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MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

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default MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por Convidad em Dom 26 Fev 2012, 11:18

Pessoal

Preciso de umas dicas de como acondicionar melhor morangos, frutas vermelhas, frutas em conservas, folhas como rúculas , escarolas etc...que vão nas pizzas. Temos muitas perdas por servi-las nas pizzas como salada (frescas).

Como posso não perder tantos morangos e rúculas principalmente?

Agradeço

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default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por Samuel L em Dom 26 Fev 2012, 13:07

Jesiel,

Também tenho esse problema de perdas com as folhas ( manjericão e rucula).

Em relação as futas só utilizo banana momento, mas estou estudando a possibilidade de colocar morangos em um sabor doce q estou desenvolvendo. Em outro topico li q o nosso amigo Gilberto Costa conserva os morango do seguinte modo;

Corta os mesmos ao meio passa no açucar e congela. Quando é pedida uma pizza n qual vá os morangos ele retira os mesmo q estão congelados passa novamente no açucar coloca sobre a pizza e leva ao forno. O açucar no forno carameliza e deixa o morango com aspecto brilhante. Pode ser feito com bananas. Pelo q lembro´o processo q ele faz é +- esse, como faz tempo q vi esse topico posso ter esquecido de alguma coisa.

Vamos esperar soluções para as folhagens.

abraço.
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Mensagem por ISA em Dom 26 Fev 2012, 13:17

Boa tarde Jesiel!

Para as folhas durarem mais é necessário guardá-las bem sequinhas. Após lava-las bem, é importante secar as folhas para que não fique nada de água. Dessa forma elas duram bem mais! Costumo inclusive, após secá-las forrar o recipiente no qual vou armazená-las com papel para escorrer gordura. Faço isso principalmente com o manjericão. Dura bem mais!

Abs

Isa

Jesiel Santos escreveu:Pessoal

Preciso de umas dicas de como acondicionar melhor morangos, frutas vermelhas, frutas em conservas, folhas como rúculas , escarolas etc...que vão nas pizzas. Temos muitas perdas por servi-las nas pizzas como salada (frescas).

Como posso não perder tantos morangos e rúculas principalmente?

Agradeço
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 26 Fev 2012, 14:26

Quanto as folhas, eu uso a mesma técnica da Isa, lvar e secar bem anes de colocar na geladeira onde eu os deixo enrolados em papel toalha dentro de saco plástico. Mas o ideal é vc ter um pezinho de manjericão onde vc pode colher as folhas conforme suas necessidades. Eu tenho uma boa moita de manjericão alfa-vaca e do roxo.
Os morangos foi explicado a forma de guarda-los, quanto a banana ou as uso fresca, se na geladeira tem de estar bem fechada em saco plástico onde chega a durar mais de uma semana.
Nosso amigo Isaias Soares me deu uma forma de se trabalhar com bananas:
Vc corta as bananas ao cumprido e coloca em um recipiente com açúcar e canela e deixa pelo menos um dia na geladeira. Depois é só vir usando conforme suas necessidades. Eu ainda não fiz, mas vou fazer, por isso não sei ao certo quantos dias pode ser usado.
Um abração!

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Mensagem por ISA em Dom 26 Fev 2012, 16:25

Com relação às bananas eu corto o cabo, coloco dentro de um recipiente com tampa e guardo no refrigerador. Dessa maneira ela não fica preta e dura mais, já que a banana começa a apodrecer pelo cabo.

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Mensagem por Convidad em Dom 26 Fev 2012, 19:28

O gente

Quanta informação. vou por em prática urgente.

Valeu mesmo

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Mensagem por AFONSO COELHO em Seg 27 Fev 2012, 05:51

Bom dia Jesiel.

Também faço o mesmo procedimento da Isa.

Para a Rúcula e pricipalmente o manjericão procuro deixar os talos da folha o mais longo possível pois as folhas ainda estão sugando os "nutrientes" do talo e com isso duram mais as folhas, mesmo depois de lavadas e secadas. É o que tenho percebido.

Um grande abraço.

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Seg 27 Fev 2012, 20:01

Prezados Colegas:

Vejam se no local onde estão, existe no comércio disponivel, rúcula hidropônica.

Em caso afirmativo, vejam na embalagem dos maços desta verdura, as instruções para uma maior conservação.

Abraços,

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 27 Fev 2012, 20:12

Eu vi em um vídeo da internet, não sei porque, mas o chef deixava todas as hortaliças com seus talos dentro da água na cozinha. Parecia um grande buquê! Ele dizia que era pra ficarem sempre frescas durante o funcionamento do restaurante. Eu aqui quando uso para mim mesmo a rúcula, pois eu nem tenho pizza que leve rúcula, vou a um supermercado de Icaraí e compro as verduras muito frescas mesmo. A rúcula vem com raiz e tudo. Acho que é hidropônica mesmo.
Espinafre, bertalha, almeirão roxo, acelga, chicória, agrião e as alfaces eu como feito coelho.

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