, coloca na esteira (no caso de forno a gás com grade). O pizzaiolo fica responsável por fazer as massas, bolear,montar a pizza, colocar no forno e supervisionar se tudo na produção está correto para o cliente ter um produto de qualidade na sua mesa. E o Forneiro se encarrega de cuidar da temperatura ideal do forno, assar bem a pizza em baixo e em cima, tirar do forno, finalizar cortando e colocando azeitonas e orégano e colocando na caixa ou mandando para o salão.

Bom pessoal, essa é minha visão de como deve funcionar uma linha de produção dentro da pizzaria. Agora se alguém tiver mais experiência e quiser compartilhar o conhecimento. Acredito que tem muita gente por aí querendo saber esse tipo de informação, então vamos conversar e ver oque o pessoal tem feito por aí.

Att.
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Mensagem por AFONSO COELHO em Seg 20 Fev 2012, 19:36

Está perfeito Juanes.

Essa é a situação ideal, mas a pergunta que não quer calar é a seguinte: as 50 a 80 pizzas são todos os dias ou só de sexta, sabado e domingo.

Como é de 2a. a 5a feira?

Será que nesses dias é necessário 3 pessoas?

Se eu tiver um forneiro bem treinado ele não poderá abrir uma pizza, ou o abridor de massa não fornear também?

Sei que não é fácil encontrar profissionais que só trabalhariam em finais de semana. Não são muitos que querem. Mas você acha. Fazendo um bom contrato com ele para não ter muitas complicações lá na frente eu entendo que seja perfeitamente possível.

Agora se durante os dias da semana também as demandas forem altas, tem mais é que manter os 3.

O que você acha?

Um grande abraço amigo.

Afonso
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Mensagem por tmaffei em Qua 01 Out 2014, 11:43

Olá amigos, sou novo no fórum e gostaria de esclarecer algumas dúvidas...
Eu preciso de um forneiro, além do Pizzaiolo e o abrir de massas?

Se eu usar um forno a gás, eu posso não utilizar o forneiro?

Ah, alguém ai usa forno a Gás? a Pizza fica boa?

Obrigado

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default Re: Qual é a função de cada um?

Mensagem por ISA em Qua 01 Out 2014, 11:58

Bom dia!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Para iniciar sua pizzaria você pode começar com um pizzaiolo e um ajudante. Os dois poderão cumprir as funções da cozinha inicialmente. Depois conforme as vendas forem aumentando você vai ampliando seu quadro de funcionários.

Os fornos à gás têm um ótimo desempenho.

Abs

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Mensagem por tmaffei em Qua 01 Out 2014, 14:10

Isa, você acha que com o Forno a Gás eu vou poder ter uma cozinha mais enxuta? Ou quando eu crescer isso já não fará mais diferença?
Você usa o forno a Gás? Os clientes sentem diferença?
Obrigado

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Mensagem por ISA em Qua 01 Out 2014, 14:33

O forno à gás dispensa forneiro. Temos forno à lenha e forno à gás. O forno à lenha requer uma mão de obra qualificada. Para operar um forno à lenha é necessário saber fazer isso. A pizza assada num forno à lenha por um profissional qualificado é maravilhosa, mas o difícil é encontrar um funcionário especializado! Os fornos à gás são de mais fácil manuseio não necessitando de um profissional especializado para manuseá-lo.
Trabalhamos com o forno de esteira à gás. É um forno de alta produtividade e muito simples de operar. Os clientes nem notaram a diferença.


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Mensagem por HenriqueSalem em Qua 12 Ago 2015, 09:57

Existe alguma norma estabelecida? Por exemplo, o que é estabelecido as funções que um garçom deve exercer, o pizzaiolo, o entregador, etc.
Por exemplo, o entregador tem a responsabilidade de montar as caixas de pizza, fazer a limpeza das mochilas, etc. entendem?
Eu procurei nas normas coletivas de trabalho, mas não encontrei nada neste sentido.
Porque acontece muito de funcionários reclamarem que tal serviço não é função dele, e isso acaba gerando aquele empurra-empurra entre os funcionários, e no final o empregador acaba tendo que fazer o serviço (muitas vezes com medo de futuras ações trabalhistas).
E ai, alguém sabe de alguma coisa?
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Mensagem por SAMIR GHANNAM em Qua 12 Ago 2015, 12:09

Estimado Henrique.


No curso ministrado pela Cheff Hassin para donos de pizzarias ele aborda todos esse temas, porém temos esses Manuais a vendas no site do Fórum de pizzas

segue link caso tenha interesse em adquirir.


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Um grande Abraço!
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HenriqueSalem escreveu:Existe alguma norma estabelecida? Por exemplo, o que é estabelecido as funções que um garçom deve exercer, o pizzaiolo, o entregador, etc.
Por exemplo, o entregador tem a responsabilidade de montar as caixas de pizza, fazer a limpeza das mochilas, etc. entendem?
Eu procurei nas normas coletivas de trabalho, mas não encontrei nada neste sentido.
Porque acontece muito de funcionários reclamarem que tal serviço não é função dele, e isso acaba gerando aquele empurra-empurra entre os funcionários, e no final o empregador acaba tendo que fazer o serviço (muitas vezes com medo de futuras ações trabalhistas).
E ai, alguém sabe de alguma coisa?

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default Re: Qual é a função de cada um?

Mensagem por HenriqueSalem em Qua 12 Ago 2015, 16:27

Eu já havia visto este manual. Mas antes de comprar, minha dúvida é: Estas regras do manual, são amparadas por leis trabalhistas?
Hoje temos que tomar muito cuidado com funcionário, principalmente quando são desligados da empresa, entede?
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default Re: Qual é a função de cada um?

Mensagem por ISA em Qui 13 Ago 2015, 10:43

Bom dia Henrique,

Na nossa pizzaria os motoboys entregam e montam as caixas, como vc citou na sua mensagem anterior. Isso é combinado no momento da contratação. Se vc se sentir melhor, você pode fazer um manual em três vias com todos os procedimentos e funções de cada setor (como foi feito nos manuais desenvolvidos pelo fórum) e você anexa esse manual no contrato de trabalho de cada funcionário registrado. Assim fica tudo documentado, uma via fica com o funcionário, outra com a empresa e outra anexada no contrato de trabalho. Mas claro que o correto é você se orientar com o escritório contábil que estará prestando serviços a sua empresa. Cada estado e município tem suas particularidades e por isso temos sempre que consultar o escritório contábil.

Aqui na nossa pizzaria nós fazemos assim desde que abrimos há 6 anos e nunca tivemos problemas.

Abs

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