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Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

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Mensagem por ney nunes dos santos em Qua 14 Mar 2012, 19:59

Boa noite a todos amigos desse maravilhoso e tão admirado forum.

Estou nos arremates finais para abrir minha 1ª pizzaria ( trabalharei apenas com delivery )e estou um pouco "grilado" com o forno que adquiri. É o Venancio a gás de 95x95cm.

Seria possível, os mais expêrientes no assunto, me passarem qualquer que seja a informação sobre esse forno? Espero que tenha feito um bom negócio.

Aguardo as respostas dos amigos.

Desde já agradeço a oportunidade.

Ney Nunes
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Mensagem por Convidad em Qua 14 Mar 2012, 23:38

Ney,

Boa noite !!!!

Qual a experiência tens com este tipo de forno ?????

Quem vai operá-lo ???

Porque adquiriste??? Quais foram os fatores que o convenceram como sendo o forno ideal????

Talvez se fornecer o motivo real de sua "sisma" poderemos ajudá-lo, OK???.

Abç

Flávio

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Mensagem por jcebrian em Qui 15 Mar 2012, 14:17

ney nunes dos santos escreveu:Boa noite a todos amigos desse maravilhoso e tão admirado forum.

Estou nos arremates finais para abrir minha 1ª pizzaria ( trabalharei apenas com delivery )e estou um pouco "grilado" com o forno que adquiri. É o Venancio a gás de 95x95cm.

Seria possível, os mais expêrientes no assunto, me passarem qualquer que seja a informação sobre esse forno? Espero que tenha feito um bom negócio.

Aguardo as respostas dos amigos.

Desde já agradeço a oportunidade.

Ney Nunes



Olá Ney , meu amigo adquiriu este forno . O equipamento é muito bom e pratico e também economico . Eu te sugiro que você trabalhe com telas ao invés de forma de pizzas para operar este forno. Eu te sugiro que voc~e defina um tipo de massa para operar este forno a gás , há versões de massa para forno a gás , aqui no forum .



Um grande abraço , Johnny Clay.
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Mensagem por ney nunes dos santos em Sex 16 Mar 2012, 10:51

Olá [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

Não tenho experiência alguma com pizza, na verdade sou dono de uma lanchonete e vou entra de cara nas pizzas.

Vou me inscrever no curso de abril e espero ai adquirir todas as "malícias" de trabalhar com pizzas.

Por esse motivo, venho aqui colher informações sobre esse produto.

Obrigado aos amigos pelas colaborações
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 16 Mar 2012, 11:45

Ney, o que vc precisar pode perguntar! Fiz muito "PEGA" ai na Valqueire!
Estou colocando em operação um Venâncio 80x60 sem infras.
Qualquer coisa é só falar!
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Mensagem por ney nunes dos santos em Sex 16 Mar 2012, 13:53

Então [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], Eu comprei um 95x95 sem infra tbm. Queria saber se fiz um bom negócio.

Enquanto aos "pegas" meu amigo, aquela é que era época boa !!!

rsrsrsrsrs, fica na paz de Deus meu amigo e se obter alguma informação sobre o forno, me informe por gentilesa....abraço
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 16 Mar 2012, 18:45

Ney, não há muito o que se falar sobre a Venâncio! É um renomado fabricante de fornos, assim como Gran Ceres e outros.
Quando vc dominá-lo, será a melhor pessoa para falar, não é?
O lastro é de pedra refratária ou granito refratário?
Um abração!
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Mensagem por ney nunes dos santos em Sex 16 Mar 2012, 20:19

Gilberto Costa escreveu:Ney, não há muito o que se falar sobre a Venâncio! É um renomado fabricante de fornos, assim como Gran Ceres e outros.
Quando vc dominá-lo, será a melhor pessoa para falar, não é?
O lastro é de pedra refratária ou granito refratário?
Um abração!

É de pedra
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Mensagem por jjaum465 em Qua 21 Mar 2012, 13:21

o forno é otimo acabei de comprar um foi inaugurado domingo e ele deu conta com sobra!!!!! excelente forno
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Mar 2012, 14:08

Hoje entrará em operação o meu Venâncio 80x60! Já efetuei as queimas necessárias para acabar com cheiros e evitar que se desprenda a tinta epoxi.
levei na primeira queima a temperatura a 170º e a 2ª queima até 340º.
Tudo dentro dos conformes e chegando a 340º em 30 minutos.
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Estava sem a porta para evitar escurecimentos pela fumaça da primeira queima que não ocorreu.

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Mensagem por Convidad em Qua 21 Mar 2012, 14:24

Gilberto

Meu Venâncio aqui tá nota 11. O ponteiro da temperatura passa os 350º e já medimos em 405º. Parece a lenha mesmo as cocções.

Fiz uma adaptação na porta de vidro que quebrou por respingar agua no manuseio com a mão MOLHADA e o vidro estourou na hora. Foi uma bagunça pra limpar e tirar os estilhaços do forno quente...em pleno sábado...e como arrumar?

Fizemos uma porta nas mesmas medidas em chapa galvanizada e pronto ficou mais forte ainda, pois a câmara lacra o calor...sei lá e a partir disso, tem assado mais rápido ainda na grelha do meio (2º andar) do forno. Pra apurar ao ficar morena a pizza, jogamos na pedra por apenas 10 segundos e blza.

Sucesso e boa expansão,...com esse forno garanto 100 pizzas/noite,... vai precisar ...

Té +

Fica aí uma dica....claro que vc já fez teu protocolo de assamento mas,....nunca se sabe.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Mar 2012, 14:31

Legal pelas dicas.
Então vc diz pra fazer na grelha no meio do forno e depois jogar na pedra por uns 10segundos para dar aquela morenada no fundo. É isso mesmo???
Obrigado!

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default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Convidad em Qua 21 Mar 2012, 15:46

Isso mesmo Gilberto...

Vc forneia a pizza normalmente, dá umas 2 a 4 viradas. Depois que a parte de cima estivar monera, levante uma parte da pizza para ver se esta assada em baixo, se estiver branca, é só jogar na pedra...por um susto de 10 a 15 segundos, do contrario preteia na hora....e a esteira queima ela, (jogue com a esteira sempre....não precisa nem fornear)

Molezinha essa...dá pra assar umas 4 neste teu forno mas tem que ficar de olho..

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default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Convidad em Qua 21 Mar 2012, 15:49

Outra coisa

As vezes o forno estoura quando fica muito tempo fechado (estoura = tipo, fica muito quente, bombando) neste caso a pizza assa quase sem fornear e nem precisa de pedra....acontece sempre.

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default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Mar 2012, 16:04

Obrigado mesmo. Todas essas dicas estão devidamente anotadas.
Vou começar com uma temperatura na ordem de 200º e vamos ver como ele se comporta mais o tempo de cocção. Se demorar muito, mais de 4 minutos eu aumento a temperatura para uns 240º.
mais uma vez, obrigado!

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Mensagem por Convidad em Qua 21 Mar 2012, 16:33

OK.

Mas te digo outra coisa. Pode aumentar no máximo a temperatura já desde o começo. quanto mais alta a temperatura, mais facil a massa estufa e fica parecido com a lenha. Faça sem medo. Se usar em fogo baixo a massa ficará BATUMADA (baixa, não cresce) como as de mercado.

NUNCA PENSE EM ECONOMIZAR GÁS.

Teu custo será o mesmo na faixa de 442 reais mês (34 reais cada p-13 x 13 unidades/mes). Então, não vale a pena arriscar a qualidade.

Pré-aquecer:

Varra o forno com uma vassoura de palha. Ligue o forno uns 20 minutos antes do inicio das atividades e pau na máquina. Sempre varra o forna antes, depois até dá mas estraga a vassoura.

Consumo:

1 P-13 (bujão) a cada 2 dias (+ -), e ainda quando acabar, reutilize o bujão no fogão de preparações, pois fica uns 20% de gas dentro.

Quando o fogo abaixar, veja se o P-13 esta molhado e congelado, é só levantar e coloca-lo em cima de outro P-13 ao lado do forno a uns 1,2 palmos...

Sempre que for trocar de bujão, feche a válvula do P-13 E DO FORNO.

Depois de atingir 350º pode abaixar o fogo, o termostato, em 20% na manivela, pois, depois que atinge o máximo ele se mantem, salvo se tiver vento frio na sala, (ocorre muito no inverno devido a abrir o forno para fornear) nao abaixe demais, é só pra não estourar...

QQer coisa, me avise do ocorrido que verificamos juntos...

Valeu





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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Mar 2012, 17:32

valeu!!!!!!!!! vou fazer como dito por vc!

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Mensagem por jcebrian em Qua 21 Mar 2012, 19:21

GILBERTO COSTA escreveu:Obrigado mesmo. Todas essas dicas estão devidamente anotadas.
Vou começar com uma temperatura na ordem de 200º e vamos ver como ele se comporta mais o tempo de cocção. Se demorar muito, mais de 4 minutos eu aumento a temperatura para uns 240º.
mais uma vez, obrigado!



Olá Gilberto , eu gostaria de saber como você assa suas pizzas no forno venancio , Voce utiliza telas ?



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default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Mar 2012, 19:33

Johnny, vou começar hoje ou amanhã. mas vou assa-las nas telas de alumínio. Como colocado por nosso amigo Jesiel, se for o caso, vou dar um susto na pizza na pedra por uns 10 segundo, mas na tela.
Vou postar imagens dele em funcionamento e das pizzas tb.
Um abração a todos!

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Mensagem por Convidad em Qua 21 Mar 2012, 19:51

Outras dicas do dia a dia....


Quando uma pizza enroscar na tela, deixe que ela asse primeiro para depois arruma-la ou, se tiver fora da tela, coloque outra por baixo da parte que estiver fora...

...e se ao tirar ela não estiver assada (zóios ruins, kkk não enxerga como os meus...) recoloque-as em outra tela maior que a pizza e volte ao forno...

A limpeza destas telas é fundamental....sempre que necessário com uma escova só pra elas...

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Mar 2012, 20:22

Tá ficando bom esse tópico! Quantas dicas hein Jesiel!
Esteja a vontade meu amigo!

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Mensagem por Convidad em Qua 21 Mar 2012, 20:54

OOH Gilberto

Imagine,.... to só contando o meu dia a dia...mas tem outra coisa que mudou o desempenho do forno:

A VÁLVULA do gás, use uma de alta pressão, uma azul. A de fogão convencional não ejeta gás suficiente e demora mais tempo na cocção.

Era essa a turbinada que queria te falar um tempo atrás....lembra? Quem me ensinou essa foi um técnico de instalação em restaurantes e de cozinhas industrias, que não tem central de gás.

ok..

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Mar 2012, 22:35

Vc diz para tirar o redutor de pressão e substitui-lo por um desses simples com um pequeno registro tipo lampião? Mas esses fornos tipo Venâncio são para usar redutor de pressão. Eles não são de alta e sim de baixa pressão.
Olha a imagem do botijão dele:
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Esse redutor me permite uma passagem de 2kg de gás hora. É uma boa passagem. Se vc está usando um desses registro simples que é para alta pressão, vc pode causar danos ao equipamento, não pode? Sem contar o alto consumo, como vc me disse acima de 1 botijão de 13kg a cada dois dias. Quem me dava esse consumo era o ProGás que eu tinha de 1.20x1.00cm.
Esse tem apenas 80x60cm, então o consumo dele está na ordem de 640g/h na temperatura máxima.
Então 640x6=3840kg/h que dividido por 13kg me dá uma autonomia de 3,386 dias ou seja uns 3 dias e meio de trabalho.
Pela qualidade e velocidade de cocção vai valer a pena, pois aqui o botijão está na casa dos R$40,00 por tanto 3,386x2=R$80,00 por semana x 4= R$320,00 p/mês.

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Mar 2012, 00:50

vou ver meu registro e te falo amanha....mas quem instalou me garantiu que não....mas....uso ele a mais de 2 anos.

Ja usei este que mostrou Gilberto, mas não fica bom.....por isso trocamos...

Vou ver a ficha tecnica do registro e te passo pra tirar a dúvida.ok?


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Mensagem por Convidad em Qui 22 Mar 2012, 01:06

Esse o regulador é de baixa pressão, igual ao teu mas, na cor azul,...me disse na época de maior vazão...e não sei se o regulador ou a borboleta.....nao lembro mais....ligo pra ele amanha e te passo.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Mar 2012, 08:54

Bom dia Jesiel! Vou esperar então, mas o meu tb é Aliança.
Modelo 506/01- 2kg/h

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O Modelo do meu forno Venâncio é Itália/Roma, como coloquei o consumo dele na temperatura máxima e de menos de 700g/h. Então já estou usando um regulador bem dimensionado, pois ele dá mais que o dobro de vazão.
O seu regulador, o azul,é semi industrial, portanto deve ter realmente uma maior saída de gás.

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Mensagem por jjaum465 em Qui 22 Mar 2012, 14:04

caros amigos acabei de comprar um venancio de 95x95 e uso o regulador de 2 KG olha só o forninho é o catiço se der mole ele queima as pizzas de tão quente que ele fica ontem achamos o ponto de equilibrio para ele ficar sempre em torno de 300° depois do metalmaq que tive tava quase enlouquecendo mas com esse forno agora!!!!!! pode mandar comandas!!!!! kkkkk

Abçs indico o forno para qualquer pessoa que tenha um movimento de ate 60 pizzas por noite foi o max que consegui fazer com ele !!!!!
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default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Mar 2012, 19:09

Gilberto

é esse mesm o regulardor, a vazao dele é de 7 KG...usei o de 2 kg mas ao congelar o gas na metade, perdia muito pois tinha que por outro bujao novo...

te+

Jesiel Santos escreveu:Esse o regulador é de baixa pressão, igual ao teu mas, na cor azul,...me disse na época de maior vazão...e não sei se o regulador ou a borboleta.....nao lembro mais....ligo pra ele amanha e te passo.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Mar 2012, 20:29

7kg, hein Jesiel! É uma saída grande demais! Se eu tiver algum problema, ai sim parto para uma vazão maior. Mas á princípio fico com o meu redutor de 2kg mesmo. Viu o JJaum, trabalha a 300º com facilidade usando um regulador de 2kg.
Mas a informação procede e não está descartada!

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Mar 2012, 20:43

entendo...aqui trabalho acima de 350° sempre, assa em 2 min


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default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Qui 22 Mar 2012, 21:48

Vc deu uma dica muito boa Jesiel, o meu Venancio 80 por 60 dificilmente atinge 300 graus, devendo trabalhar ele em 290, amanha mesmo vou procurar o regulador azul que vc recomenda.

Muito obrigado meu amigo!
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default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Convidad em Sex 23 Mar 2012, 09:44

Luiz peça pela especificação

SEMI INDUSTRIAL ALIANÇA 506/03 AZUL

Ele traz na etiqueta os dados, dentre ele VAZÃO 7 KG

FIZ MUITOS TESTES ANTES DE USA-LO, RECOMENDO UM TÉCNICO PARA LHE

DAR MAIS INFORMAÇÕES.

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default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Mar 2012, 09:49

Com certeza dará uma melhora absurda ao forno. Pois ele é de baixa pressão, porém com uma vazão elevada, irá permitir uma chama mais viva e mais forte. Veja se não haverá a necessidade de se regular a entrada de ar dos queimadores. Vc perceberá isso se as chamas ficarem com as pontas amareladas e fazendo fumaça. Ai só o técnico mesmo.
Um bom dia!

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default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Mar 2012, 09:53

Existem outros fabricantes, com vazão diferenciada. Esse aqui por exemplo, tem uma vazão de 5kg/h:
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Regulador Glp Vinigás Max 5kg/h Semi-industrial - R$ 39.50 à R$25,00 valor sugerido no Mercado Livre
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Faça suas pesquisas e veja qual pode lhe atender melhor.

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Mensagem por Linono12 em Sex 23 Mar 2012, 11:30

Caro Gilberto, vejo q vc postou acima q tinha um Progás e agora esta com venâncio...
Posso saber porque a troca de marca?

Sei q não é o tópico correto, mais já q foi citado, qual nota o pessoal que conhece da para o Progas?
Aqui na minha região é grande a maioria em que votam no Progas, entre ele e venâncio.

Ah estou pensando em adquirir um Progas 90X90, pra mim poderia ser menor, por enquanto, mais estou optando por este tamanho devido a pequena diferença q achei de preço pra tamanhos menor, então achei q compensaria, caso precisasse de um maior. Estou agindo errado em escolher maior só pelo preço? o menor sera q esquenta mais rápido?

Grato.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Mar 2012, 11:44

Linono, bom dia!
Eu me desfiz do Progás não por problemas, mas sim pelo consumo. O meu era um 1.20x100 e me consumia 1 botijão de gás de 13kg dia sim dia não.
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Comprei usado de uma pizzaria que fechou, não tinha muito conhecimento na época. O mesmo era ótimo, tinha 6 queimadores e chegava a 450º no termômetro de temperatura.
Esse foi o motivo: Alto consumo de gás.
Mas como te disse não tinha experiência no manuseio do forno, mas ele era muito bom na cocção das pizzas.

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Mensagem por Linono12 em Sex 23 Mar 2012, 13:31

Caro Gilberto, fico muito grato pela atenção.
Gostei da foto fico muito bacana...acho muito interessante vc posta as fotos para esclarecimento.
Quero te contar mais uma coisa, meu interesse é em adquirir um modelo elétrico tbm fugindo do consumo, pois com base em contas feitas e referencias de um tópico aqui do forum onde o membro Delubiod defende o mesmo, quero optar pelo modelo PRPE 900Kg se der depois da uma olhadinha no site da Progás.

Só teve um Ponto negativo desta foto postada sua, fiquei morrendo de vontade de ir conhecer sua cozinha e vc pela atenção prestada a mim...rsrs

Um grande abraço e sucesso pra vc!!!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Mar 2012, 14:00

Vc é meu convidado quando de sua estada por aqui no Rio de Janeiro!
A cozinha é a da minha casa mesmo. A Golden usa todas as dependências da casa, inclusive a garagem onde tenho 2 mesas montadas e duas desmontadas.
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A Golden em breve sairá de dentro de casa, mas por enquanto é aqui que recebo a galerinha de onde moro.

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Mar 2012, 14:20

Gostei das fotos, ambiente familiar e agradável...

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Mar 2012, 14:21

Gil

Voce assa nas assadeiras ou em esteiras?

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Mar 2012, 14:42

Agora apenas nas telas. Muito melhor! Diminuiu o tempo de cocção a menos da metade e com uma aparência muito melhor! Ali nas fotos, foi o início dos trabalhos da Golden a quase 3 anos atrás. Hoje o funcionamento está muito superior e bem simples!
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Mensagem por ney nunes dos santos em Sex 23 Mar 2012, 15:57

caro amigo [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] !!!

Fico muitíssimo feliz em ver sua pizzaria prosperando cada dia mais.
E fico honrado por todos os amigos que postaram seus comentários, experiências e etc...
É muito bom saber que a minha dúvida tbm era dúvida de pessoas hj experientes no ramo.
E de uma pergunta sobre um modelo, obtivevos várias respostas sobre coisas muito importantes para nós, que procuramos elevar nosso conhecimento.
Muio obrigado a todos e me perdoem pelo tempo sem comentar o tópico.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Mar 2012, 17:05

Ney, vc presenciou o Espírito Hassiniano! Vc se deparou com a Essência do Fórum! Ajudar sempre! Esse é o nosso espaço, que estamos a cada dia, o moldando no sentido de servir com o máximo de informações sobre o assunto abordado! Pergunte sempre que precisar e tenha a certeza que vc obterá a resposta!

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default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por rafaelghellere em Qui 05 Abr 2012, 10:59

sei que aqui não é o tópico certo.. mas o debate encaminhou para isso...

Eu adquiri um forno gastromaq 80x80.. ontem... e o utilizei..

ficou uma porcaria... o forno nao esquentou direito.. perdia temperatura muito rapido.. demorou até 10 min para assar uma pizza.

conversei com o técnico hj.. ele me passou umas alterações.. abrir mais o regulador de pressão, verificar a mistura de oxigênio...

vou fazer uns testes a tarde.. e ver se resolve o problema....

depois posto aqui... abraços
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 05 Abr 2012, 11:36

Rafael, com certeza o problema está na mistura ar/gás e mais o regulador. O meu regulador, vc deve ter visto acima, é para 2kg/h. Eu vou fazer um teste com um de maior vazão, como aquele da Alinça azul que permite até 5kg/h.
Só depois eu vou falar algo

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Mensagem por jcebrian em Qui 05 Abr 2012, 14:10

GILBERTO COSTA escreveu:Agora apenas nas telas. Muito melhor! Diminuiu o tempo de cocção a menos da metade e com uma aparência muito melhor! Ali nas fotos, foi o início dos trabalhos da Golden a quase 3 anos atrás. Hoje o funcionamento está muito superior e bem simples!
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Olá Gilberto , eu já trabalho com as telas desde 2003 , mas não tive ainda a experiencia de assar as pizzas no forno venancio (minha pretensão e adquirir um deste ) , eu asso minhas pizzas em um forno de fogão de 6 bocas , que por sinal assa muito bem minhas pizzas .

Adorei a borda de sua pizza , parabéns !!!!



Um grande abraço , Johnny Clay.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 05 Abr 2012, 14:37

Olá Johnny! Eu tb ulitizo um Dako 6 bocas na cocção das minhas pizzas. Eu ainda não coloquei o Venâncio pra ralar. Creio que irei faze-lo em breve. Mas as telas reduziram o tempo a ordem de 3 minutos quando pré assadas. Essas telas são o grande diferencial na boa cocção.
A borda é a cordão ensinada pelo Mestre Hassin! Super simples e fácil de aprender. A m inha é bem fina, suficiente para não permitir a muçarela escorrer.
Boa tarde!

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Mensagem por jcebrian em Qui 05 Abr 2012, 23:22

Obrigado Gilberto , eu só preciso aperfeiçoar a forma que eu faço borda . a minha borda é do tipo cornicione , ´prendi a fazer borda alta trabalhando na dominos pizzas .



Sucesso e Paz para Você Gilberto .



Johnny Clay.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 06 Abr 2012, 15:35

Mas Johnny, a forma de abrir da Dominos é muito legal tb! A borda fica redondinha, toda do mesmo tamanho. Eu acho muito bacana aquela forma deles abrirem o disco no fubá!

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Mensagem por cesarfranco em Sab 12 Maio 2012, 08:09

MEus amigos sempre vejo os forneiros assando a pizza direto na pedra, vcs tem alguma restriçao quanto a isso 2... vou trabalhar com o venancio a gas e ele possui resistencias eletricas na parte superior do forno, alguem conhece esse forno 2... tem utilidade essas resistencia 2

o numero 2 virou meu ponto de interrogaçao, desconfigurou o teclado aqui.
abraço a todos
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