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(Reportagem) Shitake muito usado apenas nos grandes centros...

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Mensagem por Convidad em Dom 26 Jul 2009, 12:00

(A globo tem o costume de tirar o vídeo depois de alguns meses, geralmente 06)

Nesta reportagem da globo, é mostrada a produção do shitake.

Necessáriamente não se tem uma receita para se fazer a pizza.

Mas é comentado o uso, e o produto é bem interessante e informativo.

>> Clique aqui para Ver <<

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Mensagem por Paulo Cam em Dom 26 Jul 2009, 13:00

Salve Bambino, eu tenho pizza de shitake no cardapio e todos adoram. Gostaria de saber os custos em São Paulo e algum fornecedor direto.

abs,
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Mensagem por Saulera em Dom 26 Jul 2009, 13:22

Boa Tarde Paulo

Como andam as coisas p/ ai ? Estou te devendo uma visita.

Quanto tempo voce conserva o shitaki ? REfrigerado ou Congelado ?

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Mensagem por carla merinas em Dom 26 Jul 2009, 13:39

Paulo

Eu já tinha visto essa reportagem do Pequenas Empresas Grandes Negocios, e achei interessante a pizza de shitake, mas não sei como se faz, no video pareceu que só tinha molho e o shitake, é assim mesmo? Ele tem q ser preparado, ou temperado de alguma forma antes?
Porque estou preparando meu cardápio ainda, então faço em casa os sabores pra aprovação da familia!!

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Mensagem por Gunnarbrs em Dom 26 Jul 2009, 14:19

minha pizza de shitake e feita da seguinte maneira: coloco shitake e champignon pra refogar com vinho tinto semiseco..dps monto a pizza molho, mussarela e shitake com champignon...

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Mensagem por carla merinas em Dom 26 Jul 2009, 18:40

Humm Gunnarbrs, sua pizza de shitake deve ficar otima, vou fazer, obrigado!!

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Mensagem por Convidad em Dom 26 Jul 2009, 18:58

Bambino, vou postar nesse tópico uma receita com shitake, só para não perder o foco do ingrediente, depois você migra por favor o tópico certo deve ser dicas e receitas, por favor me perdoe.

gengiskan

Molho;

350 ml de cerveja
350 ml de shoyu especial
1 maça verde picada
50 gramas de gengibre picado (ou mais para quem gosta de picante como eu)
1 colher(café) de ajinomoto

liqüidifique todos os ingredientes até atingir uma mescla homogênia e reserve.

500 gr. de bife de alcatra cortados em tiras de 2cm(escalope)
1 beringela corta em tiras cubicas
1 cebola cortada em tiras(meia lua)
1 pimentão cortado em tiras
Shitake cortado em tiras(igual ao vídeo acima)


Numa chapa aquecida, molhe os ingredientes no molho gengiskan e va refogando, sempre untando com margarina.

O ideal que seja feita nessas chapas elétricas domésticas, no centro da mesa, onde todos possam ir colocando grelhando os ingrediente de sua preferência.

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Mensagem por Convidad em Dom 26 Jul 2009, 19:45

Ola Kira.
Nao tem problema quanto a postar aqui.
Poderia duplica-la la tambem.
Se vc preferir pode criar la tambem, o bom e que ficara merecidamente cadastrado no seu nome.
Mas se prefeir me avise que eu crio la.
Bambino.

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default Re: (Reportagem) Shitake muito usado apenas nos grandes centros...

Mensagem por Convidad em Dom 26 Jul 2009, 20:04

Bambino, faz o seguinte, como bom gurmet que sei que é, depois de provar a receita, se for aprovada,migre por favor, se não aprovar pode deletar, para não poluir este tópico. ok.

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