Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ponto de fermentação para abertura de massa EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 
Cheff Hassin (14416)
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 
DED (8184)
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 
ISA (4949)
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 
schuman (1399)
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 

Quem está conectado?
379 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 379 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registrados
O último membro registrado é obrunocamposs

Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 
Carlos Daia
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 
obrunocamposs
Ponto de fermentação para abertura de massa Vote_lcapPonto de fermentação para abertura de massa Voting_barPonto de fermentação para abertura de massa Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Ponto de fermentação para abertura de massa

+7
Cheff Hassin
jcebrian
LMWIENER
ISA
gppaulinonovo
AVLIS
Christiano Leal
11 participantes

Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por Christiano Leal Ter 17 Jan 2012, 16:53

Prezados(as) amigos(as) do fórum, tenho uma dúvida com respeito à fermentação: para que a massa possa ser aberta com as mãos, jogadas para o alto, sem muito risco de rasgar ou furar, como deveria ser a fermentação? Mais curta ou mais prolongada? Com menos fermento ou mais fermento? Tenho usado, mais comumente, o fermento seco. Um abraço a todos.
Christiano Leal
Christiano Leal
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Belo Horizonte/MG
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por AVLIS Qua 18 Jan 2012, 07:39

up!

alguem aí, pode ajudar nosso amigo??


bjin
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por gppaulinonovo Qui 23 Fev 2012, 22:15

A duvida do Christiano é minha duvida também ficarei na expectativa das respostas dos amigos. No

imagem editda!
gppaulinonovo
gppaulinonovo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por ISA Sex 24 Fev 2012, 17:50

Amigos, se alguém puder dar uma ajuda neste tópico...

Obrigada

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por LMWIENER Sex 24 Fev 2012, 19:40

Amigo,
se entendi bem, sua dúvida é "quando" abrir a massa, certo?
Se vc seguir a receita corretamente, depois porcionou suas "bolinhas", o tempo para abertura de sua massa(disco) será determinado por vários fatores, desde sua receita, quantidade de fermento, temperatura do ambiente, temperatura da água, tempo na masseira, etc..
A dica melhor é abrir sua massa(disco), quando ela dobrar de tamanho, ou seja, quando vc porcionou lá no início, quando terminou de fazer sua massa, vc fez suas "bolinhas" era de um tamanho, passado algum tempo, ela irá crescer.
Quando chegar ao dobro do tamanho inicial é o tempo mais aproximado do "certo" de começara a abrir suas pizza(disco) e começar a fazer seus malabarismos rsrsr.

Espero ter ajudado.
Boa sorte e bons malabarismos !!
Sds
Luis
LMWIENER
LMWIENER
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 44
Data de inscrição : 27/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por jcebrian Sex 24 Fev 2012, 20:11

LMWIENER escreveu:Amigo,
se entendi bem, sua dúvida é "quando" abrir a massa, certo?
Se vc seguir a receita corretamente, depois porcionou suas "bolinhas", o tempo para abertura de sua massa(disco) será determinado por vários fatores, desde sua receita, quantidade de fermento, temperatura do ambiente, temperatura da água, tempo na masseira, etc..
A dica melhor é abrir sua massa(disco), quando ela dobrar de tamanho, ou seja, quando vc porcionou lá no início, quando terminou de fazer sua massa, vc fez suas "bolinhas" era de um tamanho, passado algum tempo, ela irá crescer.
Quando chegar ao dobro do tamanho inicial é o tempo mais aproximado do "certo" de começara a abrir suas pizza(disco) e começar a fazer seus malabarismos rsrsr.

Espero ter ajudado.
Boa sorte e bons malabarismos !!
Sds
Luis

Nosso companheiro do forum respondeu de forma sublime acima .

Dentro de minha experiencia , informo que uma massa deve ter no minimo 02 horas de descanso . Levando em consideração temperatura do ambiente , Normalmente quando a massa não tem um tempo de descanso justo , ao degustarmos a pizza sentiremos a barriga pesada , consequencia do pouco tempo de fermentação da massa . O processo de fermentação é continuo na barriga , quando a massa não recebe o tempo de descanso necessario .



Um grande abraço , amigos.



Johnny Clay.
jcebrian
jcebrian
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por Cheff Hassin Sex 24 Fev 2012, 21:10

Os membros do Fórum de Pizzas, sao realmente pessoas do bem!

Parabéns amigos por este espírito de solidariedade e companheirismo!

Todos temos a ganhar, todos temos a oferecer!!

Que Deus os abençoe!

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ponto de fermentação para abertura de massa DcAUBNPonto de fermentação para abertura de massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por LMWIENER Sex 24 Fev 2012, 21:25

Christiano,
o risco de "furar" ou "rasgar" sempre haverá.
Claro que a textura da sua massa será determinante, pelo menos eu, fao uma comparação a uma textura tipo "bundinha de neném", tenro,macia, porem firme!
Na hora de abrir, jogar para o alto, fazer malabarismos, etc..tenha cuidado em não utilizar a ponta dos dedos, use a parte superior da mão.
Faço uma analogia, ao ensinar meus funcionários aprendizes: Usem suas mãos na massa como se fossem tocar em um colo da mulher amada:Sem medo, com firmeza e determinação, mas com muito, muito carinho !
LMWIENER
LMWIENER
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 44
Data de inscrição : 27/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por Cheff Hassin Sex 24 Fev 2012, 22:30

GRANDE GAROTO!!!

GOSTEI DAS TUAS COLOCAÇÕES NA MENSAGEM ACIMA!
PERFEITAS!

SAO OS MESMOS ARGUMENTOS QUE EU USO NOS MEUS CURSOS, QUANDO PRECISO PASSAR ESTAS RECOMENDAÇÕES.

FELICITO-TE AMIGO LMWIENER.

CORDIALMENTE.

HASSIN

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ponto de fermentação para abertura de massa DcAUBNPonto de fermentação para abertura de massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por maurojonas brito Sáb 25 Fev 2012, 00:40

QUERIDO CRISTIANO;

INFELIZMENTE NOSSAS FARINHAS NÃO CONTÉM AS PROPRIEDADES NECESSÁRIAS PARA GARANTIR A RESISTÊNCIA E ELASTICIDADE QUE É PRECISO PARA PRATICAR O MALABARISMO.

O QUE VOCÊ PODE FAZER É UMA "BRINCADEIRINHA",UMA "GRAÇA",E OLHE LÁ,POIS ELA NÃO AGUENTARÁ O ESPETÁCULO E IRÁ FURAR.

A MASSA PARA MALBARISMO,NÃO LEVA FERMENTO,AÇUCAR E O TEOR DE SAL É MUITO ELEVADO,SÓ SERVE PARA ISSO MESMO.

DICA:SE QUISER PRATICAR ESSA BRINCADEIRA,PRATIQUE COM UM PEDAÇO DE PANO OU TOALHA MOLHADA E TORCIDA,CORTADA NA FÓRMA E MEDIDA DO DISCO.

VOCÊ FICARÁ EXPERT E DEPOIS É SÓ GRAVAR NO YOUTUBE PRÁ QUE POSSAMOS APLAUDIR.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por Ricardo Sáb 25 Fev 2012, 00:43

Grandissimo Professor
É aula toda hora!!!!!!!!!
Particularmente,foi dificil aprender a jogar o disco e fazer malabares,mas aqui entre nós impressiona a todos e as crianças adoram
Otimo sabado professor
Ricardo
Ricardo
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por LMWIENER Sáb 25 Fev 2012, 09:52

Maurojonas,
gostei da dica da toalha cortada em círculo, vou aplicar por aqui.Quanto a nossa farinha, não precisamos nem dizer...a mesma marca tem variações altíssimas de um lote para outro, imagina de uma marca para outra?!

Hassin,
obrigado pelo elogio, sabendo que vc pensa igual, sinto que estou no caminho certo.

Christiano, no youtube tem vários videos de campeonatos na Europa e América, os caras fazem "misérias" com os coitados dos discos.Uma verdadeira aula! Procure lá e boa sorte!
LMWIENER
LMWIENER
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 44
Data de inscrição : 27/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por Scarpelli Sáb 25 Fev 2012, 11:16

Tirando o malabarismo do lado, a massa Brasiliana descansa +- 20 min e tu já podes abrir os discos e ela não fermenta no estomago podes fazer sem medo, ela fez um sucesso tremendo aqui. Comentario que recebi da massa "Que massa leve, posso comer uma pizza inteira que não pesa na barriga".

Abraço,

_________________
Ponto de fermentação para abertura de massa 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por Christiano Leal Sex 01 Jun 2012, 16:14

Desculpem todos que responderam a esse tópico pela demora em agradecer a atenção de todos. Muito obrigado pelas dicas. Um grande abraço a todos.
Christiano Leal
Christiano Leal
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Belo Horizonte/MG
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de fermentação para abertura de massa Empty Re: Ponto de fermentação para abertura de massa

Mensagem por strombollino Seg 04 Jun 2012, 10:41

Amigos

bom dia



Deixar a massa com aspecto sedoso como bumbum de bebe e não fibroso (como um novelo de
inha) no processo de preparação da massa, facilitará,mais a frente a abertura da massa com ou sem
malabarismo.

Também quando passa do ponto e "queima" a massa é dificil a abertura e malabarismo.

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################