Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa furando
Hoje à(s) 04:15 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Hoje à(s) 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Hoje à(s) 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Hoje à(s) 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Hoje à(s) 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Hoje à(s) 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Hoje à(s) 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Ontem à(s) 23:47 por PAISA

» Equipamento Multi-Pizzas
Ontem à(s) 17:06 por NayFreemont

» receita da massa secreta e integral atualizada
Ontem à(s) 17:00 por HASSIN

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Ontem à(s) 16:56 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:53 por Carlos Daia

» Preço final
Ontem à(s) 16:29 por ISA

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ontem à(s) 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Ontem à(s) 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Ontem à(s) 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Ontem à(s) 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 18 Jan 2017, 12:59 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

» Como devo instalar o termômetro?
Ter 10 Jan 2017, 16:24 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jan 2017, 16:02 por Carlos Daia

» Contribua com o Fórum de Pizzas!
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Estimado membro, leia este tópico, por favor. Pois. é do seu interesse.
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Vendo equipamentos quase novos em perfeitas condições. Particular p/ particular.
Ter 10 Jan 2017, 02:14 por Admin

» cardápio de pizzas
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10074)
 
DED (7973)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4814)
 
MAURO LUCENA (2895)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1515)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
61 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 61 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51504 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de vinix

Os nossos membros postaram um total de 156227 mensagens em 10793 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 00:56

Olá a todos! Após a lei de proibição do álcool para menores tenho enfrentado muitos problemas em minha pizzaria. Nem todos trazem documento o que nos obriga a não vender. Eu sou totalmente a favor de não vender álcool para menores, aliás, para ninguém, mas muito menos para menores. Porém precisamos ter sabedoria no comércio. As piores situações são as que estamos vendo na cara do cliente que ele é maior de idade e temos que pedir o documento para que ele comprove a idade. O que tem acontecido é que esse maiores chegam a ser grosseiros conosco pois dizem que a lei foi feita para menores e não para eles. Entendo o constrangimento e até apóio. Porém a vigilância sanitária nos orientou que todos que quiserem beber bebida alcoólica tem que comprovar idade através de documento e caso eles não tenham, não pode vender. Mas a lei não é para menores de 18??? Eles me perguntam: onde está escrito que eu tenho que apresentar documento sendo eu já velho? Pode a vigilância multar meu estabelecimento se por acaso eles chegarem para inspeção e pedirem documento justamente para alguém maior de idade que está sem? Isso é correto? Para piorar minha situação, estou sabendo que muitos estabelecimentos da cidade não pedem documento quando conhecem o cliente e sabem que é maior de idade e aí quando chegam na minha pizzaria e eu peço, só faltam me ofender moralmente. Se alguém puder me ajudar, me orientando, me aconselhando fico muito agradecida. Quero cumprir toda e qualquer lei, mas não quero perder meus clientes por agir abusivamente acreditando que estou cumprindo a lei.
###Outra pergunta: os fiscais da vigilância podem estar a "paisana" se fazendo passar por clientes sem se identificarem para tentar pegar alguma situação ilegal que possa ocorrer no momento exato do fato estar acontecendo? Ou eles têm que se identificar para mim antes?
### Caso eu venda uma cerveja para alguém com RG na mesa, o parceiro está sem RG e pede um refrigerante. Até ai tudo ok, porém este ultimo passa a bebericar cerveja no copo da outra pessoa, e de repente a vigilância chega e pega essa situação, Como o estabelecimento pode ser multado pois é praticamente impossível numa casa cheia por exemplo, vigiar quem bebe o que e de quem?

Preciso de ajuda e orientações melhores e ainda se alguém tem passado por situações semelhantes que troquem idéia comigo por favor. Muito obrigada e abraços a todos!
!

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Convidad em Qui 01 Mar 2012, 08:58

Maria Valquiria,

coloquei em vermelho a minha opinião, mas aviso que não sou advogado, mas penso que da mesma forma que as leis não são claras permitindo diversas interpretações, interpretações estas que mesmo aqueles que cumprem são penalizados devido a diferença de interpretação entre os proprios fiscais principalemente aqueles que acordaram com mau humor.

acredito que um outro membro com uma experiencia maior, possa dar sua opinião mais abalizada

newton



Maria Valquiria escreveu:Olá a todos! Após a lei de proibição do álcool para menores tenho enfrentado muitos problemas em minha pizzaria. Nem todos trazem documento o que nos obriga a não vender. Eu sou totalmente a favor de não vender álcool para menores, aliás, para ninguém, mas muito menos para menores. Porém precisamos ter sabedoria no comércio. As piores situações são as que estamos vendo na cara do cliente que ele é maior de idade e temos que pedir o documento para que ele comprove a idade. O que tem acontecido é que esse maiores chegam a ser grosseiros conosco pois dizem que a lei foi feita para menores e não para eles. Entendo o constrangimento e até apóio. Porém a vigilância sanitária nos orientou que todos que quiserem beber bebida alcoólica tem que comprovar idade através de documento e caso eles não tenham, não pode vender. PENSO QUE JA NA ENTRADA DA PIZZARIA JA DEVERIA HAVER UM AVISO QUE ATENDENDO A LEI, AS BEBIDAS ALCOOLICAS SO SERÃO VENDIDAS APOS COMPROVAÇÃO POR DOCUMENTO DA MAIORIDADE. PEDINDO DESCULPAS A QUEM NÃO TIVER TAL DOCUMENTO. Mas a lei não é para menores de 18??? Eles me perguntam: onde está escrito que eu tenho que apresentar documento sendo eu já velho? Pode a vigilância multar meu estabelecimento se por acaso eles chegarem para inspeção e pedirem documento justamente para alguém maior de idade que está sem? Isso é correto? Para piorar minha situação, estou sabendo que muitos estabelecimentos da cidade não pedem documento quando conhecem o cliente e sabem que é maior de idade e aí quando chegam na minha pizzaria e eu peço, só faltam me ofender moralmente. Se alguém puder me ajudar, me orientando, me aconselhando fico muito agradecida. Quero cumprir toda e qualquer lei, mas não quero perder meus clientes por agir abusivamente acreditando que estou cumprindo a lei.
###Outra pergunta: os fiscais da vigilância podem estar a "paisana" se fazendo passar por clientes sem se identificarem para tentar pegar alguma situação ilegal que possa ocorrer no momento exato do fato estar acontecendo? Ou eles têm que se identificar para mim antes? PENSO, QUE PODEM ENTRAR A PAISANA, MAS PARA FAZER QUALQUER TIPO DE AUTUAÇÃO TERÃO QUE SE IDENTIFICAR COMO TAL.
### Caso eu venda uma cerveja para alguém com RG na mesa, o parceiro está sem RG e pede um refrigerante. Até ai tudo ok, porém este ultimo passa a bebericar cerveja no copo da outra pessoa, e de repente a vigilância chega e pega essa situação, Como o estabelecimento pode ser multado pois é praticamente impossível numa casa cheia por exemplo, vigiar quem bebe o que e de quem? ESTA E A SITUAÇÃO, QUE CONTRADIZENDO O ARNALDO CESAR COELHO QUANDO FALA QUE A REGRA E CLARA, MAS PENSO QUE A LEI NÃO E CLARA, PALPITE MEU, QUE VC DEVA COLOCAR ATE NA SUA COMANDA, O AUTOR DO PEDIDO (ESTE QUE PEDIU A BEBIDA COMO O RESPONSAVEL, (NÃO LI O TEOR DA LEI, POR ISTO NÃO SEI SE FALA QUE TEM QUE PEDIR DOCUMENTOS DE TODOS QUE ESTÃO NA MESA OU DA PESSOA QUE PEDIU A BEBIDA), ENTÃO CITE NA COMANDA O AUTOR DA BEBIDA E COLOQUE ELE COMO RESPONSAVEL PELO PEDIDO. E CASO VC VERIFIQUE QUE OUVE ESTA OCORRENCIA DE BEBERICAR, PROCURE O RESPONSAVEL PELO PEDIDO E FALE SUTILMENTE QUE ELE QUE E O RESPONSAVEL PELO PEDIDO DA BEBIDA, OU SEJA RESPONSAVEL PELO MENOR

Preciso de ajuda e orientações melhores e ainda se alguém tem passado por situações semelhantes que troquem idéia comigo por favor. Muito obrigada e abraços a todos!
!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 11:56

olá Newton, muito obrigada pela resposta. De fato, já coloquei na porta de entrada e no pilar central dois avisos grandes que dizem assim: SEM RG, SEM CERVEJA (ou qualquer outro tipo de bebida alcoólica). Também coloquei no pilar central da pizzaria e em frente ao caixa. Nao achando suficiente fixei nos cardápios de mesa junto à listagem de bebidas os seguintes dizeres: QUANDO SOLICITAR BEBIDA ALCOÓLICA AO GARÇOM, JÁ TENHA EM MÃOS RG OU CNH PARA COMPROVAR A SUA MAIORIDADE. ESTAMOS CUMPRINDO A LEI. OBRIGADA PELA COMPREENSÃO.

Como vê não estou de braços cruzados diante de tudo isso e mesmo assim tenho enfrentado dificuldades. Mas o pior mesmo é quando os visivelmente maiores de idade são abordados. Aí a coisa pega!

Então, em que situação a lei está do meu lado? Parece que essa lei só veio para prejudicar os comerciantes. E quando ao autor do pedido ficar responsável por outra pessoa estar bebendo em seu copo, para ele isso não muda nada, quem é multado é o estabelecimento e ele não sofre nenhuma pena. Não acho justo! Tem que haver algo que possa ser feito!
Dá uma olhada nisso:
LEI nº 14.592, de 19 de outubro de 2011
§ 3º - Além das medidas de que trata o inciso II deste
artigo, os empresários e responsáveis pelos estabelecimentos comerciais e seus
empregados ou prepostos deverão exigir documento oficial de identidade, a fim de comprovar a maioridade do interessado em consumir bebida alcoólica e, em caso de recusa, deverão abster-se de fornecer o produto.
§ 4º - Cabe aos empresários e responsáveis pelos
estabelecimentos comerciais e aos seus empregados ou prepostos comprovar à autoridade fiscalizadora, quando por esta solicitado, a idade dos consumidores que estejam fazendo uso de bebidas alcoólicas nas suas dependências.

O que está escrito nesses parágrafos vindo da lei anti alcool para menores de 18 anos, é válido para as pessoas visivelmente maiores de idade e sem documento?

Obrigada pela atenção de todos. Desculpem as questões que levantei, mas realmente a situação está séria por aqui. Abraços a todos, fiquem com }Deus!

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 11:58

Ah! Também na minha cidade um restaurante foi multado porque uma pessoa apresentou RG falso. Será que o restaurante tem culpa disso?

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 12:02

Mais uma questão. A lei fala que temos que pedir RG para quem solicita a bebida, não para o que está ao lado dele tomando refrigerante. Ou seja, numa mesa cheia, só precisa apresentar documento aquele que pede bebida alcoólica. A lei devia ser mais ampla e exigir que todos andem com liberdade por todos os lugares do país portando SEMPRE seus documentos. QUE NINGUÉM EM MOMENTO ALGUM DEVA ESTAR SEM SEUS DOCUMENTOS. O que, visivelmente não acontece.

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Convidad em Qui 01 Mar 2012, 12:04

Amigos fiquei sabendo de um acontecimento tão grave referente a esta lei que simplesmente estou deixando de vender esse tipo de produto.

Pense bem, quem esta em SP e tem somente delivery e vende pouco desse produto, não imagina o risco q esta correndo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum