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RECEITA DE CREME DE GERGILIM- (Receitas de comidas árabes)

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default RECEITA DE CREME DE GERGILIM- (Receitas de comidas árabes)

Mensagem por aureliotaveira em Ter 28 Fev 2012, 10:44

ola pessoal alguem teria uma receita de creme de gergilim?

abrç

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default Re: RECEITA DE CREME DE GERGILIM- (Receitas de comidas árabes)

Mensagem por jamesbernardo em Seg 07 Maio 2012, 23:13

Essa receita seria o TAHINE pasta de gergelim, eu ja comi muitas vezes mas nunca fiz, mas segue abaixo os ingredientes:


  • 1 Xicara de chá de sementes de gergelim branco
  • 1 colher de cafe rasa de sal
  • 2 colheres de cha de oleo de gergelim
  • Agua morna o quanto baste.

Bata os ingredientes no liquidificador em baixa velocidade adicionando a agua até a consistência desejada, no fim corrija o sal se necessário.

Abraços, James

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Mensagem por HASSIN em Seg 07 Maio 2012, 23:57

Estimado James, venho neste tópico apenas para agradecê-lo por esta fantástica postagem e endossar que a receita está correta e desta união se consegue um Tahine de excelente qualidade, ideal para usar em recheios de carne, no Homus, no quibe libaníe e outros pratos da comida árabe.

Parabéns meu amigo e quando puder faça e prove que você irá se surpreender!

Cordialmente.

Hassin Ghannam

jamesbernardo escreveu:Essa receita seria o TAHINE pasta de gergelim, eu ja comi muitas vezes mas nunca fiz, mas segue abaixo os ingredientes:


  • 1 Xicara de chá de sementes de gergelim branco
  • 1 colher de cafe rasa de sal
  • 2 colheres de cha de oleo de gergelim
  • Agua morna o quanto baste.

Bata os ingredientes no liquidificador em baixa velocidade adicionando a agua até a consistência desejada, no fim corrija o sal se necessário.

Abraços, James

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default Re: RECEITA DE CREME DE GERGILIM- (Receitas de comidas árabes)

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 08 Maio 2012, 21:19

Olá amigos, só uma questão:
O Gergelim branco, é triturado no liquidificador até que ele se desfaça?
É ai que ele vira pasta?
Eu compro o Tahine para usar na pasta de grão de bico. Ele dá um sabor totalmente diferenciado.
Já anotei a receita e vou experimentar com certeza.
Um abraço!

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Mensagem por jamesbernardo em Ter 08 Maio 2012, 23:05

GILBERTO COSTA escreveu:Olá amigos, só uma questão:
O Gergelim branco, é triturado no liquidificador até que ele se desfaça?
É ai que ele vira pasta?
Eu compro o Tahine para usar na pasta de grão de bico. Ele dá um sabor totalmente diferenciado.
Já anotei a receita e vou experimentar com certeza.
Um abraço!

Tudo bem Gilberto,

o gergelim é triturado até virar pasta no liquidificador ou processador se preferir, e encima desta receita voçe pode agregar mais temperos arabes a seu gosto, tipo, pitada de canela em pó, pimenta siria, zattar, fica a seu gosto e qualquer duvida, sobre receitas pergunte, trabalhei com comida internacional por 12 anos, se não conheço a receita procuro alguem que a tenha feito.

Abraços

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 09 Maio 2012, 01:05

Obrigado James, na verdade sou leigo com relação a cozinha Árabe. Conto com sua ajuda sempre que puder. Na verdade todos nós contamos com sua colaboração.
Boa noite!

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default Re: RECEITA DE CREME DE GERGILIM- (Receitas de comidas árabes)

Mensagem por strombollino em Qui 10 Maio 2012, 21:16

Caros amigos
Boa Noite

Aqui em Campina Grande não há fornecedor de tahine , como eu uso para temperar homus, babaganuche, carne da esfiha e outras utilidades(inclusive yakissoba rsrs ) , resolvi investir em fazer meu proprio tahine.
E uma das fases de teste eu também usava água, e ficava com um ótimo sabor, mas oxidava em 2 dias, perdendo todo o trabalho, por isso eu "gasto" quase um liquidificador mas não uso água nem sal. moendo apenas e tão somente o gergelim.
Uso gergelim branco da marca "Kisabor" que adquiro no Atacadão por ser menos adstringente.
Pode ser usado o nativo mas tem que se testar antes pois ele é muito adstringente dando aquele travo amargo.
Antes de moer é necessário torrar .Para não passar do ponto após colocar o gergelim numa frigideira e mexer até que o primeiro gergelim pule como pipoca ai colocasse todo ele sobre uma bancada de mármore para matar o calor .Pronto é so "gastar " o liquidificador .
Eu divido em porções de 250gr. por vez.
Boa sorte

Amplexos
Strombollino

P.S. Só para efeito de cálculo quando eu procurei o preço de tahine ai em São Paulo, de uma fábrica muito conhecida e conceituada da marca Istambul o preço era R$20,00 lata com 500gr. mais o frete de R$ 250,00 .
Eu faço um kilo por R$ 15,00 mais
Estou testando como fazer o halewa quem souber me informe

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Mensagem por jamesbernardo em Sex 11 Maio 2012, 01:33

strombollino escreveu:Caros amigos
Boa Noite

Aqui em Campina Grande não há fornecedor de tahine , como eu uso para temperar homus, babaganuche, carne da esfiha e outras utilidades(inclusive yakissoba rsrs ) , resolvi investir em fazer meu proprio tahine.
E uma das fases de teste eu também usava água, e ficava com um ótimo sabor, mas oxidava em 2 dias, perdendo todo o trabalho, por isso eu "gasto" quase um liquidificador mas não uso água nem sal. moendo apenas e tão somente o gergelim.
Uso gergelim branco da marca "Kisabor" que adquiro no Atacadão por ser menos adstringente.
Pode ser usado o nativo mas tem que se testar antes pois ele é muito adstringente dando aquele travo amargo.
Antes de moer é necessário torrar .Para não passar do ponto após colocar o gergelim numa frigideira e mexer até que o primeiro gergelim pule como pipoca ai colocasse todo ele sobre uma bancada de mármore para matar o calor .Pronto é so "gastar " o liquidificador .
Eu divido em porções de 250gr. por vez.
Boa sorte

Amplexos
Strombollino

P.S. Só para efeito de cálculo quando eu procurei o preço de tahine ai em São Paulo, de uma fábrica muito conhecida e conceituada da marca Istambul o preço era R$20,00 lata com 500gr. mais o frete de R$ 250,00 .
Eu faço um kilo por R$ 15,00 mais
Estou testando como fazer o halewa quem souber me informe

Ola Strombolino, peguei a receita de um site arabe uma vez ,segue a receita do HALAWI.

Ingredientes:


  • 500 gr de tahine
  • 250 gr de mel
  • 250 gr de açucar
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 80 Ml de agua

Halawi:

Leve o tahine e o mel ao fogo brando e cozinhe até desprender do fundo da panela, tipo massa de brigadeiro. Coloque em forma retangular ou individuais e regue com a calda, leve a geladeira.

Calda:

Leve o açucar e a agua ao fogo, após levantar fervura agregue o suco de limão e regue o halawi, qq coisa estamos ai.

Abraços

James Wallace

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Mensagem por strombollino em Sab 12 Maio 2012, 12:46

Amigo James

Bom dia

Agradeço sua receita assim que testa-la retorno com o resultado .

Amplexos

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