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A LEI CONTRA A CONTRUÇÃO DE FORNOS A LENHA EM PIZZARIAS REALMENTE EXISITE???

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Mensagem por Mr.Deed´s em Sex 30 Mar 2012, 01:00

Boa noite amigos do Fórum.. Estou em processo de abertura de uma pizzaria delivery em Porto Alegre RS, Tenho a preferencia por contruir um forno a lenha, porem neste momento em que estou a procura de lugar para abrir a pizzaria acabei ouvindo de varias imobiliarias em que fui que "parece" que tem uma lei que proibe a contrução de forno a lenha em pizzarias, no caso, as pizzarias que já possuem podem utilizar normalmente porem não é permitida a contrução de novas unidades? não achei nada sobre o assunto na internet.

Alguem poderia me orientar sobre este assunto?

mais uma vez agradeço a ajuda!! e gostaria de registrar que o fórum tem sido uma ferramenta muito útil para mim.

att,

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 30 Mar 2012, 02:12

Boa dia Dilermando.Acredito ser mais uma situação da politica imobiliaria doi que propriamente referida a esta proibição pois eu mesmo nunca ouvi dizer a respeito.
Da proxima vez que você forr a imobiliaria comente a eles que você ira fazer um forno de pizza no formato lenha porem alimentado a gas,.

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Mensagem por Convidad em Sex 30 Mar 2012, 20:23

Função da imobiliaria é administrar o imovel, cabe o locatario saber das leis pertinentes ao negocio, pelo menos no meu mode de pensar seria isso.

Melhor falar que não pode mudar as caracteristicas fisicas do imovel, do que soltar uma barbaridade dessas.

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Mensagem por Convidad em Sab 31 Mar 2012, 14:44

Bom...

Me parece que cada estado ou município tem sua NORMA TÉCNICA. É preciso consultar a vigilância de cada cidade para o alvará. Existe sim, várias cidade em que o uso do forno a lenha já é proibido.

Em Curitiba, 3 colegas meus do ramo não obtiveram exito neste pedido e se licenciaram com fornos a gas mesmo...como a lei só atinge os novas empresas, permanece regulamentado quem já teve o alvará licenciado...aos demais não.

...

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Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Dom 01 Abr 2012, 00:55

Tem sim alguns municipios que não permitem mais que se construam fornos a lenha, permanecendo somente aqueles que ja tem alvara.

Curitiba é um deste municipios.

Eu tambem acho que num futuro não muito distante a lenha vai acabar sendo proibida em todo lugar , pois hoje a sanitaria ja não permite nenhum utensilio de madeira na cozinha.

Abraços

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Mensagem por Ricardo em Dom 01 Abr 2012, 20:04

Boa noite

O motivo da não permissão esta relacionado a emissão de fumaça que a lenha provoca,ou referente aos danos que por ventura causará ao imovel?

Obrigado

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 01 Abr 2012, 21:41

Boa noite aos amigos, esta preocupação esta sanada com novos sistemas de alimentação para fornos no Formato Lenha.
Estes sistemas em nada alteram o resultado que a lenha oferece.

O forno a lenha faz uma excelente pizza devido ao formato que ele tem e como circula o calor dentro do mesmo.

Portanto caro amigos não se assustem como eu comentei acima ja existe tecnologia no mercado para este futuro problema.

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Mensagem por Ricardo em Dom 01 Abr 2012, 22:25

Obrigado grande Mauro
A propósito quando pagara o almoço ?

Abraço
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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 01 Abr 2012, 23:03

Ricardo não tem de quer, por estes dias a gente se acerta ok.
Forte abraço, alias quem esta convidando é você, portanto eu estava na esperança de que vc fosse pagar, não sou tão exigente com o restaurante contanto que não seja de R$ 1,99.

Rsrs, brincadeira amigo.

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Mensagem por Ricardo em Dom 01 Abr 2012, 23:07

Ta combinado
Conheço um bom de 6 contorno pf.
Abraço
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Mensagem por Mr.Deed´s em Qua 04 Abr 2012, 22:35

Valeu amigos di fórum, vou ir na vigilancia de Porto Algre para ver se me informo como proceder neste caso!!

Obrigado
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Mensagem por antoniocarlos_gomes em Qua 22 Ago 2012, 12:49

Mauro, boa tarde! A que tecnologias vc se refere? São tecnologias relacionadas ao combustível, ou ao forno?
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 22 Ago 2012, 18:27

Antonio boa noite, o que acontece são melhorias no forno a nivel de isolamento e acabamento que tem por sua vez a responsabilidade de manter o charme e romantismo do forno aliado a beleza do mesmo.
A tecnologia a qual me refiro é de Alimentação a pallets e gás para fornos no formato lenha.

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Mensagem por Convidad em Qui 23 Ago 2012, 08:00

Mauro aproveitei este espaço porque minha internet ainda é muito lenta aqui na minha região nós só temos Speedy e o meu o máximo é 256, isso faz as fotos que vc me pediu quase impossíveis de enviar mas as medidas são essas:
QUADRADO EXTERNO DE 2 X 2 M, PARTE SUPERIOR DE 1:10 X 2 M sendo que a bola ou cúpula mede 1,60 m de diâmetro e a altura é de 1,00 m e a boca é de 45 cm tipo meia lua, PARTE INFERIOR DE 0,90 CM X 2 M sendo areá livre para estoque de lenha com abertura de boca de 1.20 x 0,90 cm, aproveito para falar para o sr que o gás encanado esta com um ponto extra a menos de 1 m do forno, espero que eu tenha mencionado as suas necessidades para um orçamento. abraço

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 23 Ago 2012, 20:15

Amigo ja enviei por MP a você ok.

Um forte abraço.

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Mensagem por Ricardo em Dom 26 Ago 2012, 13:06

O Mauro,boa tarde
Estive pesquisando sobre esse assunto
Fui na prefeitura e falei com um pessoal do IBAMA
A construção NAO esta e NEM será proibida
O que esta com os dias contados será o transporte de lenha sem regulamentação
Um levantamento diz que se usa aproximadamente entre 1 e 2 arvores por pizzaria por dia
Imagina Mauro o quanto de arvore esta sendo cortada irregularmente
Uma das bandeiras que defendo a ecológica esta apanhando muito
Então o que esta sendo feito pelo que entendi e um mapa das áreas de corte de lenha irregular,serão feitos bloqueios constantes e permanentes nessas saídas e na passagem do caminhão com a lenha será exigido o cadastro do IBAMA e a autorização de corte
Acho que isso vai diminuir a quantidade de lenha que entra nas cidades
E diminuir o interesse dos cortadores ilegais
A informação esta aí
Quero agradecer ao dr Rovea por ajudar a conformar as notícias e fontes

Abraço a todos
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Mensagem por Scarpelli em Seg 24 Jun 2013, 17:19

up

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 24 Jun 2013, 21:37

Perfeito Ricardo, muito bem explicado...

Ricardo escreveu:O Mauro,boa tarde
Estive pesquisando sobre esse assunto
Fui na prefeitura e falei com um pessoal do IBAMA
A construção NAO esta e NEM será proibida
O que esta com os dias contados será o transporte de lenha sem regulamentação
Um levantamento diz que se usa aproximadamente entre 1 e 2 arvores por pizzaria por dia
Imagina Mauro o quanto de arvore esta sendo cortada irregularmente
Uma das bandeiras que defendo a ecológica esta apanhando muito
Então o que esta sendo feito pelo que entendi e um mapa das áreas de corte de lenha irregular,serão feitos bloqueios constantes e permanentes nessas saídas e na passagem do caminhão com a lenha será exigido o cadastro do IBAMA e a autorização de corte
Acho que isso vai diminuir a quantidade de lenha que entra nas cidades
E diminuir o interesse dos cortadores ilegais
A informação esta aí
Quero agradecer ao dr Rovea por ajudar a conformar as notícias e fontes

Abraço a todos

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Mensagem por Ricardo em Ter 25 Jun 2013, 10:33

Mauro e amigos bom dia

O forno tradicional é um patrimonio e não podemos descartar de forma alguma
Respeito todos os tipos e acho que o mercado precisa de muito mais
Os tipos de combustível tambem devem ser promovidos
Seja o elétrico, gás ou os pellets esse é o caminho 
A lenha é que deve ser revista por todos,sim,se for uma lenha de procedência duvidosa,não compre!

Um ótimo dia a todos
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default Re: A LEI CONTRA A CONTRUÇÃO DE FORNOS A LENHA EM PIZZARIAS REALMENTE EXISITE???

Mensagem por Ademar Souza em Seg 12 Ago 2013, 07:20

Um pouco de informação sobre o assunto:
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default Re: A LEI CONTRA A CONTRUÇÃO DE FORNOS A LENHA EM PIZZARIAS REALMENTE EXISITE???

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 12 Ago 2013, 18:01

Bom na realidade acho que isto acabara em Pizza!!!!
Porem quero aqui deixar bem claro que sou de acordo com uma energia limpa e sem agressão ao meio ambiente portanto hj ja existem formas de se alimentar um bom forno a lenha sem agredir o meio ambiente.
Como com sistemas a gás e os paletizados.
O bacana é que o Papa dos fornos continuam na ativa e continuaram por muito tempo.!!!

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