Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Layout de cozinha industrial
Hoje à(s) 12:01 por alaiel

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Hoje à(s) 11:14 por joselider

» Massa de Pizza Doce
Hoje à(s) 10:47 por Alisson83

» Forno Pizza para eventos
Hoje à(s) 10:34 por Paulo Roberto Andrade

» Forno para começar
Hoje à(s) 10:22 por Alisson83

» Forno tonini
Hoje à(s) 10:17 por Alisson83

» Massa de Esfiha
Hoje à(s) 10:15 por Alisson83

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Hoje à(s) 10:02 por Alisson83

» Bordas
Hoje à(s) 09:58 por Alisson83

» Vendo ralador de queijo industrial.
Hoje à(s) 09:33 por alaiel

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Hoje à(s) 09:20 por alaiel

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Hoje à(s) 09:00 por alaiel

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial.
Hoje à(s) 08:54 por edilio

» Plano de negócios
Hoje à(s) 08:51 por edilio

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Hoje à(s) 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Hoje à(s) 08:01 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Hoje à(s) 07:59 por HASSIN

» Fornos
Hoje à(s) 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 17:56 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ontem à(s) 17:40 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Ontem à(s) 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Ontem à(s) 17:37 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ontem à(s) 17:33 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Ontem à(s) 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Ontem à(s) 17:30 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 17:27 por HASSIN

» Frios e laticínios
Ontem à(s) 17:20 por HASSIN

» massa pre assada
Ontem à(s) 17:18 por HASSIN

» PESQUISA INICIADA PELO CHEFF HASSIN PARA AVALIAR OS PREÇOS DAS PIZZAS TRADICIONAIS DAS PIZZARIAS BRASILEIRAS.
Ontem à(s) 17:12 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Ontem à(s) 16:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ontem à(s) 15:54 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 15:48 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas através do seu administrador tem uma surpresa especial para todos os seus membros! Confira aqui!
Ontem à(s) 10:49 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Ontem à(s) 08:32 por HASSIN

» Homenagem do Chef Hassin à todas as Mães!
Ontem à(s) 08:29 por HASSIN

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Ontem à(s) 08:24 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Ontem à(s) 07:49 por HASSIN

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sab 20 Maio 2017, 15:11 por HASSIN

» Obrigado a Todos do Fórum
Sab 20 Maio 2017, 15:06 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sab 20 Maio 2017, 14:54 por HASSIN

» Receita para Calzone
Sab 20 Maio 2017, 14:53 por HASSIN

» massa pre assada com borda
Sab 20 Maio 2017, 14:52 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Sab 20 Maio 2017, 14:51 por HASSIN

» PELLETS
Sab 20 Maio 2017, 14:47 por HASSIN

» Massa Misturada
Sab 20 Maio 2017, 14:43 por HASSIN

» Receita
Sab 20 Maio 2017, 14:41 por HASSIN

» Pizzas Brancas
Sab 20 Maio 2017, 14:40 por HASSIN

» Qual a melhor Marca ou modelo de Multi processador
Sab 20 Maio 2017, 14:32 por HASSIN

» VAGA PIZZAIOLO LAPA - SP
Sab 20 Maio 2017, 14:23 por HASSIN

» MASSA SECRETA
Sab 20 Maio 2017, 14:23 por HASSIN

» Fermento
Sab 20 Maio 2017, 14:21 por HASSIN

» Compartilho com vocês o sucesso de um dos nossos membros. Sigam os seus passos!!
Sab 20 Maio 2017, 10:54 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Sab 20 Maio 2017, 09:42 por HASSIN

» Massa Secreta do Mestre Hassin: Maravilhosa!
Sab 20 Maio 2017, 09:38 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sab 20 Maio 2017, 09:33 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Sab 20 Maio 2017, 09:19 por HASSIN

» Margem de lucro para pizzas
Sab 20 Maio 2017, 08:52 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Sab 20 Maio 2017, 08:38 por HASSIN

» Apresentação Dani Carniel
Sab 20 Maio 2017, 08:35 por HASSIN

» SR CAIXA
Sex 19 Maio 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 19 Maio 2017, 14:36 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 19 Maio 2017, 09:34 por Minilenha

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 18 Maio 2017, 14:57 por Carlos Daia

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Qua 17 Maio 2017, 12:51 por Carlos Daia

» RECADO DO CHEF HASSIN AOS MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Ter 16 Maio 2017, 21:19 por DOUTRINADOR

» Inauguração do nosso Fast Food Pizzaria!
Ter 16 Maio 2017, 18:50 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Seg 15 Maio 2017, 14:18 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 15 Maio 2017, 09:42 por DED

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 13 Maio 2017, 22:44 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 12 Maio 2017, 14:33 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10620)
 
DED (8040)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1799)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
228 usuários online :: 15 usuários cadastrados, 1 Invisível e 212 Visitantes :: 2 Motores de busca

alaiel, Alisson83, brunobigpastel, HASSIN, jcomerio, joaojf, jonataspadua, lrike, Manoel Chaves, marcocunha, Paulo Roberto Andrade, penelope.eliane, SAMIR GHANNAM, tanferri, vitorcereza

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53090 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de umberto nogueira

Os nossos membros postaram um total de 158342 mensagens em 11000 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por Convidad em Dom 26 Fev 2012, 11:18

Pessoal

Preciso de umas dicas de como acondicionar melhor morangos, frutas vermelhas, frutas em conservas, folhas como rúculas , escarolas etc...que vão nas pizzas. Temos muitas perdas por servi-las nas pizzas como salada (frescas).

Como posso não perder tantos morangos e rúculas principalmente?

Agradeço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por Samuel L em Dom 26 Fev 2012, 13:07

Jesiel,

Também tenho esse problema de perdas com as folhas ( manjericão e rucula).

Em relação as futas só utilizo banana momento, mas estou estudando a possibilidade de colocar morangos em um sabor doce q estou desenvolvendo. Em outro topico li q o nosso amigo Gilberto Costa conserva os morango do seguinte modo;

Corta os mesmos ao meio passa no açucar e congela. Quando é pedida uma pizza n qual vá os morangos ele retira os mesmo q estão congelados passa novamente no açucar coloca sobre a pizza e leva ao forno. O açucar no forno carameliza e deixa o morango com aspecto brilhante. Pode ser feito com bananas. Pelo q lembro´o processo q ele faz é +- esse, como faz tempo q vi esse topico posso ter esquecido de alguma coisa.

Vamos esperar soluções para as folhagens.

abraço.
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por ISA em Dom 26 Fev 2012, 13:17

Boa tarde Jesiel!

Para as folhas durarem mais é necessário guardá-las bem sequinhas. Após lava-las bem, é importante secar as folhas para que não fique nada de água. Dessa forma elas duram bem mais! Costumo inclusive, após secá-las forrar o recipiente no qual vou armazená-las com papel para escorrer gordura. Faço isso principalmente com o manjericão. Dura bem mais!

Abs

Isa

Jesiel Santos escreveu:Pessoal

Preciso de umas dicas de como acondicionar melhor morangos, frutas vermelhas, frutas em conservas, folhas como rúculas , escarolas etc...que vão nas pizzas. Temos muitas perdas por servi-las nas pizzas como salada (frescas).

Como posso não perder tantos morangos e rúculas principalmente?

Agradeço
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4905
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 26 Fev 2012, 14:26

Quanto as folhas, eu uso a mesma técnica da Isa, lvar e secar bem anes de colocar na geladeira onde eu os deixo enrolados em papel toalha dentro de saco plástico. Mas o ideal é vc ter um pezinho de manjericão onde vc pode colher as folhas conforme suas necessidades. Eu tenho uma boa moita de manjericão alfa-vaca e do roxo.
Os morangos foi explicado a forma de guarda-los, quanto a banana ou as uso fresca, se na geladeira tem de estar bem fechada em saco plástico onde chega a durar mais de uma semana.
Nosso amigo Isaias Soares me deu uma forma de se trabalhar com bananas:
Vc corta as bananas ao cumprido e coloca em um recipiente com açúcar e canela e deixa pelo menos um dia na geladeira. Depois é só vir usando conforme suas necessidades. Eu ainda não fiz, mas vou fazer, por isso não sei ao certo quantos dias pode ser usado.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por ISA em Dom 26 Fev 2012, 16:25

Com relação às bananas eu corto o cabo, coloco dentro de um recipiente com tampa e guardo no refrigerador. Dessa maneira ela não fica preta e dura mais, já que a banana começa a apodrecer pelo cabo.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4905
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por Convidad em Dom 26 Fev 2012, 19:28

O gente

Quanta informação. vou por em prática urgente.

Valeu mesmo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por AFONSO COELHO em Seg 27 Fev 2012, 05:51

Bom dia Jesiel.

Também faço o mesmo procedimento da Isa.

Para a Rúcula e pricipalmente o manjericão procuro deixar os talos da folha o mais longo possível pois as folhas ainda estão sugando os "nutrientes" do talo e com isso duram mais as folhas, mesmo depois de lavadas e secadas. É o que tenho percebido.

Um grande abraço.

Afonso
avatar
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por Silvio Pinheiro em Seg 27 Fev 2012, 20:01

Prezados Colegas:

Vejam se no local onde estão, existe no comércio disponivel, rúcula hidropônica.

Em caso afirmativo, vejam na embalagem dos maços desta verdura, as instruções para uma maior conservação.

Abraços,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 628
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 27 Fev 2012, 20:12

Eu vi em um vídeo da internet, não sei porque, mas o chef deixava todas as hortaliças com seus talos dentro da água na cozinha. Parecia um grande buquê! Ele dizia que era pra ficarem sempre frescas durante o funcionamento do restaurante. Eu aqui quando uso para mim mesmo a rúcula, pois eu nem tenho pizza que leve rúcula, vou a um supermercado de Icaraí e compro as verduras muito frescas mesmo. A rúcula vem com raiz e tudo. Acho que é hidropônica mesmo.
Espinafre, bertalha, almeirão roxo, acelga, chicória, agrião e as alfaces eu como feito coelho.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum