Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Muçarela Triturada e em Peça
Hoje à(s) 11:50 por nutricomercio

» COMO ASSAR ESFIHA
Hoje à(s) 11:37 por DED

» Massa secreta do Hassin
Hoje à(s) 10:49 por Valdirene Miriam Cardoso

» tecnicas de massa pre assada
Hoje à(s) 10:15 por b0rel

» Receita massa crua para ficar geladeira
Hoje à(s) 09:53 por fabiola.bertinetti

» Embalagem
Ontem à(s) 23:33 por marcos d almeida

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 22:33 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» Pizza brotinho iniciante
Ontem à(s) 22:13 por PAISA

» SR CAIXA
Ontem à(s) 18:32 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 16:00 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ontem à(s) 15:08 por Carlos Daia

» Dúvidas
Ontem à(s) 15:06 por ISA

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Ontem à(s) 14:05 por DED

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 13:38 por DED

» Vendo pizzaria em Porto Alegre - Oportunidade!
Ontem à(s) 07:40 por HASSIN

» Como mudar a cidade do seu domicílio no perfil?
Ontem à(s) 07:34 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ter 06 Dez 2016, 20:13 por ISA

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ter 06 Dez 2016, 19:21 por HASSIN

» Harmonização Pizza Savassi
Ter 06 Dez 2016, 18:20 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ter 06 Dez 2016, 18:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 06 Dez 2016, 18:08 por felipeepp

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Ter 06 Dez 2016, 17:38 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Ter 06 Dez 2016, 17:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais vendidas
Ter 06 Dez 2016, 17:28 por Ludene

» Gerente pizzaria / delivery
Ter 06 Dez 2016, 17:26 por carlos cavalcante

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ter 06 Dez 2016, 17:15 por Ludene

» Minha primeira experiência com a massa secreta
Ter 06 Dez 2016, 17:00 por Ludene

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Ter 06 Dez 2016, 16:25 por Ludene

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ter 06 Dez 2016, 16:00 por Ludene

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 06 Dez 2016, 15:56 por PAISA

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Ter 06 Dez 2016, 15:45 por Ludene

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ter 06 Dez 2016, 13:21 por Carlos Daia

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Ter 06 Dez 2016, 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ter 06 Dez 2016, 10:55 por Minilenha

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Seg 05 Dez 2016, 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Seg 05 Dez 2016, 21:30 por MAURO LUCENA

» Forno compacto a gás Bonari
Seg 05 Dez 2016, 17:59 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Seg 05 Dez 2016, 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Seg 05 Dez 2016, 12:43 por heitormassaro

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Seg 05 Dez 2016, 00:58 por Fabio Maciel151

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14446)
 
HASSIN (9908)
 
DED (7900)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4789)
 
MAURO LUCENA (2878)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1437)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
193 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 185 Visitantes :: 1 Motor de busca

DED, Diemec, HASSIN, leonardombr@hotmail.com, roberthac, tiagogetstiago, Wagner Cerruti, WILITEL

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51045 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de leonardombr@hotmail.com

Os nossos membros postaram um total de 155572 mensagens em 10726 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por ney nunes dos santos em Qua 14 Mar 2012, 19:59

Relembrando a primeira mensagem :

Boa noite a todos amigos desse maravilhoso e tão admirado forum.

Estou nos arremates finais para abrir minha 1ª pizzaria ( trabalharei apenas com delivery )e estou um pouco "grilado" com o forno que adquiri. É o Venancio a gás de 95x95cm.

Seria possível, os mais expêrientes no assunto, me passarem qualquer que seja a informação sobre esse forno? Espero que tenha feito um bom negócio.

Aguardo as respostas dos amigos.

Desde já agradeço a oportunidade.

Ney Nunes

ney nunes dos santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : vila valqueire
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Scarpelli em Sab 12 Maio 2012, 13:37

jcebrian escreveu:Obrigado Gilberto , eu só preciso aperfeiçoar a forma que eu faço borda . a minha borda é do tipo cornicione , ´prendi a fazer borda alta trabalhando na dominos pizzas .



Sucesso e Paz para Você Gilberto .



Johnny Clay.

Fala grande Johnny, seria possivel vc postar umas fotos dessa borda cornicione e se possivel um passo a passo dela? Eu e o nosso amigo Raul temos curiosidade sobre como fazê-la.


Forte abraço,

Scarpelli

Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1269
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Qui 24 Maio 2012, 12:16

Bom dia Johnny,

se possivel tem como passar o passo a passo de como fazer essa borda cornicione? eu e scarpelli agradecemos Very Happy Laughing

jcebrian escreveu:Obrigado Gilberto , eu só preciso aperfeiçoar a forma que eu faço borda . a minha borda é do tipo cornicione , ´prendi a fazer borda alta trabalhando na dominos pizzas .



Sucesso e Paz para Você Gilberto .



Johnny Clay.

Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 557
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por beneditojs em Qui 24 Maio 2012, 23:28

OLÁ NEY EU TRABALHO COM UM 95X95 DESTA LINHA E CONSIGO LIBERAR 5 PIZZAS A CADA 7 MINUTOS. VOCE SÓ NÃO PODE DEIXAR MUITO TEMPO
ABERTO TEM QUE SER RAPIDO.
ELE É MELHOR COM MASSA PRE ASSADA.

beneditojs
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Saõ Sebastião SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/05/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Custos de consumo do venâncio a gás e elétrico

Mensagem por mrsilva em Ter 24 Jul 2012, 12:10

Olá Prezados!
Essa é minha primeira mensagem nesse maravilhoso fórum...
Estou para comprar um Venâncio FIP 110 com infra e tenho receio com relação ao consumo de gás. Sou professor de informática e quero mudar de ramo, mas com os "pés no chão", com planejamento e com o mínimo de erros...
Não sei se estou errado, mas no site da Venâncio está escrito que o a gás consome 2,08Kg/hora (vou enviar e-mail para eles, perguntando se é com infra).
Já o elétrico consome 6KW/Hora, com duas resistência de 3000W.
Se assim é, então, o a gás tem um custo por hora de R$ 6,40 ((R$ 40,00 / 13Kg = R$ 3,08 /kg) X 2,08 que é o consumo, ficando R$ 6,40).
O elétrico tem um custo por hora de R$ 1,98 (R$ 0,33 (KW/H da CELESC) X 6 KW/H que é o consumo do forno).
Porém, na prática, as coisas podem ser diferentes e gostaria muito, por gentileza, da opinião de vocês.

Conforme já aprendi com vocês, lendo as informações do fórum, o importante, para uma ótima cocção, é o calor do forno e não a fonte desse calor. É isso?

Links:
Dados técnicos da Venâncio: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Dados do custo da energia elétrica: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Grande abraço e muito obrigado por tudo!

Daniel.

mrsilva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Tubarão
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/07/2012
Emprego/lazer : Professor de Informática (Por enquanto ;) )
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 24 Jul 2012, 13:57

Olá mrsilva, seja bem vindo!
Um amigo comprou um forno turbo à gás e logo vendeu. Segundo ele, o gás quando o botijão chegava no meio comprometia a temperatura interna do forno. Ele trocou por um forno turbo elétrico e me disse que agora a temperatura é constante. Pra ele o elétrico é superior ao gás. Temos diversos membros que não trocam seus elétricos por gás. Se vc viu no site da própria Venâncio que o elétrico é mais econômico que o gás, vc pode optar por ele. Mas lembre-se que terá de ter uma instalação bem dimensionada para não haver problemas de aquecimento da fiação.
Vamos aguardar que outros amigos com mais experiência em fornos elétricos digam alguma coisa.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por mrsilva em Ter 24 Jul 2012, 15:20

