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Como voce abre a massa

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default Como voce abre a massa

Mensagem por thiagof em Ter 27 Mar 2012, 18:00

Como voce abre a sua massa?

Rolo, cilindro, prensa? qual modelo?

thiagof
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default Re: Como voce abre a massa

Mensagem por reijanema em Ter 27 Mar 2012, 22:50

abro com rolo

reijanema
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Mensagem por jcebrian em Ter 27 Mar 2012, 23:10

Eu abro na mão , a massa é algo sensível ... Rsssssssss.



Johnny Clay.

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Mensagem por ANTENOR em Qua 28 Mar 2012, 07:10

EU ABRO NA MAQUINA DE PRENSA PIZZA.

ANTENOR
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Evil or Very Mad

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Mensagem por Smitti em Qua 28 Mar 2012, 12:38

Rolo!!

afro

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 28 Mar 2012, 13:07

Abro no rolo! Mas quando me pedem eu abro na mão!

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Mensagem por Scarpelli em Qua 28 Mar 2012, 13:12

As vezes no rolo e as vezes na mão

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 28 Mar 2012, 13:17

O rolo esmaga muito a massa se a pessoa não souber usar. Então eu abro no rolo mais o centro da massa, procurando não chegar nas bordas. Quando faço isso, as bordas crescem mais bonitas.
Mas tem amigos que vem comer a pizza aqui e me pedem para abri-la toda à mão, pois ela toda fica mais macia. Porém a parte de baixo fica crocante.
Por isso do abrir no rolo e na mão.

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Mensagem por Marta Medeiros em Qua 28 Mar 2012, 16:57

Eu somente no rolo!!!!!! sunny

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Mensagem por peres em Qua 28 Mar 2012, 19:41

eu tambem sempre abri no rolo...

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Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Qua 28 Mar 2012, 19:44

Aqui nós só abrimos na mão, mais facil, mais rapido e não agride a massa.

Abraços

Luiz Antonio

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Mensagem por kantin da Gula em Qui 29 Mar 2012, 02:36

[b]Ai eu pergunto... Uma curiosidade.
Alguem já utilizou ou utiliza o cilindro pra sovar a massa?

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Qui 29 Mar 2012, 12:56

Na mão.

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Mensagem por Marta Medeiros em Qui 29 Mar 2012, 17:34

Kantin da gula
Eu faço minhas massas na mão.
Amasso de 5 e 5 kilos.
Lembrando trabalho somente com massa pré assada, então faço um pouco todos os dias. as vezes duas vezes por dia. What a Face

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Mensagem por kantin da Gula em Qui 29 Mar 2012, 18:17

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Na mão.

Grato pelo retorno Luis Oscar..

Precisando estamos ai!

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Mensagem por kantin da Gula em Qui 29 Mar 2012, 18:28

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Kantin da gula
Eu faço minhas massas na mão.
Amasso de 5 e 5 kilos.
Lembrando trabalho somente com massa pré assada, então faço um pouco todos os dias. as vezes duas vezes por dia. What a Face

Marta Medeiros, legal seu retorno, se precisar estamos ai!
Fiz tais perguntas pois possuo os equipamentos e quero utiliza-los ao máximo em benefício da boa redonda, também conhecer um pouco da técnica dos colegas do forum.

Abraços

Selmar Very Happy Kantin da Gula
[b]

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Mensagem por tucabail em Sex 30 Mar 2012, 09:02

Eu tenho feito sempre no rolo.
Adquiri um de mármore que ajuda muito na abertura. Com ele não tem a necessidade de pressionar o rolo sobre a massa. Uma abertura suave dá excelente resultado.
Abraços
Tuca

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Mensagem por Convidad em Sex 30 Mar 2012, 09:42

Tuca,

Onde você comprou este rolo?

Convidad
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Mensagem por tucabail em Sex 30 Mar 2012, 10:08

Olá Saulo...
Eu estava pesquisando para importar mas encontrei aqui no Brasil mesmo.
Preço bem convidativo, até achei que era golpe..srsrsr
Paguei 59,90 no site da "laridel.com.br"
Chegou em menos de 10 dias.
Frete paguei com 50% de desconto para compra acima de 100,00.
Gostei do site, recomento, tem de tudo um pouco.

Abraços

tucabail
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Mensagem por gustavotresrios em Sex 30 Mar 2012, 13:49

Agora com a compra do cilindro, abro as mini pizzas (15cm e 20cm) no cilindro.

Já as pizzas grandes (35 e 40cm) abro na mão com o auxilio do rolo.

Abrir as mini pizzas no rolo era muito mais esforço, agora com o cilindro elétrico não faço tanto esforço como antes e o padrão da espessura e tamanha são bem melhores, a textura e sabor não mudaram nada.

Forte abraços !

Gustavo.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 30 Mar 2012, 17:16

O site é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e oa página é essa do rolo de mármore:
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Achei interessante.

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Mensagem por jcebrian em Sab 31 Mar 2012, 20:43

Trabalhei na Dominos Pizzas , por isso eu abro na mão .





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Mensagem por Scarpelli em Sab 31 Mar 2012, 22:26

As que abro na mão não ficam com a aparencia muito legal rsrs... preciso apurar mais essa tecnica.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 02 Abr 2012, 09:53

Scarpelli, tem curso na Itália para aprender a abrir na mão. A Escola de Pizzaiolos de Itália ensina como abrir em vídeo no YouTube. Dá uma pesquisada.
Bom dia!

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default Re: Como voce abre a massa

Mensagem por DANIEL LUCAS RONDON em Seg 02 Abr 2012, 18:56

Eu abro no rolo mas adoraria se alguém postasse o link de um vídeo deles abrindo na mão. Pegar essa técnica aí né

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Mensagem por anidriara em Sex 05 Out 2012, 00:31

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Agora com a compra do cilindro, abro as mini pizzas (15cm e 20cm) no cilindro.

Já as pizzas grandes (35 e 40cm) abro na mão com o auxilio do rolo.

Abrir as mini pizzas no rolo era muito mais esforço, agora com o cilindro elétrico não faço tanto esforço como antes e o padrão da espessura e tamanha são bem melhores, a textura e sabor não mudaram nada.

Forte abraços !

Gustavo.

Olá Gustavo,

Vou vender mini-pizzas também, comprei uma masseira que tem cilindro, minha dúvida é, como você faz a borda da pizza passando ela no cilindro?

Abraços e desde gostaria de agradecer a ajuda de todos vocês!

Anidriara

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Mensagem por gustavotresrios em Sex 05 Out 2012, 08:47

Oi Anidriara, seva bem vinda ao fórum,

como trabalho com a mini pizza, não utilizo a borda. Para pizza de 35 e 40 abro no rolo e quando faço a borda também é na mão.

Na utilização do cilindro, não abro pizza a pizza, preparo 1kg de massa divido em duas bolas, daí abro no cilindro ficando a massa tipo como se abre massa de pastel, deixo descansar uns 5 minutos, depois vou cortando as mini pizza com a forma apropriada, achei essa forma melhor e mais rápido no preparo da mini pizza.

Forte abraços !
Gustavo.

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Mensagem por jcebrian em Sex 05 Out 2012, 09:29

Abrir a massa na mão é uma tecnica muito dificil , pois a massa pode ficar com uma aparencia não agradavel aos olhos dos clientes . Somente praticando é possivel chegar a excelencia . Trabalhei na Dominos Pizzas , lá os caras abrem com uma perfeição que ninguem diz que foi aberta a mão.



Saúde e Sucessso aos amigos ,

JOHNNY CLAY.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 05 Out 2012, 14:26

Olá Anidriara!
Vc pode usar uma das suas formas de mini pizza como molde para corte. Pegue uma de suas formas e fure o centro da forma, coloque ali um desses puxadores de porta de armário, faça alguns furos na forma para saída do ar e estará pronto seu molde.
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Vc abre uma massa grande e corta os discos das mini pizzas.
Boa tarde!

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Mensagem por anidriara em Sex 05 Out 2012, 14:52

Caro Gilberto,

Muito obrigada pela dica, irei fazer isso então!

Abraços

Anidriara

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 05 Out 2012, 15:18

Não precisa agradecer! Nós gostamos dessa ajuda e o fazemos de coração!

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Mensagem por Convidad em Sex 05 Out 2012, 15:26

AQUI NO TOATOA AS MASSAS SÃO ABERTAS NO ROLO QUANDO FAZEMOS BORDA RECHEADA E NA MÃO QUANDO O CLIENTE SOLICITA SEM BORDA RECHEADA QUE É NOSSO PADRÃO.....MAS SOU A FAVOR DE UMA MODELADORA E ESTOU PESQUISANDO...

ABRAÇO

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Mensagem por hgarcia em Dom 07 Out 2012, 20:46

Nilson vi uma modeladora [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] achei bacana mas não é nacional, vale a idéia para pensarmos em algo para nós, também não sei como seria na hora de assar, encolhimento textura etc...

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Mensagem por Convidad em Seg 08 Out 2012, 19:06

@hgarcia escreveu:Nilson vi uma modeladora http://youtu.be/1TvHPCVyHlc achei bacana mas não é nacional, vale a idéia para pensarmos em algo para nós, também não sei como seria na hora de assar, encolhimento textura etc...

MEU AMIGO PELO QUE ESTOU PESQUISANDO TEMOS VARIAS OPÇÕES DE MODELADORAS E OUTRAS QUE ESTÃO CHEGANDO.....A NOSSA AVALIAÇÃO DEVE SER PELA QUALIDADE E CUSTO DO EQUIPAMENTO...

PIZZA-PRESSE:
NA QUALIDADE ESTOU LENDO QUE A PIZZA-PRESSE É ACEITA POR ALGUNS E REJEITADA POR OUTROS O NEGOCIO É FAZER UM TESTE DRIVE COM SOLICITA O FORNECEDOR..
A MASSA JA SAI ATÉ PRE ASSADA (NÃO SEI SOBRE BORDA AINDA ESTOU PESQUISANDO)
NO CUSTO DA PIZZA-PRESSE EU RECEBI ORÇAMENTO DE 4 MODELOS QUE VAI DE $ 16 MIL ATÉ $ 21 MIL.....

MDP 500:
QUALIDADE ACEITÁVEL UMA VEZ QUE NÃO TEM O IMPACTO POR SE TRATAR DE CILINDROS ELÉTRICOS E A MASSA SAI FRESCA...

CUSTO : MDP 500 ORÇAMENTO DE $ 10 MIL

MEU AMIGO TEM MUITO MAIS PARA SE ESTUDAR PORQUE COM CERTEZA O VALOR DO EQUIPAMENTO NÃO É BAIXO MAS EU CONSIDERO NECESSÁRIO PARA AGILIZAR O NOSSO TRABALHO, LEMBRANDO O AMIGO QUE TEMOS QUE TER VOLUME DE VENDAS (2000 PIZZAS NO MINIMO POR MÉS) PARA FAZER VALER ESTES INVESTIMENTOS....

NESTE FÓRUM VC VAI ENCONTRAR OUTROS MODELOS DE EQUIPAMENTOS E OUTRAS POSIÇÕES SOBRE O ASSUNTO, VALE A PENA PESQUISAR...

ABRAÇO

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 08 Out 2012, 19:35

Segundo um amigo, essas máquinas agilizam de uma forma sem comentários! Mas como todos aqui viram, são caras. Lá fora existem algumas que são manuais, não possuem nada de hidráulico, tendo apenas a resistência que dá uma leve pré assada na massa.
Esses modelos poderiam ser produzidos pela industria para facilitar a vida daqueles como eu, que não tem uma alta produção.
Vamos aguardar se alguém se prontifica a produzir uma manual!
Boa noite!

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Mensagem por Convidad em Seg 08 Out 2012, 19:57

GILBERTO....PERFEITO MEU AMIGO EU TENHO CERTEZA QUE TEMOS ESSA MAQUINA NÃO SEI SE MANUAL MAS JÁ EM PROTÓTIPO ENTRE OS AMIGOS DESTE FORUM....

ABRAÇO

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 08 Out 2012, 20:10

Nilson! Precisamos de uma dessas pequenas, sem frescuras e que cumpra o papel de um disk pequeno como a Golden. Eu não posso com prar um maquinário de alto valor desses. Com o valor de uma prensa, eu quase que equipo toda o meu delivery.
Mas vamos torcer para alguém, tipo um Flavio Guima, criador do Soloforno, elaborar uma prensa manual a baixo custo. Ele é fera!

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Mensagem por Convidad em Seg 08 Out 2012, 20:20

ESTOU COM VC GILBERTO.....


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Mensagem por hgarcia em Seg 08 Out 2012, 21:56

A ideia é essa Gilberto! Funcional que atenda a demanda, sem ser cara demais! Bom para todos ! O vídeo é para inspirar! Pensei até em um sistema mecânico similar ao de uma furadeira vertical de bancada ( uma alavanca, dois platôs aquecidos ou não)... ainda está amadurecendo a ideia!

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Mensagem por Convidad em Seg 08 Out 2012, 22:16

Senhores,

Eu levantaria a mão para o Céu se achasse alguém que me oferecesse uma máquina que abrisse a massa, que preservasse a sua textura e umidade e respeitasse a necessidade de um maior volume de massa próximo as bordas e ......que custasse no máximo uns R$ 3500,00.

Eu acredito em papai noel ..... eheheheheh!!!

Abç

Flávio


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Mensagem por Convidad em Seg 08 Out 2012, 22:45

Flavioguima escreveu:
Senhores,

Eu levantaria a mão para o Céu se achasse alguém que me oferecesse uma máquina que abrisse a massa, que preservasse a sua textura e umidade e respeitasse a necessidade de um maior volume de massa próximo as bordas e ......que custasse no máximo uns R$ 3500,00.

Eu acredito em papai noel ..... eheheheheh!!!

Abç

Flávio


MEU AMIGO EU REALMENTE ACREDITO EM PAPAI NOEL....


ABRAÇO

NILSON



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default COMO VOCE ABRE A MASSA

Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 09 Out 2012, 15:35


Prezados Colegas:

Eu tambem avredito em Papai Noel.

Por ser micro pequeno, e vendo os equipamentos disponiveis no mercado, com seus complementos, e os preços pro meu bico, são proibitivos, tive aquela aguçada curiosidade, e fui a um amigo que temho aqui na esquina, com o objetivoi de fazer uma máquina que abra as massas, sem destrui-la, e a um preço compativel todos iguais a mim.

Pois bem, a principio parecia mais simples um equipamento de pistão, para abrir as massas, mais de cara nos primeiros testes, este tipo já foi descartada..

AQinda hoje cedo, estivemos reunidos (com o amigo da oficina), e já estamos levantando custo de produção, de um novo equipamento, que a principio vai dar certo.

Com muita paciência, nas poucas horas disponiveis, estamos trabalhando no assunto.

assim que tivermos mais novidades daremos notícias, para ter uma avaliação dos senhores.

E olha prezadp Nilson, o Papai Noel, tá vindo aí.

Obrigado,

Silvio Pinheiro

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Mensagem por Convidad em Ter 09 Out 2012, 15:50

SILVIO.....FELIZ NATAL....

VOU AGUARDAR ESSE RETORNO BEM ANSIOSO....

ABRAÇO

NILSON

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Mensagem por Convidad em Qui 11 Out 2012, 11:38

AMIGOS ESPERO QUE O HASSIN NÃO LEI ESTA POSTAGEM.....rsrrsrsrs

EU ABRO O TOA TOA TODOS OS DIAS A 9 ANOS SEMPRE AS 16 HS COM CHUVA OU COM SOL OU FERIADO EU NÃO SEI O QUE É FALTAR......
VOU DIRETO PARA A COZINHA COMEÇAR A PREPARAR A MASSA...AQUI NO TOA TOA SOMENTE EU FAÇO A MASSA....E ME ORGULHO DE FAZER ISSO TODOS OS DIAS A 9 ANOS (SE BEM QUE ESTOU TENDO A SEGUNDA DE FOLGA A 6 MESES MAS JÁ VAI ACABAR ESSA MOLEZA PORQUE A TEMPORADA JÁ ESTA CHEGANDO)...
AJUDO A CORTAR A MASSA QUE É PESADA A 320 GR UMA A UMA ... E DEPOIS A MASSA DA ESFIHA COM 35 GR...ESSA VAI NO MAIS OU MENOS TIPO PESA UMA E TRÉS NÃO....
....ESTE TÓPICO.....EU NÃO SEI ABRIR MASSA.....EU TENTO E NÃO VAI....ROLO GRANDE DE MADEIRA...ROLO DE POLIPROPILENO MAS NÃO VAI......E COM A MÃO ENTÃO É UM DESASTRE.....E AMIGOS ESTAMOS FALANDO DE 9 ANOS....
SE NECESSÁRIO SOU UM BOM FORNEIRO...(MAS AQUI NO TOA TOA ESTOU DESEMPREGADO O FORNO ESTEIRA ME DESPEDIU...

RESUMINDO ESTE MEU DESABAFO ...


SONHOS DE CONSUMO....MODELADORA E BOLEADORA.....rsrsrsrsrsrs

ABRAÇO

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Mensagem por ILSON RAMOS NOGUEIRA em Dom 14 Out 2012, 20:06

boa tarde,
Aos amigos do forum.
Estou a 5 meses com DiskPizza e graças a Deus e muito amor no trabalho estamos começando aumentar nossa carteira de clientes e ate daremos algumas modificações em nossa pizzaria que fica em nossa residencia...
E devido ao aumento de pedidos e horario de pico nos pedidos esta nos danos um senhor trabalho e desgaste abrir massas eu me dava como mestre no processo ja deixei esta etapa pra minha irma (colaboradora) pois nao da pra fazer com muita pressa tem que ter amor e muita abilidade nao vejo uma maquina que substitua este processo mais vou pesquisar e começar a sonhar com ela.

abraço a todos e sucesso

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Mensagem por jcebrian em Dom 14 Out 2012, 22:48

Eu abro na mão . Para abrir no rolo eu não sei , preciso praticar .....



Johnny Clay.

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Mensagem por Kroline em Seg 15 Out 2012, 03:28

EU TO PEGANDO A PRATICA DE ABRIR NO ROLO,MAS ACHO BONITO MESMO E + TRADICIONAL ABRIR NA MAO!
Caro Gilberto,Ola!Nao consegui encontar o video no youtube onde ensinam abrir a massa na mao,so encontrei o de acrobacias.bjs!

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Mensagem por HASSIN em Seg 15 Out 2012, 10:07

Olá amigos do Rio,
Bom dia.

Para vocês que estão já inscritos no curso aqui no Rio de Janeiro no Cetepa, farei as melhores demonstrações possíveis na abertura dos discos com o uso do rolo.

Tenho certeza que vcs aprenderão as técnicas de abertura.

As vantagens de abrir no rolo é que além de ser mais rápido, usamos menos farinha sobre a mesa e a massa mantém o seu índice de umidade inalterada.

Mas todas as formas de abrir uma massa são dignas de elogios, pois trabalhamos a arte dos movimentos que resulta sempre em uma pizza feita com amor.

Um bom dia a todos!

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Mensagem por anidriara em Seg 19 Nov 2012, 17:25

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Olá Anidriara!
Vc pode usar uma das suas formas de mini pizza como molde para corte. Pegue uma de suas formas e fure o centro da forma, coloque ali um desses puxadores de porta de armário, faça alguns furos na forma para saída do ar e estará pronto seu molde.
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Boa tarde!

Caro Gilberto!

Fiz o que você me indicou e funcionou maravilhosamente bem!!!!

Obrigada!!!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 19 Nov 2012, 22:05

Que maravilha! Fico feliz por vc!
Boa noite!

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Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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