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Adoçante ao invés de açúcar

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default Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por KreGg em Sex 02 Mar 2012, 20:46

Olá galera, meu nome é Gustavo, sou do Rio e sou novo no fórum. Já pesquisei e aprendi bastante aqui, só lendo as dicas dos mestres.

Não tenho uma pizzaria (pretendo no futuro, quando conseguir juntar minha grana) mas sempre faço pizzas, 2, 3, 4 vezes por semana, para a minha família (6 pessoas).
Já virou lanche comum hehe

Normalmente eu uso açúcar na massa, e a maioria das receitas levam açúcar (pizzas salgadas) mesmo. Acontece que meu pai é diabético e todo cuidado é pouco.
Apesar de pouco açúcar quando divide pela massa toda, já é o suficiente para alterar a glicose dele. Quem tem a doença sabe como é chato...

Então gostaria de saber de vocês se alguém sabe se usar adoçante ao invés de açúcar dá certo. Nós inclusive, temos aquele adoçante próprio para colocar em massas (bolo, pão etc.).

E qual seria uma boa quantidade? Por experiência em fazer bolos para ele, usar 1/3 de adoçante em relação ao açúcar vale, mas não sei pra pizza, pois uso no bolo para fazê-lo ficar doce mesmo.
Já na pizza seria mais para ajudar na fermentação (certo?) e já li que também ajuda na crocãncia da pizza. Será que o adoçante faria o papel do açúcar? Ou devo simplesmente não usar nem açúcar nem adoçante?

Fortes abraços e boas pizzas!

KreGg
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default Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por Convidad em Sex 02 Mar 2012, 21:25

Kreg,

existem receitas sem açucar, mas penso que a taxa de glicose no organismo não e so alterada pelo uso do açucar.

me parece que a massa pode ser metabolizada pelo organismo tambem alterando o nivel de glicose do organismo

Newton

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default Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por Ugo2011 em Sab 03 Mar 2012, 13:04

Kregg,

Pode tirar tranquilamente o açúcar da mistura, não irá fazer falta nenhuma. Inclusive não há a necessidade de adoçar a massa, portanto também o adoçante é totalmente dispensável. Mas se teu pai é diabético melhor consultar o médico/nutricionista a respeito da injestão de carboidratos refinados (farinha de trigo), afinal eles são rapidamente convertidos em açúcar no organismo.

Um abraço,
Ugo.

Ugo2011
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default Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por KreGg em Sab 03 Mar 2012, 17:32

Pois é, carboidrato não é o mais ideal para pessoas com diabetes mesmo.
Vou pesquisar sobre o assunto, talvez haja algum substituto? Farinha de trigo integral será que ajuda?

E fica então aqui minha pergunta, porque algumas receitas mandam colocar açúcar?

Obrigado pelas respostas

KreGg
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default Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por Convidad em Sab 03 Mar 2012, 17:45

o açucar pode ser encontrado tambem no molho de tomate, para reduzir o sabor de acidez do tomate

Açúcar: o açúcar é um elemento muito importante nas formulações, por duas razões
principais: em primeiro lugar, o açúcar serve como fonte de carboidratos fermentáveis
para as leveduras, o que altera a taxa de fermentação e produz uma textura mais suave
na parte interna da massa da pizza. Em segundo lugar, o açúcar contribui para melhorar
o sabor e o aroma da massa. Além disso, o açúcar reduz o tempo para escurecimento
da massa da pizza e aumenta a durabilidade do produto.

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default ADOÇANTE AO INVÉS DE AÇUCAR

Mensagem por pãodcasa em Seg 05 Mar 2012, 19:48

é pizza todo mundo gosta e deixar alguem de fora sempre é desagradavel,
mas da pra contornar, minha especialidade é pão integral, mas eventualmente pizza integral. Eu uso farinha integral na proporção de 50%com farinha branca ,adoçante e tambem sal light. A pizza não fica com a mesma textura,mas fica boa.
quanto ao adoçante existe uma equivalência que vem na própria
embalagem.
lembre-se esta receita é apenas alternativa, o ideal mesmo é consutar
um nutricionista.

paodcasa

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