Olá Gilberto!
Pois é, estou mais focado no FIP 110, já que li muitos ótimos comentários sobre ele.
Peguei as informações de consumo no próprio site da Venâncio, mas também li por aí que na prática o consumo não é tão alto, como especifica o fabricante. Vou crer mais no que disserem aqui no fórum.
Faço pizza em casa, para a família e amigos, já faz uns 10 anos. Sou aprendiz e pretendo me profissionalizar; sou muito crítico e as vezes fico preso em detalhes, demorando um bocado para tomar a decisão. Estou com uma vontade louca de investir no ramo... Não sei explicar, mas amo fazer as redondas e muitas pessoas pedem para eu faze-las por encomenda (ainda não as fiz com esse propósito), pois dizem serem de boa qualidade. Então, quero comprar um forno para começar a fazer testes com massas e recheios, e esse forno deverá comportar uma demanda inicial sem muitos gastos e encarecimentos. O fato é que, se o fabricante estiver sendo fiel, o a gás consome R$ 6,40 por hora e o elétrico R$ 1,98 por hora. Respectivamente, R$ 998,40 (6 horas por dia, durante 26 dias por mês) e R$ 308,88 (para o mesmo tempo).
É muita diferença, justificando até uma melhora considerável na instalação elétrica.

Muito obrigado por enquanto amigão!!

Daniel.

mrsilva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Tubarão
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/07/2012
Emprego/lazer : Professor de Informática (Por enquanto ;) )
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 24 Jul 2012, 17:09

Isso mesmo meu camarada! Muita gente fala bem do elétrico em função do consumo, mas fique atento e vamos ver o que diz os que usam esses fornos no seu dia-a-dia.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 24 Jul 2012, 17:28

Daniel, os fornos Venâncio não são ruins, mas você tem de ver que pelo preço não deve esperar acabamento.

Se em tua região não existe problema de falta de energia, o elétrico é uma ótima opção.

Lembro tambem que a fonte de calor e consequentemente a umidade dentro da câmara quente sempre é diferente se compararmos os fornos á gás, elétrico, lenha e etc, portanto você terá de adaptar suas receitas.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14446
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por mrsilva em Ter 24 Jul 2012, 17:46

Olá Doutrinador!
Por aqui não é comum faltar energia, mas você me fez lembrar desse detalhe importantíssimo; se faltar a energia, deverei de ter uma segunda opção...
Mas tenho de iniciar de alguma forma, com o melhor custo benefício possível. E se eu estiver certo, com relação à economia do elétrico comparando com o a gás, então, o dinheiro que sobrará me oportunizará investir num outro forno, com outra fonte de calor.
Depois que eu tiver esse "brinquedinho" vou poder "viajar" nas massas e recheios.

Abraço e muito obrigado!

Daniel.

mrsilva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Tubarão
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/07/2012
Emprego/lazer : Professor de Informática (Por enquanto ;) )
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 24 Jul 2012, 19:01

Isso mesmo Daniel, é só testar sua massa nos dois fornos e prover as modificações necessárias.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14446
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Samuel L em Ter 24 Jul 2012, 20:00

Boa noite aos amigos.

Vou relatar a minha experiência com o meu venâncio.

Na verdade eu iria comprar um progás 90x90 com infra, mas no ultimo momento acabaram comprando o ultimo desse modelo com infra que existia nas lojas aqui da cidade. como ficaram me enrolando com relação a chegada do mesmo e eu estava com pressa, acabei comprando o venancio FIV 110 com 2 infras.

Por enquanto não estou vendo a necessidade de usar os infras porque meus pedidos ainda estão poucos e espassados.

Sobre o consumo sem os infras ele consome 1,5 kg hora sem os infras isso se estiver todo o tempo a todo vapor. Ontem acabou o meu primeiro P45, durou 12 dias. Claro que estou economizando o possivel desligando e ligando de tempos e tempos, e não ligando os infras.

Mas pelo que eu esperava, e pela economia que estou tendo,posso dizer q estou satisfeito com ele.

Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por claudino em Seg 13 Ago 2012, 17:47

ola alguem trabalha com o venancio a gas

ele e bom tambem?

claudino
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/09/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 13 Ago 2012, 18:18

Olá Claudino, eu tb tenho um Venâncio a gás 80x60cm, e ele é muito bom! Aquece rápido e mantem bem a temperatura interna mesmo com a porta aberta. Eu gostei!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por claudino em Seg 13 Ago 2012, 18:45

oi desculpa minha duvida e se o eletrico e tao bom quanto o a gas..



obrigado gilberto

trabalho com um tedesco a gas que é parecido mas pequeno de mais to pensando em um eletrico ,fiquei bem interesado no flexa de ouro pois seu custo e muito alto,sera que o venancio eletrico e bom?????

claudino
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/09/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 13 Ago 2012, 18:56

Claudino, aqui onde moro a energia elétrica é um pouco cara, mas segundo pessoas que usam fornos elétricos tipo turbo em pequenas pizzarias, falaram que o custo benefício compensa. O forno à gás deixava a desejar quado o botijão chegava na metade e demonstrava uma nítida quebra de temperatura interna do forno. Se eu conseguir um elétrico vou fazer alguns testes por aqui. Mas creio se possível instalação, o elétrico tenha um controle melhor da temperatura evitando desperdícios.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por mrsilva em Ter 14 Ago 2012, 08:16

GILBERTO COSTA escreveu:Olá Claudino, eu tb tenho um Venâncio a gás 80x60cm, e ele é muito bom! Aquece rápido e mantem bem a temperatura interna mesmo com a porta aberta. Eu gostei!

Bom dia Gilberto!

Amigão, o seu forno é o FIP 80? Você consegue assar quantas pizzas nele ao mesmo tempo? O seu vem com infra vermelho e você o usa?
A Venâncio oferece o FIP 110 e o FIP 80 com infra vermelho. O FIP 60 e o 90 não são vendidos com infra. Os fornos a gás vêm com pedras refratárias; os elétricos não vêm com pedras refratárias, eles são vendidos com chapas de aço no fundo.

Creio que as pedras refratárias devam ser mais eficientes e, além disso, pode-se assar sobre elas.

Abraço e obrigado!

Daniel.

mrsilva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Tubarão
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/07/2012
Emprego/lazer : Professor de Informática (Por enquanto ;) )
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 14 Ago 2012, 13:53

Olá Daniel, tudo bem?
Meu forno não tem infra, dá para assar até 4 pizzas de 35cm ou 2 de 45cm e uma de 35cm. É um forno muito legal de se trabalhar. Ele tem fundo de pedras refratárias, termômetro e abertura da porta tipo guilhotina.
As pedras ajudam a permitir que a caloria fique mais tempo dentro do forno durante a abertura da porta.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por mrsilva em Ter 14 Ago 2012, 14:25

Tudo bem sim Gilberto, graças a Deus. E com você?
Então o seu forno deve ser o FIP 90.
Você Assa direto no lastro ou utiliza telas? Qual o consumo real de gás? O gás realmente congela e você tem de trocar o botijão quando está pelo meio? Ou tem central de gás?

Amigão, desculpe-me tantas perguntas... Estou quase comprando um forno e apenas pequenos detalhes não me deixam decidir, mas está quase tudo esclarecido.

Muito obrigado!

Daniel.

mrsilva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Tubarão
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/07/2012
Emprego/lazer : Professor de Informática (Por enquanto ;) )
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 14 Ago 2012, 14:55

Daniel, graças a DEUS está tudo bem!
Olha eu até agora não o usei em um ritmo forte, usei apenas para ver o seu aproveitamento e foi com o uso de telas diretamente no ladstro de pedra e sobre a grelha que vem nele. Na pedra eu achei muito veloz e demanda uma atenção enorme devido a alta temperatura. Mas já na grelha é muito mais fácil de controlar.
Então eu não sei te dizer se congela o botijão, pois minha saída de gás no regulador é de 2kg/h. Eu achei bom, pois pela especificação ele consome no máximo 1.5Kg/h.
Não tenho central de gás, uso botijão P-13.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por mrsilva em Ter 14 Ago 2012, 15:05

GILBERTO COSTA escreveu:Daniel, graças a DEUS está tudo bem!
Olha eu até agora não o usei em um ritmo forte, usei apenas para ver o seu aproveitamento e foi com o uso de telas diretamente no ladstro de pedra e sobre a grelha que vem nele. Na pedra eu achei muito veloz e demanda uma atenção enorme devido a alta temperatura. Mas já na grelha é muito mais fácil de controlar.
Então eu não sei te dizer se congela o botijão, pois minha saída de gás no regulador é de 2kg/h. Eu achei bom, pois pela especificação ele consome no máximo 1.5Kg/h.
Não tenho central de gás, uso botijão P-13.
Boa tarde!

Beleza meu amigo!
E com esse regulador você utiliza o P-13 até o final, sem problemas? Ou ainda não chegou a trocar o botijão?
Suas dicas são de extrema valia para mim, muito obrigado mesmo cara!!

Abraço e boa tarde!

Daniel.

mrsilva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Tubarão
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/07/2012
Emprego/lazer : Professor de Informática (Por enquanto ;) )
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 14 Ago 2012, 15:12

Não cheguei a usar até o final, mas monitorei o tempo todo a temperatura do regulador e não percebi que ficou gelado. Pra mim estava normal o tempo todo.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por mrsilva em Ter 14 Ago 2012, 15:17

Gilberto, muito obrigado e sucesso cada vez mais!

Abraço!

Daniel.

mrsilva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Tubarão
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/07/2012
Emprego/lazer : Professor de Informática (Por enquanto ;) )
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Diemec em Ter 14 Ago 2012, 15:34

Olá Daniel, o congelamento do butijão de gás ocorre no forno com infra-vermelho que demanda o uso de 2 butijões, no caso 1 para o infra e outro para o lastro, caso voce usar apenas 1 butijão ocorrerá o congelamento.

Diemec
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 01/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 14 Ago 2012, 15:39

Obrigado Daniel!
Realmente o que o Diego colocou faz sentido, pois uma saída muito rápida de gás pelo registro pode ocorrer esse fenômeno de congelamento.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por mrsilva em Ter 14 Ago 2012, 15:45

Diego Mecheri escreveu:Olá Daniel, o congelamento do butijão de gás ocorre no forno com infra-vermelho que demanda o uso de 2 butijões, no caso 1 para o infra e outro para o lastro, caso voce usar apenas 1 butijão ocorrerá o congelamento.
Olá Diego, muito obrigado pela informação.

Abraço.

Daniel.

mrsilva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Tubarão
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/07/2012
Emprego/lazer : Professor de Informática (Por enquanto ;) )
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por mrsilva em Ter 14 Ago 2012, 16:05

GILBERTO COSTA escreveu:Obrigado Daniel!
Realmente o que o Diego colocou faz sentido, pois uma saída muito rápida de gás pelo registro pode ocorrer esse fenômeno de congelamento.
Um abração!

Caraca Gilberto!!
Baita fórum, vocês são demais.

Bendita hora que me cadastrei nesse fórum e espero, muito em breve, também estar elucidando dúvidas e ajudando a todos que necessitarem.

Abração e fiquem com Deus!

Daniel.

mrsilva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Tubarão
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/07/2012
Emprego/lazer : Professor de Informática (Por enquanto ;) )
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por jcebrian em Qua 28 Nov 2012, 10:36

OLá Amigos , estou satisfeitissimo com o resultado do meu forno Venancio 95x95 roma / italia . Minhas pizzas assaram numa ordem de 3 minutos em média . Vejam as fotos no tópico : mostrando nosso trabalho .

Utilizei a magnifica massa secreta e o resultado foi perfeito .



Johnny Clay.

jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 384
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Jandersondoacre em Dom 09 Dez 2012, 17:49

Olá Gilberto,

Gostaria de saber qual forno você está utilizando na sua pizzaria, sou abrindo a minha, mas ainda não comprei o forno, esse venancio que voce mencionou aqui é um que cabe 2 pizzas por vez? ele so tem queimador em baixo da pedra??

Abração!!


GILBERTO COSTA escreveu:Agora apenas nas telas. Muito melhor! Diminuiu o tempo de cocção a menos da metade e com uma aparência muito melhor! Ali nas fotos, foi o início dos trabalhos da Golden a quase 3 anos atrás. Hoje o funcionamento está muito superior e bem simples!
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Montada diretamente sobre a tela, mas a massa é pré assada.

Jandersondoacre
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : RIO BRANCO
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 20/09/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : 100%
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 09 Dez 2012, 19:17

Eu uso o forno melhorado de um Dako 6 bocas e um Venâncio Itália/Roma de 80x60 com fundo de pedra e queimador apenas sob as pedras. O que eu uso mais é o Dako. No Dako eu posso colocar duas pizzas por vez, uma sobre a outra, sendo que independente de usar as telas de alumínio, eu coloco na prateleira de baixo uma forma de alumínio de pizza de cabeça para baixo com a função de retardar a cocção da pizza. As telas simplesmente assam muito rápido o disco de pizza devido a melhor circulação do calor.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 09 Dez 2012, 20:16

Giba, ainda no Dako?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14446
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 09 Dez 2012, 20:18

Giba, não quer um forno mais forte.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14446
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 09 Dez 2012, 20:43

Ele é o cara! Com o movimento que eu tenho aqui, não compensa nesse momento usar o Venâncio. Pro ano vamos produzir os panfletos e distribuí-los por setor aqui e ai o Venâncio entra em serviço!
Mas que o Dako é fera, isso é!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Denise Ap em Seg 17 Dez 2012, 11:14

olá, a minha duvida é sobre o forno venancio FIR110 o pintado e o mesmo em inox sobre a durabilidade alguem tenha ele em inox ele pintado poderia me dizer qual o melhor para eu adquirir

por favor peço ajuda de voces

Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Denise Ap em Ter 18 Dez 2012, 14:45

olá, Gilberto por favor tire minha duvida,qual eé o melhor o forno venancio FIR110 em inox linha itália ou o forno venancio FIR110 linha Roma pintado, todos tem a pedra refrátaria?

espero resposta

obrigada

Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 18 Dez 2012, 16:34

Boa tarde Denise!
Ambos são de excelente qualidade. O acabamento escolhido é apenas estético e não interfere em nada no funcionamento do forno. O isolamento é comum para os dois e todos tem fundo de pedra refratária.
Em termos de limpeza, o inox é mais fácil de se manter limpo, mas em contra partida é mais fácil de sujar tb. Se vc tem o forno aparente para seu público, tem quem escolha o de inox. Pra mim não tem diferença alguma.
A diferença está quando vc opta por ter infra ou não. Os queimadores infra vermelho são muito vistos em assadeiras de frango, são os queimadores que ficam no fundo bem vermelhos. Esse acessório faz a diferença positivamente ou negativamente se o operador não tiver experiência.
Creio, portanto acredito, que um fir110 com dois infras lhe seria o ideal.
Qualquer dúvida pergunte.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por HASSIN em Seg 24 Dez 2012, 23:10

É isso aí Gilbertão, corretíssimo!

Parabéns pela excelente orientação.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9908
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 25 Dez 2012, 13:45

Obrigado querido amigo! Tenho um excelente professor: Mestre Hassin!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por HASSIN em Qua 26 Dez 2012, 11:54

Que isso Gilberto, os méritos são teus meu irmão.
Agradeço a sua fineza e fico feliz que esteja cada dia que passa mais preparado para ajudar os nossos amigos aqui nos tópicos junto comigo.

Forte abraço.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9908
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 26 Dez 2012, 18:01

Laughing

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Jandersondoacre em Qui 27 Dez 2012, 20:32

Olá Gilberto,

Gostaria de uma orientação quanto a fornos.

Estamos começando um delivery e gostaria de sua orientação para compra do meu forno a gás.

Qual seria o melhor modelo e suas especificações?

Fico no aguardo!

Grande abraço!!!

Jandersondoacre
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : RIO BRANCO
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 20/09/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : 100%
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 27 Dez 2012, 21:15

Boa noite Janderson!
O assunto forno é muito delicado e envolve alguns aspectos importantes. Eu gostaria que outros amigos tb opinassem nesse tópico, pois o forno está diretamente ligado a disponibilidade financeira, pizzas produzidas por hora e portanto DEMANDA é coisa séria.
Vc receberá ajuda com certeza, mas nos fale mais sobre o seu projeto, quantas pizzas pretende produzir e o que vc tem em mente quanto a forno: Elétrico, Gás ou Lenha?
Se puder, veja esse tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Jandersondoacre em Qui 27 Dez 2012, 22:28

Certo Gilberto,

Vou tentar ser mais especifico. Como ainda vou abrir ainda nao tenho demanda, mas eu ja conheço aqueles fornos do tópico que voce me enviou. Verifiquei dois fornos e gostaria de uma orientação, estou na duvida entre qual deles comprar:

Minha preferencia é forno a gás com lastro de pedra.

1º FORNO ROMA A GAS COM PEDRA REFRATARIA - VENANCIO MODELO: FIR 110

2º PRP 900 AT - PROGAS



Qual desses é melhor?



GILBERTO COSTA escreveu:Boa noite Janderson!
O assunto forno é muito delicado e envolve alguns aspectos importantes. Eu gostaria que outros amigos tb opinassem nesse tópico, pois o forno está diretamente ligado a disponibilidade financeira, pizzas produzidas por hora e portanto DEMANDA é coisa séria.
Vc receberá ajuda com certeza, mas nos fale mais sobre o seu projeto, quantas pizzas pretende produzir e o que vc tem em mente quanto a forno: Elétrico, Gás ou Lenha?
Se puder, veja esse tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Boa noite!

Jandersondoacre
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : RIO BRANCO
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 20/09/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : 100%
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 27 Dez 2012, 23:13

O dois são bons! Os acabamentos praticamente são idênticos. Se optar por um ou por outro estará fazendo uma boa compra. Procure saber em sua cidade, qual assistência técnica é melhor.
Qualquer coisa, pode perguntar.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por Carlosnh em Qui 27 Dez 2012, 23:22

Janderson, vou dar um pitaco de iniciante!

Já pensou em adquirir esse forno comercializado pelo Hassin? Pergunto, pois nesse forno não precisa fornear a pizza e o preço é acessível, e caso aumente a demanda, é só comprar outro.

Abraço

Carlosnh
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : RS
Número de Mensagens : 303
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 27 Dez 2012, 23:26

Boa noite Carlos, o Hassin é a pessoa certa para orientá-lo, porém ele vai querer saber mesmo em que pé está todo o projeto para poder ajudar melhor.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default coloquei um bujao pro infra e um pros queimadores

Mensagem por gelson dos reis em Ter 22 Jan 2013, 08:19

GILBERTO COSTA escreveu:Ney, o que vc precisar pode perguntar! Fiz muito "PEGA" ai na Valqueire!
Estou colocando em operação um Venâncio 80x60 sem infras.
Qualquer coisa é só falar!
estou começando com um forno venâncio,coloquei dois bujao de 13kg
estou certo?

gelson dos reis
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : joinville sc
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 22 Jan 2013, 12:35

Vc colocou um botijão só para o forno e outro só para os infras????
Se foi assim melhor, mas se pode colocar um P-45 que vai te dar uma pressão maior e uma maior autonomia tb.
Depois tira umas fotos e mostra aqui para geral!
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por gelson dos reis em Ter 22 Jan 2013, 12:46

obrigado pela resposta.
nas massas pre assadas não da para trabalha com bordas recheadas,oque eu faço.
e para separar sabores da pizza doce com a salgada,nas massas italianas fazemos uma divisão com massa,e na pré assada?

gelson dos reis
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : joinville sc
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 22 Jan 2013, 12:59

Gelson, não se pré assa disco com borda recheada. O recheio é consumido pela massa e fica muito ruim mesmo. Vc pode fazer como o Hassin faz, que é colocar o recheio da borda por fora dela. Fica muito bonito e pra mim mais saboroso.
Com relação a pizzas doces e salgadas, eu utilizo a mesma massa. As vezes, alguns amigos me pedem para fazer a massa doce. Eu simplesmente diminuo o sal e a massa fica mais doce.
Eu não sou a favor de pizza doce com salgada. Explico que são tempos diferentes e ofereço uma pizza média doce. Se a pessoa não quiser, eu monto conforme a vontade do cliente. Já fiz montagens de romeu e julieta com camarão, calabresa acebolada com banana e por ai vai.
Eu não coloco nenhuma tira de massa pra separar.
Um abração.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?

Mensagem por gelson dos reis em Ter 22 Jan 2013, 18:14

ola Gilberto;
coloquei o forno pra funcionar,ele superou as expectativas.
obrigado pelas dicas,só uma pergunta sem a divisória de massa
para separar os sabores doce e salgada elas não se misturam?
estou enviando umas fotos da minha pizzaria,estou começando agora,já trabalhei fora de pizza iolo,era empregado e o forno era a lenha,estou meio
inseguro,um pouco com medo.

gelson dos reis
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : joinville sc
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum