Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» VAGA PARA PIZZAIOLO - RIBEIRAO PRETO
Hoje à(s) 21:17 por Bisfranco

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Hoje à(s) 21:02 por Bisfranco

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Hoje à(s) 15:19 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:17 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Ontem à(s) 22:06 por brunoovictoor

» MEMBROS DO PIAUI.
Ontem à(s) 22:02 por Jomar Junior

» Pá de Alumínio pra Montar a Pizza.
Ontem à(s) 16:03 por Fernando Celso

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 15:22 por Leandro Borges Ferreira

» Software para Delivery
Ontem à(s) 15:02 por Leandro Borges Ferreira

» Até Quanto tempo a massa pode descansar ?
Ontem à(s) 13:59 por brunoovictoor

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 13:54 por brunoovictoor

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ontem à(s) 13:32 por Carlos Daia

» Estufa Quente X Termo bag para pizza
Ontem à(s) 09:20 por Asfolive

» Baixo custo. Receita de pizza ( massa)
Ter 28 Mar 2017, 23:55 por brunoovictoor

» sabores que menos sai
Ter 28 Mar 2017, 22:12 por thiagof

» pizza doce
Ter 28 Mar 2017, 19:48 por Loucoporpizza

» Momentos prazerosos após término da consultoria dos Cheffs Hassin e Samir em Gov. Valadares - MG
Ter 28 Mar 2017, 18:47 por Emanuelle

» Vendo ralador de queijo industrial.
Ter 28 Mar 2017, 17:57 por josephporto2

» PÁ DE ALUMINIO OU MADEIRA
Ter 28 Mar 2017, 15:58 por Andersonafoliveira3006

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 28 Mar 2017, 15:23 por Carlos Daia

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ter 28 Mar 2017, 15:02 por wagmartins

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ter 28 Mar 2017, 14:57 por Emanuelle

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 28 Mar 2017, 00:02 por Robert reis

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Seg 27 Mar 2017, 23:36 por Robert reis

» Dicas para chaminé.
Seg 27 Mar 2017, 19:39 por Nogari

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 27 Mar 2017, 14:20 por Carlos Daia

» Bordas de gergelim
Seg 27 Mar 2017, 11:44 por Demar

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Seg 27 Mar 2017, 11:28 por MAURO LUCENA

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Dom 26 Mar 2017, 13:18 por Doda´s Pizzeria

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Sab 25 Mar 2017, 23:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Sab 25 Mar 2017, 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 25 Mar 2017, 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Sab 25 Mar 2017, 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Sab 25 Mar 2017, 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Sab 25 Mar 2017, 18:54 por ringleybueno10

» Novato na área
Sab 25 Mar 2017, 15:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 25 Mar 2017, 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Sab 25 Mar 2017, 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Sab 25 Mar 2017, 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Sab 25 Mar 2017, 02:27 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10365)
 
DED (8022)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2935)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1667)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
224 usuários online :: 11 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 213 Visitantes :: 1 Motor de busca

andersonfei, Bisfranco, cezarccp, HASSIN, ione coelho, jamaica rodrigues, JK PIZZAS, luciana.volpe, ropaiao, Rosanasoares, thiagof

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52450 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de JMC15057824JO

Os nossos membros postaram um total de 157449 mensagens em 10916 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Sab 10 Mar 2012, 18:21

Estou maravilhada com este site. Sou apaixonada por Culinária Italiana, principalmente por Pizza. Faço e vendo pizzas na minha casa. Adoro as dicas e sugestões do site já penso.
As pessoas são simpáticas e companheiras. Gostei muito.
Já separei um caderno de "Receitas do Forum de Pizzas by Hassin".


Pizza é a melhor coisa do mundo, todo mundo gosta a qualquer tempo.


ADOREI
avatar
krystina Britto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/03/2012
Emprego/lazer : Autonoma
Humor : Sempre 24hs. Nada me aborrece. Ñ permito.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Convidad em Sab 10 Mar 2012, 18:31

Agradecemos pelo seu carinho e pode ter certeza que sempre temos espaços para mais e mais pessoas querendo somar.

Aqui é um espaço aberto de troca de informações, onde acima de tudo prezamos a amizade e simplicidade no trato com todos, sempre com cordialidade e respeito.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Sab 10 Mar 2012, 18:39


Percebi isso deste o início.
Por isso já estou + ou - 4 horas no site.
É maravilhoso.

A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas? Por quanto tempo?
avatar
krystina Britto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/03/2012
Emprego/lazer : Autonoma
Humor : Sempre 24hs. Nada me aborrece. Ñ permito.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Convidad em Sab 10 Mar 2012, 18:58

Krystina,

Que bom que está gostando do nosso Fórum, navegue a vontade e sempre que sentir necessidade faça suas perguntas, sempre terá um membro disposto a lhe auxiliar.

Eu faço mini pizzas com a terceira versão da massa secreta, como não coloco anti-mofo, ponho nas minhas etiquetas 45 dias, mas acho que com anti mofo podem ficar até 90 dias congeladas...estou aguardando um e-mail que enviei para o Hassin sobre isso...assim que tiver uma resposta eu coloco aqui para você.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Sab 10 Mar 2012, 20:21


Saulojr

Obrigada por sua dica e por Laughing sua gentileza.
Fico aguardando sua resposta.
Obrigada. Krystina
avatar
krystina Britto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/03/2012
Emprego/lazer : Autonoma
Humor : Sempre 24hs. Nada me aborrece. Ñ permito.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Sab 10 Mar 2012, 22:18


Laughing Anti-mofo ? Qual o nome mais usado? Altera o sabor?
e a quantidade usada? por ex: para 1kg de massa?

Razz
avatar
krystina Britto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/03/2012
Emprego/lazer : Autonoma
Humor : Sempre 24hs. Nada me aborrece. Ñ permito.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Sab 10 Mar 2012, 22:20



Estou aprendendo muito, muito obrigada.......

Krystina- RJ
avatar
krystina Britto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/03/2012
Emprego/lazer : Autonoma
Humor : Sempre 24hs. Nada me aborrece. Ñ permito.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Dom 11 Mar 2012, 10:33

Estimada Krystina,
Bom dia!

O anti mofo é encontrado nas casas que vendem produtos para a confecção de pães e derivados e é fácil de encontrar.
Ele nao altera o sabor de forma significativa, mas nao deixa de ser uma química que incomoda...
Eu, particularmente nao o uso.
Com relação às quantidades, vc encontrará na própria embalagem uma descrição do uso da mesma proposta pelo fabricante. Basta seguir ok.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

krystina Britto escreveu:
Laughing Anti-mofo ? Qual o nome mais usado? Altera o sabor?
e a quantidade usada? por ex: para 1kg de massa?

Razz
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10365
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Dom 11 Mar 2012, 11:14




Bom dia Hassin Laughing

Tenho verificado que alguns dos amigos do fórum comentaram num dado momento. Fiquei curiosa.
Acho que a massa é boa ñ dá tempo para mofar.
Como escrevi anteriormente quero saber tudo sobre pizzas.

Um abraço
Krystina-RJ

avatar
krystina Britto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/03/2012
Emprego/lazer : Autonoma
Humor : Sempre 24hs. Nada me aborrece. Ñ permito.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default congelar....

Mensagem por calves73 em Sab 04 Ago 2012, 23:08

Oi Mestre,

Estou trabalhando para abrir a pizzaria Báh nesta semana, estou curioso sobre o que fazer com as massas que sobrarem... se sobrarem é claro...

1) Eu guardo as bolinhas na geladeira sem abri-las ou logo pré asso tudo que fizer de massa ?

2) Vou deixar um percentual sem abrir as redondas, para atender aos pedidos de bordas recheadas tradicionais... posso congelar estas que sobrarem para o outro dia abrir ? é possível abri-las ?

Grato,

Carlos Alves
avatar
calves73
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Uruguaiana/rs
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Engenheiro Civil / Ex Dono de Restaurante e Pizzaria
Humor : Fulgaz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Dom 05 Ago 2012, 19:37

OLÁ MEU AMIGO CARLOS ALVES!
QUE BOM VÊ-LO POR AQUI.
VAMOS AS SUAS PERGUNTAS:

calves73 escreveu:Oi Mestre,

Estou trabalhando para abrir a pizzaria Báh nesta semana, estou curioso sobre o que fazer com as massas que sobrarem... se sobrarem é claro...
RSRSRS ISSO MESMO TOMARA QUE NAO SOBRE NADA.
CARLOS, CONFORME EXPLIQUEI NO CURSO, SE SOBRAR MASSAS, VC ABRIRÁ OS DISCOS E FARÁ O PRE ASSADO NORMALMENTE COM ELAS.
DEIXE ESFRIAR E DEPOIS PODERÁ GUARDÁ-LAS EM SACOS PLÁSTICOS DENTRO DA SUA GELADEIRA PODENDO SER USADAS POR ATÉ 10 DIAS REFRIGERADAS.

OUTRA OPÇAO: PODE CONGELÁ-LAS E USAR AOS POUCOS PARA O FABRICO DE CROSTINIS, TACOS, FOCACCIA, CALZONES,  ETC.


1) Eu guardo as bolinhas na geladeira sem abri-las ou logo pré asso tudo que fizer de massa ? O IDEAL É PRE ASSAR MEU AMIGO OU CONGELAR.
SE VC GUARDAR ELAS FRESCAS, PODEM ESTRAGAR PARA O OUTRO DIA.
LEMBRE-SE QUE A RECEITA QUE VC ESTÁ USANDO É PARA USO RÁPIDO E DIÁRIO, POR ISSO, LEVA MAIS FERMENTO. SENDO ASSIM, A MASSA DURA MENOS.

2) Vou deixar um percentual sem abrir as redondas, para atender aos pedidos de bordas recheadas tradicionais... posso congelar estas que sobrarem para o outro dia abrir ? é possível abri-las ? CLARO QUE SIM, MAS É PRECISO DEIXÁ-LAS VOLTAR À TEMPERATURA AMBIENTE, DO CONTRÁRIO ELAS OFERECERÃO RESISTÊNCIAS NA ABERTURA E PODERÃO ENCOLHER DURANTE O PROCESSO DE COCÇÃO E PRE ASSADO.
RECORDA O QUE LHES ENSINEI:
PARA UM DIA COM MOVIMENTO, FAÇA A RECEITA EM 3 ETAPAS:
A PRIMEIRA SEGUINDO A RECEITA COMO ELA ESTÁ.
A SEGUNDA DIMINUINDO O FERMENTO EM 50% E USANDO ÁGUA GELADA.
A A TERCEIRA DIMINUINDO O FERMENTO EM 75% E USANDO ÁGUA GELADA,

ASSIM AS SUAS MASSAS DURARÃO MUITO MAIS TEMPO SEM RISCO DE ESTRAGAREM NO FINAL DO DIA, TA BEM?

Grato,

Carlos Alves

GRANDE ABRAÇO AMIGO E MUITO SUCESSO, POIS SEI QUE A PIZZA BÁH VAI EXPLODIR NA SUA CIDADE!

HASSIN



Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 20:02, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10365
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Convidad em Ter 07 Ago 2012, 08:40

Amigo Hassin eu tenho uma duvida referente a massa que não utilizamos no dia e vai para a geladeira para ser utilizada no dia seguinte, o amigo diria que esta errado mandar a massa para a masseira e adicionar farinha e aguá ou o melhor seria só bolinar , esta duvida é porque acho que a massa quando coloco na masseira deixa as pizzas menos crocantes mas mais fácil de bolinar e mais tempo de duração nas caixas de armazenamento. Obrigado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 14:44

Amigo Toa Toa, bom dia.
Vamos lá,

toatoapizzaria escreveu:Amigo Hassin eu tenho uma duvida referente a massa que não utilizamos no dia e vai para a geladeira para ser utilizada no dia seguinte,
Farei a 1ª pergunta referente ao guardar a massa para o dia seguinte:
Quanto de fermento o amigo usa para cada kilo de farinha?
Se estiver usando 10 gramas de fermento, a massa guardada no final do dia, já está comprometida.
Se for menos, até 3 gramas, nao terás problema de azedume e gosto de cerveja, e poderá guardá-la e misturar com a massa do sia seguinte.



o amigo diria que esta errado mandar a massa para a masseira e adicionar farinha e aguá
Exato, se a receita usar mais de 4 gramas de fermento por kilo, é melhor nao reutilizá-la, mas se pode deixá-la para fazer crostinis ou pequenos tira gostos com adição de temperos para o pessoal que espera as pizzas, pois estes tira gostos sao fininhos e a fermentação é totalmente suprimida durante a cocção. Já usada numa grossura maior, o cheiro e o gosto de cerveja passada, sao notadas e o processo de fermentação continuará ativa, porém, nao próprio para consumo.


ou o melhor seria só bolinar ,
Amigo, muito menos Bolear, pois a massa desde ontem já ficou inapropriada para uso. Quando vc mistura à massa nova, a velha comprometerá toda a massa feita.
Mas como disse antes, tudo depende da quantidade de fermento usado.
Na minha sincera opinião, o correto é abrir os discos no final do dia e pre assar as massas e guardá-las para serem usadas no dia seguinte já pré assadas.
Dessa forma, elas nao oferecem nenhum risco a saúde pública, mas nem toda massa serve para pre assar.
A melhor massa para pre assado é definitivamente a Massa Secreta, pois ela foi desenvolvida e criada para esta finalidade.


esta duvida é porque acho que a massa quando coloco na masseira deixa as pizzas menos crocantes mas mais fácil de bolinar e mais tempo de duração nas caixas de armazenamento. Obrigado
Esta tua impressão é fácil de ser respondida:
Quando volta a massa para a masseira pela segunda vez e adiciona mais água, a formulação original da sua receita sofre alterações e adição de mais líquido, isso faz com que no forno ela exija mais tempo, pela adição de mais água, e vc nao tem tempo de esperar mais tempo, porque do contrário a pizza acaba queimando na parte de cima, correto?
Por isso ela fica menos crocante comprada à 1ª massada que você faz.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10365
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por GERALDO CUSTODIO em Sab 09 Fev 2013, 11:11

Bom dia Hassin e a todos que participam desse Fórum. Tudo bem? Estou começando no ramo de pizzas para complemento do meu orçamento. Tenho muitas dúvidas. Vou começar a fabricar pizza em casa pré assadas para congelar. Qual a melhor receita de massa para ser congelada. Vou usar um forninho a gás de 41cm x 41cm. Estou querendo colocar uma pedra refratária. Esta pedra vai no fundo do forno? Eu posso colocar as pizzas para serem assadas em cima da pedra ou nas divisórias do forno? Vou começar com pizzas brotinho e média. Tem alguma dica sobre o molho para ficar mais saboroso? Um grande abraço e estou contente em conhecer esse fórum.
Atenciosamente,
Geraldo.

GERALDO CUSTODIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/02/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Seg 11 Fev 2013, 17:12

GERALDO,
CONFIRA ABAIXO AS RESPOSTAS QUE TENHO PARA VOCÊ.
BOA SORTE.
HASSIN

GERALDO CUSTODIO escreveu:Bom dia  Hassin e a todos que participam desse Fórum. Tudo bem?
TUDO BEM GERALDO GRAÇAS A DEUS.

Estou começando no ramo de pizzas para complemento do meu orçamento. Tenho muitas dúvidas.
VAMOS LÁ!

Vou começar a fabricar pizza em casa pré assadas para congelar. Qual a melhor receita de massa para ser congelada.
GERALDO, BASICAMENTE QUALQUER RECEITA ESTÁ APTA PARA SER CONGELADA, MAS ALGUMAS SÃO MELHORES QUE AS OUTRAS.

Vou usar um forninho a gás de 41cm x 41cm.
ENTENDI, VAI USAR UM FORNO COMPACTO PARA AS SUAS PIZZAS.

Estou querendo colocar uma pedra refratária. Esta pedra vai no fundo do forno?
GERALDO, ANTES DE COLOCAR A PEDRA, SERIA MUITO BOM A GENTE VER UMA FOTO DO TEU FORNO PARA SABER SE A PEDRA IRÁ AJUDAR OU ATRAPALHAR A COCÇÃO DAS SUAS PIZZAS. A PEDRA REFRATÁRIA AS VEZES É COPNTRA PRODUCENTE. CASO VOCÊ FACILITE ESTA FOTO(S), ENTÃO PODEREI TE AJUDAR COM UMA BOA ORIENTAÇÃO.

Eu posso colocar as pizzas para serem assadas em cima da pedra ou nas divisórias do forno?
AGUARDAREI AS FOTOS PRIMEIRO PARA RESPONDER A SUA PERGUNTA TA BEM.

Vou começar com pizzas brotinho e média. Tem alguma dica sobre o molho para ficar mais saboroso?
TENHO SIM,
ANOTE O MEU MOLHO DE TOMATE E FAÇA EM CASA E DEPOIS ME CONTA COMO FICOU:


NÓS TAMBÉM COM A SUA PRESENÇA GERALDO.
UM GRANDE ABRAÇO.
HASSIN

Um grande abraço e estou contente em conhecer esse fórum.
Atenciosamente,
Geraldo.


Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 20:02, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10365
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por GERALDO CUSTODIO em Sex 15 Fev 2013, 20:49

Boa noite Hassin. Tudo bem? Olha, recebi sua resposta em relação a minha dúvida sobre o forno. Não consegui postar as fotos do meu forninho no fórum. Mandei algumas fotos para o e-mail que você respondeu para mim: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]. Desculpe-me se não foi o correto, pois não consegui postar as fotos no fórum. Aguardo retorno.
Um grande abraço para você e a todos que compartilham esse maravilhoso fórum.
Atenciosamente,
Geraldo.

GERALDO CUSTODIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/02/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por ISA em Sab 16 Fev 2013, 10:33

Bom dia Geraldo,

O Hassin está viajando e por isso não poderá responder à você. Se quiser encaminhar as fotos para o meu e-mail publico pra você. Meu e-mail é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Esse e-mail que você utilizou para enviar as fotos ao Hassin não é o e-mail dele. Ele não tem acesso a esse e-mail. O e-mail dele é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Esse outro não sei bem ao certo mas tem relação com os forumeiros que hospedam esse fórum. Não temos acesso a esse endereço está bem?

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por ISA em Sab 16 Fev 2013, 18:08

Segue abaixo as fotos do forno do Geraldo.

Ele está com as seguintes dúvidas em relação ao forno:

Estou querendo colocar uma pedra refratária. Esta pedra vai no fundo do forno? Eu posso colocar as pizzas para serem assadas em cima da pedra ou nas divisórias do forno? Vou começar com pizzas brotinho e média.
Tirei a foto do forno em cima de uma mesa de madeira. Estou providenciando um suporte de ferro para colocá-lo em cima adaptado para colocar o queimador abaixo do forno. Este forno possui, também, um queimador em cima dele.Então eu pergunto. Devo usar somente o queimador de baixo ou os dois ao mesmo tempo. A base dele é removível de material latão (ou flande?). A base dele até a primeira divisória é de 4 cm de altura. Ente as divisórias, temos 6 cm e a altura interna do forno é de 23,5 cm. Ele tem 41cm x 41cm e 42 de profundidade. Caso seja melhor o uso da pedra refratária, qual a espessura dessa pedra e de que é feita esta pedra? O termômetro do forno mede até 350 ° C. Quero usar forma de alumínio para colocar as pizzas para pré assar. Espero ter colocado todas as informações precisas.

Um grande abraço e obrigado pelo apoio.

Atenciosamente,

GERALDO CUSTODIO

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por nivaldina felix vieira em Seg 30 Jun 2014, 22:36

boa noite estava lendo alguns e-mel muito introrsante,que as pessaos perguntava .eu fasso pizza botinho 1 kg de faro inha  eu uso 50g de fermento e muito mim dega .
por quanto tempo posso deixa a pizza ponta como rechei por quantos dias.

nivaldina felix vieira
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 37
Localização : travessa joaquim dos couros
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/06/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por nivaldina felix vieira em Seg 30 Jun 2014, 22:38

e congeledra

nivaldina felix vieira
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 37
Localização : travessa joaquim dos couros
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/06/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por nivaldina felix vieira em Seg 30 Jun 2014, 22:38

nivaldina felix vieira escreveu:e congeledra

nivaldina felix vieira
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 37
Localização : travessa joaquim dos couros
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/06/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 02 Jul 2014, 12:09

Nivaldina, tudo depende de sua receita de massa.
Algumas receitas possuem ingredientes que se deterioram (estragam) mais rapidamente.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por edilio em Qui 03 Jul 2014, 03:09

Bom, eu até gostaria de ajudar e cooperar com você, mas sequer é possível entender o que você escreve.
Poderia melhorar um pouquinho a sua escrita né Nivaldinha.
Afinal você como mulher, deve nos dar o exemplo.
Desculpa se fui indelicado, mas quero apenas cooperar contigo e para isso é importante que você escreva de forma que entendamos.

Tá valendo?

Edilio

nivaldina felix vieira escreveu:boa noite estava lendo alguns e-mel muito introrsante,que as pessaos perguntava .eu fasso pizza botinho 1 kg de faro inha  eu uso 50g de fermento e muito mim dega .
por quanto tempo posso deixa a pizza ponta como rechei por quantos dias.
avatar
edilio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Barra da Tijuca - RJ
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por edilio em Qui 03 Jul 2014, 03:15

Mestre Hassin bom dia.
Tenho que dizer algo para o senhor.
Venho fazendo a massa secreta desde que entrei neste fórum e queria dizer que até hoje recebo elogios dos meus amigos e parentes.
Sou membro desde 2008 quando o fórum começou mas ainda não pude abrir a minha pizzaria por falta de capital. Espero realizar este sonho em 2015, mas quero antes fazer um curso com o senhor na sua escola.

Se Deus quiser este sonho ainda será cumprido na minha vida.

Valeu Chefe.

Edilio

avatar
edilio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Barra da Tijuca - RJ
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Leo-pizza Provou Gostou em Qui 03 Jul 2014, 09:22

Ola pessoal,um bom dia a todos.Faço a massa secreta 1versão aqui em Salvador,é um sucesso.Gostaria de saber se as outras versões,q podem ser usadas frescas....
Depois do descansso se a massa poderá ser guardada ainda em situação fresca,para ser pré-assada ou ser usada como fresca para os clienties...no dia seguinte?
Desde já fico grato..

Leo-pizza Provou Gostou
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : salvador Bahia
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/06/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por ISA em Qui 03 Jul 2014, 17:03

Oi Leo,

Te respondi no tópico abaixo:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abs

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Qui 03 Jul 2014, 21:37

Isa, antes de mais nada agradeço a ajuda prestada ao Leo.
Vou complementar respondendo em forma direta ao Leo ok.
Muito obrigado Isa.

Leo-pizza Provou Gostou ( escreveu )

Ola pessoal,um bom dia a todos.
Faço a massa secreta 1 versão aqui em Salvador,é um sucesso.Gostaria de saber se as outras versões, q podem ser usadas frescas....
CLARO QUE SIM LEO, QUALQUER VERSÃO PODE SER USADA FRESCA, PARA ISSO BASTA DIMINUIR 50 ML DE LÍQUIDO NA RECEITA OU VERSÃO QUE ESTIVER USANDO, OK.

Depois do descanso se a massa poderá ser guardada ainda em situação fresca,para ser pré-assada ou ser usada como fresca para os clientes...no dia seguinte?
SIM, PODE, PORÉM OBSERVANDO AS SEGUINTES REGRAS:

APÓS BOLEAR A MASSA, PASSE OS PÃES NA FARINHA DE TRIGO, COLOQUE NUM RECIPIENTE TAPADO E GUARDE IMEDIATAMENTE NA GELADEIRA DE FORMA QUE NÃO PERMITA QUE A FERMENTAÇÃO DÊ INÍCIO.
PARA ISSO, BASTA BOLEAR E REFRIGERAR IMEDIATAMENTE.
TEMPO DE USO: DE 2 A 3 DIAS DEPENDENDO DA TEMPERATURA DA SUA GELADEIRA.

APÓS 24 HORAS, A MASSA JÁ ESTARÁ DESCANSADA E PRONTA PARA USO IMEDIATO.
O CRESCIMENTO DA MASSA OCORRERÁ LOGO QUE ELA ENTRAR NA CÂMARA DO SEU FORNO.
Desde já fico grato..
ATTE.
HASSIN

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10365
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Qui 03 Jul 2014, 21:40

OLÁ EDILIO,
RECEBA UM SUPER ABRAÇO.
FICO MUITO FELIZ EM SABER QUE ESTEJA TENDO SEMPRE MUITO SUCESSO COM O USO DA MASSA SECRETA.
ELA É DE FATO MUITO ESPECIAL!
TODOS GOSTAM E TODOS APROVAM PELA SUA LEVEZA, SABOR, TEXTURA E APRESENTAÇÃO MARCANTE E DOURADA.
CAMPEÃO, TEU SONHO ESTÁ A UM PASSO!
QUERER É PODER E VOCÊ PODE!
MANDA BALA QUE EM BREVE A SUA PIZZARIA SERÁ MAIS UMA ABENÇOADA POR DEUS E PARCEIRA DO FÓRUM DE PIZZAS.
SERÁ UMA HONRA TÊ-LO COMO ALUNO NO MEU CURSO.
PROGRAME-SE E ESTOU AQUI PARA RECEBÊ-LO OK.
FORTE ABRAÇO.
HASSIN

edilio escreveu:Mestre Hassin bom dia.
Tenho que dizer algo para o senhor.
Venho fazendo a massa secreta desde que entrei neste fórum e queria dizer que até hoje recebo elogios dos meus amigos e parentes.
Sou membro desde 2008 quando o fórum começou mas ainda não pude abrir a minha pizzaria por falta de capital. Espero realizar este sonho em 2015, mas quero antes fazer um curso com o senhor na sua escola.

Se Deus quiser este sonho ainda será cumprido na minha vida.

Valeu Chefe.

Edilio


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10365
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Leo-pizza Provou Gostou em Qui 03 Jul 2014, 22:42

Mestre HASSIN,parece um sonho Vc está respondendo minhas dúvidas.
Tive afastado do forum e das pizzas por uns 5 anos,por motivo de trabalho,mais agora voltei com todo amor e dedicação,tanto q quando eu voltei com a massa secreta,todos aprovaram mais uma vez.Agora vou me aprimorar nessa nova versão e nunca esquecer de dizer q Vc é o causador de tudo de bom q aconteceu na minha vida.E peço a Deus obrigado por ele ti ter feito assim,simplesmente Hassin.

Leo-pizza Provou Gostou
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : salvador Bahia
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/06/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Sab 05 Jul 2014, 12:54

Estimado amigo Leo,
Que gentileza da tua parte mostrar este sentimento de amizade e respeito pela nossa administração.
Isto tem nome e se chama gratidão!
São estes sentimentos que tratamos de evidenciar aqui no Fórum de Pizzas para mostrar ao mundo o quanto é divino e gostoso compartilhar carinho e amor com as pessoas.
Saber que elas podem ser felizes através da nossa responsabilidade e comprometimento.
Você voltou por que aqui existe uma energia que marcou a sua vida para o bem!
E é isso que devemos fazer em todos os momentos da nossa vida Leo, marcar as vidas das pessoas com o BEM.
Agradeço-te e alegro-me pela tua volta e estamos aqui para ajudá-lo da melhor maneira possível meu amigo.
Um grande e carinhoso abraço.

Hassin Ghannam

Leo-pizza Provou Gostou escreveu:Mestre HASSIN,parece um sonho Vc está respondendo minhas dúvidas.
Tive afastado do forum e das pizzas por uns  5 anos,por motivo de trabalho,mais agora voltei com todo amor e dedicação,tanto q quando eu voltei com a massa secreta,todos aprovaram mais uma vez.Agora vou me aprimorar nessa nova versão e nunca esquecer de dizer q Vc é o causador de tudo de bom q aconteceu na minha vida.E peço a Deus obrigado por ele ti ter feito assim,simplesmente Hassin.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10365
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Janio M em Sab 05 Jul 2014, 13:12

Cheffe Hassin, gostria que me tirasse uma duvida.

Se eu congelar a minha massa secreta quanto tempo eu preciso esperar pro descongelamento?
A massa vai ficar igual ou ela muda?
E quanto a fermentaçao, ela vai crecer depois de congelada?

Tenho feito a massa secreta fresca e e o maior sucesso na minha lachonete.
Faço pizzas pra vender em pedaços, tem gente que come até 5 pedaços de uma vez so porque a massa e levinha e nunca da azedume na barriga dos meus clientes.
E so elogios.

Obrigado cheffe, se o senhor puder me responder as minha duvidas eu agradeço.

Janio M

Janio M
INICIANTE
INICIANTE

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Sab 05 Jul 2014, 13:41

Salve meu amigo Janio M,
Receba um cordial abraço.
Respondo as suas perguntas com muito prazer, vamos lá:

Sim você pode congelar a Massa Secreta por até 30 dias de preferência, e se puder usar antes de uma semana é melhor ok.
Para descongelar basta tirar os pãezinhos do freezer e deixá-los cobertos com plástico enquanto descongelam.

A massa não terá alteração na cor nem no sabor, mas poderá ficar ligeiramente mais crocante.

Quanto a fermentação, para que esta não seja alterada, logo que preparar a sua Massa Secreta, cortá-la e boleá-la, congele imediatamente!
Não espere 20 minutos ou meia hora para congelá-la, pois se o processo de crescimento der início, ele continuará crescendo ainda uns 20 minutos dentro do freezer e vc perderá parte da força do fermento após o descongelamento.
Se seguir estes preceitos, sua pizza crescerá dentro do forno normalmente e terá uma massa deliciosa ok.

Atte.

Hassin Ghannam

Janio M escreveu:Cheffe Hassin, gostria que me tirasse uma duvida.

Se eu congelar a minha massa secreta quanto tempo eu preciso esperar pro descongelamento?
A massa vai ficar igual ou ela muda?
E quanto a fermentaçao, ela vai crecer depois de congelada?

Tenho feito a massa secreta fresca e e o maior sucesso na minha lachonete.
Faço pizzas pra vender em pedaços, tem gente que come até 5 pedaços de uma vez so porque a massa e levinha e nunca da azedume na barriga dos meus clientes.
E so elogios.

Obrigado cheffe, se o senhor puder me responder as minha duvidas eu agradeço.

Janio M  

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10365
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Janio M em Sab 05 Jul 2014, 13:47

Salve meu amigo Janio M,
Receba um cordial abraço.
Respondo as suas perguntas com muito prazer, vamos lá:

Sim você pode congelar a Massa Secreta por até 30 dias de preferência, e se puder usar antes de uma semana  é melhor ok.
Para descongelar basta tirar os pãezinhos do freezer e deixá-los cobertos com plástico enquanto descongelam.

A massa não terá alteração na cor nem no sabor, mas poderá ficar ligeiramente mais crocante.

Quanto a fermentação, para que esta não seja alterada, logo que preparar a sua Massa Secreta, cortá-la e boleá-la, congele imediatamente!
Não espere 20 minutos ou meia hora para congelá-la, pois se o processo de crescimento der início, ele continuará crescendo ainda uns 20 minutos dentro do freezer e vc perderá parte da força do fermento após o descongelamento.
Se seguir estes preceitos, sua pizza crescerá dentro do forno normalmente e terá uma massa deliciosa ok.

Atte.

Hassin Ghannam
HASSIN escreveu:
Janio M escreveu:Cheffe Hassin, gostria que me tirasse uma duvida.

Se eu congelar a minha massa secreta quanto tempo eu preciso esperar pro descongelamento?
A massa vai ficar igual ou ela muda?
E quanto a fermentaçao, ela vai crecer depois de congelada?

Tenho feito a massa secreta fresca e e o maior sucesso na minha lachonete.
Faço pizzas pra vender em pedaços, tem gente que come até 5 pedaços de uma vez so porque a massa e levinha e nunca da azedume na barriga dos meus clientes.
E so elogios.

Obrigado cheffe, se o senhor puder me responder as minha duvidas eu agradeço.

Janio M  
[/quote


Obrigado cheffe Hassin,
Tava esperando esta respostya pra começar a congelar.
Valeu

Janio M

Janio M
INICIANTE
INICIANTE

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Sergio Contente em Ter 28 Out 2014, 18:39

Aproveitando o gancho do tópico.
No caso de eu congelar a massa secreta já pré-assada.
.
Qual a melhor maneira de descongelar?
a) tirar do freezer horas antes
b) tirar  1 dia antes
c) ou minutos antes de usar 

depois que tirar do freezer melhor deixar descongelando na geladeira ou na temperatura ambiente ?
..
posso numa emergencia assar uma massa pre-assada que ainda está congelada ? descongelando direto no forno ?
..
Desculpa o abuso...parece que fiz um questionario...
perguntei muita coisa..mas para eu descobrir isso sozinho...vou ter que fazer muito teste..perder muito massa...e mesmo assim não sei se vou achar a resposta certa.
por isso peço ajuda aos amigos, com a boa vontade da experiencia dos mais experientes

Sergio Contente
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Sergio Contente em Ter 28 Out 2014, 19:07

Desculpe, faltou dizer
A massa congelada é a secreta do Hassin, o diametro é 35 cm
e apenas a massa pre-assada, sem recheio..
..

Sergio Contente
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Sergio Contente em Qua 29 Out 2014, 22:25

fiquei sem resposta..
vou torcer....para aparecer alguem para me ajudar

Sergio Contente
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por ISA em Qui 30 Out 2014, 11:08

Bom dia Sergio,

Para usar os discos congelados de massa secreta, basta você retirar do freezer e esperar alguns minutos (5 minutos) em temperatura ambiente e então poderá usa-los sem problemas.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Sergio Contente em Qui 30 Out 2014, 20:55

Obrigado ISA...
isso vai facilitar tudo...boa noticia...
fiz isso hoje...ela descongela rapidamente..e fica bom..
...
vlw...brigadão..

Sergio Contente
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por ISA em Sex 31 Out 2014, 09:47

Que bom Sergio!!

Parabéns!

Boa sorte

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Sab 01 Nov 2014, 12:06

Informação corretíssima Isa!
Sergio, os discos congelados retirados do freezer brindam uma crocância inigualável!
E impressionante é que a massa continua macia nas bordas e no meio.
Grande abraço guerreiro gigante!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10365
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum