Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14416) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 395 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 395 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registradosO último membro registrado é obrunocamposs
Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Ajuda com forno a lenha
3 participantes
Página 1 de 1
Ajuda com forno a lenha
Boa tarde!
Comprei e instalei recentemente um forno a lenha tipo iglu pré-moldado de 1 m de diâmetro. O forno apresenta alguns problemas. Ele não esquenta direito e quando esquenta, depois de muito tempo e muita lenha, esfria muito rápido. O fabricante me garantiu que o forno esquenta muito sem a necessidade de muita lenha e que não seria necessário nenhum tipo de revestimento extra interno ou externo. Mas não é isso que acontece. Suspeito que seja um problema com a chaminé, que fica no centro do forno. Além disso, a chaminé foi instalada por um calheiro que fez um curva com um ângulo muito pequeno, e que vai afinando até ficar com uns 15 cm de diâmetro ao se juntar com a chaminé da churrasqueira.
O que eu poderia fazer para melhorar meu forno?
Obrigado.
Maurício
Comprei e instalei recentemente um forno a lenha tipo iglu pré-moldado de 1 m de diâmetro. O forno apresenta alguns problemas. Ele não esquenta direito e quando esquenta, depois de muito tempo e muita lenha, esfria muito rápido. O fabricante me garantiu que o forno esquenta muito sem a necessidade de muita lenha e que não seria necessário nenhum tipo de revestimento extra interno ou externo. Mas não é isso que acontece. Suspeito que seja um problema com a chaminé, que fica no centro do forno. Além disso, a chaminé foi instalada por um calheiro que fez um curva com um ângulo muito pequeno, e que vai afinando até ficar com uns 15 cm de diâmetro ao se juntar com a chaminé da churrasqueira.
O que eu poderia fazer para melhorar meu forno?
Obrigado.
Maurício
camargo.ufpr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/02/2012
País :
Re: Ajuda com forno a lenha
Mauricio seja bem vindo a o Forum.
Você ja identificou o problema: a chaminé esta posicionada errado, toda chaminé que sai no eixo do forno ela faz com que o mesmo perca muita caloria o ideal é que esta chaminé saia posicionada na boca do forno.[img] [/img]
Observe ao fundo a posição da chaminé deste forninho pré moldado ele tem o diâmetro de 0.90 cm. e veja como assa bem na foto deste pernil sendo cortado.
[img] [/img]
Quanto a medida para este forno o ideal é que seja de 7 polegadas e que se possivel vc faça um isolamento termico com manta de fibra cerâmica para uma melhor retençaõ de calor, porem observe que nada pde ser feito por dentro do forno tudo que for feito a nivel de isolamento tem que ser externo ok.
Forte abraço e boa sorte.
Você ja identificou o problema: a chaminé esta posicionada errado, toda chaminé que sai no eixo do forno ela faz com que o mesmo perca muita caloria o ideal é que esta chaminé saia posicionada na boca do forno.[img] [/img]
Observe ao fundo a posição da chaminé deste forninho pré moldado ele tem o diâmetro de 0.90 cm. e veja como assa bem na foto deste pernil sendo cortado.
[img] [/img]
Quanto a medida para este forno o ideal é que seja de 7 polegadas e que se possivel vc faça um isolamento termico com manta de fibra cerâmica para uma melhor retençaõ de calor, porem observe que nada pde ser feito por dentro do forno tudo que for feito a nivel de isolamento tem que ser externo ok.
Forte abraço e boa sorte.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Ajuda com forno a lenha
Oi, Mauro. Obrigado pela resposta.
Não há o que eu possa fazer?
Não gostaria de quebrar meu forno e construir outro...
Abç,
Maurício
Não há o que eu possa fazer?
Não gostaria de quebrar meu forno e construir outro...
Abç,
Maurício
camargo.ufpr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/02/2012
País :
Re: Ajuda com forno a lenha
Não ha nescessidade de quebra-lo, apenas de repara-lo na parte que oferece o problema que seria a chaminé.
Se possivel poste uma foto deste forno aqui neste topico para facilitar uma sugestão ok.
Se possivel poste uma foto deste forno aqui neste topico para facilitar uma sugestão ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Ajuda com forno a lenha
boa noite a todos....
Tenho minha pizzaria com forno a lenha e estou tendo problemas com ele,recebi a visita de uma pessoa q trabalha com fornos e o mesmo disse q tenhho q demolir e fazer outro, isso me deixou muiitoooooooooooo chateada pois tenho esse forno a apenas um ano e o pior terei q fechar a piizzaria para a execução do outro...Gostaria muiito de poder falar com o Sr. MAURO LUCENA - ESPECIALISTA EM FORNOS A LENHA, QUEM TIVER O FONE DELE POR FAVOR ME PASSE..DESDE JÁ AGRADEÇO A TODOS.
Sueli Rossi
Pizzaria Mangiare
Tenho minha pizzaria com forno a lenha e estou tendo problemas com ele,recebi a visita de uma pessoa q trabalha com fornos e o mesmo disse q tenhho q demolir e fazer outro, isso me deixou muiitoooooooooooo chateada pois tenho esse forno a apenas um ano e o pior terei q fechar a piizzaria para a execução do outro...Gostaria muiito de poder falar com o Sr. MAURO LUCENA - ESPECIALISTA EM FORNOS A LENHA, QUEM TIVER O FONE DELE POR FAVOR ME PASSE..DESDE JÁ AGRADEÇO A TODOS.
Sueli Rossi
Pizzaria Mangiare
sueli rossi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País :
Re: Ajuda com forno a lenha
Boa noite Sueli, antes de qualquer iniciativa sobre o problema de seu forno faça o seguinte:
Tire fotos de onde estão surgindo problema
Descreva-os
Antes de qualquer comentario gostaria de observar o forno e ver se posso lhe ajudar ok.
011-9777-4006 vivo
011-8290-8190 TIM
Um forte abraço.
Tire fotos de onde estão surgindo problema
Descreva-os
Antes de qualquer comentario gostaria de observar o forno e ver se posso lhe ajudar ok.
011-9777-4006 vivo
011-8290-8190 TIM
Um forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Tópicos semelhantes
» Ajuda com Forno a lenha
» AJUDA 1º FORNO A LENHA IGLU
» Meu forno à lenha está dando problemas! Preciso de ajuda!
» AJUDA 1º FORNO A LENHA IGLU
» Meu forno à lenha está dando problemas! Preciso de ajuda!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Sáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin