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Mensagem por Marco Machado Qui 17 Set 2015, 01:09

Olá pessoal,
 
Há alguns meses venho acompanhando o fórum sem me manifestar, apenas estudo todos os conteúdos que me interessam. Leio e releio várias vezes alguns tópicos, faço anotações, etc. Após 5 meses da inauguração da minha pizzaria, me sinto quase que na obrigação de compartilhar minha jornada nesse ramo.
 
Então vamos lá, separei os assuntos em alguns itens.
 
Planejamento:
Demorei cinco meses para decidir se valia a pena abrir uma pizzaria, que tipo de pizzaria e onde era viável abrir uma. Depois de montar um plano de negócios, concluí que precisava de um imóvel com grande circulação de pessoas para abrir uma pizzaria delivery com possibilidade de se tornar uma pizzaria fast-food, 50m².
 
Após algumas semanas de negociação com um ponto comercial, conclui a compra do ponto no início de março. Como não tinha todos os equipamentos necessários, fiquei o mês de março inteiro comprando o que faltava. Sem dinheiro para comprar equipamentos novos, comprei praticamente tudo no olx/bomnegócio.
 
Pizzaiolo:
Como não sou pizzaiolo, encontrar um não foi fácil. Entrevistei alguns candidatos e acabei escolhendo um. O primeiro mês as coisas andaram bem. Depois piorou bastante, nem no horário certo chegava mais. Em seguida me fez o favor de se demitir e me deu um mês para achar outro pizzaiolo. Depois mudou de ideia e pediu o emprego de volta, isso mesmo, “pediu o emprego de volta”, mas aí já era tarde. O segundo a mesma coisa, o primeiro mês tudo ok. No outro mês decaiu muito. Decaiu tanto que sumiu do mapa sem prévio aviso, e sem motivo aparente. Simplesmente não apareceu para trabalhar e não deu mais notícias de vida. Só sei que ele está vivo porque a esposa dele me disse. Finalmente acho que agora acertei na contratação. O atual pizzaiolo está se saindo muito bem. Tem mais de 20 anos de experiências e tudo indica que não decairá igual os outros. Assim espero... kkkkkkkkkkk
 
Motoboy:
Essa talvez seja a pior parte de administrar, além de ser muito cara. Comecei com dois motoboys terceirizados. Essa foi a pior decisão do inicio da pizzaria, rasguei dinheiro. Um motoboy dava conta de sobra das entregas. Como era terceirizado tive que ficar pagando esse motoboy extra por duas semanas. Atualmente estou com um motoboy próprio da casa, e está se saindo muito bem. Nunca tive reclamações de pizza com sabores misturados. Também tenho bastante retirada no balcão, o que facilidade um pouco.
 
Vendas:
Iniciei a pizzaria vendendo razoavelmente bem. Consegui pagar todas as contas fixas no primeiro mês. Só não sabia que essa seria a única vez que isso ocorreria.  Sad  Depois que o frio chegou os pedidos despencaram. Tive dois dias que não vendi uma misera pizza, nada, zero! Teste pra cardíaco. O azar estava tão grande que um dia o telefone pifou, sem telefone, sem pedidos. O prejuízo foi grande até julho. A partir de agosto as coisas melhoraram. Esse mês de setembro acho que até vai dar lucro.  Very Happy  
 
Quanto tempo vcs demoraram para cobrir os custos fixos mensais?

Processo:
Como não tenho sócio, trabalho é o que não falta. Cuido de toda parte administrativa, e ainda panfleteio, atendo os pedidos, ajudo como auxiliar de cozinha: monto as pizzas doces, faço massa, ralo queijo, etc. Além de manter outro emprego no turno da manhã, que ajuda a pagar as contas da pizzaria.

 
No momento dois funcionários suprem minhas necessidades: um pizzaiolo e um motoboy. O que limita a produção em 25 a 30 pizzas por noite, assadas no eko forno 600 da larroyd. Ótimo forno. Recomendo. Para aumentar a produção precisarei de, no mínimo, mais um auxiliar de cozinha.
 
Produto:
Tento usar os melhores insumos possíveis. O requeijão não é catupiry, mas é bem parecido. A calabresa é sadia. O chocolate é de gramado, e ainda é barato. Smile   A carne do strogonoff é de boa qualidade, etc. Todos esses com valores realistas para uma pizzaria iniciante, e com qualidade suficiente para fidelizar o cliente. Me preocupo muito com a aparência e a qualidade das redondas. Alguns insumos com pouca saída acabei não inserindo no cardápio, como: rúcula, tomate seco, berinjela, abobrinha, escarola. Provavelmente só me trariam prejuízo. Eu acho.   Rolling Eyes  
 
Próximo passo:
Atualmente estou procurando pizzaiolo para o turno do meio-dia, pois o atual só pode trabalhar no turno noite. A região é cercada por prédios comerciais e pretendo atingir esse público abrindo ao meio-dia com tele-entrega e consumo no balcão. E talvez com fornecimento de pizzas para happy hour de empresas. Acredito até que a venda nesse turno ultrapasse as vendas do turno noite. Se alguém tiver experiência com a divulgação em empresas, happy hour, e quiser me ajudar eu agradeceria muito.
 
Outra alternativa é a fabricação de pizzas congeladas para vender para mercados de pequeno porte. Alguém já tentou isso? Será que é uma boa ideia? Essa talvez seja a única opção que minha namorada apoie. Ela não está gostando nem um pouco dos horários da pizzaria. kkkkkkkk
 
No mais é isso pessoal. A jornada está sendo cansativa, mas não me arrependo de ter iniciado. Aguardo as críticas e sugestões de vcs.  Wink  
abraço
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Mensagem por christianomagno Qui 17 Set 2015, 08:22

Bom dia Marco, todo inicio realmente é complicado, ainda mais quando não se entende do que se esta vendendo, pelo seu relato me transpareceu que vc não sabe trabalhar como pizzaiolo, tenho como principio profissional que para se mandar fazer precisamos saber como se faz e se eu estiver certo te recomendo um curso que fiz com o cheff Hassin "Curso para dono de pizzarias" me abriu muitoooo a mente e mudou completamente minha visão como administrador de pizzaria, além é claro de aprender realmente a fazer belas redondas.
Grande abraço e boa sorte em sua jornada.
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Mensagem por SAMIR GHANNAM Qui 17 Set 2015, 10:19

Bom dia Marco Machado,

Em primeiro lugar quero agradecer em nome do Fórum de pizza pela sua declaração dizendo tudo o que vem passando em sua pizzaria dentro desses 5 meses.

Todo começo é realmente complicado quando não sabemos ao certo que tipo de problema iremos enfrentar.

Sobre abrir no período diurno acho uma ótima ideia,
temos que quebrar um paradigma que só se come pizza no período da noite.

Sobre vender massa congelada para supermercado acho ótima ideia, porem tem que decidir por um ou outro, pois todo trabalho requer muita dedicação.

Como nosso amigo christianomagno disse a pouco, caso tenha oportunidade venha fazer um curso ou pratico ou para dono de pizzaria com o Cheff Hassin Ghannam, tenho certeza que esse curso seria um divisor de águas em sua vida rs...

Parabéns pelo trabalho realizado em sua cidade.

grande abraço!
Samir Ghannam


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Mensagem por ISA Qui 17 Set 2015, 11:09

Pois é Marco, não é nada fácil! Também passamos por muitos obstáculos no começo. Algo que parecia simples se tornou um cavalo de batalha! rsrs Mas conseguimos seguir em frente! No nosso primeiro mês o pizzaiolo pediu a conta e, claro para nos prejudicar totalmente, não apareceu mais em pleno final de semana quando as vendas são maiores.... ficamos eu e meu sócio fazendo as pizzas! afff Não posso nem lembrar desse dia! rsrsrsrs

Demoramos bastante para formar a equipe, e ainda assim acontecem problemas... isso sabemos que sempre será assim!

Bem, na minha opinião, acho que vc ainda tem bastante a trabalhar para aumentar suas vendas noturnas antes de abrir mais um período... Acredito que fazer uma programação de aumento de vendas com a preparação de uma estrutura inicial para atender esse aumento de vendas, como utilizar massas pré assadas para agilizar o processo seria algo a se pensar. Hoje você já tem essa estrutura e já paga por ela, então acredito que dê pra você trabalhar bastante ainda em cima das tuas vendas noturnas e aproveitar essa estrutura existente com possibilidade de ampliação. Implante um pós venda em sua pizzaria pra ter o real feedback dos teus clientes e se inteirar de como está sendo o seu atendimento sob a visão deles.

Quanto a vender massas pré assadas acho que pode ser um bom negócio, mas se atente ao preço que vc irá fixar para não ter prejuízos assim que tiver que ampliar sua estrutura para atender o mercado.

Boa sorte pra todos nós! he he he

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 17 Set 2015, 14:35

Um relato bem pormenorizado, gostei.
Seria interessante ter mais relatos dos membros.

Sucesso Marco.

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Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Mensagem por Cheff Hassin Sex 18 Set 2015, 01:28

BOM DIA MEUS QUERIDOS!

EQUIPE MARAVILHOSA A QUE TEMOS AQUI NO FÓRUM DE PIZZAS!

TENHO CERTEZA QUE O MARCOS FOI MUITO TRANSPARENTE NAS SUAS COLOCAÇÕES E EXPÔS COM SINCERIDADE AS SUAS DIFICULDADES INICIAIS QUE PRATICAMENTE TODOS OS DONOS DE PIZZARIAS ENFRENTAM NO COMEÇO.

NO ENTANTO, VEJO CORAGEM E OTIMISMO EM SUAS PALAVRAS, MUITA ENERGIA QUE SENDO BEM DIRECIONADA TRARÁ GRANDES RETORNOS AO AMIGO EM POUCO TEMPO.

CONCORDO COM A ISA QUE NO MOMENTO NÃO DEVES AVENTURAR-SE EM VENDAS DE MASSAS CONGELADAS SOBRE TUDO PARA SUPERMERCADOS, JÁ QUE ELES NÃO TE DEIXAM TER NENHUM LUCRO.

CONCENTRE AS TUAS ENERGIAS NA ELEVAÇÃO DAS VENDAS NO SEU DELIVERY E NESSE ÍNTERIM, PROCURE GANHAR MAIS CONHECIMENTO E EXPERIÊNCIA PARA FORTALECER A SUA ADMINISTRAÇÃO E COMEÇAR A APLICAR NOVAS PROPOSTAS E TENDÊNCIAS QUE FARÃO A DIFERENÇA NO CRESCIMENTO DAS TUAS VENDAS.

NÓS, AQUI DO FÓRUM DE PIZZAS O ABENÇOAMOS PARA QUE CRESÇA COM SABEDORIA E PROTEÇÃO.

ESTAMOS SEMPRE AQUI PARA AJUDÁ-LO DE ALGUMA FORMA E SENTIR-SE BEM ACOMPANHADO.

AGRADEÇO AO SAMIR, MEU QUERIDO ALUNO CRISTIANO, NOSSA MONITORA A ISA, E O NOSSO DELEGADO, DOUTRINA!
SEM VOCÊS POR AQUI, FALTARIA O ESPÍRITO DE AMOR QUE É A ESSÊNCIA DESTE ESPAÇO DE AJUDA MÚTUA.

FORTE ABRAÇO E SUCESSO PARA TODOS!

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Mensagem por Marco Machado Sex 18 Set 2015, 02:31

christianomagno escreveu:Bom dia Marco, todo inicio realmente é complicado, ainda mais quando não se entende do que se esta vendendo, pelo seu relato me transpareceu que vc não sabe trabalhar como pizzaiolo, tenho como principio profissional que para se mandar fazer precisamos saber como se faz e se eu estiver certo te recomendo um curso que fiz com o cheff Hassin "Curso para dono de pizzarias" me abriu muitoooo a mente e mudou completamente minha visão como administrador de pizzaria, além é claro de aprender realmente a fazer belas redondas.
Grande abraço e boa sorte em sua jornada.
Olá Cristiano,

Ótima dica. Com certeza o curso do Hassin deve ajudar muito, principalmente, para iniciantes como eu. Comprei os dvds, mas espero um dia poder fazer o curso presencial.
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Mensagem por Marco Machado Sex 18 Set 2015, 02:57

SAMIR GHANNAM escreveu:Bom dia Marco Machado,

Em primeiro lugar quero agradecer em nome do Fórum de pizza pela sua declaração dizendo tudo o que vem passando em sua pizzaria dentro desses 5 meses.

Todo começo é realmente complicado quando não sabemos ao certo que tipo de problema iremos enfrentar.

Sobre abrir no período diurno acho uma ótima ideia,
temos que quebrar um paradigma que só se come pizza no período da noite.

Sobre vender massa congelada para supermercado acho ótima ideia, porem tem que decidir por um ou outro, pois todo trabalho requer muita dedicação.

Como nosso amigo  christianomagno disse a pouco, caso tenha oportunidade venha fazer um curso ou pratico ou para dono de pizzaria com o Cheff Hassin Ghannam, tenho certeza que esse curso seria  um divisor de águas em sua vida rs...

Parabéns pelo trabalho realizado em sua cidade.

grande abraço!
Samir Ghannam

Olá Samir,

Tenho esse dilema em abrir no período diurno, ou fabricar as congeladas. As duas juntas são praticamente impossíveis, e para mim que tenho outro emprego a situação piora bastante.

Com a fabricação das congeladas consigo conciliar melhor com meu emprego, e também no inicio poderia tocar a produção sozinho, o que reduzirias meus gastos com funcionários. Seria uma alternativa mais viável e menos arriscada. 

No entanto o potencial do delivery diurno é enorme na região onde estou. Talvez tenha uma venda maior que a da noite. Mas teria que contratar no mínimo mais duas pessoas para começar.

A outra dúvida seria com relação a manter o nome da pizzaria nas congeladas, ou criar um nome próprio. Será que prejudica a marca, ou valoriza com uma exposição maior?
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Mensagem por Marco Machado Sex 18 Set 2015, 03:11

ISA escreveu:Pois é Marco, não é nada fácil! Também passamos por muitos obstáculos no começo. Algo que parecia simples se tornou um cavalo de batalha! rsrs Mas conseguimos seguir em frente! No nosso primeiro mês o pizzaiolo pediu a conta e, claro para nos prejudicar totalmente, não apareceu mais em pleno final de semana quando as vendas são maiores.... ficamos eu e meu sócio fazendo as pizzas! afff Não posso nem lembrar desse dia! rsrsrsrs

Demoramos bastante para formar a equipe, e ainda assim acontecem problemas... isso sabemos que sempre será assim!

Bem, na minha opinião, acho que vc ainda tem bastante a trabalhar para aumentar suas vendas noturnas antes de abrir mais um período... Acredito que fazer uma programação de aumento de vendas com a preparação de uma estrutura inicial para atender esse aumento de vendas, como utilizar massas pré assadas para agilizar o processo seria algo a se pensar. Hoje você já tem essa estrutura e já paga por ela, então acredito que dê pra você trabalhar bastante ainda em cima das tuas vendas noturnas e aproveitar essa estrutura existente com possibilidade de ampliação. Implante um pós venda em sua pizzaria pra ter o real feedback dos teus clientes e se inteirar de como está sendo o seu atendimento sob a visão deles.

Quanto a vender massas pré assadas acho que pode ser um bom negócio, mas se atente ao preço que vc irá fixar para não ter prejuízos assim que tiver que ampliar sua estrutura para atender o mercado.

Boa sorte pra todos nós! he he he

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Nem um pouco fácil! Antes do primeiro pizzaiolo sair, teve uma sexta-feira, dia de maior venda, que ele chegou depois das 21h. Resultado, eu e o motoboy fizemos as pizzas até ele chegar. Desespero total. kkkkkkkkkk

Com relação a agilidade na produção. Me preocupo muito com isso. Esse mês estou trocando de forno para melhorar essa questão. Acredito que com essa troca, minha capacidade de produção aumenta, aproximadamente, em 30% no turno noite.

O pós-venda, no momento, está bem tímido. Ainda não criei uma rotina com relação a isso. Alguma dica?

Pois é... o preço praticado nos mercados são muito baixos. Tenho medo de desvalorizar a marca com esses preços. Ainda não fiz um cálculo mais aprofundado com relação aos gastos nas congeladas.
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Mensagem por Marco Machado Sex 18 Set 2015, 03:17

DOUTRINADOR escreveu:Um relato bem pormenorizado, gostei.
Seria interessante ter mais relatos dos membros.

Sucesso Marco.
Obrigado Doutrinador.  Wink
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Mensagem por christianomagno Sex 18 Set 2015, 07:36

É isso aí Marco tenha força, sabedoria, persistência que vc vai chegar em seu ponto de equilibrio, desejo muito sucesso e felicidades ao seu novo empreendimento.
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Mensagem por ISA Sex 18 Set 2015, 15:09

Boa tarde Marco,

Por isso é que é importante a gente saber fazer tb né? rsrs

Sobre o pós venda, elaborei uma planilha que fica no computador da atendente com campos a serem preenchidos de acordo com as informações que eu julguei importantes, para que haja um padrão nas perguntas e informações coletadas. Estabeleci dois dias da semana, onde as vendas são mais fracas, para que ela faça o pós venda da seguinte maneira. Em um dia ela liga para 10 clientes que pediram pizza no final de semana e preenche a tabela com as perguntas determinadas. No outro dia ela liga para mais 10 clientes que faz tempo que não fazem pedido para verificar porque não estão pedindo mais, se ocorreu algum problema ou se simplesmente esqueceram da pizzaria. Para as perguntas do pós venda é importante vc treinar sua atendente para que ela sempre inicie a conversa se identificando e perguntando se o cliente está podendo falar no momento. Do contrário do que eu achava, as pessoas gostam dessa atenção... Então a atendente se identifica dizendo que é fulana de tal da Pizzaria tal e que gostaria de fazer um pós venda rápido com o cliente caso ele possa atendê-la naquele momento. Se ele disser que sim, então ela preenche a tabela com o nome do cliente, data em que fez o pós venda, horário, e preenche as informações sobre atendimento, qualidade, entrega, sabor e temperatura da pizza. Encerra agradecendo a preferência e a atenção, se houver alguma promoção naquela ocasião é o momento de informar o cliente e se despede. No final da noite a atendente nos passa a tabela preenchida por e-mail para que possamos verificar o resultado da pesquisa. Não usamos papel impresso porque a natureza agradece! rsrsrs

No mais Marco, caso você queira realmente vender discos pré assados, acho legal vc usar sua marca, ou seja, a mesma marca da pizzaria, é um produto diretamente ligado às pizzas, então acredito, ao meu ver, que vc deva usar a mesma marca.

Pra ser bem sincera com vc eu não me animo em vender para supermercados... eles acabam pagando um preço muito baixo que acaba não compensando, mas tudo tem que ser estudado. Acho que vc deve calcular qual seria seu custo de produção e de ingredientes, assim como capacidade produtiva para que vc possa saber qual será o desempenho com uma determinada estrutura e quanto te custará aumentar essa estrutura para ter uma capacidade produtiva maior. Sempre que sua venda aumenta sua estrutura tem que atender a demanda, se isso não acontece vc tem que aumentar sua capacidade produtiva e isso aumenta o custo... então a margem não pode ser tão reduzida, tem que prever alguns aspectos para que vc consiga crescer...

Abs

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Marco Machado escreveu:
ISA escreveu:Pois é Marco, não é nada fácil! Também passamos por muitos obstáculos no começo. Algo que parecia simples se tornou um cavalo de batalha! rsrs Mas conseguimos seguir em frente! No nosso primeiro mês o pizzaiolo pediu a conta e, claro para nos prejudicar totalmente, não apareceu mais em pleno final de semana quando as vendas são maiores.... ficamos eu e meu sócio fazendo as pizzas! afff Não posso nem lembrar desse dia! rsrsrsrs

Demoramos bastante para formar a equipe, e ainda assim acontecem problemas... isso sabemos que sempre será assim!

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Boa sorte pra todos nós! he he he

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Com relação a agilidade na produção. Me preocupo muito com isso. Esse mês estou trocando de forno para melhorar essa questão. Acredito que com essa troca, minha capacidade de produção aumenta, aproximadamente, em 30% no turno noite.

O pós-venda, no momento, está bem tímido. Ainda não criei uma rotina com relação a isso. Alguma dica?

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 18 Set 2015, 16:55

Parece um livro bom de ler, eu abro o navegador e corro pra cá. Marco, hoje quando você abrir a pizzaria olhe pros lados, estamos todos lá com você, hehehe, torcendo muuuuito.

Concordo com a Isa, manter a marca da pizzaria seria um diferencial nos discos, que inclusive, por estar o tempo inteiro em supermercado vejo que a procura é grande.

Um lembrete para quem trabalha com pizza pronta resfriada, a ANVISA está batendo em cima para que o tempo de prateleira seja de dois dias no máximo, sob refrigeração. Estão também forçando os mercados que compram este tipo de produto e exigir o S.I.F, já que alguns recheios são de origem animal,


Um abraço e ótimas vendas.

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Mensagem por Marco Machado Sáb 19 Set 2015, 16:26

Isa,

Essas dicas de pós-venda valem ouro. Melhor impossível. Sozinho levaria muitos meses para chegar nesse nível de pós-venda. Muito obrigado pelas informações.  Wink

O meu medo com relação a usar a marca nas congelados é a diferença de valores. Cobro R$28,00 numa pizza de 30cm assada. Uma congelada para mercado é vendida por aproximadamente R$8,00. Não sei se as pessoas entenderiam essa diferença de preço como um marketing positivo.

Inicialmente não pretendo atuar em supermercados, mas sim em mercados menores, bem menores. Aqui no RS chamamos de mini-mercador. kkkkkkkkkk

Também pretendo vender para comércios locais, como: lancherias, cafeterias, hotéis, restaurantes, etc. A minha região é rodeada de vários comércios desse tipo. Deve ter mais de 100 num raio de 1 Km. 

Inicialmente não precisarei mudar minha estrutura física, mas não tenho ideia de margem de lucro para congeladas. Alguém tem?
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Mensagem por Marco Machado Sáb 19 Set 2015, 16:29

HASSIN escreveu:BOM DIA MEUS QUERIDOS!

EQUIPE MARAVILHOSA A QUE TEMOS AQUI NO FÓRUM DE PIZZAS!

TENHO CERTEZA QUE O MARCOS FOI MUITO TRANSPARENTE NAS SUAS COLOCAÇÕES E EXPÔS COM SINCERIDADE AS SUAS DIFICULDADES INICIAIS QUE PRATICAMENTE TODOS OS DONOS DE PIZZARIAS  ENFRENTAM NO COMEÇO.

NO ENTANTO, VEJO CORAGEM E OTIMISMO EM SUAS PALAVRAS, MUITA ENERGIA QUE SENDO BEM DIRECIONADA TRARÁ GRANDES RETORNOS AO AMIGO EM POUCO TEMPO.

CONCORDO COM A ISA QUE NO MOMENTO NÃO DEVES AVENTURAR-SE EM VENDAS DE MASSAS CONGELADAS SOBRE TUDO PARA SUPERMERCADOS, JÁ QUE ELES NÃO TE DEIXAM TER NENHUM LUCRO.

CONCENTRE AS TUAS ENERGIAS NA ELEVAÇÃO DAS VENDAS NO SEU DELIVERY E NESSE ÍNTERIM, PROCURE GANHAR MAIS CONHECIMENTO E EXPERIÊNCIA PARA FORTALECER A SUA ADMINISTRAÇÃO E COMEÇAR A APLICAR NOVAS PROPOSTAS E TENDÊNCIAS QUE FARÃO A DIFERENÇA NO CRESCIMENTO DAS TUAS VENDAS.

NÓS, AQUI DO FÓRUM DE PIZZAS O ABENÇOAMOS PARA QUE CRESÇA COM SABEDORIA E PROTEÇÃO.

ESTAMOS SEMPRE AQUI PARA AJUDÁ-LO DE ALGUMA FORMA E SENTIR-SE BEM ACOMPANHADO.

AGRADEÇO AO SAMIR, MEU QUERIDO ALUNO CRISTIANO, NOSSA MONITORA A ISA, E O NOSSO DELEGADO, DOUTRINA!
SEM VOCÊS POR AQUI, FALTARIA O ESPÍRITO DE AMOR QUE É A ESSÊNCIA DESTE ESPAÇO DE AJUDA MÚTUA.

FORTE ABRAÇO E SUCESSO PARA TODOS!

HASSIN GHANNAM
Obrigado pela força e pelas dicas Hassim.

abraço
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Mensagem por Marco Machado Sáb 19 Set 2015, 16:32

Obrigado Doutrinador,

Estou bem mais confiante com a ajuda de vcs.
abraço
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Mensagem por ISA Sáb 19 Set 2015, 21:54

Oi Marco,

Eu tinha entendido que vc queria vender discos pré assados e não pizzas congeladas... Nesse caso realmente acredito ser melhor criar uma marca, que pode ser da sua empresa já existente, ou seja uma marca do mesmo CNPJ mas que seja diferente da marca da pizzaria.
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Mensagem por DED Dom 20 Set 2015, 10:15

Olá Marco.

Nossos especialistas já responderam muito bem, mas minha humilde opinião, acho que deve lançar uma nova marca e futuramente pode colocar na embalagem: "Um produto XXXXX (e aí coloca sua marca)."
Assim, terá tempo para sentir a receptividade do produto e relacioná-lo a imagem da sua atual marca.

Sucesso!!

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Mensagem por Scarpelli Qui 24 Set 2015, 10:26

Olá Marco, não sei como é sua região e qual é o potencial dela, mas acredito ser melhor voce explorar todo o potencial do seu delivery para depois pensar em pizzas congeladas ou outro tipo de produto. Acompanho o forum de pizzas a aproximadamente 3 anos, o pouco que sei aprendi aqui com nossos colegas do forum, tenho todos os dvds do mestre Hassin e agora no inicio do mês estarei finalmente fazendo o presencial. Quanto ao delivery diario e ai falo por experiencia propria, dá muito certo, pois ja vendi muitas pizzas para o almoço em empresas mesmo nao tendo pizzaria aberta, passei esse tempo (desde 2011) me preparando para um dia realmente poder abrir uma pizzaria, mas nesse periodo comprei um compacto (mini-cheff, excelente por sinal) e encarei preparar pizzas em festas e eventos, o que foi também uma experiencia muito gratificante, repeti alguns clientes que por gostarem me chamaram novamente, fiz clientes novos e pude ter um termometro de aceitação da minha pizza. Hoje chegou o momento de enfim entrar de uma vez para o mundo das redondas, em outubro, no maximo novembro estarei abrindo um delivery e me dedicando full time para ele, depois de mais de 3000 pizzas ja abertas sinto que chegou a hora e vamos ver no que dá rssss e é por essas pedras todas ai que passamos e que também servem como alicerce para nós é que te digo amigo, não desista, insista, se for o caso reinvente, vale muito a pena e o resultado é expetacular, vou aqui usar uma frase que usamos em treinos de artes marciais e que fazem parte da minha filosofia de vida "Força, foco e fé". Boa sorte e qualquer coisa estamos por ai, é só chamar que estando ao meu alcance te ajudarei.


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DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA Empty Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA

Mensagem por Marco Machado Sex 25 Set 2015, 15:17

DED escreveu:Olá Marco.

Nossos especialistas já responderam muito bem, mas minha humilde opinião, acho que deve lançar uma nova marca e futuramente pode colocar na embalagem: "Um produto XXXXX (e aí coloca sua marca)."
Assim, terá tempo para sentir a receptividade do produto e relacioná-lo a imagem da sua atual marca.

Sucesso!!

Obrigado pela dica DED.

abraço
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DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA Empty Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA

Mensagem por Marco Machado Sex 25 Set 2015, 15:53

Scarpelli escreveu:Olá Marco, não sei como é sua região e qual é o potencial dela, mas acredito ser melhor voce explorar todo o potencial do seu delivery para depois pensar em pizzas congeladas ou outro tipo de produto. Acompanho o forum de pizzas a aproximadamente 3 anos, o pouco que sei aprendi aqui com nossos colegas do forum, tenho todos os dvds do mestre Hassin e agora no inicio do mês estarei finalmente fazendo o presencial. Quanto ao delivery diario e ai falo por experiencia propria, dá muito certo, pois ja vendi muitas pizzas para o almoço em empresas mesmo nao tendo pizzaria aberta, passei esse tempo (desde 2011) me preparando para um dia realmente poder abrir uma pizzaria, mas nesse periodo comprei um compacto (mini-cheff, excelente por sinal) e encarei preparar pizzas em festas e eventos, o que foi também uma experiencia muito gratificante, repeti alguns clientes que por gostarem me chamaram novamente, fiz clientes novos e pude ter um termometro de aceitação da minha pizza. Hoje chegou o momento de enfim entrar de uma vez para o mundo das redondas, em outubro, no maximo novembro estarei abrindo um delivery e me dedicando full time para ele, depois de mais de 3000 pizzas ja abertas sinto que chegou a hora e vamos ver no que dá rssss e é por essas pedras todas ai que passamos e que também servem como alicerce para nós é que te digo amigo, não desista, insista, se for o caso reinvente, vale muito a pena e o resultado é expetacular, vou aqui usar uma frase que usamos em treinos de artes marciais e que fazem parte da minha filosofia de vida "Força, foco e fé". Boa sorte e qualquer coisa estamos por ai, é só chamar que estando ao meu alcance te ajudarei.


Abraço, 
Scarpelli

Obrigado pela força Scarpelli,
 
Estou procurando outras altenativas além do delivery pois ver o maquinário, que não foi barato, parado durante o resto do dia chega a dar dor de cabeça. E ainda tem o aluguel que pago pelas 24h do dia e não pelas 6h de delivery. Isso dá um desânimo enorme, visto que no momento as despesas são bem grandes para o meu bolso. Crying or Very sad Por isso outra fonte de receita daria um alívio nas contas.
 
As empresas da região são meu foco para o horário de almoço. Como vc fazia pra vender para as empresas? Vendia congelada? Pré-assada? Ou produzia a pizza na empresa? Meus problemas financeiros acabam se eu conseguir 1% das empresas da região como clientes. Kkkkkkkkkkk
 
Que bom que vc vai conseguir abrir seu delivery. Desejo muita sorte e sucesso. Só não vai ser meu concorrente aqui em Porto Alegre neh? Rolling Eyes Kkkkkkkkkkkkkk
 
Qualquer dúvida para a montagem do seu delivery estou à disposição. Desistir jamais!!!   Wink
 
abraço 
Marco Machado
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Mensagem por Scarpelli Sex 25 Set 2015, 17:17

Então Marco, eu fechava com as empresas a quantidade de pizzas e entregava no horario combinado, geralmente no almoço. Como eu trabalhava à noite, eu as vezes chegava em casa e nem dormia, corria bater massa e assar as redondas para dar tempo de entregar no horario combinado, que sendo o horario de almoço deles não havia espaço para atrasos. Era uma correria grande ja que as vezes existiam pedidos de 20 pizzas para a mesma empresa.

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Mensagem por Scarpelli Sex 25 Set 2015, 17:19

Quanto ser concorrente seu, fique tranquilo que estou um pouco longe kkkk, mas aqui perto a concorrencia será grande, moro na regiao industrial de sorocaba, mais de 60 mil habitantes só na ZN IND., mas ainda bem que tem espaço pra todo mundo rssss.


Abraço,

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