Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14400) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4225) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 335 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 335 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registradosO último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com
Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
+22
MONE
bruno nogueira
landox
Valtinho2
Cheff Hassin
Hermesson
luzia AMORIM
franzao10
Jandersondoacre
MAURO LUCENA
avidrik
Pizza Uberlândia
icsfilho
Paulo de Lima
aleksandrobrasil
emerson banciela
m&c
DANIEL LUCAS RONDON
claudino
FELLIPE SANTOS TENÓRIO
DOUTRINADOR
neidson feitoza
26 participantes
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Olá gente, comprei um forno 90 x 90 a gás e gostaria de colocar infravermelho no mesmo, para trabalhar em casa. peço a ajude de vc's!
neidson feitoza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : maceió
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/11/2011
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Neidson, apesar de ser uma modificação fácil de fazer, seria interessante a ajuda de um serralheiro no processo.
O segredo é fazer furos quadrados no teto para adaptar os infras e depois conectar o encanamento de gás (cobre) munido de um registro e de um venturi.
Cuidado para que os tubos de cobre com gás não recebam calor direto, e que tambem não recebam a chama.
O segredo é fazer furos quadrados no teto para adaptar os infras e depois conectar o encanamento de gás (cobre) munido de um registro e de um venturi.
Cuidado para que os tubos de cobre com gás não recebam calor direto, e que tambem não recebam a chama.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Ola,muito obrigado pela informacao! Qual seria a ref. do infra. e a melhor massa para este tipo de forno? desculpa sou leigo nesta area e so fiz duas pizza na minha vida e por sorte ficaram boas. comentario de terceiros.
neidson feitoza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : maceió
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/11/2011
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Procure um queimador em torno de 2220 Kcal.
Com este queimador você terá 400 graus em sua pizza facilmente e seu consumo ficará abaixo de 200 gramas/hora.
A melhor massa que conheço para utilização em fornos á gás é a massa secreta:
RECEITA DA MASSA SECRETA- TERCEIRA VERSÃO
RECEITA PARA 5 KG DE FARINHA
RENDE 8,900KG DE MASSA FRESCA PRONTA.
- 5 kg de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de orégano
- 1 colherzinha de pimenta do reino
- 1 colherzinha de nós moscada.
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 5 ovos inteiros
- 120 gramas de fermento fresco
- 150 ml de óleo comum
- 100 gramas de maçã
- 50 gramas de manteiga
- 300 gramas de açúcar
- 100 gramas de sal
- 500 ml de leite integral (para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 2 litros de água para concluir a receita. 2ª Etapa
- (*) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 40 gramas.
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo. Reservar os 2 litros de água até a 2ª etapa. Levar o caldo e derramar na masseira onde está a farinha já em movimento e aos poucos. Seguidamente, derramar os 2 litros de água restantes à mescla lentamente.
Tempo de batido: 17 a 20 minutos.
Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto. Os processos de batido das massas podem oscilar na obtenção do ponto perfeito dependendo do equipamento usado, da temperatura ambiental, ou mesmo dos ingredientes utilizados, portanto, ponha atenção nestas variações. Concluído o tempo de batido, a massa será retirada da masseira e colocada sobre a mesa para iniciar o processo de peso e corte. Ela não deverá grudar na masseira e sairá com facilidade. Neste processo, usaremos uma espátula e uma balança digital para pesar as massas com precisão!
Pesos sugeridos p/massa pré assada:
Familiares: 370 gramas
Medianas: 270 gramas
Individuais: 120 gramas
RECEITA PARA 1 KILO DE FARINHA
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- 1 pitadinha de nóz moscada.
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco ou 10 g de fermento seco instantãneo
- 20 gramas de maçã (Com casca)
- 30 ml de óleo comum
- 10 gramas de manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 20 gramas de sal
- 100 ml de leite comum, (Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 400 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
Reservar os 400 ml de água até a 2ª etapa.
Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a farinha. E seguidamente, derramar os 300 ml de água restantes à mescla.
Tempo de batido: 17 a 20 minutos.
Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.
Tanto na mão quanto na masseira, é a mesma sequencia.
Meu querido, se você fez apenas duas pizzas e gostaram o sucesso lhe persegue.
Vai que é sua e muito sucesso sempre.
Precisando estamos á disposição.
Doutrinador.
Com este queimador você terá 400 graus em sua pizza facilmente e seu consumo ficará abaixo de 200 gramas/hora.
A melhor massa que conheço para utilização em fornos á gás é a massa secreta:
RECEITA DA MASSA SECRETA- TERCEIRA VERSÃO
RECEITA PARA 5 KG DE FARINHA
RENDE 8,900KG DE MASSA FRESCA PRONTA.
- 5 kg de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de orégano
- 1 colherzinha de pimenta do reino
- 1 colherzinha de nós moscada.
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 5 ovos inteiros
- 120 gramas de fermento fresco
- 150 ml de óleo comum
- 100 gramas de maçã
- 50 gramas de manteiga
- 300 gramas de açúcar
- 100 gramas de sal
- 500 ml de leite integral (para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 2 litros de água para concluir a receita. 2ª Etapa
- (*) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 40 gramas.
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo. Reservar os 2 litros de água até a 2ª etapa. Levar o caldo e derramar na masseira onde está a farinha já em movimento e aos poucos. Seguidamente, derramar os 2 litros de água restantes à mescla lentamente.
Tempo de batido: 17 a 20 minutos.
Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto. Os processos de batido das massas podem oscilar na obtenção do ponto perfeito dependendo do equipamento usado, da temperatura ambiental, ou mesmo dos ingredientes utilizados, portanto, ponha atenção nestas variações. Concluído o tempo de batido, a massa será retirada da masseira e colocada sobre a mesa para iniciar o processo de peso e corte. Ela não deverá grudar na masseira e sairá com facilidade. Neste processo, usaremos uma espátula e uma balança digital para pesar as massas com precisão!
Pesos sugeridos p/massa pré assada:
Familiares: 370 gramas
Medianas: 270 gramas
Individuais: 120 gramas
RECEITA PARA 1 KILO DE FARINHA
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- 1 pitadinha de nóz moscada.
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco ou 10 g de fermento seco instantãneo
- 20 gramas de maçã (Com casca)
- 30 ml de óleo comum
- 10 gramas de manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 20 gramas de sal
- 100 ml de leite comum, (Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 400 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
Reservar os 400 ml de água até a 2ª etapa.
Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a farinha. E seguidamente, derramar os 300 ml de água restantes à mescla.
Tempo de batido: 17 a 20 minutos.
Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.
Tanto na mão quanto na masseira, é a mesma sequencia.
Meu querido, se você fez apenas duas pizzas e gostaram o sucesso lhe persegue.
Vai que é sua e muito sucesso sempre.
Precisando estamos á disposição.
Doutrinador.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Doutrina meu amigo,
O que é um Venturi?
Iutra dúvida que tenho é: será que a estrutura do forno suporta esse aumento de temperatura?
Abração
O que é um Venturi?
Iutra dúvida que tenho é: será que a estrutura do forno suporta esse aumento de temperatura?
Abração
Convidado- Convidado
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Raul, onde andas meu amigo?
Seguinte, venturi nada mais é que uma entrada de ar no circuito de gás.
Infelizmente não encontrei uma imagem melhor para ilustrar.
Mas dá pra você ver em seu fogão mesmo, tanto nas bocas de gás do fogão quanto no queimador existe uma abertura.
O gás ao passar em alta velocidade "arrasta" oxigênio e faz a mistura.
A chama azulada ideal só se consegue com a mistura gás / oxigênio, sem oxigênio a chama fica amarela e consequentemente terá baixa temperatura.
Muito bem lembrado a respeito da estrutura do forno meu amigo.
Os fornos que utilizam o infra são bem mais reforçados. Mas eu mesmo já instalei em dois fornos e funcionou sem problemas.
Seguinte, venturi nada mais é que uma entrada de ar no circuito de gás.
Infelizmente não encontrei uma imagem melhor para ilustrar.
Mas dá pra você ver em seu fogão mesmo, tanto nas bocas de gás do fogão quanto no queimador existe uma abertura.
O gás ao passar em alta velocidade "arrasta" oxigênio e faz a mistura.
A chama azulada ideal só se consegue com a mistura gás / oxigênio, sem oxigênio a chama fica amarela e consequentemente terá baixa temperatura.
Muito bem lembrado a respeito da estrutura do forno meu amigo.
Os fornos que utilizam o infra são bem mais reforçados. Mas eu mesmo já instalei em dois fornos e funcionou sem problemas.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Eu to aqui no fim do mundo amigo, se estivesse mais pertinho ia te pertubar para instalar no mu
Abraços
Abraços
Convidado- Convidado
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Raul, estou preparando para esta semana um diagrama esquemático com o passo á passo de como modificar um forno.
Com este tipo de material qualquer serralheiro conseguirá fazer o serviço.
Com este tipo de material qualquer serralheiro conseguirá fazer o serviço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
E Raul, se estivéssemos mais perto aquela pizza de pimenta que você faz não estaria mais perturbando meus pensamentos constantemente.
Aquela sua pizza me deixa louco.
Aquela sua pizza me deixa louco.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
kkkkkk mas essa é fácinha de fazer, ja ate passei a receita aqui se quiser te mando de novo
Abraços
Abraços
Convidado- Convidado
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Prefiro esperar a oportunidade de degustar esta delicia de sua mãos.
Trata-se do conjunto, massa, modo de preparo e tudo mais.
Só assim será de verdade.
Eu já fiz aqui, tenho a receita, mas faltou alguma coisa.
Talvez seja Macapá.
Trata-se do conjunto, massa, modo de preparo e tudo mais.
Só assim será de verdade.
Eu já fiz aqui, tenho a receita, mas faltou alguma coisa.
Talvez seja Macapá.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
kkkkkk tá certo farei uma se deus quiser pessoalmente aí. Por aqui a coisa ta meio feia, não as vendas que vem crescendo mes a mes, mas a historia da parceria que fiz para poder montar o salão não deu certo e tudo indica que ate ao final do mes terei que estar de volta exclusivamente ao dellivery no mesmo local de antes
Convidado- Convidado
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Doutrinador tambem vou esperar pelo diagrama esquematico para a modificacar o meu forno! Valeu!
neidson feitoza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : maceió
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/11/2011
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Raul, as parcerias e sociedades são muito difíceis de se acertar, mas não desista.
Eu hoje tenho um ex-sócio em outro ramo de atividade.
Ele foi o sócio que injetou dinheiro no inicio, me ensinou a arte e todos os macetes e hoje estou terminando de pagá-lo e ainda tenho um parceiro e irmão.
Então existe sim chances de sucesso.
Eu hoje tenho um ex-sócio em outro ramo de atividade.
Ele foi o sócio que injetou dinheiro no inicio, me ensinou a arte e todos os macetes e hoje estou terminando de pagá-lo e ainda tenho um parceiro e irmão.
Então existe sim chances de sucesso.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Bom dia,
CAro Doutrinador, gostaria que me ajudasse a dizer onde instalo esta Venturi ? Comprei um progás 90 x 90 e instalei no teto do forno 3 infras. Aonde coloca esta venturi ?
CAro Doutrinador, gostaria que me ajudasse a dizer onde instalo esta Venturi ? Comprei um progás 90 x 90 e instalei no teto do forno 3 infras. Aonde coloca esta venturi ?
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Doutrina meu amigo
Sem querer ser chato e já sendo, fizeste o tal diagrama esquemático?
Abraços
Sem querer ser chato e já sendo, fizeste o tal diagrama esquemático?
Abraços
Convidado- Convidado
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Felipe, a venturi já vem no seu queimador infravermelho.
Vou colocar imagens sobre isso já já.
Raul, o mesmo pra você, vou fazer o diagrama agora mesmo.
Ainda não tive tempo de começa-lo, a coisa aqui está corrida, são 4 viagens para São paulo por semana para fazer compras.
Hoje mesmo tem um pessoal lá, eu já voltei. Fomos de madrugada.
Logo trago novidades.
Vou colocar imagens sobre isso já já.
Raul, o mesmo pra você, vou fazer o diagrama agora mesmo.
Ainda não tive tempo de começa-lo, a coisa aqui está corrida, são 4 viagens para São paulo por semana para fazer compras.
Hoje mesmo tem um pessoal lá, eu já voltei. Fomos de madrugada.
Logo trago novidades.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Agradeço meu amigo
A coisa tá muuuuuito feia por aqui, a volta só ao delivery e o fechamento do salão fez as vendas despencarem
A coisa tá muuuuuito feia por aqui, a volta só ao delivery e o fechamento do salão fez as vendas despencarem
Convidado- Convidado
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Os infras podem ter os mais variados formatos:
Abaixo, dá pra ver o famoso Venturi, que nada mais é que um conduto onde o gás se misturará com o ar, para que com a mistura se forme uma chama bem vermelha e rubra.
O primeiro passo é separar a parte interna do forno, a famosa caixa quente.
A estrutura do forno nada mais é do que uma caixa dentro de outra caixa, queremos ter acesso a caixa interna, certo?
Após chegar á caixa interna, retiraremos a lã de vidro ou rocha para que possamos fazer o rasgo de alojamento do Infra.
OBS: As lãs costumam ser tóxicas, evite o contato com a pele, olhos ou inalá-las.
Utilize luvas, óculos de segurança e uma mascara de respiração (filtro).
Em seguida precisamos fazer a traçagem do rasgo, depois com o auxilio de uma serrinha de aço, cortamos na medida exata do infra.
Para isso devemos observar a moldura, pois esta ficará na parte de baixo e fará a fixação do infra.
Caso não tenha muita pratica com trabalhos manuais, peça a ajuda de um serralheiro.
Eu tenho o costume de fazer uma divisão com chapa fina, onde deixo toda lã fora do ambiente do infra.
Isso evita que uma chama venha a causar a queima da lã.
Algumas lãs de baixa qualidade estão tão contaminadas com outros materiais que são altamente voláteis, podendo pegar fogo.
Esta é a moldura que deverá ficar por dentro do forno e será onde introduziremos os parafusos que fixarão o infra na parte superior.
Abaixo a forma como o infra deve ser posicionado.
Abaixo uma visão do teto do forno, onde o infra ficará.
Agora vamos ao mais importante, a ligação de gás.
Como todos sabem, trabalhar com gás é perigoso, em caso de duvidas um profissional que conserte fogões deve ser contactado para proceder a ligação, que deverá ser feita com cano de cobre.
O condutor de cobre não deve ficar encostado nas partes quentes do forno.
Ele descerá por trás e por fora do forno e será ligado a um registro de gás e ao regulador de gás.
Após terminar o encanamento é sempre bom molhar uma esponja com detergente puro, fazer uma espuma e proceder uma vistoria em todos os pontos passiveis de vazamento, nas juntas e conexões.
Quando houver vazamento, a espuma fará bolhas,
Mais uma vez, em caso de duvidas procure a assistência de um profissional de fogões.
Tua família agradece.
O venturi deverá ter contato com o ar externo.
Quando o venturi não recebe ar a chama tende a ficar amarela, desta forma o infra não estará trabalhando com sua totalidade calórica.
Muito importante.
Se não sabe fazer, não faça.
Chame quem sabe e pague.
Nunca sairá tão caro quanto a reconstrução de sua pizzaria e nem a vida de seus funcionários e a sua.
Com gás não se brinca!
Abaixo, dá pra ver o famoso Venturi, que nada mais é que um conduto onde o gás se misturará com o ar, para que com a mistura se forme uma chama bem vermelha e rubra.
O primeiro passo é separar a parte interna do forno, a famosa caixa quente.
A estrutura do forno nada mais é do que uma caixa dentro de outra caixa, queremos ter acesso a caixa interna, certo?
Após chegar á caixa interna, retiraremos a lã de vidro ou rocha para que possamos fazer o rasgo de alojamento do Infra.
OBS: As lãs costumam ser tóxicas, evite o contato com a pele, olhos ou inalá-las.
Utilize luvas, óculos de segurança e uma mascara de respiração (filtro).
Em seguida precisamos fazer a traçagem do rasgo, depois com o auxilio de uma serrinha de aço, cortamos na medida exata do infra.
Para isso devemos observar a moldura, pois esta ficará na parte de baixo e fará a fixação do infra.
Caso não tenha muita pratica com trabalhos manuais, peça a ajuda de um serralheiro.
Eu tenho o costume de fazer uma divisão com chapa fina, onde deixo toda lã fora do ambiente do infra.
Isso evita que uma chama venha a causar a queima da lã.
Algumas lãs de baixa qualidade estão tão contaminadas com outros materiais que são altamente voláteis, podendo pegar fogo.
Esta é a moldura que deverá ficar por dentro do forno e será onde introduziremos os parafusos que fixarão o infra na parte superior.
Abaixo a forma como o infra deve ser posicionado.
Abaixo uma visão do teto do forno, onde o infra ficará.
Agora vamos ao mais importante, a ligação de gás.
Como todos sabem, trabalhar com gás é perigoso, em caso de duvidas um profissional que conserte fogões deve ser contactado para proceder a ligação, que deverá ser feita com cano de cobre.
O condutor de cobre não deve ficar encostado nas partes quentes do forno.
Ele descerá por trás e por fora do forno e será ligado a um registro de gás e ao regulador de gás.
Após terminar o encanamento é sempre bom molhar uma esponja com detergente puro, fazer uma espuma e proceder uma vistoria em todos os pontos passiveis de vazamento, nas juntas e conexões.
Quando houver vazamento, a espuma fará bolhas,
Mais uma vez, em caso de duvidas procure a assistência de um profissional de fogões.
Tua família agradece.
O venturi deverá ter contato com o ar externo.
Quando o venturi não recebe ar a chama tende a ficar amarela, desta forma o infra não estará trabalhando com sua totalidade calórica.
Muito importante.
Se não sabe fazer, não faça.
Chame quem sabe e pague.
Nunca sairá tão caro quanto a reconstrução de sua pizzaria e nem a vida de seus funcionários e a sua.
Com gás não se brinca!
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Muitíssimo Obrigado Doutrina
Já vai servir de guia para quem eu chamar para fazer o serviço pois os caras aqui não têm a menor ideia do que eu estou falando
Já vai servir de guia para quem eu chamar para fazer o serviço pois os caras aqui não têm a menor ideia do que eu estou falando
Convidado- Convidado
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
oi gostaria de tirar umas duvidas
mandei colacar 2 infras em meu forno e um tedesco esses de lastro a uns 3 meses e nao consigo usalos pois queima as pizzas em cima e ja fiz varios testes e nada o meu infra sai uma chama nao tao grande mais nao da pra regular eles se faixo a potencia a chama aumenta sera que nao ta faltado alguma dessas peças nele.
detale pagei 500 reais pela instalaçao...
mandei colacar 2 infras em meu forno e um tedesco esses de lastro a uns 3 meses e nao consigo usalos pois queima as pizzas em cima e ja fiz varios testes e nada o meu infra sai uma chama nao tao grande mais nao da pra regular eles se faixo a potencia a chama aumenta sera que nao ta faltado alguma dessas peças nele.
detale pagei 500 reais pela instalaçao...
claudino- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/09/2010
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Amigo doutrina, procurei aqui na minha cidade um infra com o venturi e não encontrei. Encontrei em todas as lojas infras da marca MAQENGE. Qual a marca que você aconselharia comprar? Tem link de alguém que venda via internet?
Agradeço a atenção.
Agradeço a atenção.
DANIEL LUCAS RONDON- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : CUIABÁ/MT
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/09/2011
Emprego/lazer : FUNCIONÁRIO PÚBLICO ESTADUAL
Humor : "EM PAZ COM A VIDA E COM O QUE ELA ME TRAZ..."
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Claudino, seu infra está conectado ao gás diretamente ou tem um registro?
Salgado o preço da instalação meu amigo, serviço de um dia apenas, o camarada furou seus olhos.
Daniel, dá uma olhada neste link abaixo:
Clique aqui!
As vezes eles não possuem venturi, porem possuem uma entrada para o O2, neste caso, é só criar um caninho prolongador pra pegar o oxigênio de fora e adaptar, ou até deixar uma entrada de ar para que o oxigênio chegue até a abertura do infra.
Salgado o preço da instalação meu amigo, serviço de um dia apenas, o camarada furou seus olhos.
Daniel, dá uma olhada neste link abaixo:
Clique aqui!
As vezes eles não possuem venturi, porem possuem uma entrada para o O2, neste caso, é só criar um caninho prolongador pra pegar o oxigênio de fora e adaptar, ou até deixar uma entrada de ar para que o oxigênio chegue até a abertura do infra.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Vou tentar adaptar 2 infras em um venancio de 82.5x57.5 Será que consigo???
DANIEL LUCAS RONDON- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : CUIABÁ/MT
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/09/2011
Emprego/lazer : FUNCIONÁRIO PÚBLICO ESTADUAL
Humor : "EM PAZ COM A VIDA E COM O QUE ELA ME TRAZ..."
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Daniel, deixe ele á uma distancia de 17 á 20 cm da pizza.
Mas você já conseguiu.
Mas você já conseguiu.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
claudino escreveu:oi gostaria de tirar umas duvidas
mandei colacar 2 infras em meu forno e um tedesco esses de lastro a uns 3 meses e nao consigo usalos pois queima as pizzas em cima e ja fiz varios testes e nada o meu infra sai uma chama nao tao grande mais nao da pra regular eles se faixo a potencia a chama aumenta sera que nao ta faltado alguma dessas peças nele.
detale pagei 500 reais pela instalaçao...
Boa tarde,
Claudino, recentemente a umas 02 semanas inslalei 03 infras no meu forno PROGÁS 90 X 90 X 27 CM. Vou te passar minha recente experiência para tentar te ajudar. Você fornea a pizza na bandeja em cima da pedra, na bandeja em cima da grelha, na tela em cima pedra ou na tela em cima da grelha, ou a pizza direto na pedra (igual a forno a lenha) ?
OBS: Em relação ao preço que você pagou foi caro. O custo de instalação de 03 infras é em torno de R$ 450,00 a 500,00 incluso todo o material e mão de obra.
R
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
claudino escreveu:oi gostaria de tirar umas duvidas
mandei colacar 2 infras em meu forno e um tedesco esses de lastro a uns 3 meses e nao consigo usalos pois queima as pizzas em cima e ja fiz varios testes e nada o meu infra sai uma chama nao tao grande mais nao da pra regular eles se faixo a potencia a chama aumenta sera que nao ta faltado alguma dessas peças nele.
detale pagei 500 reais pela instalaçao...
Ah, em relação a chama, se for azul é falta de oxigênio. E não se impressione com o tamanho dela, pois o queimador mais quente fica todo laranja.
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Fellipe, só pra constar, você pagou um profissional ou fez você mesmo?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
DOUTRINADOR escreveu:Fellipe, só pra constar, você pagou um profissional ou fez você mesmo?
O processo é muito simples, comprei os acessórios, chamei um serralheiro, que cortou a chapa de aço inox do forno no tamanho dos queimadores ( R$ 30,00), eu mesmo parafusei os queimadores, chamei um cara de uma loja de gás e ele fez aquela tubulação de gás em cobre (R$ 30,00). Ficou muito bom. Estou pré assando a massa secreta em tela de aluminio em cima da pedra no tempo máximo de1 minuto com a temperatura de 290°C e depois asso a pizza direto na pedra entre 2 e 2,5 minutos em uma temperatura 320°C da camara. Resultado muito bom. Estou providenciando um termometro a laser infravermelho para medir a temperatura da pedra.
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Muito bem, seu forno está de parabéns.
É talvez a adaptação que deu um melhor resultado até hoje no forum.
É talvez a adaptação que deu um melhor resultado até hoje no forum.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Boas, então; vou tentar uma adapataçao desta de infra porém pergunto aos colegas: partindo das medida internas do meu forninho qual posiçao seria mais indicada para a colocaçao de 1 queimador apenas? paralela ou perpendicular a largura do mesmo?
medidas internas: A20cmXL70XP40
medidas internas: A20cmXL70XP40
m&c- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : bh mg
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/09/2011
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Opa, outra coisa: Obstruir(tampar) os buraquinhos, aqules lá do fundo em sua todalidade ou alguns resultará em melhor desempenho do forno e alterará o consumo pra mais ou para menos?
desde já agradeço a todos
desde já agradeço a todos
m&c- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : bh mg
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/09/2011
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Neste seu caso o infra dve ser colocado bem no centro do forno.
Se tivesse mais de 70 cm poderia ser utilizado 2, cada um ficaria em cima de uma pizza 35 cm.
Os furos que existem na estrutura são para que o gá proveniente da queima tenha por onde sair.
Podemos fechar alguns, porem não todos, pois com o ambiente do forno cheio de gás carbônico o desempenho dos queimadores tambem decairão.
Se tivesse mais de 70 cm poderia ser utilizado 2, cada um ficaria em cima de uma pizza 35 cm.
Os furos que existem na estrutura são para que o gá proveniente da queima tenha por onde sair.
Podemos fechar alguns, porem não todos, pois com o ambiente do forno cheio de gás carbônico o desempenho dos queimadores tambem decairão.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
SE AJUDAR VAI A IMAGEM DO MEU FORNO 90X90 DA IMEQUE....
ABRAÇO
NILSON
ABRAÇO
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
A estrutura de um progas 90x90 aguenta a adaptação de infra??? Alguem aui de são paulo faz o serviço???
emerson banciela- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : SAO PAULO - SP
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 27/09/2009
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Alguem poderia colocar a foto de um forno com infras adaptados né rs
aleksandrobrasil- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : parana
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/01/2013
País :
Infra no Venâncio
Preciso de ajuda para instalação de 02 infra-vermelho no forno FIR110 de 90cm de boca da Venâncio. Durante o curso com o Mestre Hassin na semana passada, ele repassou a ideia de colocar os infra na parte de trás do forno, assim poderia terminar de fornear ele mais próximo do vidro ou boca, para que a pizza não queimasse. Se algum membro puder ajudar com fotos do seu passo-à-passo ajudaria muito, pq estou no interior do MS, aonde a mão-de-obra não é nada qualificada. Agradeço
Paulo de Lima- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Ivinhema – MS
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2013
Emprego/lazer : Pioneiros Restaurante
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
abraço a todos do fórum
icsfilho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/07/2013
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Bom dia Fellipe,
Quando você disse que furou os queimadores, você comprou um tubo e furou eles para serem os queimadores ? Eu estou querendo fazer um forno a gas.
Quando você disse que furou os queimadores, você comprou um tubo e furou eles para serem os queimadores ? Eu estou querendo fazer um forno a gas.
FELLIPE SANTOS TENÓRIO escreveu:DOUTRINADOR escreveu:Fellipe, só pra constar, você pagou um profissional ou fez você mesmo?
O processo é muito simples, comprei os acessórios, chamei um serralheiro, que cortou a chapa de aço inox do forno no tamanho dos queimadores ( R$ 30,00), eu mesmo parafusei os queimadores, chamei um cara de uma loja de gás e ele fez aquela tubulação de gás em cobre (R$ 30,00). Ficou muito bom. Estou pré assando a massa secreta em tela de aluminio em cima da pedra no tempo máximo de1 minuto com a temperatura de 290°C e depois asso a pizza direto na pedra entre 2 e 2,5 minutos em uma temperatura 320°C da camara. Resultado muito bom. Estou providenciando um termometro a laser infravermelho para medir a temperatura da pedra.
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Danilo, boa tarde!Danilo Côrtes Gonçalves escreveu:Bom dia Fellipe,
Quando você disse que furou os queimadores, você comprou um tubo e furou eles para serem os queimadores ? Eu estou querendo fazer um forno a gas.FELLIPE SANTOS TENÓRIO escreveu:DOUTRINADOR escreveu:Fellipe, só pra constar, você pagou um profissional ou fez você mesmo?
O processo é muito simples, comprei os acessórios, chamei um serralheiro, que cortou a chapa de aço inox do forno no tamanho dos queimadores ( R$ 30,00), eu mesmo parafusei os queimadores, chamei um cara de uma loja de gás e ele fez aquela tubulação de gás em cobre (R$ 30,00). Ficou muito bom. Estou pré assando a massa secreta em tela de aluminio em cima da pedra no tempo máximo de1 minuto com a temperatura de 290°C e depois asso a pizza direto na pedra entre 2 e 2,5 minutos em uma temperatura 320°C da camara. Resultado muito bom. Estou providenciando um termometro a laser infravermelho para medir a temperatura da pedra.
Pelo que entendi, ele pagou para o serralheiro efetuar os cortes na chapa e um instalador de gás para os canos de cobre.
O que ele fez, foi apenas parafusar os queimadores no buraco feito pelo serralheirp.
Os queimadores você encontra pronto na internet. O próprio Doutrinador, postou aqui mesmo neste tópico, um link para comprar online.
No mercado livre existe uns modelos e abaixo um exemplo(são os mesmos que uso no meu forno):
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-508023982-queimador-forno-infra-vermelho-maquina-de-frango-esmaltado-_JM
Espero ter ajudado, apesar de ser novo aqui no fórum.
Abs.
avidrik- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/09/2013
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
muito legal. Ele podia postar as fotos ne. Caso posse possivel iria ajudar bastanteavidrik escreveu:Danilo, boa tarde!Danilo Côrtes Gonçalves escreveu:Bom dia Fellipe,
Quando você disse que furou os queimadores, você comprou um tubo e furou eles para serem os queimadores ? Eu estou querendo fazer um forno a gas.FELLIPE SANTOS TENÓRIO escreveu:O processo é muito simples, comprei os acessórios, chamei um serralheiro, que cortou a chapa de aço inox do forno no tamanho dos queimadores ( R$ 30,00), eu mesmo parafusei os queimadores, chamei um cara de uma loja de gás e ele fez aquela tubulação de gás em cobre (R$ 30,00). Ficou muito bom. Estou pré assando a massa secreta em tela de aluminio em cima da pedra no tempo máximo de1 minuto com a temperatura de 290°C e depois asso a pizza direto na pedra entre 2 e 2,5 minutos em uma temperatura 320°C da camara. Resultado muito bom. Estou providenciando um termometro a laser infravermelho para medir a temperatura da pedra.DOUTRINADOR escreveu:Fellipe, só pra constar, você pagou um profissional ou fez você mesmo?
Pelo que entendi, ele pagou para o serralheiro efetuar os cortes na chapa e um instalador de gás para os canos de cobre.
O que ele fez, foi apenas parafusar os queimadores no buraco feito pelo serralheirp.
Os queimadores você encontra pronto na internet. O próprio Doutrinador, postou aqui mesmo neste tópico, um link para comprar online.
No mercado livre existe uns modelos e abaixo um exemplo(são os mesmos que uso no meu forno):
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-508023982-queimador-forno-infra-vermelho-maquina-de-frango-esmaltado-_JM
Espero ter ajudado, apesar de ser novo aqui no fórum.
Abs.
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Amigos se não me engano o Mestre Hassin tem queimadores infra a serem vendido na Escola do Forum de Pizza, entre em contato com a Ded pelo Tel ou email.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Alguém poderia me dizer quais os acessórios de conexão para o queimador infravermelho 2.250 Kcal/h da jackwal???
Abraços!!!
Abraços!!!
Jandersondoacre- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : RIO BRANCO
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 20/09/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : 100%
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Tenho um porno progás
Queria saber se e só cortar a lata de dentro e a de fora também ou se eu corto só uma?
Como funciona o infra-vermelho tem que colocar fogo ou e a energia e gás?
Agradeço desde já
Queria saber se e só cortar a lata de dentro e a de fora também ou se eu corto só uma?
Como funciona o infra-vermelho tem que colocar fogo ou e a energia e gás?
Agradeço desde já
franzao10- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Monte Carmelo - MG
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/10/2013
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Seja bem vindo franzao10.
O infra vermelho é um queimador á gás, porem ele é diferente, pois concentra mais o calor.
Tem de acende-lo com fosforo ou adaptar um acendedor elétrico.
Alguns modelos permitem que se fure apenas a chapa interna, estes vem com um furo por onde entrará o ar (oxigenio), então para a entrada de ar externo temos de adaptar um cano que irá até a parte traseira do forno.
Já outros precisam ter uma tomada de ar externo, e temos de cortar as duas chapas.
A parte quente fica no interior do forno e a parte por onde entra o gás e o oxigênio do lado de fora.
O infra vermelho é um queimador á gás, porem ele é diferente, pois concentra mais o calor.
Tem de acende-lo com fosforo ou adaptar um acendedor elétrico.
Alguns modelos permitem que se fure apenas a chapa interna, estes vem com um furo por onde entrará o ar (oxigenio), então para a entrada de ar externo temos de adaptar um cano que irá até a parte traseira do forno.
Já outros precisam ter uma tomada de ar externo, e temos de cortar as duas chapas.
A parte quente fica no interior do forno e a parte por onde entra o gás e o oxigênio do lado de fora.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Entendi.
muito obrigado por esclarecer minhas duvidadas
muito obrigado por esclarecer minhas duvidadas
franzao10- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Monte Carmelo - MG
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/10/2013
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
estou adaptando um forno industrial com meu marido vou mandar fotos blz!! ñ sei se vai da certo ate breve
luzia AMORIM- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : fortaleza
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/11/2013
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
DOUTRINADOR escreveu:Seja bem vindo franzao10.
O infra vermelho é um queimador á gás, porem ele é diferente, pois concentra mais o calor.
Tem de acende-lo com fosforo ou adaptar um acendedor elétrico.
Alguns modelos permitem que se fure apenas a chapa interna, estes vem com um furo por onde entrará o ar (oxigenio), então para a entrada de ar externo temos de adaptar um cano que irá até a parte traseira do forno.
Já outros precisam ter uma tomada de ar externo, e temos de cortar as duas chapas.
A parte quente fica no interior do forno e a parte por onde entra o gás e o oxigênio do lado de fora.
Hermesson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 05/01/2012
Emprego/lazer : APRENDIZ DE PIZZAIOLO
Humor : BOM
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
MEU CARO DOUTRINADOR,Hermesson escreveu:DOUTRINADOR escreveu:Seja bem vindo franzao10.
O infra vermelho é um queimador á gás, porem ele é diferente, pois concentra mais o calor.
Tem de acende-lo com fosforo ou adaptar um acendedor elétrico.
Alguns modelos permitem que se fure apenas a chapa interna, estes vem com um furo por onde entrará o ar (oxigenio), então para a entrada de ar externo temos de adaptar um cano que irá até a parte traseira do forno.
Já outros precisam ter uma tomada de ar externo, e temos de cortar as duas chapas.
A parte quente fica no interior do forno e a parte por onde entra o gás e o oxigênio do lado de fora.
DE INÍCIO ESTAVA PENSANDO QUE UM DOS MEUS INFRAS ESTAVA COM DEFEITO, POIS EU DIFICILMENTE CONSIGO ACENDER OS DOIS, E QUANDO TENTO DIMINUIR AS CHAMAS, ELES SE APAGAM IMEDIATAMENTE. MAS PELO QUE ESTOU VENDO VOCÊS POSTAREM, É QUE TEM QUE TER VENTILAÇÃO NA PARTE DE CIMA DOS INFRAS?
SÓ QUE NO MEU CASO, TEM UMA CHAPA COM ALGUNS FUROS QUE SERVEM DE PROTEÇÃO. TERIA ALGUMA IDÉIA? JÁ VI TAMBÉM NO FÓRUM UM JOVEM FAZENDO UMA ADAPTAÇÃO DE VENTILAÇÃO.
PENA QUE NÃO ESTOU CONSEGUINDO POSTAR AS FOTOS DO FORNO AQUI NO FÓRUM. AINDA NÃO ENTENDI O PROCEDIMENTO.
ABRAÇOS!
Hermesson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 05/01/2012
Emprego/lazer : APRENDIZ DE PIZZAIOLO
Humor : BOM
País :
Re: Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Hermesson, que fantástico meu amigo!
Você acaba de descobrir algo que irá revolucionar o mercado de fornos com infravermelhos, pois de fato, a queima dos infravermelhos num estágio inferior ao 3° estágio acabava por apagar ou criava uma chama débil e sem força.
Depois desta apresentação, ficou claro que podemos alcançar todos os tipos de temperaturas com o uso dos infravermelhos e por sinal economizar muito gás e evitar queimas inapropriadas dentro das câmaras.
Meus parabéns‼
Grande observador!
Sei que recebeu ajuda e orientação dos membros do fórum e isso conta muito no final, mas esta experiência de retratar por vídeo demonstra o quanto é dedicado em suas propostas e mais ainda, por compartilhar conosco!
Fique com Deus e sucesso meu amigo!
Atte.
Hassin
Pode deixa que vou postar o vídeo no tópico pertinente.
Hassin Ghannam
Admin. Forum de Pizzas - https://www.forumdepizzas.net/
Fórum de Pizzas
Av. Alberto Byington, 2336
Vila Maria Alta.
São Paulo - Capital
Cep: 02127-002
(11) 2509-7241
(11) 9 6722 9386 (Vivo)
De: Hermesson Almeida [mailto:hermesson.de@bol.com.br]
Enviada em: quarta-feira, 13 de novembro de 2013 22:37
Para: hassinrg@terra.com.br; hermesson.de@bol.com.br
Assunto: VENTILAÇÃO NO INFRA VERMELHO
OLÁ HASSIM! TUDO BEM?
TENTEI POSTAR UM VÍDEO NO FÓRUM MAIS NÃO CONSEGUI.
TEM COMO VOCÊ DAR UMA OLHADINHA NESSE VÍDEO QUE EU FIZ QUE ESTÁ EM ANEXO ?
POIS ERA UM PEQUENO PROBLEMINHA QUE ESTAVA OCORRENDO COM O MEU FORNO, SÓ QUE COM A AJUDA DAS PESSOAS DO FÓRUM, PUDE VER
COMO UM PEQUENA VENTILAÇÃO NOS INFRA VERMELHOS FAZEM A DIFERENÇA.
QUANDO EU TENTAVA DIMINUIR A POTÊNCIA DOS INFRAS, ELES APAGAVAM E SEMPRE TINHA QUE OPERÁ-LOS EM ALTA.
CLARO QUE NÃO VAMOS UTILIZAR UM VENTILADOR NA COZINHA CONFORME FIZ O TESTE, MAS PODEMOS ADAPTAR UMA VENTOINHA CONFORME UM AMIGO POSTOU NO FÓRUM.
GOSTARIA QUE VOCÊ , SE NÃO FOR INCÔMODO,COLOCASSE ESSE VÍDEO NO FÓRUM.
UM GRANDE ABRAÇO!!!!.
HERMESSON.
Você acaba de descobrir algo que irá revolucionar o mercado de fornos com infravermelhos, pois de fato, a queima dos infravermelhos num estágio inferior ao 3° estágio acabava por apagar ou criava uma chama débil e sem força.
Depois desta apresentação, ficou claro que podemos alcançar todos os tipos de temperaturas com o uso dos infravermelhos e por sinal economizar muito gás e evitar queimas inapropriadas dentro das câmaras.
Meus parabéns‼
Grande observador!
Sei que recebeu ajuda e orientação dos membros do fórum e isso conta muito no final, mas esta experiência de retratar por vídeo demonstra o quanto é dedicado em suas propostas e mais ainda, por compartilhar conosco!
Fique com Deus e sucesso meu amigo!
Atte.
Hassin
Pode deixa que vou postar o vídeo no tópico pertinente.
Hassin Ghannam
Admin. Forum de Pizzas - https://www.forumdepizzas.net/
Fórum de Pizzas
Av. Alberto Byington, 2336
Vila Maria Alta.
São Paulo - Capital
Cep: 02127-002
(11) 2509-7241
(11) 9 6722 9386 (Vivo)
De: Hermesson Almeida [mailto:hermesson.de@bol.com.br]
Enviada em: quarta-feira, 13 de novembro de 2013 22:37
Para: hassinrg@terra.com.br; hermesson.de@bol.com.br
Assunto: VENTILAÇÃO NO INFRA VERMELHO
OLÁ HASSIM! TUDO BEM?
TENTEI POSTAR UM VÍDEO NO FÓRUM MAIS NÃO CONSEGUI.
TEM COMO VOCÊ DAR UMA OLHADINHA NESSE VÍDEO QUE EU FIZ QUE ESTÁ EM ANEXO ?
POIS ERA UM PEQUENO PROBLEMINHA QUE ESTAVA OCORRENDO COM O MEU FORNO, SÓ QUE COM A AJUDA DAS PESSOAS DO FÓRUM, PUDE VER
COMO UM PEQUENA VENTILAÇÃO NOS INFRA VERMELHOS FAZEM A DIFERENÇA.
QUANDO EU TENTAVA DIMINUIR A POTÊNCIA DOS INFRAS, ELES APAGAVAM E SEMPRE TINHA QUE OPERÁ-LOS EM ALTA.
CLARO QUE NÃO VAMOS UTILIZAR UM VENTILADOR NA COZINHA CONFORME FIZ O TESTE, MAS PODEMOS ADAPTAR UMA VENTOINHA CONFORME UM AMIGO POSTOU NO FÓRUM.
GOSTARIA QUE VOCÊ , SE NÃO FOR INCÔMODO,COLOCASSE ESSE VÍDEO NO FÓRUM.
UM GRANDE ABRAÇO!!!!.
HERMESSON.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Como saber quando trocar o infravermelho do forno?
» Como colocar uma foto no meu perfil
» como acender o infravermelho
» Como colocar uma foto no meu perfil
» como acender o infravermelho
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin