Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 20:46 por DOUTRINADOR

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sab 25 Fev 2017, 17:14 por andrelyriogeo

» Forno a lenha
Sab 25 Fev 2017, 15:22 por Flávio Passini

» Fermentação longa da massa secreta
Sab 25 Fev 2017, 12:15 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Sab 25 Fev 2017, 12:08 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Sab 25 Fev 2017, 12:00 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 25 Fev 2017, 11:16 por Cleber Ruiz Camargo

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Sab 25 Fev 2017, 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Sab 25 Fev 2017, 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Sab 25 Fev 2017, 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 25 Fev 2017, 08:59 por HASSIN

» SR CAIXA
Sex 24 Fev 2017, 13:29 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Sex 24 Fev 2017, 13:25 por Carlos Daia

» Novato no Forum
Sex 24 Fev 2017, 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 24 Fev 2017, 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14614)
 
HASSIN (10221)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1588)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
40 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 40 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52022 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jalessander

Os nossos membros postaram um total de 156945 mensagens em 10863 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 00:56

Olá a todos! Após a lei de proibição do álcool para menores tenho enfrentado muitos problemas em minha pizzaria. Nem todos trazem documento o que nos obriga a não vender. Eu sou totalmente a favor de não vender álcool para menores, aliás, para ninguém, mas muito menos para menores. Porém precisamos ter sabedoria no comércio. As piores situações são as que estamos vendo na cara do cliente que ele é maior de idade e temos que pedir o documento para que ele comprove a idade. O que tem acontecido é que esse maiores chegam a ser grosseiros conosco pois dizem que a lei foi feita para menores e não para eles. Entendo o constrangimento e até apóio. Porém a vigilância sanitária nos orientou que todos que quiserem beber bebida alcoólica tem que comprovar idade através de documento e caso eles não tenham, não pode vender. Mas a lei não é para menores de 18??? Eles me perguntam: onde está escrito que eu tenho que apresentar documento sendo eu já velho? Pode a vigilância multar meu estabelecimento se por acaso eles chegarem para inspeção e pedirem documento justamente para alguém maior de idade que está sem? Isso é correto? Para piorar minha situação, estou sabendo que muitos estabelecimentos da cidade não pedem documento quando conhecem o cliente e sabem que é maior de idade e aí quando chegam na minha pizzaria e eu peço, só faltam me ofender moralmente. Se alguém puder me ajudar, me orientando, me aconselhando fico muito agradecida. Quero cumprir toda e qualquer lei, mas não quero perder meus clientes por agir abusivamente acreditando que estou cumprindo a lei.
###Outra pergunta: os fiscais da vigilância podem estar a "paisana" se fazendo passar por clientes sem se identificarem para tentar pegar alguma situação ilegal que possa ocorrer no momento exato do fato estar acontecendo? Ou eles têm que se identificar para mim antes?
### Caso eu venda uma cerveja para alguém com RG na mesa, o parceiro está sem RG e pede um refrigerante. Até ai tudo ok, porém este ultimo passa a bebericar cerveja no copo da outra pessoa, e de repente a vigilância chega e pega essa situação, Como o estabelecimento pode ser multado pois é praticamente impossível numa casa cheia por exemplo, vigiar quem bebe o que e de quem?

Preciso de ajuda e orientações melhores e ainda se alguém tem passado por situações semelhantes que troquem idéia comigo por favor. Muito obrigada e abraços a todos!
!

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Convidad em Qui 01 Mar 2012, 08:58

Maria Valquiria,

coloquei em vermelho a minha opinião, mas aviso que não sou advogado, mas penso que da mesma forma que as leis não são claras permitindo diversas interpretações, interpretações estas que mesmo aqueles que cumprem são penalizados devido a diferença de interpretação entre os proprios fiscais principalemente aqueles que acordaram com mau humor.

acredito que um outro membro com uma experiencia maior, possa dar sua opinião mais abalizada

newton



Maria Valquiria escreveu:Olá a todos! Após a lei de proibição do álcool para menores tenho enfrentado muitos problemas em minha pizzaria. Nem todos trazem documento o que nos obriga a não vender. Eu sou totalmente a favor de não vender álcool para menores, aliás, para ninguém, mas muito menos para menores. Porém precisamos ter sabedoria no comércio. As piores situações são as que estamos vendo na cara do cliente que ele é maior de idade e temos que pedir o documento para que ele comprove a idade. O que tem acontecido é que esse maiores chegam a ser grosseiros conosco pois dizem que a lei foi feita para menores e não para eles. Entendo o constrangimento e até apóio. Porém a vigilância sanitária nos orientou que todos que quiserem beber bebida alcoólica tem que comprovar idade através de documento e caso eles não tenham, não pode vender. PENSO QUE JA NA ENTRADA DA PIZZARIA JA DEVERIA HAVER UM AVISO QUE ATENDENDO A LEI, AS BEBIDAS ALCOOLICAS SO SERÃO VENDIDAS APOS COMPROVAÇÃO POR DOCUMENTO DA MAIORIDADE. PEDINDO DESCULPAS A QUEM NÃO TIVER TAL DOCUMENTO. Mas a lei não é para menores de 18??? Eles me perguntam: onde está escrito que eu tenho que apresentar documento sendo eu já velho? Pode a vigilância multar meu estabelecimento se por acaso eles chegarem para inspeção e pedirem documento justamente para alguém maior de idade que está sem? Isso é correto? Para piorar minha situação, estou sabendo que muitos estabelecimentos da cidade não pedem documento quando conhecem o cliente e sabem que é maior de idade e aí quando chegam na minha pizzaria e eu peço, só faltam me ofender moralmente. Se alguém puder me ajudar, me orientando, me aconselhando fico muito agradecida. Quero cumprir toda e qualquer lei, mas não quero perder meus clientes por agir abusivamente acreditando que estou cumprindo a lei.
###Outra pergunta: os fiscais da vigilância podem estar a "paisana" se fazendo passar por clientes sem se identificarem para tentar pegar alguma situação ilegal que possa ocorrer no momento exato do fato estar acontecendo? Ou eles têm que se identificar para mim antes? PENSO, QUE PODEM ENTRAR A PAISANA, MAS PARA FAZER QUALQUER TIPO DE AUTUAÇÃO TERÃO QUE SE IDENTIFICAR COMO TAL.
### Caso eu venda uma cerveja para alguém com RG na mesa, o parceiro está sem RG e pede um refrigerante. Até ai tudo ok, porém este ultimo passa a bebericar cerveja no copo da outra pessoa, e de repente a vigilância chega e pega essa situação, Como o estabelecimento pode ser multado pois é praticamente impossível numa casa cheia por exemplo, vigiar quem bebe o que e de quem? ESTA E A SITUAÇÃO, QUE CONTRADIZENDO O ARNALDO CESAR COELHO QUANDO FALA QUE A REGRA E CLARA, MAS PENSO QUE A LEI NÃO E CLARA, PALPITE MEU, QUE VC DEVA COLOCAR ATE NA SUA COMANDA, O AUTOR DO PEDIDO (ESTE QUE PEDIU A BEBIDA COMO O RESPONSAVEL, (NÃO LI O TEOR DA LEI, POR ISTO NÃO SEI SE FALA QUE TEM QUE PEDIR DOCUMENTOS DE TODOS QUE ESTÃO NA MESA OU DA PESSOA QUE PEDIU A BEBIDA), ENTÃO CITE NA COMANDA O AUTOR DA BEBIDA E COLOQUE ELE COMO RESPONSAVEL PELO PEDIDO. E CASO VC VERIFIQUE QUE OUVE ESTA OCORRENCIA DE BEBERICAR, PROCURE O RESPONSAVEL PELO PEDIDO E FALE SUTILMENTE QUE ELE QUE E O RESPONSAVEL PELO PEDIDO DA BEBIDA, OU SEJA RESPONSAVEL PELO MENOR

Preciso de ajuda e orientações melhores e ainda se alguém tem passado por situações semelhantes que troquem idéia comigo por favor. Muito obrigada e abraços a todos!
!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 11:56

olá Newton, muito obrigada pela resposta. De fato, já coloquei na porta de entrada e no pilar central dois avisos grandes que dizem assim: SEM RG, SEM CERVEJA (ou qualquer outro tipo de bebida alcoólica). Também coloquei no pilar central da pizzaria e em frente ao caixa. Nao achando suficiente fixei nos cardápios de mesa junto à listagem de bebidas os seguintes dizeres: QUANDO SOLICITAR BEBIDA ALCOÓLICA AO GARÇOM, JÁ TENHA EM MÃOS RG OU CNH PARA COMPROVAR A SUA MAIORIDADE. ESTAMOS CUMPRINDO A LEI. OBRIGADA PELA COMPREENSÃO.

Como vê não estou de braços cruzados diante de tudo isso e mesmo assim tenho enfrentado dificuldades. Mas o pior mesmo é quando os visivelmente maiores de idade são abordados. Aí a coisa pega!

Então, em que situação a lei está do meu lado? Parece que essa lei só veio para prejudicar os comerciantes. E quando ao autor do pedido ficar responsável por outra pessoa estar bebendo em seu copo, para ele isso não muda nada, quem é multado é o estabelecimento e ele não sofre nenhuma pena. Não acho justo! Tem que haver algo que possa ser feito!
Dá uma olhada nisso:
LEI nº 14.592, de 19 de outubro de 2011
§ 3º - Além das medidas de que trata o inciso II deste
artigo, os empresários e responsáveis pelos estabelecimentos comerciais e seus
empregados ou prepostos deverão exigir documento oficial de identidade, a fim de comprovar a maioridade do interessado em consumir bebida alcoólica e, em caso de recusa, deverão abster-se de fornecer o produto.
§ 4º - Cabe aos empresários e responsáveis pelos
estabelecimentos comerciais e aos seus empregados ou prepostos comprovar à autoridade fiscalizadora, quando por esta solicitado, a idade dos consumidores que estejam fazendo uso de bebidas alcoólicas nas suas dependências.

O que está escrito nesses parágrafos vindo da lei anti alcool para menores de 18 anos, é válido para as pessoas visivelmente maiores de idade e sem documento?

Obrigada pela atenção de todos. Desculpem as questões que levantei, mas realmente a situação está séria por aqui. Abraços a todos, fiquem com }Deus!

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 11:58

Ah! Também na minha cidade um restaurante foi multado porque uma pessoa apresentou RG falso. Será que o restaurante tem culpa disso?

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Maria Valquiria em Qui 01 Mar 2012, 12:02

Mais uma questão. A lei fala que temos que pedir RG para quem solicita a bebida, não para o que está ao lado dele tomando refrigerante. Ou seja, numa mesa cheia, só precisa apresentar documento aquele que pede bebida alcoólica. A lei devia ser mais ampla e exigir que todos andem com liberdade por todos os lugares do país portando SEMPRE seus documentos. QUE NINGUÉM EM MOMENTO ALGUM DEVA ESTAR SEM SEUS DOCUMENTOS. O que, visivelmente não acontece.

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: LEI ANTI ÁLCOOL PARA MENORES DE 18 ANOS

Mensagem por Convidad em Qui 01 Mar 2012, 12:04

Amigos fiquei sabendo de um acontecimento tão grave referente a esta lei que simplesmente estou deixando de vender esse tipo de produto.

Pense bem, quem esta em SP e tem somente delivery e vende pouco desse produto, não imagina o risco q esta correndo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum