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Melhor custo beneficio de forno para massa pré-assada

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default Melhor custo beneficio de forno para massa pré-assada

Mensagem por jpecanha em Qui 01 Mar 2012, 16:46

Boa tarde a todos,

Em primeiro lugar gostaria de elogiar este Blog, pois a partir dele já tirei muitas duvidas.

Sou novo aqui no fórum e no ramo de pizzas. Trabalho com massa pré-assada (Comprada de uma fabrica no ABC Paulista-SP), não tenho intensão neste momento em fazer a massa, devido minha falta de experiência, tempo e por escolha...

Estou procurando fornos que melhor me atendam, entendo que existem vários equipamento, mas acredito que o meu tipo de massa não necessite de algo muito robusto.

Procurei aqui no fórum e li muitos artigos, mas infelizmente não cheguei a conclusão de qual equipamento se encaixa melhor com um custo abaixo dos 3.500,00 e na verdade não sei também se os equipamentos acima desse valor seriam necessários para o meu negocio ou se até mesmo eles teriam um bom resultado.

Gostaria de solicitar a ajuda dos senhores que pelo que estou percebendo, muitos aqui são os Gurus das pizzas e gostaria muito também um dia de conhecer muitas das pizzarias aqui, pois tenho certeza que devem ter um produto muito diferenciado...

Obrigado a todos...

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Mensagem por AVLIS em Qui 01 Mar 2012, 19:20

jpecanha (pode nos informar qual seu nome?)

boa noite e seja bem vindo ao Fórum de Pizzas e agradeço os elogios em nome da equipe de Moderação.

Pra que nosso pessoal aqui possa te ajudar me esclareça uma coisa: você disse que é novo no ramo de pizzas mas que já trabalha com massas pre assadas. Com que forno você trabalha atualmente?

abçs
Nell Silva
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Mensagem por jpecanha em Sex 02 Mar 2012, 00:34

Nel silva obrigado pelo retorno.
Meu nome é jefferson e abri a duas semanas uma pizzaria porem estou no momento vendendo a pizza para q as pessoas assem em casa...para atender a demanda de todos resolvi tambem ter um forno para dar a opcao de ja vender assada...a massa q trabalho hj é pre-assada e compro de uma fabrica de massas aq do abc paulista.
Vi equipamentos como smartforno,pizza express, fornos de lastro com valores muito mais acessiveis...e vi alguns como divolpi, vulcao, pizza jet mas sao muito caros e acho q ainda meu negocio nao justifica esse alto investimento....
Obrigado pela ajuda..

Jefferson s. Pecanha.

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Mensagem por Convidad em Sex 02 Mar 2012, 00:45

Jpeçanha,

Boa noite.

Permita-me entender o tipo de comércio que tens.

Você vende pizzas pré montadas, que as pessoas levam para casa para assar, correto ????

Esporadicamente, você assa a pizza aí no seu estabelecimento e é para isso que queres um forno, correto???

Compra sua massa pre assada de um fornecedor ai no ABC, correto????

Só estou adiantando para a Nell, para que ela tenha os dados amanhã pela manhã. Ela te indicará o forno, ou pelo menos, a pesquisa que ela julga melhor para o seu caso.

Dentro das características que falaste, acho que um forno compacto te atenderia muito bem, pois para uso esporádico, te ajudaria muito em função do baixo consumo, quando fica em posição de espera.

Abç

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Mensagem por jpecanha em Sex 02 Mar 2012, 07:58

Flavio bom dia.
Exatamente, vendo ela montada, em cima de uma massa pre-assada comprada em um fornecedor aq do ABC-SP.

OBRIGADO PELA AJUDA.

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Mensagem por AVLIS em Sex 02 Mar 2012, 08:12

Jefferson e Flavio, bom dia

Acredito que, no no caso do Jefferson um forno simples tipo o FIR60 da venâncio (veja o link abaixo)
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

é um forno confiável, de fácil operação e econômico.
Se vc somente assa esporadicamente uma pizza, ele lhe servirá perfeitamente. Servirá, também para assar até umas 40 pizzas/noite com tranquilidade. Não há necessidade de gastar $3.500, com um forno.
Fornos como Di Volpi são caros e não os aconselho pra quem está começando com pouco capital.

O Flavio talvez tenha uma solução para você. Entre em contato com ele por email ou MP.

Quando vc quiser e puder dar um 'up grade" da pizzaria, o Mestre Hassin estará lançando brevemente um forno revolucionário a um custo bem convincente. Fique de olho por noticias sobre ele aqui, no Forum.

ah! mande email para a Ded (MORITORA e Secretária do Forum) e informe-se sobre telas retangulares para vc usar no seu forno. Funcionam muito melhor que as assadeiras. O email dela é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

espero ter ajudado. Se tiver mais dúvidas, estamos por aqui.

abçs + boa sorte
Nell
p.s. Flavio obrigada pela intermediação

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Mensagem por Convidad em Sex 02 Mar 2012, 09:02

Nell,

Bom dia !!!

Podes fornecer os dados do FIR 60:

Consumo Gás,
Consumo em Stand Bay. e
Tempo de retomada de temperatura ideal.

Uma vez falei sobre isso com o Doutrina, mas não estou encontrando.

Seria uma informação importante para as ponderações do JPeçanha (Jeferson???).

Quando falei de compacto, pensei mais em HomePizza que em DiVolpi, mas como só escuto notícia pouco auspiciosa sobre o HomePizza, não falei nada.

De repente alguém tem uma boa referência para apresentar.

Abç

Flávio

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default Re: Melhor custo beneficio de forno para massa pré-assada

Mensagem por AVLIS em Sex 02 Mar 2012, 10:24

Eis as especificações baixadas do site da CATRAL.
Ele tb pode baixar o manual no site da Venâncio.
Os parâmetros de economia que informei são baseados nas informações que o Doutrina postou várias vezes aqui, mas tb não consegui localizar. Infelizmente não posso dar essas informações mas, como disse devem constar no manual.
O meu forno é um FER90 da mesma empresa e posso atestar o quanto é robusto e fácil de operar. O meu, mesmo elétrico é bem econômico.

Características Gerais:

- Forno para pizzas, bolos, pães e similares.
- Pedra refratária que armazena o calor obtendo maior uniformidade no assado.
- Sistema de abertura total do vidro tipo guilhotina com contra peso.
- Bandeja coletora de resíduos em chapa galvanizada super resistente.
- Acompanha uma esteira reforçada por câmara.
- Queimadores com sistema de gaveta, e aço tubular, com regulador de entrada de ar para uma chama mais perfeita.
- Câmara com três trilhos de apoio para regulagem de altura das esteiras.
- Isolamento em lã de rocha.
- Abertura total do vidro.
- Fornos duplos e simples.
- Pés super-resistentes e piso em pedra refratária.
- Termômetro na lateral do forno.

Especificações Técnicas:

- Medidas Internas da Câmera:
Altura: 270mm.
Largura: 450mm.
Profundidade: 600mm.

- Medidas Externas:
Altura: 1510mm.
Largura: 575mm.
Profundidade: 650mm.

- Consumo de gás: 0,59kg/h.
- Cor: cinza claro.
- Garantia: 6 meses.

- OBS: Rack entregue desmontado.


ABÇS
Nell

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Mensagem por jpecanha em Sex 02 Mar 2012, 11:02

Estas maquinas nao possuem infra-vermelho. Vc´s tem alguma recomendação em procurar um forno com as carcteristicas acima porem com infra vermelho? Gostaria de gastar no maximo 2.000,00 com este equipamento! (me desculpem se eu estiver fazendo muitos questionamentos, mas eu não gostaria de errar)

Obrigado

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Mensagem por Scarpelli em Sex 02 Mar 2012, 11:36

Olá jpecanha,

Vou contar uma historia. Aqui onde eu moro tem um local assim como você, que monta as pizzas em massa pré assadas industrializadas e vende para assarmos em casa. Comprei uma vez algumas pizzas lá e me desagradaram ai nasceu a ideia de abrir uma pizzaria delivery e comecei a pesquisar mas a minha ideia sempre foi fazer a massa também pois não fui feliz qdo comprei pizzas com massa industrializada, foi então que encontrei o forum de pizzas e comecei a participar e tirar duvidas. Depois de algum tempo e alguns testes optei por trabalhar com as duas massa aqui do forum: Brasiliana e Secreta. Optei em comprar um forno da Granceres de 3 infras que tem previsão de ser entregue hj 02/03/12. Você pode entrar em contato com o pessoal da Granceres, te indico a Ilza que me atendeu muito bem e te garanto que esse forno de 3 infras alem de um excelente forno estará dentro, senão muito proximo dos 2 mil que pretende gastar com o forno, e com certeza se você testar essas duas massa que te falei vai abandonar a ideia de comprar massa pre assadas Very Happy.

Abraço,

Luciano Scarpelli

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Mensagem por Convidad em Sex 02 Mar 2012, 12:13

Scarpelli,

Qual o consumo de gás neste Granceres, quando em StandBay ???

Tens idéia ?????? Mesmo sem os infras funcionando, deve ficar numa faixa de 500 a 550gr/hora???

Já está utilizando o seu ???? Poderia gerar esta estatística pra nós????

Abç

Flávio




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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 02 Mar 2012, 12:49

Flavio, quando ligar o Venãncio 80x60 aqui, vou colocar o botijão sobre uma balança digital de banheiro e anotar o peso. Vou trabalhar normalmente e no final do dia, vou ver quanto foi usado de gás. Depois é só fazer uma regra de 3 e ver quanto me custa por noite.
Na verdade é como o camarada querer ter um Dodge Dart e não querer que ele beba. Velocidade nunca esteve ligado diretamente a economia de combustível.
Um abração!

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default Re: Melhor custo beneficio de forno para massa pré-assada

Mensagem por Convidad em Sex 02 Mar 2012, 12:55

Gilberto,

Acho importante que geremos estatísticas dos principais fornos, e depois organizemos num único tópico.

Todas as vezes que precisar citar, como nesse caso do Jeferson, estará a mão.

Veja o FIR 60 do Doutrina. Ele não está e nós não sabemos onde ele postou, né ???

Quando começa a operar o Venâncio ????

Boa sorte,

Flávio

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default Re: Melhor custo beneficio de forno para massa pré-assada

Mensagem por Scarpelli em Sex 02 Mar 2012, 13:19

Flavio, acabaram de entregar o forno aqui em casa. logo, logo estarei testando ele e assim que tiver ideia de consumo posto aqui no forum.


Abraço,

Scarpelli

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Mensagem por Convidad em Sex 02 Mar 2012, 13:29

Scarpelli,

Obrigado !!!!

Mais um Forno para nosso tópico!!!!!

Um dado "real" é muito importante para quem está buscando sua opção ideal.

Flávio

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default Re: Melhor custo beneficio de forno para massa pré-assada

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 02 Mar 2012, 14:52

Flavio, acredito apenas no final deste mês, pois ele veio sem uma das pedras e tenho de providenciar uma outra e igual. As que encontro por aqui te falei, são mais altas. Ou eu troco as duas ou faço como vc disse e eu mesmo meto a cara a mando ver. mas assim que eu efetuar a 1ª queima e for começar a trabalhar com ele eu vou fazer todas essas medições e postar aqui.

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Mensagem por jpecanha em Qua 07 Mar 2012, 11:50

Amigos(as),
Gostaria de agradecder novamente pela ajuda de todos aqui, realmente este forum é muito importante e eficiente (Sem falar da hospitalidade e educação de todos), posso dizer isso, pois trabalho na area de Tecnologia, participando de varios foruns e não comparação...Bemmmm..

Queria dizer apenas que acabei optando pelo forno da GranCeres, li muita coisa boa, fui muito bem atendido pela empresa e o custo achei razoavel...Agora estou na fase de entender como fazer a instalação da melhor forma possivel sem gastar valores abusivos...estou lendo muta coisa que me assusta no sentido de segurança e muita coisa normal e ainda não cheguei a conclusão dos melhores caminhos...Assim que chegar a alguma conclusão farei um post aqui...e se alguem entender que pode me ajudar novamente ficaria imensamente agradecido...

Obrigado a todos...

jpecanha
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default Re: Melhor custo beneficio de forno para massa pré-assada

Mensagem por AVLIS em Qua 07 Mar 2012, 11:56

Jefferson,

que bom que todos pudemos ajudar.
E somos nós quem agradecemos a oportunidade de poder colaborar.

boa sorte por aí e, se tiver mais dados para nos informar mais para a frente, agradeceríamos.

abçs
Nell

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Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro em Qua 07 Mar 2012, 13:44

Boa tarde Jefferson,
se vc for fazer como o Scarpelli indicou, (fabricar a massa e pré-cozer) indico o forno Home Pizzas que custa no máximo €450,00... Fica mais barato que fazer no Gran ceres... é isso que farei, to vendo voce agora e me vendo no futuro...
Boa Sorte!!!

Att, Carlos Loureiro

jpecanha escreveu:Amigos(as),
Gostaria de agradecder novamente pela ajuda de todos aqui, realmente este forum é muito importante e eficiente (Sem falar da hospitalidade e educação de todos), posso dizer isso, pois trabalho na area de Tecnologia, participando de varios foruns e não comparação...Bemmmm..

Queria dizer apenas que acabei optando pelo forno da GranCeres, li muita coisa boa, fui muito bem atendido pela empresa e o custo achei razoavel...Agora estou na fase de entender como fazer a instalação da melhor forma possivel sem gastar valores abusivos...estou lendo muta coisa que me assusta no sentido de segurança e muita coisa normal e ainda não cheguei a conclusão dos melhores caminhos...Assim que chegar a alguma conclusão farei um post aqui...e se alguem entender que pode me ajudar novamente ficaria imensamente agradecido...

Obrigado a todos...

Carlos Eduardo Loureiro
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Mensagem por Scarpelli em Qua 07 Mar 2012, 15:42

jpecanha escreveu:Amigos(as),
Gostaria de agradecder novamente pela ajuda de todos aqui, realmente este forum é muito importante e eficiente (Sem falar da hospitalidade e educação de todos), posso dizer isso, pois trabalho na area de Tecnologia, participando de varios foruns e não comparação...Bemmmm..

Queria dizer apenas que acabei optando pelo forno da GranCeres, li muita coisa boa, fui muito bem atendido pela empresa e o custo achei razoavel...Agora estou na fase de entender como fazer a instalação da melhor forma possivel sem gastar valores abusivos...estou lendo muta coisa que me assusta no sentido de segurança e muita coisa normal e ainda não cheguei a conclusão dos melhores caminhos...Assim que chegar a alguma conclusão farei um post aqui...e se alguem entender que pode me ajudar novamente ficaria imensamente agradecido...

Obrigado a todos...


Bem vou falar o que estou fazendo, comprei um forno da Granceres de 3 infras e vou a principio instalar em casa para testes em 2 botijões P-13 com reguladores de gas azul (7kg/h) ligados a registros para controle de vazão e em mangueiras de proteção metalizada. ligarei ele amanhã e começarei a secagem das pedras para ver se já no final de semana começo a brincar com o forno qquer novidade volto a postar.

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Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro em Qui 08 Mar 2012, 06:35

Depois põe as novidades que estou interessadíssimo... abraço

Att, Carlos Loureiro

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