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Conservar massa Pré assada

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default Conservar massa Pré assada

Mensagem por Vollu em Qua 20 Jun 2012, 16:35

Olá pessoal estou usando a massa secreta do hassim sem utilizar a maçã, pois achei que ela escurece mais rápido quando armazenada.

Estou embalando as massas pré assadas de 5 em 5 em papel filme, colocando -ás em caixas de pizzas e depois dentro da geladeira.

As caixas estragam rápido, pois ficam molhando. Existe algum pote ou algo semelhante que poderia substituir a caixa de papelão ?? (trabalho com massas até 45 cm).

E armazenando as massas dessa maneira, quanto tempo ela dura sem perder sua qualidade ???

Obrigado pessoal e sucesso a todos !

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default Re: Conservar massa Pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 20 Jun 2012, 17:39

Vollu, você poderá utilizar sacos plásticos transparentes se quiser, eu sempre utilizei sem problemas.
Neles já mantive a massa por até 30 dias, quando ia utiliza-las apenas borrifava água dos dois lados do disco para reidratá-la.

Mas existem caixas tipo tapware com tampa, ou mesmo caixas para carne hermeticamente fechadas:




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default Conservar massa Pré assada

Mensagem por Marta Medeiros em Qua 20 Jun 2012, 19:48

EU FAÇO COMO O DOUTRINADOR TAMBÉM.

TRABALHO SOMENTE COM MASSA PRÉ ASSADA, MAS GUARDO A MASSA SOMENTE ATÉ 10 DIAS.

EU PREFIRO FAZER MASSA DIAS ALTERNADOS, PORQUE GOSTO DE SERVIR MASSA MAIS FRESCA PARA MEU CLIENTE.

FAÇO A MASSA DE ACORDO COM MINHAS VENDAS.

NÃO TENHO NENHUM PROBLEMA COM RELAÇÃO AOS SACOS PLÁSTICOS.Idea
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default Re: Conservar massa Pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 20 Jun 2012, 20:44

Marta, eu também servia apenas massas com uma semana ou menos, porem um dia tive uma emergência de apenas uma pizza no horário de fechamento e com um certo receio peguei um disco "esquecido" no fundo da geladeira.

O cliente adorou a massa, então eu resolvi testar e passei a hidratar a massa, mas não utilizava sempre, só em emergências.

Outra coisa que notei é que hidratando a massa não precisaria esperar chegar á temperatura ambiente, ia direto da geladeira pro forno e ainda ficava macia.

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default Re: Conservar massa Pré assada

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jun 2012, 21:59

Amigos (as),

Corroboro as colocações do Doutrina.

Na armazenagem, utilizo um saco plástico que comprei para esta função específica. Ele armazena com tranquilidade 5 discos de 45cm (com borda trançada).
Quanto ao empilhamento, armazenei o máximo de 20 pizzas até hoje. Para tal, comprei uma chapa daquele isopor que normalmente vem em pizzas congeladas. Tirei 4 folhas 48x48.

Nunca tive a necessidade de manter armazenada tanto tempo quanto ele, mas uma coisa eu garanto, a hidratação que ele recomenda, é fantástico.

Tive problemas a alguns dias, quando ocorreu de as pizzas com mais de 4 dias de armazenadas, ficarem duras após a cocção. Com a hidratação o problema foi totalmente sanado.

Abraço a todos

Flávio

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default Re: Conservar massa Pré assada

Mensagem por Vollu em Qui 21 Jun 2012, 13:40

Entendi, vou ver se acho sacos plásticos grandes para armazenar meus discos, só não entendi essa parte do isopor. Como vocês armazenam na geladeira ? Precisa de espaço para alguns ingredientes e as massas que já não pode ficar empilhadas com mais de 5 massas. Quantas massas vocês estocam por semana ??
Abraços e obrigado pelos esclarecimentos
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default Re: Conservar massa Pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 21 Jun 2012, 15:02

Caro Vollu, sempre é bom separar os discos colocando um disco de isopor entre eles.
Sabe aquele isopor fino e duro (pode até nem ser isopor) que vem em pizzas congeladas? Pode ser utilizado alguns destes.

Eu particularmente separava três unidades no saco plástico.

A quantidade de discos a serem armazenados dependerá de sua demanda.

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default Re: Conservar massa Pré assada

Mensagem por Convidad em Qui 21 Jun 2012, 20:18

Vollu,

Acho que não descrevi direito !!!!

Conjunto de 5 pizzas num saco plástico.
Discos de Isopor entre sacos plásticos.

Flávio

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