Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Hoje à(s) 08:26 por DOUTRINADOR

» pizza grande a 13,00
Ontem à(s) 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Ontem à(s) 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:32 por Carlos Daia

» Projeto de pizzaria
Ontem à(s) 14:03 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Ontem à(s) 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ontem à(s) 13:46 por Carlos Daia

» Massa - Melhorias
Qua 22 Mar 2017, 17:18 por fernandoavancini

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 22 Mar 2017, 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Qua 22 Mar 2017, 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Qua 22 Mar 2017, 00:38 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Qua 22 Mar 2017, 00:30 por HASSIN

» Bandejas empilaveis
Ter 21 Mar 2017, 22:57 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 18 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ter 14 Mar 2017, 22:19 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 13 Mar 2017, 14:46 por Carlos Daia

» custo fixo e custo variavel e planilhas
Seg 13 Mar 2017, 07:58 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Dom 12 Mar 2017, 23:21 por carla ibrahim

» Pizzaria à venda, no coração de São Paulo. Garanto movimento.
Sab 11 Mar 2017, 09:29 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 10 Mar 2017, 11:43 por Carlos Daia

» DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Qui 09 Mar 2017, 21:04 por HASSIN

» Proteja sempre as suas mãos e braços quando trabalhar a câmara do seu forno !!! Veja como !!!
Qui 09 Mar 2017, 14:27 por Carlos Daia

» EQUIPAMENTOS ELETRICOS OU A GAS
Qui 09 Mar 2017, 12:25 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14623)
 
HASSIN (10357)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1649)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
149 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 142 Visitantes :: 2 Motores de busca

Daniel K., DOUTRINADOR, drighetti, Jassa massa, kethlen, vitor kr, zapeletronica

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52342 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de pedrobaia

Os nossos membros postaram um total de 157367 mensagens em 10905 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 00:56

Olá a todos! Após a lei de proibição do álcool para menores tenho enfrentado muitos problemas em minha pizzaria. Nem todos trazem documento o que nos obriga a não vender. Eu sou totalmente a favor de não vender álcool para menores, aliás, para ninguém, mas muito menos para menores. Porém precisamos ter sabedoria no comércio. As piores situações são as que estamos vendo na cara do cliente que ele é maior de idade e temos que pedir o documento para que ele comprove a idade. O que tem acontecido é que esse maiores chegam a ser grosseiros conosco pois dizem que a lei foi feita para menores e não para eles. Entendo o constrangimento e até apóio. Porém a vigilância sanitária nos orientou que todos que quiserem beber bebida alcoólica tem que comprovar idade através de documento e caso eles não tenham, não pode vender. Mas a lei não é para menores de 18??? Eles me perguntam: onde está escrito que eu tenho que apresentar documento sendo eu já velho? Pode a vigilância multar meu estabelecimento se por acaso eles chegarem para inspeção e pedirem documento justamente para alguém maior de idade que está sem? Isso é correto? Para piorar minha situação, estou sabendo que muitos estabelecimentos da cidade não pedem documento quando conhecem o cliente e sabem que é maior de idade e aí quando chegam na minha pizzaria e eu peço, só faltam me ofender moralmente. Se alguém puder me ajudar, me orientando, me aconselhando fico muito agradecida. Quero cumprir toda e qualquer lei, mas não quero perder meus clientes por agir abusivamente acreditando que estou cumprindo a lei.
###Outra pergunta: os fiscais da vigilância podem estar a "paisana" se fazendo passar por clientes sem se identificarem para tentar pegar alguma situação ilegal que possa ocorrer no momento exato do fato estar acontecendo? Ou eles têm que se identificar para mim antes?
### Caso eu venda uma cerveja para alguém com RG na mesa, o parceiro está sem RG e pede um refrigerante. Até ai tudo ok, porém este ultimo passa a bebericar cerveja no copo da outra pessoa, e de repente a vigilância chega e pega essa situação, Como o estabelecimento pode ser multado pois é praticamente impossível numa casa cheia por exemplo, vigiar quem bebe o que e de quem?

Preciso de ajuda e orientações melhores e ainda se alguém tem passado por situações semelhantes que troquem idéia comigo por favor. Muito obrigada e abraços a todos!
!
avatar
Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Convidad em Qui 01 Mar 2012, 08:58

Maria Valquiria,

coloquei em vermelho a minha opinião, mas aviso que não sou advogado, mas penso que da mesma forma que as leis não são claras permitindo diversas interpretações, interpretações estas que mesmo aqueles que cumprem são penalizados devido a diferença de interpretação entre os proprios fiscais principalemente aqueles que acordaram com mau humor.

acredito que um outro membro com uma experiencia maior, possa dar sua opinião mais abalizada

newton



Maria Valquiria escreveu:Olá a todos! Após a lei de proibição do álcool para menores tenho enfrentado muitos problemas em minha pizzaria. Nem todos trazem documento o que nos obriga a não vender. Eu sou totalmente a favor de não vender álcool para menores, aliás, para ninguém, mas muito menos para menores. Porém precisamos ter sabedoria no comércio. As piores situações são as que estamos vendo na cara do cliente que ele é maior de idade e temos que pedir o documento para que ele comprove a idade. O que tem acontecido é que esse maiores chegam a ser grosseiros conosco pois dizem que a lei foi feita para menores e não para eles. Entendo o constrangimento e até apóio. Porém a vigilância sanitária nos orientou que todos que quiserem beber bebida alcoólica tem que comprovar idade através de documento e caso eles não tenham, não pode vender. PENSO QUE JA NA ENTRADA DA PIZZARIA JA DEVERIA HAVER UM AVISO QUE ATENDENDO A LEI, AS BEBIDAS ALCOOLICAS SO SERÃO VENDIDAS APOS COMPROVAÇÃO POR DOCUMENTO DA MAIORIDADE. PEDINDO DESCULPAS A QUEM NÃO TIVER TAL DOCUMENTO. Mas a lei não é para menores de 18??? Eles me perguntam: onde está escrito que eu tenho que apresentar documento sendo eu já velho? Pode a vigilância multar meu estabelecimento se por acaso eles chegarem para inspeção e pedirem documento justamente para alguém maior de idade que está sem? Isso é correto? Para piorar minha situação, estou sabendo que muitos estabelecimentos da cidade não pedem documento quando conhecem o cliente e sabem que é maior de idade e aí quando chegam na minha pizzaria e eu peço, só faltam me ofender moralmente. Se alguém puder me ajudar, me orientando, me aconselhando fico muito agradecida. Quero cumprir toda e qualquer lei, mas não quero perder meus clientes por agir abusivamente acreditando que estou cumprindo a lei.
###Outra pergunta: os fiscais da vigilância podem estar a "paisana" se fazendo passar por clientes sem se identificarem para tentar pegar alguma situação ilegal que possa ocorrer no momento exato do fato estar acontecendo? Ou eles têm que se identificar para mim antes? PENSO, QUE PODEM ENTRAR A PAISANA, MAS PARA FAZER QUALQUER TIPO DE AUTUAÇÃO TERÃO QUE SE IDENTIFICAR COMO TAL.
### Caso eu venda uma cerveja para alguém com RG na mesa, o parceiro está sem RG e pede um refrigerante. Até ai tudo ok, porém este ultimo passa a bebericar cerveja no copo da outra pessoa, e de repente a vigilância chega e pega essa situação, Como o estabelecimento pode ser multado pois é praticamente impossível numa casa cheia por exemplo, vigiar quem bebe o que e de quem? ESTA E A SITUAÇÃO, QUE CONTRADIZENDO O ARNALDO CESAR COELHO QUANDO FALA QUE A REGRA E CLARA, MAS PENSO QUE A LEI NÃO E CLARA, PALPITE MEU, QUE VC DEVA COLOCAR ATE NA SUA COMANDA, O AUTOR DO PEDIDO (ESTE QUE PEDIU A BEBIDA COMO O RESPONSAVEL, (NÃO LI O TEOR DA LEI, POR ISTO NÃO SEI SE FALA QUE TEM QUE PEDIR DOCUMENTOS DE TODOS QUE ESTÃO NA MESA OU DA PESSOA QUE PEDIU A BEBIDA), ENTÃO CITE NA COMANDA O AUTOR DA BEBIDA E COLOQUE ELE COMO RESPONSAVEL PELO PEDIDO. E CASO VC VERIFIQUE QUE OUVE ESTA OCORRENCIA DE BEBERICAR, PROCURE O RESPONSAVEL PELO PEDIDO E FALE SUTILMENTE QUE ELE QUE E O RESPONSAVEL PELO PEDIDO DA BEBIDA, OU SEJA RESPONSAVEL PELO MENOR

Preciso de ajuda e orientações melhores e ainda se alguém tem passado por situações semelhantes que troquem idéia comigo por favor. Muito obrigada e abraços a todos!
!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 11:56

olá Newton, muito obrigada pela resposta. De fato, já coloquei na porta de entrada e no pilar central dois avisos grandes que dizem assim: SEM RG, SEM CERVEJA (ou qualquer outro tipo de bebida alcoólica). Também coloquei no pilar central da pizzaria e em frente ao caixa. Nao achando suficiente fixei nos cardápios de mesa junto à listagem de bebidas os seguintes dizeres: QUANDO SOLICITAR BEBIDA ALCOÓLICA AO GARÇOM, JÁ TENHA EM MÃOS RG OU CNH PARA COMPROVAR A SUA MAIORIDADE. ESTAMOS CUMPRINDO A LEI. OBRIGADA PELA COMPREENSÃO.

Como vê não estou de braços cruzados diante de tudo isso e mesmo assim tenho enfrentado dificuldades. Mas o pior mesmo é quando os visivelmente maiores de idade são abordados. Aí a coisa pega!

Então, em que situação a lei está do meu lado? Parece que essa lei só veio para prejudicar os comerciantes. E quando ao autor do pedido ficar responsável por outra pessoa estar bebendo em seu copo, para ele isso não muda nada, quem é multado é o estabelecimento e ele não sofre nenhuma pena. Não acho justo! Tem que haver algo que possa ser feito!
Dá uma olhada nisso:
LEI nº 14.592, de 19 de outubro de 2011
§ 3º - Além das medidas de que trata o inciso II deste
artigo, os empresários e responsáveis pelos estabelecimentos comerciais e seus
empregados ou prepostos deverão exigir documento oficial de identidade, a fim de comprovar a maioridade do interessado em consumir bebida alcoólica e, em caso de recusa, deverão abster-se de fornecer o produto.
§ 4º - Cabe aos empresários e responsáveis pelos
estabelecimentos comerciais e aos seus empregados ou prepostos comprovar à autoridade fiscalizadora, quando por esta solicitado, a idade dos consumidores que estejam fazendo uso de bebidas alcoólicas nas suas dependências.

O que está escrito nesses parágrafos vindo da lei anti alcool para menores de 18 anos, é válido para as pessoas visivelmente maiores de idade e sem documento?

Obrigada pela atenção de todos. Desculpem as questões que levantei, mas realmente a situação está séria por aqui. Abraços a todos, fiquem com }Deus!
avatar
Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 11:58

Ah! Também na minha cidade um restaurante foi multado porque uma pessoa apresentou RG falso. Será que o restaurante tem culpa disso?
avatar
Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 12:02

Mais uma questão. A lei fala que temos que pedir RG para quem solicita a bebida, não para o que está ao lado dele tomando refrigerante. Ou seja, numa mesa cheia, só precisa apresentar documento aquele que pede bebida alcoólica. A lei devia ser mais ampla e exigir que todos andem com liberdade por todos os lugares do país portando SEMPRE seus documentos. QUE NINGUÉM EM MOMENTO ALGUM DEVA ESTAR SEM SEUS DOCUMENTOS. O que, visivelmente não acontece.
avatar
Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Convidad em Qui 01 Mar 2012, 12:04

Amigos fiquei sabendo de um acontecimento tão grave referente a esta lei que simplesmente estou deixando de vender esse tipo de produto.

Pense bem, quem esta em SP e tem somente delivery e vende pouco desse produto, não imagina o risco q esta correndo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum