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PIZZA DE BRÓCOLIS

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default PIZZA DE BRÓCOLIS

Mensagem por Valéria Sousa em Sab 17 Mar 2012, 16:58

Olá pessoal, boa tarde!

Tenho uma dúvida: na pizza de brócolis é melhor colocar só a arvorezinha (parte de cima) ou colocar um pouco do caule também. E qual a melhor forma de refogá-lo?

Obrigada



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default Re: PIZZA DE BRÓCOLIS

Mensagem por ISA em Sab 17 Mar 2012, 17:12

Boa tarde Valéria!

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Para a pizza de brócolis o mais comum é utilizarmos o brócolis congelado. Ele já vem cortado e congelado. Isso porque o brócolis estraga muito rapidamente o que torna seu uso fresco inviável. Nas embalagens congeladas ele vem em "arvorezinhas".

Abs

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Mensagem por Ugo2011 em Sab 17 Mar 2012, 18:53

Valéria, tudo bem?

Pode colocar um pedaço do caule sim, no brócolis o caule é super comestível e macio além de conservar todos os nutrientes da planta. Eu compro a cabeça inteira do brócolis e lavo com jato de água forte para tirar resíduos tóxicos ou eventuais bichinhos que possam estar lá, depois cozinho no vapor durante 5 minutos e então congelo, me serve para pizza ou salada; para a pizza descongelo rapidamente no microondas e frito alguns minutos com um pouco de alho e manteiga.

Abraços,
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Mensagem por Marsilbre em Qua 21 Mar 2012, 11:39

Acho o brocolis pronto congelado muito caro.

Se for comprar o brocolis in natura e preparar para congelar pode usar sim alguns pedacinhos do talo. Só não exagere no tamanho.

Cozinhar no vapor é ótimo, conserva bem os nutrientes.

Se vc for fazer o cozimento direto na água é importante colocar o brócolis apenas após a agua estar fervendo. Cozinhe por uns 3 minutinhos no máximo.

Escorra a agua quente e dê um choque térmico com agua fria para parar o cozimento.

Depois é só escorrer novamente, embalar e congelar.

att

Marcia
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Mensagem por Scarpelli em Qua 21 Mar 2012, 13:35

Faço dois tipos de pizza de brocolis, uma vai mussarela, brocolis e alho torrado (aquele crocante) e outra vai mussarela, brocolis e bacon picado, alguem pode postar para gente formas diferentes de pizza de brocolis? Ah! aqui o pessoal gosta da que vai alho torrado, preferida.


Abraço,

Scarpelli

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default Re: PIZZA DE BRÓCOLIS

Mensagem por Valéria Sousa em Qua 21 Mar 2012, 14:22

Agradeço a todos pelas dicas. Muito, muito obrigada! Até a próxima....
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default Re: PIZZA DE BRÓCOLIS

Mensagem por Rafae Costa Chaves em Qua 21 Mar 2012, 15:03

Boa tarde,compro in natura corto as arvorezinhas e congelo,saindo o pedido fervo a água com sal cozinho por uns 5 minutos,monto a pizza molho,mussa,brócolis e catupiry.Por incrível que pareça vende muito!!!
Abraço
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default Re: PIZZA DE BRÓCOLIS

Mensagem por Convidad em Qua 21 Mar 2012, 21:28

Aqui

Fervo o brocolis por uns 2 minutos, tiro e coloco em agua gelada, depois congelo. Monto na pizza mesmo congelado e vai direto ao forno...

Com bacon ou catupiry...fica ótimo!!!!! E sempre vende

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