Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 23:14 por Mateus Pereira da Silva

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 14:35 por Carlos Daia

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 14:24 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 09:12 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Qui 27 Abr 2017, 20:06 por matheusrossi

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 27 Abr 2017, 13:11 por Carlos Daia

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Qui 27 Abr 2017, 12:00 por MOACIR ARAUJO

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 26 Abr 2017, 19:20 por luisandreb

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Qua 26 Abr 2017, 17:52 por rafael kato

» Aluguel de forno esteira
Qua 26 Abr 2017, 17:25 por rafael kato

» Onde comprar farinha italiana???
Qua 26 Abr 2017, 17:17 por Conrado Schneider

» Forno Rotativo ou Rotante
Qua 26 Abr 2017, 16:28 por NILTON PEREIRA

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 26 Abr 2017, 15:17 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 26 Abr 2017, 14:38 por Carlos Daia

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Qua 26 Abr 2017, 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Qua 26 Abr 2017, 02:23 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qua 26 Abr 2017, 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Qua 26 Abr 2017, 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qua 26 Abr 2017, 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Qua 26 Abr 2017, 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ter 25 Abr 2017, 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 25 Abr 2017, 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ter 25 Abr 2017, 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ter 25 Abr 2017, 11:59 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4873)
 
MAURO LUCENA (2951)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1741)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
67 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 66 Visitantes :: 2 Motores de busca

andersonfei

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52806 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rafael Barrozo

Os nossos membros postaram um total de 157916 mensagens em 10954 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Fatiar linguiça calabresa

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por gustavotresrios em Qua 27 Jun 2012, 10:32

Bom dia caros amigos !!!

Estou com uma encomenda de 600 mini pizzas no sabor calabresa. Como uso 4 fatias da linguiça calabresa em cada mini pizza, terei que dispor de 2400 fatias da linguiça (Sadia).

Então gostaria de saber se : É possível fatiar a linguiça nos fatiadores elétricos ? Se não for, qual a melhor forma ? TEM QUE SER NA FACA MESMO ?



Forte abraços e agradeço a ajuda !!!



Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por Convidad em Qua 27 Jun 2012, 13:16

Gustavo

vc pode fatiar sim no fatiador eletrico, mas tanto no fatiador como na faca e bom vc dar uma congelada na calabresa antes de fatiar

newton

gustavotresrios escreveu:Bom dia caros amigos !!!

Estou com uma encomenda de 600 mini pizzas no sabor calabresa. Como uso 4 fatias da linguiça calabresa em cada mini pizza, terei que dispor de 2400 fatias da linguiça (Sadia).

Então gostaria de saber se : É possível fatiar a linguiça nos fatiadores elétricos ? Se não for, qual a melhor forma ? TEM QUE SER NA FACA MESMO ?



Forte abraços e agradeço a ajuda !!!



Gustavo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por gustavotresrios em Qua 27 Jun 2012, 13:59

Ok, Newton, então tenho que seguir o mesmo processo para fatiar o bacon.

Mais um detalhe que tinha esquecido, naqueles multiprocessadores caseiros tipo Walitta, voce acha que também dá pra fatiar também ?

Forte abraços !
Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por Convidad em Qua 27 Jun 2012, 14:11

Gustavo,

nestes multiprocessadores da walita se o modelo seu for igual ao meu não da não, pois a calabresa não encaixaria direito naquela abertura da tampa.

e acho que pode despedaçar toda ela

uma vez eu triturei neste processador, mas meus clientes não gostaram assim não.

mas acho que para seu tipo de mercado seria uma boa , pois ela renderia muito, teria que ver se o peril de seus clientes aprovaria, mas se aprovarem faça triturada

newton



gustavotresrios escreveu:Ok, Newton, então tenho que seguir o mesmo processo para fatiar o bacon.

Mais um detalhe que tinha esquecido, naqueles multiprocessadores caseiros tipo Walitta, voce acha que também dá pra fatiar também ?

Forte abraços !
Gustavo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por gustavotresrios em Qua 27 Jun 2012, 14:16

Newton, já te adianto que este experimento eu já fiz e o resultado foi igual ao seu, não gostaram.
Tenho colegas aqui no comércio e vou ver se consigo que eles fatiem a pra mim, pois não tenho o fatiador elétrico, se não conseguir, vai na faca mesmo, rrsss...

Agraço-lhe a atenção !

Forte abraços !
Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por gustavotresrios em Sex 29 Jun 2012, 08:11

Bom dia Newton,

não teve jeito, tive de comprar o multi-processador mesmo, pois a demanda tava me apertando e não tinha como ficar tudo na mão, então pude fazer o teste da linguiça calabresa fatiada e o resultado foi :

EXCELENTE !!!, mas é preciso deixar a linguiça congelar mesmo.

Abraços !
Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por gustavotresrios em Sex 29 Jun 2012, 08:18

Newton, a minha demanda pra uma exposição aqui na região é de 1.500 mini pizzas pra entregar no sábado, então não teve jeito comprei o multiprocessador e tá me adiantando pra caramba inclusive com a mussarela e o presunto (notei que o rendimento desses produtos também melhorou ralando no processador).

Forte abraços !
Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por Convidad em Sex 29 Jun 2012, 09:00

Gustavo

eu so tou usando o meu processador para processar mussarela,

para a calabresa eu tenho aqui uma fatiadora domestica que me atende bem, pena que o diametro do disco seja pequeno para fatiar mussarela

Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por tarcisiodc em Sex 29 Jun 2012, 09:21

É isso ai mesmo Gustavo, com certeza vc vai ver que esse foi um excelente investimento.... Boa sorte!
avatar
tarcisiodc
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 16/03/2010
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sempre de bom humor...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por gustavotresrios em Sex 29 Jun 2012, 10:47

O Newton se possível me envia a foto desta fatiadora doméstica, pode ser que eu inclua em meus planos.

Obrigado Tarciso e vamos que vamos !!!

Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por carjunior em Sex 23 Nov 2012, 19:46

boa noite!!

A calabresa para a pizza precisa ser ferventada antes ou depois de fatiar?

carjunior
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : BRASIL
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por ISA em Sex 23 Nov 2012, 19:50

Boa noite carjunior,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

A calabresa não precisa ser fervida. O que você pode fazer é colocar as fatias numa assadeira e levar ao forno para ela ficar mais sequinha. Mas se não quiser não precisa.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4873
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por carjunior em Sex 23 Nov 2012, 20:15

Muito obrigado pelo retorno!

carjunior
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : BRASIL
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por Convidad em Sab 24 Nov 2012, 01:35

CALABRESA E MULTIPROCESSADOR .....TUDO HAVER....

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 26 Nov 2012, 11:44

Eu achava que a calabreza tinha que ser acebolada para colocar na pizza

outra duvida....a mussarela vai em todas as pizzas tenham ela o recheio que tiverem? a base de todas é mussarela?
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por Scarpelli em Seg 26 Nov 2012, 13:23

Teresa Facchinetti escreveu:Eu achava que a calabreza tinha que ser acebolada para colocar na pizza
outra duvida....a mussarela vai em todas as pizzas tenham ela o recheio que tiverem? a base de todas é mussarela?


Olá, algumas pizzas não vão queijo, posso citar a de strogonoff de file mignon que alem do strogonoff coloco azeitonas pretas e sirvo a parte batata palha (não coloco direto na pizza pois ha pessoas que nao gostam e a batata tbem perde crocancia na pizza, principalmente se for delivery) e a calabresa vai do gosto do cliente, normalmente coloco uma base de mozzarella, mas pergunto sempre se a pessoa quer ou nao pois existem pessoas que compram pizza de calabresa justamente por nao gostarem de mozzarella ou outro tipo de queijo.


Forte abraço, Scarpelli
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 26 Nov 2012, 13:37

Very Happy
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 26 Nov 2012, 19:05

Amigos, não consigo ver como pizza as que não levam muçarela. Pra mim é muito estranho pizza sem queijo. Pizza sem queijo me faz lembrar aqueles bolos salgados da vovó de sardinha, que é feito em tabuleiro retangular. Massa crua espalhada no tabuleiro regada a muita sardinha em lata no molho e forno. A que minha sogra faz é muito gostosa.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por wernerbg em Seg 26 Nov 2012, 22:40

Giba;

Aquela que leva fermento biológico e fica uma massa alta?

Se for, vou ter de te pedir a fórmula, pois há mais de 20 anos não como uma e ando à cata de receita e não acho.

Te agradeço antecipadamente.

Gde. Abç.:
avatar
wernerbg
EXAMINADOR
EXAMINADOR

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por MrPizza em Ter 27 Nov 2012, 13:57

GILBERTO COSTA escreveu:Amigos, não consigo ver como pizza as que não levam muçarela. Pra mim é muito estranho pizza sem queijo. Pizza sem queijo me faz lembrar aqueles bolos salgados da vovó de sardinha, que é feito em tabuleiro retangular. Massa crua espalhada no tabuleiro regada a muita sardinha em lata no molho e forno. A que minha sogra faz é muito gostosa.

Aqui em Porto Alegre também é conhecida por "pizza de Quermesse". Não tenho a receita mas sei que é massa mole, tipo de bolo, e é feita no liquidificador.
Também faz muito tempo que não como uma dessas... e que não vou a quermesses também!

Quem tiver a receita, por favor divulgue!

MrPizza
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por Flávio Guimarães de Brito em Ter 27 Nov 2012, 15:18

Boa tarde a todos. Eu também não consigo ver pizza sem muçarela. Até a minha pizza de banana com sorvete leva muçarela e não sei se ainda existe, mas o BOB'S possuia um sanduba de queijo com banana que era muito bom. Quanto a calabresa fatiada, usamos a ponto de congelamento no fatiador industrial e fica como um carpaccio, bem fina, fácil de assar sem engordurar a pizza toda coberta de calabresa.

Flávio Guimarães de Brito (Pizzaria Miolo Molle)
avatar
Flávio Guimarães de Brito
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Maricá - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : Muito bom.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por DED em Ter 27 Nov 2012, 15:38

Acabei de achar essa na internet, não sei se é o que procuram...

Pizza fácil


INGREDIENTES
02 xícaras de trigo
01 xícara de leite temperatura ambiente
01 colher de sopa de fermento em pó (royal)
04 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

PREPARAÇÃO
Amasse tudo. Estenda a massa direto sobre assadeira própria para pizza untada (pode abrir só com as mãos, não precisa rolo). Faça uns furinhos nela com um garfo, e pré-asse por uns 5 minutos, em forno médio. Coloque cobertura a gosto e leve ao forno novamente.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8031
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 27 Nov 2012, 19:34

Werner, assim que minha sogra chegar por aqui, ela mora embaixo da minha casa, eu pego a receita com ela. Olha que é uma massa gostosa mesmo e ela capricha na sardinha em lata.
Eu digo que não é pizza, é um bolo salgado muito macio e gostoso.
Ded, eu já copiei essa receita! Eu copio tudo!
E vamo que vamo!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por DED em Ter 27 Nov 2012, 19:51

Giba,

Essa é lá do Culinária e Receitas. Muita gente testou e disse que é muito boa. Por lá foi aprovada...eu não testei.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8031
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Nov 2012, 19:59

Estou no aguardo Giba.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 27 Nov 2012, 20:07

Assim que ela chegar eu pego a receita e publico aqui.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por wernerbg em Ter 27 Nov 2012, 20:18

Gilberto

Vou fazer a da Ded, pareceu muito saborosa, e ficarei no aguardo da tua.
avatar
wernerbg
EXAMINADOR
EXAMINADOR

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por DED em Ter 27 Nov 2012, 20:55

Werner,

Como falei, peguei na internet. Nunca fiz, mas na postagem tem muitos elogios.
Caso faça, conte-nos depois o resultado, ok?
Obrigada.

wernerbg escreveu:Gilberto

Vou fazer a da Ded, pareceu muito saborosa, e ficarei no aguardo da tua.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8031
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por maurobonas em Qua 28 Nov 2012, 16:14

Uso o processador industrial com a lamina mais fina e a calabresa congelada.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 28 Nov 2012, 19:02

Galera, consegui pegar com a minha sogra a receita da pizza de sardinha dela que é muito gostosa. Trata-se de uma receita que ela aprendeu com a mãe dela.
Receita da massa
3 copos americanos (150ml) de farinha de trigo;
1/2 copo de óleo;
1 copo de leite;
sal a gosto;
1 colher de sopa de fermento Royal - Fermento em pó químico.

Abra a massa diretamente no tabuleiro retangular(23cmx35cm) untado de óleo. Espalhe por cima o molho de sardinhas em lata. Ela usa quantas latas tiver sobrando, mas normalmente são duas.
Ela refoga a cebola e o alho e acrescenta o caldo de óleo das próprias sardinhas.
Bem, não é nenhuma receita sofisticada, mas o resultado aliado ao sabor das sardinhas refogadas é um SHOW!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por wernerbg em Qua 28 Nov 2012, 20:00

Valeu Gilberto.

Sábado a da Ded (?) e domingo a tua...

Segunda comentários...
avatar
wernerbg
EXAMINADOR
EXAMINADOR

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 28 Nov 2012, 20:03

valeu!!!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por Convidad em Qui 29 Nov 2012, 00:31

maurobonas escreveu:Uso o processador industrial com a lamina mais fina e a calabresa congelada.


AQUI TAMBÉM MEU AMIGO....MULTIPROCESSADOR DA METIVISA.....

ESTA SEMANA ESTOU TESTANDO A CALABRESA SEARA $ 8,00 PARA 200 K ( E ESTOU GOSTANDO DO RESULTADO) PORQUE A SADIA $ 11,00 K ESTAVA MUITO ACIMA DO NORMAL O PREÇO...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por maurobonas em Qui 29 Nov 2012, 11:31

A melhor calabresa é a da Perdigão, que infelizmente, devido a fusão com a Sadia não é mais comercializada no varejo e em atacados mas pode ser comprada direta da Perdigão para restaurantes.

A Seara ao meu ver é bem mais saborosa do que a da Sadia, chega bem perto do sabor da Perdigão.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 29 Nov 2012, 11:41

Uma notícia triste. Estamos cada vez mais entregue ao capitalismo selvagem. Vamos ver se vai continuar por muito tempo essa falta de alguns produtos nos supermercados. Parece que estamos voltando no tempo, devagar, quando tínhamos de procurar promoções e estocar alimentos. Creio que esse BRAZIL está ressurgindo.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por maurobonas em Qui 29 Nov 2012, 12:05

GILBERTO COSTA escreveu:Uma notícia triste. Estamos cada vez mais entregue ao capitalismo selvagem. Vamos ver se vai continuar por muito tempo essa falta de alguns produtos nos supermercados. Parece que estamos voltando no tempo, devagar, quando tínhamos de procurar promoções e estocar alimentos. Creio que esse BRAZIL está ressurgindo.

É verdade amigo Gilberto.

No caso da Sadia, a especulação financeira quase faliu a empresa, eles esqueceram que o negócio deles era fabricação e comercialização, foram para o mercado financeiro e quase quebraram, ainda bem que conseguiram a fusão com outra empresa nacional se não poderíamos perder uma grande empresa nacional para os gringos.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 29 Nov 2012, 12:10

Que coisa hein Mauro? Se já estamos mal parados, imagina perder a Sadia tb?

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por Flávio Guimarães de Brito em Qui 29 Nov 2012, 12:16

A calabresa Perdigão é sem dúvida alguma a mais saborosa, mas se pensarmos na praticidade sem perder a qualidade, a calabresa reta da SEARA é muito mais fácil de fatiar por ser mais firme.
avatar
Flávio Guimarães de Brito
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Maricá - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : Muito bom.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por maurobonas em Qui 29 Nov 2012, 12:20

Dos males foi o menor. O grande problema é que a fusão dos 2 maiores fabricantes prejudica a livre concorrência e ai nós consumidores perdemos.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 29 Nov 2012, 12:23

Eu uso a reta da Seara e gosto muito dela.
Alguns produtos no Assaí já sumiram, tipo apresuntado. Eu compro para a casa e não tem a muitos meses na prateleira. Produtos da Rezende nem se fala.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por maurobonas em Qui 29 Nov 2012, 12:46

Flávio Guimarães de Brito escreveu:A calabresa Perdigão é sem dúvida alguma a mais saborosa, mas se pensarmos na praticidade sem perder a qualidade, a calabresa reta da SEARA é muito mais fácil de fatiar por ser mais firme.

Para quem tem processador industrial é só fatiar ela congelada que fica com um ótimo padrão. Se eu não tivesse o processador provavelmente iria procurar um fornecedor que já venda ela fatiada.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fatiar linguiça calabresa

Mensagem por Convidad em Sex 30 Nov 2012, 01:21

AMIGOS AQUI NO LITORAL VOLTAMOS A TER TODOS OS PRODUTOS INCLUSIVE O PEPERONE QUE PAGUEI 38,00 K DA KANSS O DA SADIA ESTA 59,00 K...
O APRESUNTADO DA SADIA 14,20 K ....MAS ESTA NORMAL O ABASTECIMENTO...SOMENTE QUE OS PREÇOS DECOLARAM...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum