Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Abertura Pizzaria
Ontem à(s) 23:04 por Marcus Muller

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 21:14 por Roberto Scinocca

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Ontem à(s) 20:01 por PAISA

» planilha de custo
Ontem à(s) 17:04 por andrecgoncalves

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Ontem à(s) 16:16 por DED

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Ontem à(s) 16:11 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ontem à(s) 15:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:20 por Carlos Daia

» Massa encolhe ao pré assar
Ontem à(s) 14:55 por caiozuniga

» Gerente pizzaria / delivery
Ontem à(s) 12:06 por carlos cavalcante

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 11:11 por Minilenha

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Ontem à(s) 09:13 por DOUTRINADOR

» Pizzas mais vendidas
Ontem à(s) 00:41 por Guilherme Saldanha

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Qui 01 Dez 2016, 23:38 por ISA

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Qui 01 Dez 2016, 23:31 por Guilherme Saldanha

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» Harmonização Pizza Savassi
Qui 01 Dez 2016, 18:49 por PAISA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 01 Dez 2016, 16:38 por Carlos Daia

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Qui 01 Dez 2016, 12:02 por PAISA

» massa pre assada
Qui 01 Dez 2016, 11:18 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Fermento
Qua 30 Nov 2016, 20:09 por DOUTRINADOR

» Massa gruda na forma
Qua 30 Nov 2016, 19:50 por DOUTRINADOR

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» ENTREGADOR DE PIZZA
Qua 30 Nov 2016, 17:17 por ISA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Qua 30 Nov 2016, 16:09 por DED

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» massa leve , fina e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:28 por DED

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Qua 30 Nov 2016, 15:25 por DED

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 30 Nov 2016, 15:11 por DED

» Forno compacto a gás Bonari
Qua 30 Nov 2016, 13:14 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Ter 29 Nov 2016, 19:24 por ALEX RAMALHO

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Ter 29 Nov 2016, 18:22 por DOUTRINADOR

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ter 29 Nov 2016, 17:57 por MAURO LUCENA

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 29 Nov 2016, 10:24 por Carlos Daia

» Farinha Caputo
Ter 29 Nov 2016, 09:57 por fcmolina

» mini pizzas
Seg 28 Nov 2016, 22:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Seg 28 Nov 2016, 18:11 por Victor Reis

» Massa Pré Assada
Seg 28 Nov 2016, 16:27 por DED

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Nov 2016, 16:02 por Carlos Daia

» fibra ceramica
Seg 28 Nov 2016, 13:14 por guto.konzen

» esfihas
Dom 27 Nov 2016, 20:46 por JOEDE

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Dom 27 Nov 2016, 18:29 por Vagner Marcelino

» PLANILHA PIZZAIOLO
Dom 27 Nov 2016, 10:58 por PAISA

» chapéu chines reten boa parte da fuligem expelida pela queima da lenha
Dom 27 Nov 2016, 00:56 por cortez

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Sab 26 Nov 2016, 21:01 por Loucoporpizza

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Sab 26 Nov 2016, 18:43 por PAISA

» sequencia de sabores em rodizio
Sab 26 Nov 2016, 18:40 por PAISA

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sab 26 Nov 2016, 17:22 por DED

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Sab 26 Nov 2016, 16:07 por Cassius Klein

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Sab 26 Nov 2016, 15:14 por DOUTRINADOR

» tecnicas de massa pre assada
Sab 26 Nov 2016, 14:00 por PAISA

» MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN VERSÃO 2016
Sab 26 Nov 2016, 12:52 por Rapho

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 25 Nov 2016, 15:15 por Carlos Daia

» massa secreta fofa
Qui 24 Nov 2016, 23:45 por HASSIN

» Esfirraria
Qui 24 Nov 2016, 19:23 por pheconomista

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qui 24 Nov 2016, 15:35 por caiozuniga

» Lasanha
Qui 24 Nov 2016, 14:43 por R3nato

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Qui 24 Nov 2016, 14:20 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 24 Nov 2016, 11:09 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14444)
 
HASSIN (9844)
 
DED (7883)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4779)
 
MAURO LUCENA (2872)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1428)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
123 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 121 Visitantes :: 2 Motores de busca

caiozuniga, josejacy

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 50979 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Marcus Muller

Os nossos membros postaram um total de 155371 mensagens em 10718 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

Assuntos Gerais

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Assuntos Gerais

Mensagem por antoniobasile em Seg 28 Maio 2012, 12:12

Prezados

Ao tentar pesquisar em um Forum sugerido por um moderador, encontrei a seguinte mensagem:

Desculpa, mas apenas usuários com acesso especial podem ler tópicos neste fórum

Alguém pode ajudar e informar do que se trata?

Grato

Antonio

antoniobasile
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Rio das Ostras - RJ
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Assuntos Gerais

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 28 Maio 2012, 13:23

Olá Antonio, qual foi o Fórum? Disponibiliza pra gente esse endereço.
Obrigado!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Assuntos Gerais

Mensagem por antoniobasile em Seg 28 Maio 2012, 14:07

Caro Gilberto

Foi você quem me passou o link, quando enviou-me a resposta abaixo:

" dá uma olhada nesse tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] "


Pois quando tentei entrar apareceu a mensagem sobre acesso especial.

Obrigado por sua ajuda.

SDS

Antonio

antoniobasile
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Rio das Ostras - RJ
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Assuntos Gerais

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 28 Maio 2012, 14:11

Te mandei uma MP.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Assuntos Gerais

Mensagem por antoniobasile em Seg 28 Maio 2012, 15:45

Caro Gilberto

Obrigado pela rápida resposta e pela MP

De qualquer forma eu ainda gostaria de saber o que são os: "Acesso Especial"

Por exemplo, no final de sua mensagem acima aparece um link: "HIERARQUIA DOS MEMBROS E SUAS AUTORIZAÇÕES DE ACESSO"

Mas ao clicar nele recebo a tal mensagem de acesso negado.

Por que?

Obrigado novamente

Antonio

antoniobasile
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Rio das Ostras - RJ
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Assuntos Gerais

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 28 Maio 2012, 18:26

Antonio, isso foi de uma fase em que o Fórum fez uma tentativa de receber ajuda por parte de seus membros para melhorar mais ainda a forma de prestar ajuda. Esse fase creio, não foi bem recebida pela maioria dos membros que achou que não deveria ajudar financeiramente o Fórum com nenhum tipo de contribuição, dai algumas mensagens ainda virem com a não permissão de acesso. Mas não se preocupe, isso já foi revisto e voltamos a gratuidade.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Assuntos Gerais

Mensagem por antoniobasile em Ter 29 Maio 2012, 07:58

Caro Gilberto

Mais uma vez obrigado pela eficiente e rápida resposta.

Entendi! Inclusive eu havia comentado isso no meu post sobre a muçarela.

Eu achei esse fato realmente lamentável, recebi mensagem do mestre Hassin, querendo devolver o dinheiro pago, claro que não aceitei.

Achei absurdo a postura de alguns membros.

Acredito que devemos pensar e consultar os membros até encontrarmos uma forma aceita por todos para incentivar os pagamentos.

Vamos iniciar uma pesquisa com os membros do forum, para descobrir como a maioria quer ajudar? O que voce acha?

Um abraço

Antonio

antoniobasile
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Rio das Ostras - RJ
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Assuntos Gerais

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Maio 2012, 11:56

Antonio, se houver será muito bom para todos!
Apesar do Fórum como muitos dizem, ser de graça, essas pessoas se esquecem que tem material eletrônico envolvido que não é de graça.
Uma pequena estrutura operacional para poder responder e estar logado 24h no Fórum tem seus custos como:
Computador, Sinal de Internet, Luz, Impressora e seus insumos como Papel e tinta. Não estou nem colocando material humano, que tem seu valor tb.
O Fórum não é um espaço amador e de ação apenas entre amigos. Hoje pessoas fazem seus investimentos baseados em informações oriundas de materiais existente nos tópicos. Seriedade tem valor! Se não fosse assim, a resposta para um questionamento seria: Sei lá! Dá teu jeito...
Vamos esperar, mas não muito, que consigamos chegar a um denominador comum com relação a forma de ajudar para ser ajudado e vice-versa.
Qualquer membro que puder colaborar com idéias será bem vindo!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Assuntos Gerais

Mensagem por ISA em Ter 29 Maio 2012, 12:13

Antonio e Gilberto, maravilhoso esse tópico!

Na verdade as pessoas entenderam as mensalidades como uma forma do administrador ganhar dinheiro. O que acontece hoje é que ele coloca seus recursos próprios para manter esse espaço que ele criou com e por amor, para nos ajudar! Pediu a ajuda de todos porque acreditou que todos tivessem entendido o seu propósito e o seu trabalho. Mas infelizmente isso não aconteceu!

Acredito na união! Acredito no ser humano e acredito que todos nós podemos nos unir para fazer este espaço cada vez melhor e mais forte para benefício da classe pizzeira! Não conseguimos nada sozinhos, mas unidos podemos conseguir muita coisa!

Dinheiro é uma forma de organização! Ele é necessário para qualquer entidade! O Fórum se tornou uma referência para o ramo pizzeiro e retorna aos seus usuários com informações profissionais no ramo. Isso é muito importante para o dono de pizzaria ou futuro dono principalmente.

Podemos melhorar e muito a cada dia! Para isso precisamos nos organizar. E para isso precisamos nos unir e não nos preocupar apenas em resolver nossos problemas momentâneos! A troca é muito mais saborosa do que o egocentrismo!

Muito obrigada Antonio por suas palavras de reconhecimento e apoio ao nosso querido Fórum De Pizzas!

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4779
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Assuntos Gerais

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 29 Maio 2012, 12:29

Antonio muito bom dia meu bom.
Obrigado pela sua postura e preocupação. Eu bem sei o quanto o nosso irmão Hassin vem lutando para deixar este Forum no que ele é hoje ( o melhor e maior do nosso planeta), rompeu fronteiras em nossos continentes para difundir a arte de como se fazer a melhor pizza.

E bem sei que muitas vezes, nos bastidores, era dele que saia as doações para manter este trabalho. Porém hoje este trabalho já anda sozinho nececessitando, lógico, de supervisão. O maior problema foi justamente a necessidade de uma organização financeira para melhorar o atendimento e tornar muito mais profissional do que ja é, mas como creio foi uma tentativa que ficou no meio do mar tendo que voltar a terra e retomar novos projetos, porque muitos não aceitaram a idéia de contribuir com um trabalho arduo que ele ja vem fazendo há anos e que vem crescendo. Com o crescimento deste trabalho ele já não tem tempo pra ele mesmo de tantos emails e telefonemas com pedidos de ajuda.
A sua saúde começou a se compromoter. Agora com toda certeza ele não deixará de ajudar devido a o seu coração altruísta, mas existem limitações que infelizmente alcaçaram ao Hassin devido ao volume de ajuda que ele mesmo vinha tentando responder.
Um outro detalhe é que todos temos contas a pagar e todo um cotidiano de responsabilidades que qualquer ser humano responde, então como fazer sem se capitalizar não é?

Porém amigo Antonio agradeço a sua preocupação mais creio que o Hassin pulou esta etapa e com toda certeza deixaremos a o bom DEUS direcioná-lo a uma nova forma de capitalizar o Fórum. Um forte abraço.


Última edição por MAURO LUCENA em Ter 29 Maio 2012, 23:35, editado 1 vez(es)

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2872
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Assuntos Gerais

Mensagem por antoniobasile em Ter 29 Maio 2012, 23:34

Caríssimos

Muito obrigado pelas colocações. As palavras de vocês só incentivam a continuar sempre buscando o melhor!

Como disse a Isa ".... precisamos nos organizar. E para isso precisamos nos unir ....."

Vamos então, nós membros, nos unir e começar uma campanha!

Quem sabe não apenas cobrando mensalidades, já que o Mestre Hassin acha melhor, poderíamos então buscar rendas alternativas como: patrocinadores do site, ou mesmo anunciantes no site, sei lá, isso é, como dizíamos no interior, um "toró de parpite" ( brainstorm ).

Convido a todos membros do forum a participar com sugestões.

Abraços

Antonio

antoniobasile
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Rio das Ostras - RJ
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum