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Mensagem por sirlei Sáb 03 Mar 2012, 12:41

Bom dia!

Tenho a intenção de abrir uma esfiharia delivery, gostaria de saber se voces dão curso de esfiha tb?? e quais são as dicas se são proximas das dicas de pizzaria, quais são os equipamentos, preciso de forno a lenha ou a esfiha é feita no forno a gaz?? estou com muitas duvidas, a alguns anos atras fui sócia em uma pizzaria, mais infelizmente a sociedade não deu certo, agora so quero trabalhar com esfiha.
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Mensagem por ISA Seg 30 Abr 2012, 00:20

Boa noite Sirlei!

Bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Me desculpe pela demora em te responder!

Sim, existe um curso do Fórum de Pizzas que ensina a fazer esfihas. A parte administrativa e financeira ministrada no curso também é muito importante e super completa!

O forno indicado para esfihas é o forno à gás e não o forno à lenha.

Quanto aos equipamentos você precisará:

- 1 Forno

- 1 Refrigerador

- 1 Processador de Alimentos

- 1 Freezer

- 1 balança digital

- 1 fogão

- 1 gaveteiro para massas

- Mesas de trabalho que podem ser de pedra ou inox

- Pia (pedra ou inox de acordo com a vigilância sanitária)

- 1 Liquidificador

- Talheres (incluindo aqui facas de corte)

- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes

- Suporte para papel toalha, álcool, detergente para higienização das mãos (p/ cozinha e banheiro)

- Mochilas para entrega

-Panelas

- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.

- Tábuas de polietileno

- Picadora de tomate (opcional)

- Botijão de gás

- Estrados de plástico para armazenamento de sacos de farinha, caixas, fardos de bebidas, etc... caso não haja estantes para isso.

- Computador (opcional)

- Impressora de pedidos (opcional)

- Software de gerenciamento (aquisição ou mensalidade) (opcional)

- Cadeiras para atendimento

- Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria)

- Embalagens para esfiha

- Material de escritório (canetas, blocos de pedidos para o caso de queda do sistema, calculadora, porta moedas, etc)

- Cardápios (balcão e entrega)

- Mesas com cadeira para espera (opcional)

- Uniforme para funcionários

- Roupeiro para funcionários

- Extintor de incendio

Alguns destes ítens você pode deixar para depois como computador, impressora, aí neste caso usará sistema de comanda manual. Dificulta mas é possível. Os controles financeiros devem ser muito bem feitos. Manualmente dificulta mas também é possível. Caso já tenha o computador pode-se economizar no sistema de gerenciamento inicialmente usando planilhas de controle no excel e sistema de comandas manuais.

Temos também seu capital de giro que consiste em ingredientes para iniciar e capital para manter a empresa nos primeiros meses. O ideal é um capital para 3 meses.

Boa sorte!

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Mensagem por DED Ter 01 maio 2012, 17:38

Sirlei boa tarde,

Aproveitando, acabo de enviar para o seu email as informações sobre nossos cursos presenciais.

Qualquer dúvida, estou à disposição.

Att.

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Mensagem por Nilson pereira Qua 02 maio 2012, 19:47

Oi por favor gostaria de saber sobre o curso..ja tenho pizzaria a 2 anos mais quero montar durante o dia uma esfiharia...e gostari de saber o qeste curso oferece...e tempo de duração..e VALOR....e o q ele ensina..grato
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Mensagem por DED Qua 02 maio 2012, 23:29

Olá Nilson,

Mais cedo enviei as informações para o seu email.

Qualquer dúvida, estou à disposição.

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Mensagem por alex real2 Qua 24 Out 2012, 20:24

oi gostaria de saber como calcular combos de esfihas obrigado
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Mensagem por Éder Souza Qua 24 Out 2012, 22:35

Olá,

também gostaria de mais informações sobre esses cursos para esfiha.



obrigado.

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Mensagem por DED Qui 25 Out 2012, 00:16

Éder boa noite!

Acabo de lhe enviar por email as informações sobre os Cursos do Fórum de Pizzas.
Qualquer dúvida, estou à disposição.
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Éder Souza escreveu:Olá,

também gostaria de mais informações sobre esses cursos para esfiha.



obrigado.

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