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Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

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Mensagem por ney nunes dos santos em Qua 14 Mar 2012, 19:59

Relembrando a primeira mensagem :

Boa noite a todos amigos desse maravilhoso e tão admirado forum.

Estou nos arremates finais para abrir minha 1ª pizzaria ( trabalharei apenas com delivery )e estou um pouco "grilado" com o forno que adquiri. É o Venancio a gás de 95x95cm.

Seria possível, os mais expêrientes no assunto, me passarem qualquer que seja a informação sobre esse forno? Espero que tenha feito um bom negócio.

Aguardo as respostas dos amigos.

Desde já agradeço a oportunidade.

Ney Nunes

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 22 Jan 2013, 18:23

Gerson, pode acontecer de misturar um pouco, mas nada que comprometa a pizza. Não tenha medo de nada, porque as dificuldades irão te ensinar a superá-las. Aprendemos muito com nossos erros e mais ainda com os erros dos outros.
Manda ver e o sucesso é seu!

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Mensagem por gelson dos reis em Ter 22 Jan 2013, 18:31

obrigado!!!!
e um grande abraço

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 22 Jan 2013, 18:35

Eu que te agradeço!

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Mensagem por LUCIENE ALMEIDA em Seg 17 Jun 2013, 00:37

Boa noite!
Em breve vou abrir uma pizzaria delivery.
Preciso da opinião de vocês sobre qual forno é mais econômico (a gás ou elétrico).
Forno Industrial a Gás FIR 90- Venâncio


Características:


Modelos a Gás:

• Queimadores com sistema de gaveta, e aço tubular, com regulador de entrada de ar para uma chama mais perfeita;
• Câmara com três trilhos de apoio para regulagem de altura das esteiras;
• Isolamento em lã de rocha;
• Abertura total do vidro;
• Fornos duplos e simples;
• Pés super-resistentes e piso em pedra refratária;
• Termômetro na lateral do forno.

Consumo de gás: 1,20kg/h



 

Forno Elétrico 1 camara com Pedra Refratária FER-90 80x60x25 (Serie Roma) - Venâncio


Modelos Elétricos:

• Isolamento em lã de rocha;
• Equipados com duas resistências (superior e inferior);
• Câmara com três trilhos de apoio para regulagem de altura de esteiras;
• Possui chave seletora de MIN/MED/MAX para melhor se adaptar ao tipo de assado;
• Piso em chapa de aço carbono para melhor propagação do calor;
• Somente na voltagem 220V;
• Termostato para regulagem de temperatura;
• Fornos duplos e simples;



Consumo: 5kW/h
Resistência: 2 de 2500W

Na minha cidade o botijão de gás custa R$ 52,00 e a tarifa de energia elétrica com impostos custa R$ 0,55 kw/h
Fiz alguns cálculos, mas quero a ajuda de vocês!

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Mensagem por angelis_sp em Qua 10 Jul 2013, 16:55

amigos gostaria de tirar uma duvida sobre o forno venancio eu posso por as pizzas direto na pedra ou devo usar tela  ou forma qual a melhor opção? 
um abraço a todos

 Andre.

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Qua 10 Jul 2013, 18:12

Angelis, tudo certo amigao?

Voce pode assar as pizzas direto na pedra do seu forno ou, usar as telas que ajudam e muito no processo de assar as pizzas. as telas, dá uma cocção muito boa nas redondas e eu nao dispenso elas na minha pizzaria. tenho de todos os tamanhos. Aqui no forum vende essas telas tb. Caso precise, so entrar em contato por e mail

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ABRAÇOS


angelis_sp escreveu:amigos gostaria de tirar uma duvida sobre o forno venancio eu posso por as pizzas direto na pedra ou devo usar tela  ou forma qual a melhor opção? 
um abraço a todos

 Andre.

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Mensagem por Scarpelli em Qua 10 Jul 2013, 18:12

Eu prefiro assar as pizzas na pedra, mas cada caso é um caso, nada melhor que um teste para ver o comportamento.

Aproveita e ja bola uma pizza usando uns filés de black bass ai da represa de piracaia Very Happy

Abraço,

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Mensagem por LUCIENE ALMEIDA em Ter 23 Jul 2013, 21:40

Boa noite!

Gente meu forno FIR 90, só chega a 200º, como faço para ele atinja 350º?

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Mensagem por Scarpelli em Ter 23 Jul 2013, 22:05

LUCIENE ALMEIDA escreveu:Boa noite!

Gente meu forno FIR 90, só chega a 200º, como faço para ele atinja 350º?

Boa noite Luciene,

Seu forno possui infra vermelho?

Independente disso se você reparar nos queimadores, na entrada de gas deles existe uma pequena fresta com uma porca de regulagem ali é onde você regula a entrada de ar, preste atenção na cor da chama do seu forno, ela tem que estar azul, não pode estar amarelada. A chama na cor azul significa a queima ideal do gás, resultando então em um potencial maior de calor, a chama amarelada você só gastará gas e nunca atingirá temperaturas muito altas, outro detalhe é o registro do gas também, veja no manual do seu forno qual é o registro indicado, se estiver usando um registro diferente também afetará o resultado final.


Qualquer coisa, só perguntar.

Abraço,
Scarpelli

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 25 Jul 2013, 19:05

Os Venâncios costumam atingir 270º C rapidamente e tem de ficar controlando, porque atingem 300 muito facilmente.

O Scarpelli tem razão, só pode ser regulagem.

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default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por LUCIENE ALMEIDA em Ter 30 Jul 2013, 22:15

Scarpelli escreveu:
LUCIENE ALMEIDA escreveu:Boa noite!

Gente meu forno FIR 90, só chega a 200º, como faço para ele atinja 350º?

Boa noite Luciene,

Seu forno possui infra vermelho?

Independente disso se você reparar nos queimadores, na entrada de gas deles existe uma pequena fresta com uma porca de regulagem ali é onde você regula a entrada de ar, preste atenção na cor da chama do seu forno, ela tem que estar azul, não pode estar amarelada. A chama na cor azul significa a queima ideal do gás, resultando então em um potencial maior de calor, a chama amarelada você só gastará gas e nunca atingirá temperaturas muito altas, outro detalhe é o registro do gas também, veja no manual do seu forno qual é o registro indicado, se estiver usando um registro diferente também afetará o resultado final.


Qualquer coisa, só perguntar.

Abraço,
Scarpelli


 Boa noite!


Scarpelli


Veio um técnico e diagnosticou defeito no termômetro e ele também regulou a entrada de gás conforme você havia dito.

Outra dúvida,
Para uma pizza pré assada devo usar o forno em qual temperatura? E para pizza fresca?

Att,

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Mensagem por Scarpelli em Ter 30 Jul 2013, 23:23

Legal Luciene, verá agora com o forno regulado como a temperatura subirá rapido. Comece finalizando a pizza pre assada com 280°C e a pizza de massa fresca com 340°C, terá um resultado legal nessa temperatura talvez precisando ajustar um pouco para + ou para - já que isso vai variar de acordo com sua massa.


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Mensagem por ALIENDERSON em Qui 01 Ago 2013, 22:15

Eu comprei o forno abaixo, FIR 90 da venâncio. assim que chegar eu vou fazer o teste e depois posto aqui.
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