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A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

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default A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Sab 10 Mar 2012, 18:21

Estou maravilhada com este site. Sou apaixonada por Culinária Italiana, principalmente por Pizza. Faço e vendo pizzas na minha casa. Adoro as dicas e sugestões do site já penso.
As pessoas são simpáticas e companheiras. Gostei muito.
Já separei um caderno de "Receitas do Forum de Pizzas by Hassin".


Pizza é a melhor coisa do mundo, todo mundo gosta a qualquer tempo.


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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Convidad em Sab 10 Mar 2012, 18:31

Agradecemos pelo seu carinho e pode ter certeza que sempre temos espaços para mais e mais pessoas querendo somar.

Aqui é um espaço aberto de troca de informações, onde acima de tudo prezamos a amizade e simplicidade no trato com todos, sempre com cordialidade e respeito.

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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Sab 10 Mar 2012, 18:39


Percebi isso deste o início.
Por isso já estou + ou - 4 horas no site.
É maravilhoso.

A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas? Por quanto tempo?

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Mensagem por Convidad em Sab 10 Mar 2012, 18:58

Krystina,

Que bom que está gostando do nosso Fórum, navegue a vontade e sempre que sentir necessidade faça suas perguntas, sempre terá um membro disposto a lhe auxiliar.

Eu faço mini pizzas com a terceira versão da massa secreta, como não coloco anti-mofo, ponho nas minhas etiquetas 45 dias, mas acho que com anti mofo podem ficar até 90 dias congeladas...estou aguardando um e-mail que enviei para o Hassin sobre isso...assim que tiver uma resposta eu coloco aqui para você.

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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Sab 10 Mar 2012, 20:21


Saulojr

Obrigada por sua dica e por Laughing sua gentileza.
Fico aguardando sua resposta.
Obrigada. Krystina

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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Sab 10 Mar 2012, 21:19

Boa noite amigos Saulo, Fabiano e Krystina.

Nossos moderadores sao os melhores do mundo Krystina, e te digo com sinceridade, além de amigos sao irmaos de todos aqui no fórum!

Agradeço pela forma gentil que recepcionaram a Krystina!

Respondendo ao Saulo e a Krystina:

Sim, a massa secreta pode ser congelada fresca ou pré assada até 3 meses no freezer.
Quando congelada, nao requer o uso de anti mofo neste período.

Quando refrigerada a 5ºC temos duas situações:

Na condição de fresca:
3 dias na geladeira, sem anti mofo.
7 dias na geladeira com anti mofo.
Ambas bem protegidas e bem tapadas.

Na condição de massa pré assada:
2 dias fora da geladeira, sem anti mofo.
7 dias na geladeira, sem anti mofo.
4 dias fora da geladeira com anti mofo.
15 dias na geladeira com anti mofo.
Todas as formas anteriores, bem protegidas e bem tapadas, longe do vento seco da geladeira.

Se houver mais alguma dúvida, é só perguntar pessoal!

Grande abraço.

Hassin Ghannam

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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Sab 10 Mar 2012, 22:18


Laughing Anti-mofo ? Qual o nome mais usado? Altera o sabor?
e a quantidade usada? por ex: para 1kg de massa?

Razz

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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Sab 10 Mar 2012, 22:20



Estou aprendendo muito, muito obrigada.......

Krystina- RJ

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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Dom 11 Mar 2012, 10:33

Estimada Krystina,
Bom dia!

O anti mofo é encontrado nas casas que vendem produtos para a confecção de pães e derivados e é fácil de encontrar.
Ele nao altera o sabor de forma significativa, mas nao deixa de ser uma química que incomoda...
Eu, particularmente nao o uso.
Com relação às quantidades, vc encontrará na própria embalagem uma descrição do uso da mesma proposta pelo fabricante. Basta seguir ok.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

krystina Britto escreveu:
Laughing Anti-mofo ? Qual o nome mais usado? Altera o sabor?
e a quantidade usada? por ex: para 1kg de massa?

Razz

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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por krystina Britto em Dom 11 Mar 2012, 11:14




Bom dia Hassin Laughing

Tenho verificado que alguns dos amigos do fórum comentaram num dado momento. Fiquei curiosa.
Acho que a massa é boa ñ dá tempo para mofar.
Como escrevi anteriormente quero saber tudo sobre pizzas.

Um abraço
Krystina-RJ


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default congelar....

Mensagem por calves73 em Sab 04 Ago 2012, 23:08

Oi Mestre,

Estou trabalhando para abrir a pizzaria Báh nesta semana, estou curioso sobre o que fazer com as massas que sobrarem... se sobrarem é claro...

1) Eu guardo as bolinhas na geladeira sem abri-las ou logo pré asso tudo que fizer de massa ?

2) Vou deixar um percentual sem abrir as redondas, para atender aos pedidos de bordas recheadas tradicionais... posso congelar estas que sobrarem para o outro dia abrir ? é possível abri-las ?

Grato,

Carlos Alves


Quando refrigerada a 5ºC temos duas situações:

Na condição de fresca:
3 dias na geladeira, sem anti mofo.
7 dias na geladeira com anti mofo.
Ambas bem protegidas e bem tapadas.

Na condição de massa pré assada:
2 dias fora da geladeira, sem anti mofo.
7 dias na geladeira, sem anti mofo.
4 dias fora da geladeira com anti mofo.
15 dias na geladeira com anti mofo.
Todas as formas anteriores, bem protegidas e bem tapadas, longe do vento seco da geladeira.

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Grande abraço.

Hassin Ghannam[/quote]

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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Dom 05 Ago 2012, 19:37

OLÁ MEU AMIGO CARLOS ALVES!
QUE BOM VÊ-LO POR AQUI.
VAMOS AS SUAS PERGUNTAS:

calves73 escreveu:Oi Mestre,

Estou trabalhando para abrir a pizzaria Báh nesta semana, estou curioso sobre o que fazer com as massas que sobrarem... se sobrarem é claro...
RSRSRS ISSO MESMO TOMARA QUE NAO SOBRE NADA.
CARLOS, CONFORME EXPLIQUEI NO CURSO, SE SOBRAR MASSAS, VC ABRIRÁ OS DISCOS E FARÁ O PRE ASSADO NORMALMENTE COM ELAS.
DEIXE ESFRIAR E DEPOIS PODERÁ GUARDÁ-LAS EM SACOS PLÁSTICOS DENTRO DA SUA GELADEIRA PODENDO SER USADAS POR ATÉ 10 DIAS REFRIGERADAS.

OUTRA OPÇAO: PODE CONGELÁ-LAS E USAR AOS POUCOS PARA O FABRICO DE CROSTINIS, TACOS, FOCACCIA, CALZONES, ETC.


1) Eu guardo as bolinhas na geladeira sem abri-las ou logo pré asso tudo que fizer de massa ? O IDEAL É PRE ASSAR MEU AMIGO OU CONGELAR.
SE VC GUARDAR ELAS FRESCAS, PODEM ESTRAGAR PARA O OUTRO DIA.
LEMBRE-SE QUE A RECEITA QUE VC ESTÁ USANDO É PARA USO RÁPIDO E DIÁRIO, POR ISSO, LEVA MAIS FERMENTO. SENDO ASSIM, A MASSA DURA MENOS.

2) Vou deixar um percentual sem abrir as redondas, para atender aos pedidos de bordas recheadas tradicionais... posso congelar estas que sobrarem para o outro dia abrir ? é possível abri-las ? CLARO QUE SIM, MAS É PRECISO DEIXÁ-LAS VOLTAR À TEMPERATURA AMBIENTE, DO CONTRÁRIO ELAS OFERECERÃO RESISTÊNCIAS NA ABERTURA E PODERÃO ENCOLHER DURANTE O PROCESSO DE COCÇÃO E PRE ASSADO.
RECORDA O QUE LHES ENSINEI:
PARA UM DIA COM MOVIMENTO, FAÇA A RECEITA EM 3 ETAPAS:
A PRIMEIRA SEGUINDO A RECEITA COMO ELA ESTÁ.
A SEGUNDA DIMINUINDO O FERMENTO EM 50% E USANDO ÁGUA GELADA.
A A TERCEIRA DIMINUINDO O FERMENTO EM 75% E USANDO ÁGUA GELADA,

ASSIM AS SUAS MASSAS DURARÃO MUITO MAIS TEMPO SEM RISCO DE ESTRAGAREM NO FINAL DO DIA, TA BEM?

Grato,

Carlos Alves

GRANDE ABRAÇO AMIGO E MUITO SUCESSO, POIS SEI QUE A PIZZA BÁH VAI EXPLODIR NA SUA CIDADE!

HASSIN

Quando refrigerada a 5ºC temos duas situações:

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Se houver mais alguma dúvida, é só perguntar pessoal!

Grande abraço.

Hassin Ghannam
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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por Convidad em Ter 07 Ago 2012, 08:40

Amigo Hassin eu tenho uma duvida referente a massa que não utilizamos no dia e vai para a geladeira para ser utilizada no dia seguinte, o amigo diria que esta errado mandar a massa para a masseira e adicionar farinha e aguá ou o melhor seria só bolinar , esta duvida é porque acho que a massa quando coloco na masseira deixa as pizzas menos crocantes mas mais fácil de bolinar e mais tempo de duração nas caixas de armazenamento. Obrigado

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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 14:44

Amigo Toa Toa, bom dia.
Vamos lá,

toatoapizzaria escreveu:Amigo Hassin eu tenho uma duvida referente a massa que não utilizamos no dia e vai para a geladeira para ser utilizada no dia seguinte,
Farei a 1ª pergunta referente ao guardar a massa para o dia seguinte:
Quanto de fermento o amigo usa para cada kilo de farinha?
Se estiver usando 10 gramas de fermento, a massa guardada no final do dia, já está comprometida.
Se for menos, até 3 gramas, nao terás problema de azedume e gosto de cerveja, e poderá guardá-la e misturar com a massa do sia seguinte.



o amigo diria que esta errado mandar a massa para a masseira e adicionar farinha e aguá
Exato, se a receita usar mais de 4 gramas de fermento por kilo, é melhor nao reutilizá-la, mas se pode deixá-la para fazer crostinis ou pequenos tira gostos com adição de temperos para o pessoal que espera as pizzas, pois estes tira gostos sao fininhos e a fermentação é totalmente suprimida durante a cocção. Já usada numa grossura maior, o cheiro e o gosto de cerveja passada, sao notadas e o processo de fermentação continuará ativa, porém, nao próprio para consumo.


ou o melhor seria só bolinar ,
Amigo, muito menos Bolear, pois a massa desde ontem já ficou inapropriada para uso. Quando vc mistura à massa nova, a velha comprometerá toda a massa feita.
Mas como disse antes, tudo depende da quantidade de fermento usado.
Na minha sincera opinião, o correto é abrir os discos no final do dia e pre assar as massas e guardá-las para serem usadas no dia seguinte já pré assadas.
Dessa forma, elas nao oferecem nenhum risco a saúde pública, mas nem toda massa serve para pre assar.
A melhor massa para pre assado é definitivamente a Massa Secreta, pois ela foi desenvolvida e criada para esta finalidade.


esta duvida é porque acho que a massa quando coloco na masseira deixa as pizzas menos crocantes mas mais fácil de bolinar e mais tempo de duração nas caixas de armazenamento. Obrigado
Esta tua impressão é fácil de ser respondida:
Quando volta a massa para a masseira pela segunda vez e adiciona mais água, a formulação original da sua receita sofre alterações e adição de mais líquido, isso faz com que no forno ela exija mais tempo, pela adição de mais água, e vc nao tem tempo de esperar mais tempo, porque do contrário a pizza acaba queimando na parte de cima, correto?
Por isso ela fica menos crocante comprada à 1ª massada que você faz.

Atte.

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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por GERALDO CUSTODIO em Sab 09 Fev 2013, 11:11

Bom dia Hassin e a todos que participam desse Fórum. Tudo bem? Estou começando no ramo de pizzas para complemento do meu orçamento. Tenho muitas dúvidas. Vou começar a fabricar pizza em casa pré assadas para congelar. Qual a melhor receita de massa para ser congelada. Vou usar um forninho a gás de 41cm x 41cm. Estou querendo colocar uma pedra refratária. Esta pedra vai no fundo do forno? Eu posso colocar as pizzas para serem assadas em cima da pedra ou nas divisórias do forno? Vou começar com pizzas brotinho e média. Tem alguma dica sobre o molho para ficar mais saboroso? Um grande abraço e estou contente em conhecer esse fórum.
Atenciosamente,
Geraldo.

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default Re: A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?

Mensagem por HASSIN em Seg 11 Fev 2013, 17:12

GERALDO,
CONFIRA ABAIXO AS RESPOSTAS QUE TENHO PARA VOCÊ.
BOA SORTE.
HASSIN

GERALDO CUSTODIO escreveu:Bom dia Hassin e a todos que participam desse Fórum. Tudo bem?
TUDO BEM GERALDO GRAÇAS A DEUS.

Estou começando no ramo de pizzas para complemento do meu orçamento. Tenho muitas dúvidas.
VAMOS LÁ!

Vou começar a fabricar pizza em casa pré assadas para congelar. Qual a melhor receita de massa para ser congelada.
GERALDO, BASICAMENTE QUALQUER RECEITA ESTÁ APTA PARA SER CONGELADA, MAS ALGUMAS SÃO MELHORES QUE AS OUTRAS.

Vou usar um forninho a gás de 41cm x 41cm.
ENTENDI, VAI USAR UM FORNO COMPACTO PARA AS SUAS PIZZAS.

Estou querendo colocar uma pedra refratária. Esta pedra vai no fundo do forno?
GERALDO, ANTES DE COLOCAR A PEDRA, SERIA MUITO BOM A GENTE VER UMA FOTO DO TEU FORNO PARA SABER SE A PEDRA IRÁ AJUDAR OU ATRAPALHAR A COCÇÃO DAS SUAS PIZZAS. A PEDRA REFRATÁRIA AS VEZES É COPNTRA PRODUCENTE. CASO VOCÊ FACILITE ESTA FOTO(S), ENTÃO PODEREI TE AJUDAR COM UMA BOA ORIENTAÇÃO.

Eu posso colocar as pizzas para serem assadas em cima da pedra ou nas divisórias do forno?
AGUARDAREI AS FOTOS PRIMEIRO PARA RESPONDER A SUA PERGUNTA TA BEM.

Vou começar com pizzas brotinho e média. Tem alguma dica sobre o molho para ficar mais saboroso?
TENHO SIM,
ANOTE O MEU MOLHO DE TOMATE E FAÇA EM CASA E DEPOIS ME CONTA COMO FICOU:

MOLHO DE TOMATE DO HASSIN – MOLHO FRESCO – COM UM SABOR FANTÁSTICO!

 8 TOMATES FRESCOS MÉDIOS E BEM MADUROS( BEM VERMELHOS)
 2 SACHETS OU CAIXINHA DE MOLHO DE TOMATE (SERVE O EXTRATO de tomate)
 2 RAMINHOS DE MANJERICAO FRESCO (COM 20 FOLHINHAS)
 2 COLHERES DE SOPA DE ORÉGANO
 1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL (RASA)
 PIMENTA DO REINO
 2 DENTES DE ALHO
 4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
 800 ML DE ÁGUA

Rendimento aproximado para esta receita é de 2,5 litros de molho pronto.

Essa receita, além de ser muito econômica para uma pizzaria, brinda um molho cremoso, concentrado, cheiroso, espesso e com uma duração média de até 4 dias na geladeira; permite um maior tempo de uso sobre a mesa de trabalho, porém, a parte excedente deve estar sempre refrigerada. Rápido de fazer, leva apenas 3 minutos o seu preparo.
Não é necessário congelar, pois a sua durabilidade refrigerada é de 04 dias em geladeira entre 3 a 5C°.
Se o molho for congelado, ao descongelar será preciso apenas passá-lo outra vez no liquidificador para eliminar os cristais de gelo presentes no seu interior e agregar 2 tomates inteiros.

Modo de preparar: (Para maior conforto na trituração, faça a receita pela metade tal como está abaixo:)

Coloque no liquidificador: 3 tomates cortados, 1 dente de alho, 10 folhas de manjericão, 1 colher de sopa de orégano, o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva.
Coloque a água até cobrir tudo, 2 dedos na horizontal acima dos ingredientes do copo do liquidificador, ou coloque 400 ml de água, conforme pede a receita.
Não rechace nada dos tomates: sementes, peles e água, retire apenas o local central da coroinha.
Coloque agora 01 sachet de molho para pizzas (Quero ou Fugini) com 340 gr de polpa.
Na falta do molho, use o 200 gramas de extrato de tomate.
Centrifugue até triturar todos os ingredientes e alcançar um nível excelente de homogeneização.
Para finalizar, coloque o 4ª tomate previamente cortado e no modo pulsar do liquidificador acione algumas vezes rapidamente para deixar o molho mais espesso e pronto!
O molho está pronto para uso!

Resultados obtidos:
O molho se apresentará encorpado, de tom mais avermelhado, cheiroso e bem concentrado.
Procure não colocar muito molho nas suas pizzas, pois o ácido do tomate corta as fibras da massa e pode produzir um rompimento durante a cocção dentro forno e causar vários problemas e desconfortos.
Tempo de uso sobre a mesa: 01 dia inteiro com a obrigação de usá-lo por completo; na geladeira, 04 dias em recipiente fechado.
Quantidade usada para uma pizza de 35 cm diâmetro: 60 gramas.
Rendimento total da receita com 8 tomates: 50 pizzas de 35cm.


NÓS TAMBÉM COM A SUA PRESENÇA GERALDO.
UM GRANDE ABRAÇO.
HASSIN

Um grande abraço e estou contente em conhecer esse fórum.
Atenciosamente,
Geraldo.

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Mensagem por GERALDO CUSTODIO em Sex 15 Fev 2013, 20:49

Boa noite Hassin. Tudo bem? Olha, recebi sua resposta em relação a minha dúvida sobre o forno. Não consegui postar as fotos do meu forninho no fórum. Mandei algumas fotos para o e-mail que você respondeu para mim: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]. Desculpe-me se não foi o correto, pois não consegui postar as fotos no fórum. Aguardo retorno.
Um grande abraço para você e a todos que compartilham esse maravilhoso fórum.
Atenciosamente,
Geraldo.

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Mensagem por ISA em Sab 16 Fev 2013, 10:33

Bom dia Geraldo,

O Hassin está viajando e por isso não poderá responder à você. Se quiser encaminhar as fotos para o meu e-mail publico pra você. Meu e-mail é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Esse e-mail que você utilizou para enviar as fotos ao Hassin não é o e-mail dele. Ele não tem acesso a esse e-mail. O e-mail dele é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Esse outro não sei bem ao certo mas tem relação com os forumeiros que hospedam esse fórum. Não temos acesso a esse endereço está bem?

Abs

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Mensagem por ISA em Sab 16 Fev 2013, 18:08

Segue abaixo as fotos do forno do Geraldo.

Ele está com as seguintes dúvidas em relação ao forno:

Estou querendo colocar uma pedra refratária. Esta pedra vai no fundo do forno? Eu posso colocar as pizzas para serem assadas em cima da pedra ou nas divisórias do forno? Vou começar com pizzas brotinho e média.
Tirei a foto do forno em cima de uma mesa de madeira. Estou providenciando um suporte de ferro para colocá-lo em cima adaptado para colocar o queimador abaixo do forno. Este forno possui, também, um queimador em cima dele.Então eu pergunto. Devo usar somente o queimador de baixo ou os dois ao mesmo tempo. A base dele é removível de material latão (ou flande?). A base dele até a primeira divisória é de 4 cm de altura. Ente as divisórias, temos 6 cm e a altura interna do forno é de 23,5 cm. Ele tem 41cm x 41cm e 42 de profundidade. Caso seja melhor o uso da pedra refratária, qual a espessura dessa pedra e de que é feita esta pedra? O termômetro do forno mede até 350 ° C. Quero usar forma de alumínio para colocar as pizzas para pré assar. Espero ter colocado todas as informações precisas.

Um grande abraço e obrigado pelo apoio.

Atenciosamente,

GERALDO CUSTODIO

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Mensagem por nivaldina felix vieira em Seg 30 Jun 2014, 22:36

boa noite estava lendo alguns e-mel muito introrsante,que as pessaos perguntava .eu fasso pizza botinho 1 kg de faro inha  eu uso 50g de fermento e muito mim dega .
por quanto tempo posso deixa a pizza ponta como rechei por quantos dias.

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Mensagem por nivaldina felix vieira em Seg 30 Jun 2014, 22:38

e congeledra

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Mensagem por nivaldina felix vieira em Seg 30 Jun 2014, 22:38

nivaldina felix vieira escreveu:e congeledra

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 02 Jul 2014, 12:09

Nivaldina, tudo depende de sua receita de massa.
Algumas receitas possuem ingredientes que se deterioram (estragam) mais rapidamente.

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Mensagem por edilio em Qui 03 Jul 2014, 03:09

Bom, eu até gostaria de ajudar e cooperar com você, mas sequer é possível entender o que você escreve.
Poderia melhorar um pouquinho a sua escrita né Nivaldinha.
Afinal você como mulher, deve nos dar o exemplo.
Desculpa se fui indelicado, mas quero apenas cooperar contigo e para isso é importante que você escreva de forma que entendamos.

Tá valendo?

Edilio

nivaldina felix vieira escreveu:boa noite estava lendo alguns e-mel muito introrsante,que as pessaos perguntava .eu fasso pizza botinho 1 kg de faro inha  eu uso 50g de fermento e muito mim dega .
por quanto tempo posso deixa a pizza ponta como rechei por quantos dias.

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Mensagem por edilio em Qui 03 Jul 2014, 03:15

Mestre Hassin bom dia.
Tenho que dizer algo para o senhor.
Venho fazendo a massa secreta desde que entrei neste fórum e queria dizer que até hoje recebo elogios dos meus amigos e parentes.
Sou membro desde 2008 quando o fórum começou mas ainda não pude abrir a minha pizzaria por falta de capital. Espero realizar este sonho em 2015, mas quero antes fazer um curso com o senhor na sua escola.

Se Deus quiser este sonho ainda será cumprido na minha vida.

Valeu Chefe.

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Mensagem por Leo-pizza Provou Gostou em Qui 03 Jul 2014, 09:22

Ola pessoal,um bom dia a todos.Faço a massa secreta 1versão aqui em Salvador,é um sucesso.Gostaria de saber se as outras versões,q podem ser usadas frescas....
Depois do descansso se a massa poderá ser guardada ainda em situação fresca,para ser pré-assada ou ser usada como fresca para os clienties...no dia seguinte?
Desde já fico grato..

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Mensagem por ISA em Qui 03 Jul 2014, 17:03

Oi Leo,

Te respondi no tópico abaixo:

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Mensagem por HASSIN em Qui 03 Jul 2014, 21:37

Isa, antes de mais nada agradeço a ajuda prestada ao Leo.
Vou complementar respondendo em forma direta ao Leo ok.
Muito obrigado Isa.

Leo-pizza Provou Gostou ( escreveu )

Ola pessoal,um bom dia a todos.
Faço a massa secreta 1 versão aqui em Salvador,é um sucesso.Gostaria de saber se as outras versões, q podem ser usadas frescas....
CLARO QUE SIM LEO, QUALQUER VERSÃO PODE SER USADA FRESCA, PARA ISSO BASTA DIMINUIR 50 ML DE LÍQUIDO NA RECEITA OU VERSÃO QUE ESTIVER USANDO, OK.

Depois do descanso se a massa poderá ser guardada ainda em situação fresca,para ser pré-assada ou ser usada como fresca para os clientes...no dia seguinte?
SIM, PODE, PORÉM OBSERVANDO AS SEGUINTES REGRAS:

APÓS BOLEAR A MASSA, PASSE OS PÃES NA FARINHA DE TRIGO, COLOQUE NUM RECIPIENTE TAPADO E GUARDE IMEDIATAMENTE NA GELADEIRA DE FORMA QUE NÃO PERMITA QUE A FERMENTAÇÃO DÊ INÍCIO.
PARA ISSO, BASTA BOLEAR E REFRIGERAR IMEDIATAMENTE.
TEMPO DE USO: DE 2 A 3 DIAS DEPENDENDO DA TEMPERATURA DA SUA GELADEIRA.

APÓS 24 HORAS, A MASSA JÁ ESTARÁ DESCANSADA E PRONTA PARA USO IMEDIATO.
O CRESCIMENTO DA MASSA OCORRERÁ LOGO QUE ELA ENTRAR NA CÂMARA DO SEU FORNO.
Desde já fico grato..
ATTE.
HASSIN

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Mensagem por HASSIN em Qui 03 Jul 2014, 21:40

OLÁ EDILIO,
RECEBA UM SUPER ABRAÇO.
FICO MUITO FELIZ EM SABER QUE ESTEJA TENDO SEMPRE MUITO SUCESSO COM O USO DA MASSA SECRETA.
ELA É DE FATO MUITO ESPECIAL!
TODOS GOSTAM E TODOS APROVAM PELA SUA LEVEZA, SABOR, TEXTURA E APRESENTAÇÃO MARCANTE E DOURADA.
CAMPEÃO, TEU SONHO ESTÁ A UM PASSO!
QUERER É PODER E VOCÊ PODE!
MANDA BALA QUE EM BREVE A SUA PIZZARIA SERÁ MAIS UMA ABENÇOADA POR DEUS E PARCEIRA DO FÓRUM DE PIZZAS.
SERÁ UMA HONRA TÊ-LO COMO ALUNO NO MEU CURSO.
PROGRAME-SE E ESTOU AQUI PARA RECEBÊ-LO OK.
FORTE ABRAÇO.
HASSIN

edilio escreveu:Mestre Hassin bom dia.
Tenho que dizer algo para o senhor.
Venho fazendo a massa secreta desde que entrei neste fórum e queria dizer que até hoje recebo elogios dos meus amigos e parentes.
Sou membro desde 2008 quando o fórum começou mas ainda não pude abrir a minha pizzaria por falta de capital. Espero realizar este sonho em 2015, mas quero antes fazer um curso com o senhor na sua escola.

Se Deus quiser este sonho ainda será cumprido na minha vida.

Valeu Chefe.

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Mensagem por Leo-pizza Provou Gostou em Qui 03 Jul 2014, 22:42

Mestre HASSIN,parece um sonho Vc está respondendo minhas dúvidas.
Tive afastado do forum e das pizzas por uns 5 anos,por motivo de trabalho,mais agora voltei com todo amor e dedicação,tanto q quando eu voltei com a massa secreta,todos aprovaram mais uma vez.Agora vou me aprimorar nessa nova versão e nunca esquecer de dizer q Vc é o causador de tudo de bom q aconteceu na minha vida.E peço a Deus obrigado por ele ti ter feito assim,simplesmente Hassin.

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Mensagem por HASSIN em Sab 05 Jul 2014, 12:54

Estimado amigo Leo,
Que gentileza da tua parte mostrar este sentimento de amizade e respeito pela nossa administração.
Isto tem nome e se chama gratidão!
São estes sentimentos que tratamos de evidenciar aqui no Fórum de Pizzas para mostrar ao mundo o quanto é divino e gostoso compartilhar carinho e amor com as pessoas.
Saber que elas podem ser felizes através da nossa responsabilidade e comprometimento.
Você voltou por que aqui existe uma energia que marcou a sua vida para o bem!
E é isso que devemos fazer em todos os momentos da nossa vida Leo, marcar as vidas das pessoas com o BEM.
Agradeço-te e alegro-me pela tua volta e estamos aqui para ajudá-lo da melhor maneira possível meu amigo.
Um grande e carinhoso abraço.

Hassin Ghannam

Leo-pizza Provou Gostou escreveu:Mestre HASSIN,parece um sonho Vc está respondendo minhas dúvidas.
Tive afastado do forum e das pizzas por uns  5 anos,por motivo de trabalho,mais agora voltei com todo amor e dedicação,tanto q quando eu voltei com a massa secreta,todos aprovaram mais uma vez.Agora vou me aprimorar nessa nova versão e nunca esquecer de dizer q Vc é o causador de tudo de bom q aconteceu na minha vida.E peço a Deus obrigado por ele ti ter feito assim,simplesmente Hassin.

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Mensagem por Janio M em Sab 05 Jul 2014, 13:12

Cheffe Hassin, gostria que me tirasse uma duvida.

Se eu congelar a minha massa secreta quanto tempo eu preciso esperar pro descongelamento?
A massa vai ficar igual ou ela muda?
E quanto a fermentaçao, ela vai crecer depois de congelada?

Tenho feito a massa secreta fresca e e o maior sucesso na minha lachonete.
Faço pizzas pra vender em pedaços, tem gente que come até 5 pedaços de uma vez so porque a massa e levinha e nunca da azedume na barriga dos meus clientes.
E so elogios.

Obrigado cheffe, se o senhor puder me responder as minha duvidas eu agradeço.

Janio M

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Mensagem por HASSIN em Sab 05 Jul 2014, 13:41

Salve meu amigo Janio M,
Receba um cordial abraço.
Respondo as suas perguntas com muito prazer, vamos lá:

Sim você pode congelar a Massa Secreta por até 30 dias de preferência, e se puder usar antes de uma semana é melhor ok.
Para descongelar basta tirar os pãezinhos do freezer e deixá-los cobertos com plástico enquanto descongelam.

A massa não terá alteração na cor nem no sabor, mas poderá ficar ligeiramente mais crocante.

Quanto a fermentação, para que esta não seja alterada, logo que preparar a sua Massa Secreta, cortá-la e boleá-la, congele imediatamente!
Não espere 20 minutos ou meia hora para congelá-la, pois se o processo de crescimento der início, ele continuará crescendo ainda uns 20 minutos dentro do freezer e vc perderá parte da força do fermento após o descongelamento.
Se seguir estes preceitos, sua pizza crescerá dentro do forno normalmente e terá uma massa deliciosa ok.

Atte.

Hassin Ghannam

Janio M escreveu:Cheffe Hassin, gostria que me tirasse uma duvida.

Se eu congelar a minha massa secreta quanto tempo eu preciso esperar pro descongelamento?
A massa vai ficar igual ou ela muda?
E quanto a fermentaçao, ela vai crecer depois de congelada?

Tenho feito a massa secreta fresca e e o maior sucesso na minha lachonete.
Faço pizzas pra vender em pedaços, tem gente que come até 5 pedaços de uma vez so porque a massa e levinha e nunca da azedume na barriga dos meus clientes.
E so elogios.

Obrigado cheffe, se o senhor puder me responder as minha duvidas eu agradeço.

Janio M  

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Mensagem por Janio M em Sab 05 Jul 2014, 13:47

Salve meu amigo Janio M,
Receba um cordial abraço.
Respondo as suas perguntas com muito prazer, vamos lá:

Sim você pode congelar a Massa Secreta por até 30 dias de preferência, e se puder usar antes de uma semana  é melhor ok.
Para descongelar basta tirar os pãezinhos do freezer e deixá-los cobertos com plástico enquanto descongelam.

A massa não terá alteração na cor nem no sabor, mas poderá ficar ligeiramente mais crocante.

Quanto a fermentação, para que esta não seja alterada, logo que preparar a sua Massa Secreta, cortá-la e boleá-la, congele imediatamente!
Não espere 20 minutos ou meia hora para congelá-la, pois se o processo de crescimento der início, ele continuará crescendo ainda uns 20 minutos dentro do freezer e vc perderá parte da força do fermento após o descongelamento.
Se seguir estes preceitos, sua pizza crescerá dentro do forno normalmente e terá uma massa deliciosa ok.

Atte.

Hassin Ghannam
HASSIN escreveu:
Janio M escreveu:Cheffe Hassin, gostria que me tirasse uma duvida.

Se eu congelar a minha massa secreta quanto tempo eu preciso esperar pro descongelamento?
A massa vai ficar igual ou ela muda?
E quanto a fermentaçao, ela vai crecer depois de congelada?

Tenho feito a massa secreta fresca e e o maior sucesso na minha lachonete.
Faço pizzas pra vender em pedaços, tem gente que come até 5 pedaços de uma vez so porque a massa e levinha e nunca da azedume na barriga dos meus clientes.
E so elogios.

Obrigado cheffe, se o senhor puder me responder as minha duvidas eu agradeço.

Janio M  
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Obrigado cheffe Hassin,
Tava esperando esta respostya pra começar a congelar.
Valeu

Janio M

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Mensagem por Sergio Contente em Ter 28 Out 2014, 18:39

Aproveitando o gancho do tópico.
No caso de eu congelar a massa secreta já pré-assada.
.
Qual a melhor maneira de descongelar?
a) tirar do freezer horas antes
b) tirar  1 dia antes
c) ou minutos antes de usar 

depois que tirar do freezer melhor deixar descongelando na geladeira ou na temperatura ambiente ?
..
posso numa emergencia assar uma massa pre-assada que ainda está congelada ? descongelando direto no forno ?
..
Desculpa o abuso...parece que fiz um questionario...
perguntei muita coisa..mas para eu descobrir isso sozinho...vou ter que fazer muito teste..perder muito massa...e mesmo assim não sei se vou achar a resposta certa.
por isso peço ajuda aos amigos, com a boa vontade da experiencia dos mais experientes

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Mensagem por Sergio Contente em Ter 28 Out 2014, 19:07

Desculpe, faltou dizer
A massa congelada é a secreta do Hassin, o diametro é 35 cm
e apenas a massa pre-assada, sem recheio..
..

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Mensagem por Sergio Contente em Qua 29 Out 2014, 22:25

fiquei sem resposta..
vou torcer....para aparecer alguem para me ajudar

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Mensagem por ISA em Qui 30 Out 2014, 11:08

Bom dia Sergio,

Para usar os discos congelados de massa secreta, basta você retirar do freezer e esperar alguns minutos (5 minutos) em temperatura ambiente e então poderá usa-los sem problemas.

Abs

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Mensagem por Sergio Contente em Qui 30 Out 2014, 20:55

Obrigado ISA...
isso vai facilitar tudo...boa noticia...
fiz isso hoje...ela descongela rapidamente..e fica bom..
...
vlw...brigadão..

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Mensagem por ISA em Sex 31 Out 2014, 09:47

Que bom Sergio!!

Parabéns!

Boa sorte

Abs

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Mensagem por HASSIN em Sab 01 Nov 2014, 12:06

Informação corretíssima Isa!
Sergio, os discos congelados retirados do freezer brindam uma crocância inigualável!
E impressionante é que a massa continua macia nas bordas e no meio.
Grande abraço guerreiro gigante!

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