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Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar

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default Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar

Mensagem por ney nunes dos santos em Qua 29 Fev 2012, 10:21

Bom dia, caros amigos !!!

Estou abrindo uma pizzaria, só para entregas, em meu bairro ( vila valqueire, rj ) e estou em dúvida em colocar forno à lenha, gás ou elétrico. Alguem com conhecimento poderia me passar informações sobre custo, prós e contras. Muito agradecido.

Ney Nunes

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default Re: Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar

Mensagem por ISA em Qua 29 Fev 2012, 10:38

Bom dia Ney Nunes!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas! Contamos com um vasto acervo de informações sobre pizzas e pizzarias! Fique à vontade para pesquisar, participar e tirar suas dúvidas!

O forno à lenha é tradicional, romântico, charmoso... Mas traz alguns inconvenientes. Necessita de profissional especializado para operá-lo. E isso meu amigo te digo que se torna um tremendo problema! Dificuldade em padronizar sua pizza. Dominar um forno à lenha a ponto de atingir um padrão é algo bem difícil. Outra questão é da produção. O tempo de produção acaba perdendo para outros fornos.

Outra questão é a poluíção. A fuligem que o forno à lenha solta acaba também gerando alguns problemas com a vizinhança. Em algumas cidades as pizzarias já estão sendo altuadas com relação à isso.

Iniciei com o forno à lenha e migrei para o esteira. As vantagens foram inúmeras. Redução no tempo de produção, num delivery a pressão do tempo é algo assustador! rsrs Não há mais perdas com pizzas furadas no forno - redução de prejuízos. Massa mais crocante. Não há mais necessidade de mão de obra especializada. A operação do forno é simples!

Desvantagem do forno esteira - Preço. Custo alto!

Minha indicação para você é o forno Hassin Spinner. Ele agrega as qualidades dos dois fornos e à um custo bem mais baixo que o forno esteira. No que se refere à fornos o Hassin Spinner é o melhor forno que eu já vi! Ele é giratório, o que dispensa fornear a pizza. Ele tem a base em pedra refratária, que dá maior crocância à pizza. Ele não funciona com jatos de ar quente, o que não desidrata sua massa fazendo com que ela permaneça macia no dia seguinte. No forno esteira a massa resseca bastante e fica bem dura no dia seguinte. Possui a capacidade produtiva de 120 pizzas por hora, igual a do forno esteira, embora eu não tenha conseguido atingir essa quantidade com o forno esteira.
É um forno de menor tamanho, por isso ocupa menos espaço. Não é barulhento como o forno esteira.
E o melhor de tudo... o custo é bem mais acessível do que o forno esteira!

Boa sorte e conte conosco!

Abs

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Mensagem por Convidad em Qua 29 Fev 2012, 10:39

Bom dia Ney,

Sugiro ao amigo dar uma lida nesse topico, pois encontrara diversos cases de fornos diferentes é um bom comparativo tb.

http://www.forumdepizzas.net/t3666-estudos-de-caso-qual-o-forno-ideal-para-cada-pizzaria?highlight=lenha

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default Re: Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar

Mensagem por Scarpelli em Qua 29 Fev 2012, 11:48

Bom dia povo,

Esse negocio do forno é complicado, tirando o lado charmoso do forno a lenha, ele demanda um espaço razoavel para instala-lo, precisa de espaço para acondicionar a lenha, filtros para dar conta da poluição, mão de obra especializada (que pode te deixar na mão a qquer momento) e não é ecologicamente correto. O forno esteira acho que é o sonho de consumo de um delivery mas tem um custo muito alto, teremos nesse mes de março o forno criado a partir de experiencias do mestre Hassin (o Hassin Spinner) que provavelmente terá um custo substancialmente inferior ao esteira mas que será com certeza um forno de ponta, mas também você tem os mais acessiveis como os Venancios e Granceres da vida. Acho que os DiVolpi são tops também mas o custo ainda é alto, já os de infra como os Granceres para inicio devem servir, eu mesmo nesse final de semana vou começar a usar um Granceres de 3 infras. Segue abaixo as pizzas que o colega IKENAGA aqui do forum faz com um Granceres de 3 infras.


Ikenaga escreveu:[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Ikenaga escreveu:Calabresa c/ mussarela[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mas fica uma dica, investimento de retorno garantido é o curso em DVD do mestre Hassin, com certeza você não irá se arrepender se adquiri-lo.

Abraço,

Scarpelli

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Mensagem por Cleo2012 em Dom 04 Mar 2012, 11:13

bom dia, minha dúvida:
Em quantos minutos se assa uma pizza nesse forno granceres de 3 infra

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Mensagem por Cleo2012 em Dom 04 Mar 2012, 11:41

Outra duvida:
Qual o melhor forno á gás ou eletrico?

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Mensagem por Glauco Vendramini em Dom 04 Mar 2012, 12:36

Cleo,

Dê uma olhada neste tópico
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Mensagem por fábio freitas em Sex 27 Jun 2014, 21:14

Boa noite a todos!
Tenho um delivery de pizza e pretendo ampliar para o serviço de buffet.
Estou com dúvidas quanto ao forno. Pensei no Di Volpi mas fiquei encantado com a tecnologia do forno Vulcão. Vi funcionando num vídeo. Alguém conhece, já viu funcionando ou sabe se realmente é tão bom quanto parece?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 04 Jul 2014, 07:50

Bom dia Fabio e seja bem vindo.

No link abaixo você encontrará muitas informações:

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Mensagem por Janio M em Sab 05 Jul 2014, 13:00

fábio freitas escreveu:Boa noite a todos!
Tenho um delivery de pizza e pretendo ampliar para o serviço de buffet.
Estou com dúvidas quanto ao forno. Pensei no Di Volpi mas fiquei encantado com a tecnologia do forno Vulcão. Vi funcionando num vídeo. Alguém conhece, já viu funcionando ou sabe se realmente é tão bom quanto parece?

Falando de forno para eventos eu opino pelo mini cheffe, comprei um para usar na minha lachonete e ate hoje tem se mostrado o melhor forno para assa pizza que eu conheço.
Alem do que o seu valor e muito mais barato que os smilares do mercado.
vale a pena conhecer o mini cheffe Fabio.

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Mensagem por fábio freitas em Dom 06 Jul 2014, 20:44

Obrigado pela dica Jânio, vou dar um olhada.

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