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Forno a lenha

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default Forno a lenha

Mensagem por carollauande em Ter 28 Fev 2012, 20:07

Boa noite, eu tenho uma pizzaria e ela é forno a lenha,utilizamos o eucalipto so que está fazendo muita fumaça, e essa fumaça fica no interior da loja e com isso acaba espantando os clientes.Gostaria de saber se voces tem alguma dica para não fazer tanta fumaça, e se coifa ou exaustor ajudaria. Obrigada.

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Mensagem por Ricardo em Ter 28 Fev 2012, 20:22

Carol boa noite

Tem curva no duto ?

Vc verificou se o duto esta limpo,quer dizer sem acumulo de foligem?

Sempre voltou fumaça,ou é de agora?

O pizzaiolo ou forneiro é experiente?

Vc tem fotos do forno e do sistema de dutos?pode mandar?

Com as respostas podemos ajudar!

Desejo boa sorte e jaja aparece algum especialista em forno!

Abraço

Ricardo
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Mensagem por ney nunes dos santos em Qua 29 Fev 2012, 10:16

Bom dia, caros amigos !!!

Estou abrindo uma pizzaria, só para entregas, em meu bairro ( vila valqueire, rj ) e estou em dúvida em colocar forno à lenha, gás ou elétrico. Alguem com conhecimento poderia me passar informações sobre custo, prós e contras. Muito agradecido.

Ney Nunes

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Mensagem por ISA em Qua 29 Fev 2012, 10:35

Bom dia Ney Nunes!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas! Contamos com um vasto acervo de informações sobre pizzas e pizzarias! Fique à vontade para pesquisar, participar e tirar suas dúvidas!

O forno à lenha é tradicional, romântico, charmoso... Mas traz alguns inconvenientes. Necessita de profissional especializado para operá-lo. E isso meu amigo te digo que se torna um tremendo problema! Dificuldade em padronizar sua pizza. Dominar um forno à lenha a ponto de atingir um padrão é algo bem difícil. Outra questão é da produção. O tempo de produção acaba perdendo para outros fornos.

Outra questão é a poluíção. A fuligem que o forno à lenha solta acaba também gerando alguns problemas com a vizinhança. Em algumas cidades as pizzarias já estão sendo altuadas com relação à isso.

Iniciei com o forno à lenha e migrei para o esteira. As vantagens foram inúmeras. Redução no tempo de produção, num delivery a pressão do tempo é algo assustador! rsrs Não há mais perdas com pizzas furadas no forno - redução de prejuízos. Massa mais crocante. Não há mais necessidade de mão de obra especializada. A operação do forno é simples!

Desvantagem do forno esteira - Preço. Custo alto!

Minha indicação para você é o forno Hassin Spinner. Ele agrega as qualidades dos dois fornos e à um custo bem mais baixo que o forno esteira. No que se refere à fornos o Hassin Spinner é o melhor forno que eu já vi! Ele é giratório, o que dispensa fornear a pizza. Ele tem a base em pedra refratária, que dá maior crocância à pizza. Ele não funciona com jatos de ar quente, o que não desidrata sua massa fazendo com que ela permaneça macia no dia seguinte. No forno esteira a massa resseca bastante e fica bem dura no dia seguinte. Possui a capacidade produtiva de 120 pizzas por hora, igual a do forno esteira, embora eu não tenha conseguido atingir essa quantidade com o forno esteira.
É um forno de menor tamanho, por isso ocupa menos espaço. Não é barulhento como o forno esteira.
E o melhor de tudo... o custo é bem mais acessível do que o forno esteira!

Boa sorte e conte conosco!

Abs

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Mensagem por robson barbosa em Sab 10 Mar 2012, 00:19

Olá, Boa noite!
após construir o forno tenho q esperar quantos dias para poder acender?

robson barbosa
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Mensagem por agape em Sab 10 Mar 2012, 01:24

Bom dia!
Wilson de Curitba!
Como faço pra conhecer esse forno do hassin??
Obrigado.

quote="ISA"]Bom dia Ney Nunes!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas! Contamos com um vasto acervo de informações sobre pizzas e pizzarias! Fique à vontade para pesquisar, participar e tirar suas dúvidas!

O forno à lenha é tradicional, romântico, charmoso... Mas traz alguns inconvenientes. Necessita de profissional especializado para operá-lo. E isso meu amigo te digo que se torna um tremendo problema! Dificuldade em padronizar sua pizza. Dominar um forno à lenha a ponto de atingir um padrão é algo bem difícil. Outra questão é da produção. O tempo de produção acaba perdendo para outros fornos.

Outra questão é a poluíção. A fuligem que o forno à lenha solta acaba também gerando alguns problemas com a vizinhança. Em algumas cidades as pizzarias já estão sendo altuadas com relação à isso.

Iniciei com o forno à lenha e migrei para o esteira. As vantagens foram inúmeras. Redução no tempo de produção, num delivery a pressão do tempo é algo assustador! rsrs Não há mais perdas com pizzas furadas no forno - redução de prejuízos. Massa mais crocante. Não há mais necessidade de mão de obra especializada. A operação do forno é simples!

Desvantagem do forno esteira - Preço. Custo alto!

Minha indicação para você é o forno Hassin Spinner. Ele agrega as qualidades dos dois fornos e à um custo bem mais baixo que o forno esteira. No que se refere à fornos o Hassin Spinner é o melhor forno que eu já vi! Ele é giratório, o que dispensa fornear a pizza. Ele tem a base em pedra refratária, que dá maior crocância à pizza. Ele não funciona com jatos de ar quente, o que não desidrata sua massa fazendo com que ela permaneça macia no dia seguinte. No forno esteira a massa resseca bastante e fica bem dura no dia seguinte. Possui a capacidade produtiva de 120 pizzas por hora, igual a do forno esteira, embora eu não tenha conseguido atingir essa quantidade com o forno esteira.
É um forno de menor tamanho, por isso ocupa menos espaço. Não é barulhento como o forno esteira.
E o melhor de tudo... o custo é bem mais acessível do que o forno esteira!

Boa sorte e conte conosco!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 10 Mar 2012, 08:03

Boa noite Robson, abaixo deixo um link a você que existe um passo a passo da cura de um forno a lenha ok.
É só segui-lo que da forma como esta descrito.

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Forte abraço.

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Mensagem por gitika.anand em Qui 28 Jun 2012, 14:44

quero ter um forno a lenha em casa, uso doméstico. quais as dimensões ? tipo de tijolos ? pré moldado ? agradeço qualquer dica pois estou iniciando.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 28 Jun 2012, 17:08

Olá Gitika, seja bem vindo(a)!
Passei para nosso amigo Mauro Lucena a sua dúvida. Ele é o cara dos fornos à lenha.
Vc já pesquisou por onde vc mora sobre a venda de fornos pré fabricados? para uso doméstico, eles respondem bem.
Boa tarde!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 29 Jun 2012, 19:02

Boa Noite Gitika.

Os tamanhos para fornos residênciais é apartir de 0,80 cm de diâmetro para cupula, mais pra mim o tamanho ideal é de 1,00 mt de cupula area interna livre.

Eles respondem bem a sua nescessidade sendo pré moldado mais observe bem os melhores pré moldados são os que tem chaminé na frente como na foto abaixo.


Quaisquer duvida é só postar ok.[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 29 Jun 2012, 19:15

Amigo Mauro! Mesmo assim, se tem de fazer um bom trabalho de isolamento térmico nesse tipo de forno, não é? Coloca-lo em local abrigado e protegido de chuva tb.
Um abração!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 30 Jun 2012, 09:24

Perfeito meu amigo Giba.
Complementando estas informações segue ai um link de passo a passo de como montar um forno a lenha.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 30 Jun 2012, 14:12

Valeu Mauro!!!!! Me lembrei do forno do Saulo, se não me falha a memória, que ele o isolou totalmente para não perder calor.
Um abração!

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Mensagem por Jecika Mara Pereira em Seg 13 Ago 2012, 13:09

Boa tarde,

Estou montando um pizzaria e gostaria de saber como funciona sobre a licença dos fornos a lenha e qual o mais indicado.

Obrigada

Jecika

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Mensagem por HASSIN em Seg 13 Ago 2012, 20:42

Estimada Jecika, pedirei ao Ricardo da Eco Forno para atender você nos seus questionamentos ok?

Por favor aguarde.

Atte.

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Mensagem por Ricardo em Ter 14 Ago 2012, 00:18

HASSIN escreveu:Estimada Jecika, pedirei ao Ricardo da Eco Forno para atender você nos seus questionamentos ok?

Por favor aguarde.

Atte.

Hassin Ghannam

Boa noite Hassin.
Obrigado
Jecika
Pelo que entendi vc quer usar lenha e quer saber como proceder
Então anote aí
Primeiro vc se cadastra na secretaria do meio ambiente e paga a taxa para usar recusos naturais
Depois vc consegue um fornecedor de lenha que tenha a mesma autorização,essa autorização certifica a Madeira que vc vai queimar
Caso vc nao se cadastre poderá sofrer uma multa,o valor depende do fiscal
Caso vc se cadastre e ousei fornecedor nao seja cadastrado vc participa como receptação e esta sujeita as penas da lei
Essa lei tem um resumo no [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] pode ser lido por vc como um resumo ou na integra,são muitas páginas
Qualquer duvida estou a disposição

Abraço
Ricardo

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Ago 2012, 10:19

Ricardo, não existe um subsidio pra quem usa madeira proveniente de reflorestamento?

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Mensagem por Ricardo em Ter 14 Ago 2012, 10:41

DOUTRINADOR escreveu:Ricardo, não existe um subsidio pra quem usa madeira proveniente de reflorestamento?

Doutrina

Existe o Credito de carbono,porem,só para larga escala e e um processo caro,se existe outro nao sei,mas posso pedir para o engenheiro verificar
Mas posso te garantir que quem usa lenha de reflorestamento deixa de derrubar 1 arvore de 7 metros por dia ou mais de 2500 metros de Madeira por ano,CLANDESTINAMENTE,apenas em uma pizzaria,esse volume de Madeira,na natureza demora no mínimo 6 anos para se reposto.
O que devemos saber e que a Madeira de reflorestamento foi plantanda,usando técnicas que diminuem o tempo de crescimento e que protegem o solo,tudo feito com responsabilidade ecológica porque o IBAMA tem normas eficientes para o controle
Portanto doutrina nao sou contra a queima de lenha,sou contra queimar a lenha que foi retirada da natureza e nao foi reposta,isso prejudica a todos nos
A responsabilidade esta nas nossas mãos

Abraço

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Mensagem por Jecika Mara Pereira em Ter 14 Ago 2012, 13:14

Boa Tarde,

Muito obrigada pela resposta!

Estarei pesquisando.



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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 14 Ago 2012, 13:35

Amigos, não seria melhor ela usar um forno Flex? Um forno que queime gás, lenha ou peletes? Hoje os equipamentos são excelentes e permitem a aparência e o charme dos fornos a lenha!
Boa tarde!

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Mensagem por Ricardo em Ter 14 Ago 2012, 13:55

GILBERTO COSTA escreveu:Amigos, não seria melhor ela usar um forno Flex? Um forno que queime gás, lenha ou peletes? Hoje os equipamentos são excelentes e permitem a aparência e o charme dos fornos a lenha!
Boa tarde!

Gilberto

Acho que o que manda nessa hora é antes de mais nada a definição de quanto tem no caixa para iniciar a pizzaria

O nosso objetivo era mostrar tudo,e explicar juridicamente como é

Sobre o forno mesmo,no forum tem muitos modelos e agora ela escolhe,se quiser ajuda de novo,estaremos por aqui,cada um ajudando da melhor forma

Esse espirito do forum me encanta!

Agora é com ela!

Abraço Gilberto!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 14 Ago 2012, 14:04

Um abração Ricardo!

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