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FORNO LAS LEÑAS

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default FORNO LAS LEÑAS

Mensagem por ISA em Dom 08 Jul 2012, 20:44

Boa noite à todos!

Quero apresentar à vocês o meu forno preferido!!

Esse forno foi desenvolvido pelo nosso querido Mestre Hassin Ghannam quando montou sua pizzaria em Santiago do Chile, local onde os fornos à lenha são proibidos. Desenvolveu essa maravilha de forno que divido agora com vocês!

Já trabalhei com forno à lenha, com forno esteira, com forno elétrico. Todos tem os seus méritos. Mas esse forno me encantou!

O forno Las Leñas é feito de pedras refratárias e tem a aparência charmosa de um forno à lenha, porém com alimentação à gás. É um excelente forno, que encanta pela sua aperência, eficiência e excelente cocção. É um forno econômico, limpo e que confere crocância à massa e uma excelente cocção feita pelos queimadores inferiores e maçarico localizado na parte superior do forno. A pizza é assada na pedra refratária.

O mais interessante desse forno é a conservação da temperatura que confere às pizzas um padrão nas suas apresentações.

Após a pedra atingir a temperatura ideal para a cocção das pizzas, os queimadores são apagados e a temperatura do forno segue mantida pelo maçarico, conferindo uma bela economia de gás!

As pizzas saem com a base crocante, bordas douradas, sem queimar, queijo bem derretido sem ferver. Cocção média entre 2,5 a 3 minutos. Capacidade de 3 a 5 pizzas dependendo do tamanho da câmara.

Já foi testado na escola a cocção de 4 pizzas simultâneamente em apenas 5 minutos. Uma excelente cocção preservando qualidade na apresentação das pizzas.

O manejo do forno é muito fácil, não havendo necessidade de um especialista para lidar com o forno. Isso facilita muito no momento da contratação de funcionários. É muito difícil encontrar pessoas capacitadas e especializadas nessa área!

É um forno ecológico, não produz fumaça, aquece rapidamente, econômico, bonito (aparência de forno à lenha), de fácil utilização, não produz calor no ambiente no qual está instalado. Tive a chance de colocar minhas mãos na parede lateral do forno com ele aceso e me surpreendi quando senti que estava fria. É um forno apaixonante! Confere extrema qualidade na cocção das pizzas!

Eu indico e assino embaixo! Sem dúvida alguma trata-se de uma criação genial!

Para maiores informações sobre o forno Las Leñas acesse o link abaixo:

http://www.forumdepizzas.net/t1550p300-forno-las-lenas-do-hassin-projeto-e-costrucao#109003

Seguem algumas fotos do Forno Las Leñas:

FORNO LAS LEÑAS CONSTRUÍDO HÁ 3 ANOS NA ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS

[img] [/img]





















FORNO LAS LEÑAS CONSTRUÍDO RECENTEMENTE




[IMG=http://img338.imageshack.us/img338/2364/img2652yf.jpg][/IMG]









Última edição por ISA em Dom 08 Jul 2012, 22:20, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Dom 08 Jul 2012, 22:04

Que blz de forno que e esse...



Esse forno, e o giratorio eletrico do hassin, tmb me encantou!! Vi de perto os dois em acao.. Pizzas boas aquelas viu....rsrsrs recomendo numa boa qualquer um dos dois....vai depender da sua necessidade...

obra boa bagarai do nosso Mestre Hassin, sem faltar com respeito... e qndo der vou ter um desses com certeza...!!!!

abracoss a todos

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Mensagem por marciopiana em Seg 09 Jul 2012, 15:28

Uso e recomendo Forno Las Lenhas, tive a oportunidade de adiquirir esse forno (Fotos acima). Bonito, potente e eficiente.... Abraço Mestre Hassin e Mestre Mauro Lucena...

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Mensagem por ISA em Ter 10 Jul 2012, 20:33

Wagner tenho certeza que mais rápido do que imagina terá um!!!
Realmente os fornos são maravilhosos!!!

Sucesso pra vc!!!

Abs

Isa

Wagner G Fonseca escreveu:Que blz de forno que e esse...



Esse forno, e o giratorio eletrico do hassin, tmb me encantou!! Vi de perto os dois em acao.. Pizzas boas aquelas viu....rsrsrs recomendo numa boa qualquer um dos dois....vai depender da sua necessidade...

obra boa bagarai do nosso Mestre Hassin, sem faltar com respeito... e qndo der vou ter um desses com certeza...!!!!

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Mensagem por ISA em Ter 10 Jul 2012, 20:34

Marcio as 3 últimas fotos são do seu forno!!! rsrs

Ficou lindo!!! O Mauro caprichou!!

Parabéns e boa sorte!!!

Abs

Isa

marciopiana escreveu:Uso e recomendo Forno Las Lenhas, tive a oportunidade de adiquirir esse forno (Fotos acima). Bonito, potente e eficiente.... Abraço Mestre Hassin e Mestre Mauro Lucena...

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Qua 11 Jul 2012, 13:38

eita Isa,


Ta Patroa agora com esse forno do mestre!!!!



abraco a todos

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Mensagem por HASSIN em Seg 16 Jul 2012, 16:48

OLÁ ISA, MAIS UMA VEZ AGRADEÇO A SUA CONFIANÇA EM ABRIR ESTE TÓPICO E PROMOVER O FORNO LAS LENHAS, AGORA, MELHOR QUE NUNCA COM A NOVA ARQUITETURA DADA PELO MAURO LUCENA.

JÁ TÍNHAMOS FEITO OUTROS FORNOS PARA OUTROS MEMBROS, MAS ATÉ ENTÃO NÃO FIZEMOS AS DEVIDAS PROPAGANDAS POR FALTA DE TEMPO.
DEVIDO AO GRANDE SUCESSO DOS LAS LENHAS, ESTAMOS DANDO MAIS ÊNFASE Á SUA CONSTRUÇÃO AOS MEMBROS INTERESSADOS.

OBRIGADO ISA.

CORDIALMENTE.

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Mensagem por ISA em Seg 16 Jul 2012, 18:38

Hassin boa noite!!

Divulgo não só o Forno Las Leñas, mas tudo o que você faz porque reconheço a alta qualidade do seu trabalho!

Esse forno é simplesmente maravilhoso! Nunca vi nada parecido. E o toque do Mauro realmente deu mais beleza ainda ao forno!

Parabéns à dupla!

Abraços

Isa


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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 17 Jul 2012, 00:41

De fato o Las Lenãs é o Forno.

Compacto, Bonito e eficiente.

Obrigado pelos elogios postados porem o merito é do nosso irmão Hassin executei a Montagem do forno com a orientação dele.

Forte abraço a todos.

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Qua 18 Jul 2012, 10:25

Que coisa, sempre que vi nas fotos jurava que este forno era alimentado por lenha.

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Mensagem por DED em Qua 18 Jul 2012, 12:03

Bom dia Rudinei,

Certamente os clientes das pizzarias que possuem um LAS LEÑAS devem pensar o mesmo.

Assim, agradamos a todos, não é mesmo?

Abs.



Rudinei Basteiro escreveu:Que coisa, sempre que vi nas fotos jurava que este forno era alimentado por lenha.

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Mensagem por ivanricardomg em Seg 30 Jul 2012, 19:05

ola sou novo aqui no forum , gostaria de receber informações sobre o projeto de construção do forno las leñas ,pretendo começar no ramo e gostei muito do forum pretendo fazer o curso na escola do hassin antes e estou estudando sobre fornos e demais equipamentos outras informações sobre massas e molhos tambem sao bem vindas
desde ja agradeço a atenção de todos .. Very Happy

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Mensagem por tuliosantiago em Qua 01 Ago 2012, 19:58

boa noite, é possivel adaptar o ecoforno ao forno do hassim? obrigado

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 01 Ago 2012, 22:25

Boa noite Tulio.

Respondendo a sua duvida, não é possivel instalar o sistema de pallets ao Forno Las Lenãs pois as dimensões de um forno a lenha são muito maiores, o Forno Las Lenãs é mais compacto e a produtividade é a mesma de um forno no porte do a lenha.

Alem de que o mesmo ja tem todo o sistema de queimadores proprios sem a necessidade de você se preocupar com mais nada a nivel de alimentação para ele.

O projeto do forno é completo para maiores informações a respeito de sua funcionalidade envie um email a o Cheff Hassin que ele tera o maior prazer em lhe dar com detalhes sobre esta maravilha de Forno.

Até mais ...

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Mensagem por tuliosantiago em Qua 01 Ago 2012, 22:33

obrigado pelas informações.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 01 Ago 2012, 23:11

Disponha caro amigo.

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Mensagem por Convidad em Sex 03 Ago 2012, 11:16

bom dia , estou amandar construir um forno de pizza a lenha , mais tenho uma duvida? um forno feito em pedra refrataria e preciso por lan de rocha por fora ? ou so preciso de argamassa refrataria e tijolos refratarios? desde ja sou grato a braços

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Mensagem por HASSIN em Sex 03 Ago 2012, 11:36

Flavio, bom dia.
Você nao gostaria de saber mais sobre o forno a lenha antes de mandar fazê-lo?
Ha muitas vantagens no uso do forno a lenha, mas a meu ver, ha mais desvantagens...

Se quiser, pode ligar pra mim, pra gente conversar sobre o assunto, e durante a nossa conversação, se ainda assim desejar fazer o forno a lenha, eu te darei as dicas necessárias para a colocação da manta de rocha ok.

Meu telefone: (11) 2509 7241

Com Hassin Ghannam.

Atte.


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Mensagem por Convidad em Sex 03 Ago 2012, 12:25

o problema de um forno bom a gas que assa massa crua igual um alenha e o valor Sad o mais barato custa 4.500 . e para quem estar começando no ramo como eu , fica dificil . to montando um delivery .

o mais dificil ta sendo encontrar um forno com qualidade e custo beneficil ^^

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Mensagem por DERINHO em Dom 05 Ago 2012, 19:05

Gostaria de saber as dimensões interna e externa deste forno e tenho uma curiosidade : como é forneado as pizzas? como é virada as pizzas? já que os espaços laterais estão preenchido com 3 pizzas de 45 e 1 de 35 por exemplo?
como o forneiro vira as que estão nas laterais?
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Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 20:30

OLÁ DERINHO, BOA TARDE.

A FORMA MAIS FÁCIL DE VOCÊ TER ESTAS RESPOSTA É VENDO O FORNO AO VIVO E VER COMO ELE FUNCIONA.
MAS POSSO TE DAR UMA BASE AQUI OK.
VAMOS LÁ:

Gostaria de saber as dimensões interna e externa deste forno:
DIMENSÕES EXTERNAS: FRENTE: 1,68 MT
FUNDO: 1,20 MT

DIMENSÕES INTERNAS: LARGURA: 1,10
PROFUNDIDADE: 0,78

PODENDO SER A MEDIDA DO CLIENTE TAMBÉM, ESTAS ACIMA SAO PADRONIZADAS.

e tenho uma curiosidade : como é forneado as pizzas?
DIRETAMENTE NA PEDRA DE COCÇÃO AQUECIDA A 280 A 300º
AS PIZZAS DEVEM SER VOLTEADAS COMO NO FORNO A LENHA, PORÉM, A PÁ DE ALUMÍNIO USADA, É PEQUENA E LEVE E DE FÁCIL MANEJO DENTRO DO FORNO.

como é virada as pizzas? HA DUAS FORMAS DE VIRÁ-LAS: UMA É COM A PÁ DE PIZZAS SEGUINDO O MODELO USADO NO FORNO A LENHA, PORÉM, SE O FORNO ESTIVER COM TODA A CAPACIDADE DE ESPAÇO UTILIZADA, SE ENFIA A PÁ POR DEBAIXO DA PIZZA, REMOVE-A ATÉ A SAÍDA BOCA DO FORNO, E GIRA-SE A PIZZA COM A PONTA DO DEDO GRANDE SOBRE A PRÓPRIA PÁ E RETORNA A MESMA PARA O LOCAL QUE ESTAVA. NESTA OPERAÇÃO, O FORNEIRO USA A LUVA DE SILICONE NAS MÃOS. ESTA MANOBRA LEVA MENOS QUE 5 SEGUNDOS.


já que os espaços laterais estão preenchido com 3 pizzas de 45 e 1 de 35 por exemplo? como o forneiro vira as que estão nas laterais?
EXATO, É DESSA FORMA QUE SE FAZ O GIRO DAS PIZZAS E ELAS ASSAM PERFEITAS: BORDAS DOURADAS, BASE CROCANTE, TEMPERATURA ESTÁVEL.

NO ENTANTO, PARA AQUELES QUE SAO MAIS ORTODOXOS, O FORNEIRO PARA MOVER ESTAS PIZZAS PRECISA APENAS TRABALHAR COM UMA PÁ QUE POSSUI APENAS 26 CM DE DIÂMETRO, E ELE PODE GIRAR AS PIZZAS FACILMENTE NO MESMO LUGAR, DA FORMA QUE FAÇO E FUNCIONA MUITO BEM.

AS PIZZAS NESTE FORNO ESTÃO HA MENOS DE 20 A 40 CM DO OPERADOR, DE FORMA QUE É EXTREMAMENTE FÁCIL OPERÁ-LO, MESMO PARA AQUELES QUE NAO SAO ESPERTOS NESTA ATIVIDADE.

ATTE.

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Mensagem por HASSIN em Sex 07 Set 2012, 17:17

Olá amigos do Fórum, boa tarde.

A pedido de muitos alunos, dentro de alguns dias, faremos uma demostração do forno Las Lenhas em pleno trabalho na nossa escola.
Vocês poderão acompanhar a colocação da pizza sobre o lastro, os volteios, o tempo de cocção, e o resultado final da pizza saindo forno, por cima e por baixo.

Tenho certeza que muitos de vocês ficarão surpresos e muito satisfeitos!

Um forte abraço a todos!

Atte.

Hassin Ghannam

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Mensagem por ciaopaty em Seg 15 Out 2012, 16:27

Gostaria de saber se podemos assar outras coisas neste forno alem de pizzas, esfihas e pães, tipo assados, etc...Obrigada!

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Mensagem por ISA em Seg 15 Out 2012, 17:33

Boa tarde ciaopaty!

Esses produtos podem ser assados no forno Las Leñas sim! Pães de queijo também e todas as variedades com a massa de pizza. Biscoitos também podem ser assados.

Esse forno é SENSACIONAL!

Se puder visite a Escola do Fórum de Pizzas para vê-lo em funcionamento. Você vai ficar encantada! Nunca experimentei pizzas com uma cocção tão perfeita como a que o Forno Las Leñas confere!

Abs

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Mensagem por ciaopaty em Seg 15 Out 2012, 18:50

Mas carnes também? Assados, tipo pernil, etc...?Obrigada.

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Mensagem por ISA em Seg 15 Out 2012, 22:15


Sim, dá pra fazer carnes, mas não diretamente na pedra numa assadeira.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 09 Fev 2013, 18:22

Forno Las Lenãs um forno ecologicamente correto.
Vide fotos acima.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 23 Fev 2013, 20:20

Ferramenta básica e indispensável para quem quer apresentar todo o romantismo de um forno a lenha movido a gás! Não é nem necessário falar de sua robustez e seriedade de sua construção, tendo como os executores diretos mestre Hassin e Mestre Mauro Lucena!
Comece bem! Comece com um Las Leñas!

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Mensagem por HASSIN em Seg 25 Fev 2013, 06:47

Giba, em meu nome e no nome do Mauro, muito obrigado pela confiança e preferência!

Um super abraço.

Hassin

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 25 Fev 2013, 18:17

Obrigado meu amigo! Mas esse equipamento é feito para durar! Mais uma vez parabéns!

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Mensagem por ISA em Seg 25 Fev 2013, 18:54

Esse forno é simplesmente genial! Não conheço nada parecido!

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Mensagem por HASSIN em Dom 10 Mar 2013, 22:22

Giba, boa noite major!
Aviso que os seus folders já estão comigo.
Em breve vc terá tudo nas mãos meu amigo.

O Aldo te mandou um super abraço.
Pensa em uma pessoa amiga e de bom coração, é o Aldo.

Fique com Deus amigão.

Hassin

GILBERTO COSTA escreveu:Obrigado meu amigo! Mas esse equipamento é feito para durar! Mais uma vez parabéns!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 12 Mar 2013, 13:12

Obrigado Mestre!!!!!! Com certeza nosso amigo Aldo deve ser uma pessoa muito bacana!
Vou aguardar então e começar a panfletagem por aqui.
Um forte abraço!

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Mensagem por Fábio Gomes Moreira em Ter 26 Mar 2013, 10:44

Prezado Hassin,gostaria que enviasse orçamento de seu forno no maior tamanho,para montagem em Teresina no Píaui,bem como data disponível para a implantação .Aguardo resposta o mais breve possível.

Obrigado. Fábio

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Mensagem por ISA em Ter 26 Mar 2013, 10:47

Bom dia Fábio,

O Hassin está viajando em uma consultoria em Vitória, Espírito Santo, portanto não vai poder te responder de imediato. Mas aguarde que em breve ele te responderá está bem?

Obrigada

Abs

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Mensagem por HASSIN em Dom 31 Mar 2013, 00:45

Estimado Fábio estou enviando a proposta para o seu e-mail assim poderá apreciá-la com calma ok.
Muito obrigado pelo seu interesse meu amigo.

Atte.

Hassin Ghannam

Isa, obrigado por atendê-lo e explicar que não podia respondê-lo de imediato.

Fábio Gomes Moreira escreveu:Prezado Hassin,gostaria que enviasse orçamento de seu forno no maior tamanho,para montagem em Teresina no Píaui,bem como data disponível para a implantação .Aguardo resposta o mais breve possível.

Obrigado. Fábio

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 02 Maio 2013, 20:03

Forno Las Lenãs executado em Imperatriz do Maranhão.


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Mensagem por DED em Qui 02 Maio 2013, 21:14

Este forno ficou excepcionalmente bonito.

Excelente trabalho mais uma vez.

Parabéns!!

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Qui 02 Maio 2013, 21:39

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Mensagem por HASSIN em Qui 02 Maio 2013, 23:13

Mais um equipamento que não agride o meio ambiente, não contamina, não molesta os vizinhos, e assa pizzas melhor que um forno a lenha, mantendo o charme dos fornos tradicionais e o romantismo dos apaixonados por equipamentos feitos em pedras refratárias, e tijolinhos à vista.

Parabéns Mauro, por mais esta obra prima!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 03 Maio 2013, 06:53

Obrigado Hassin mais vc sabe que sem vc este forno não estaria ai.
Parabens a Você tambem.

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Mensagem por ponquio em Seg 06 Maio 2013, 23:19

Este ficou muito bonito mesmo !!!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 31 Maio 2013, 20:12

MAURO LUCENA escreveu:Forno Las Lenãs executado em Imperatriz do Maranhão.


[img] [/img]

[img] [/img]

Maquina de Assar Pizza!!!!!

Projeto Desenvolvedor by Mestre Hassin
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Mensagem por marcelo odarcy da silva em Seg 03 Jun 2013, 14:19

sem duvida cada dia que passa os FORNOS LAS LENHA ficão mais bonitos com a execução dos mestres HASSIN e MAURO parabéns pelo OBRA DE ARTE

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 09 Jun 2013, 13:07

ISA escreveu:Boa noite à todos!

Quero apresentar à vocês o meu forno preferido!!

Esse forno foi desenvolvido pelo nosso querido Mestre Hassin Ghannam quando montou sua pizzaria em Santiago do Chile, local onde os fornos à lenha são proibidos. Desenvolveu essa maravilha de forno que divido agora com vocês!

Já trabalhei com forno à lenha, com forno esteira, com forno elétrico. Todos tem os seus méritos. Mas esse forno me encantou!

O forno Las Leñas é feito de pedras refratárias e tem a aparência charmosa de um forno à lenha, porém com alimentação à gás. É um excelente forno, que encanta pela sua aperência, eficiência e excelente cocção. É um forno econômico, limpo e que confere crocância à massa e uma excelente cocção feita pelos queimadores inferiores e maçarico localizado na parte superior do forno. A pizza é assada na pedra refratária.

O mais interessante desse forno é a conservação da temperatura que confere às pizzas um padrão nas suas apresentações.

Após a pedra atingir a temperatura ideal para a cocção das pizzas, os queimadores são apagados e a temperatura do forno segue mantida pelo maçarico, conferindo uma bela economia de gás!

As pizzas saem com a base crocante, bordas douradas, sem queimar, queijo bem derretido sem ferver. Cocção média entre 2,5 a 3 minutos. Capacidade de 3 a 5 pizzas dependendo do tamanho da câmara.

Já foi testado na escola a cocção de 4 pizzas simultâneamente em apenas 5 minutos. Uma excelente cocção preservando qualidade na apresentação das pizzas.

O manejo do forno é muito fácil, não havendo necessidade de um especialista para lidar com o forno. Isso facilita muito no momento da contratação de funcionários. É muito difícil encontrar pessoas capacitadas e especializadas nessa área!

É um forno ecológico, não produz fumaça, aquece rapidamente, econômico, bonito (aparência de forno à lenha), de fácil utilização, não produz calor no ambiente no qual está instalado. Tive a chance de colocar minhas mãos na parede lateral do forno com ele aceso e me surpreendi quando senti que estava fria. É um forno apaixonante! Confere extrema qualidade na cocção das pizzas!

Eu indico e assino embaixo! Sem dúvida alguma trata-se de uma criação genial!

Para maiores informações sobre o forno Las Leñas acesse o link abaixo:

http://www.forumdepizzas.net/t1550p300-forno-las-lenas-do-hassin-projeto-e-costrucao#109003

Seguem algumas fotos do Forno Las Leñas:

FORNO LAS LEÑAS CONSTRUÍDO HÁ 3 ANOS NA ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS

[img] [/img]





















FORNO LAS LEÑAS CONSTRUÍDO RECENTEMENTE




[IMG=http://img338.imageshack.us/img338/2364/img2652yf.jpg][/IMG]








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Mensagem por alexandre lourenço em Sex 14 Jun 2013, 12:13

ESTOU PRECISANDO DE MAIS UM FORNO PARA A MINHA PIZZARIA, VOU TENTAR DESCREVER AO MÁXIMO O QUE PRECISO. O ESPAÇO QUE TENHO É AO LADO DO FORNO ATUAL, (A LENHA) ONDE PENSO APROVEITAR A MESMA PAREDE LATERAL ( TIPO CONJUGAR), E SOBRARIA PARA A CÂMERA APROX. 1,2m A 1,5m DE DIÂMETRO POR 1,70m DE PROFUNDIDADE.
PERGUNTAS:
1 -  ESSE ESPAÇO SERIA SUFICIENTE PARA UMA CÂMERA ASSAR QUANTAS PIZZAS DE 35?
2 - ME PARECE PELAS FOTOS QUE NESSE FORNO O APROVEITAMENTO DO LASTRO  É TOTAL (SEM PERDER O ESPAÇO DA QUEIMA DA LENHA) ESTA CERTO?
3 - O ESPAÇO EM BAIXO DO LASTRO É PERDIDO PARA PIZZAS CORRETO? ME PARECEU BAIXO, EM TORNO DE 10 cm E SERIA PARA ALIMENTAÇÃO DE CALOR CORRETO? PORÉM EM ALGUM TÓPICO PASSADO VI UM FORNO QUE SE COLOCAVA 3 A 4 PIZZAS ACIMA E 2 ABAIXO, TÊM ALGUMA LEMBRANÇA SOBRE ESSE FORNO? E VI NO FORUM.
4 -  O ACABAMENTO EXTERNO DESSE FORNO PRECISA SER DE TIJOLO APARENTE OU CABE OUTRO TIPO, (MEU FORNO É DO TIPO IGLU DENTRO DE UMA CAIXA DE ALVENARIA COM AREIA, E QUERIA MANTER O ESTILO É POSSIVEL?
5 - A ALIMENTAÇÃO DO FORNO É COM GLP, O EQUIPAMENTO ESTA DENTRO DAS NORMAS DOS BOMBEIROS?
6 - AGORA EU VOU MAI LONGE... SERIA POSSÍVEL DUAS ENTRADAS UMA FRONTAL E OUTRA NA TRASEIRA EM "LINHA" ,ENTENDO QUE PERDERIA CALOR, MAS DESDE QUE NÃO PREJUDICASSE A COCÇÃO O MAIR CONSUMO JUSTIFICARIA NO MEU CASO A FACILIDADE DE ACESSO.

   PEÇO DESCULPAS POR TANTAS QUESTÕES, MAS ESTOU MUITO INTERESSADO NESTE FORNO ACHO QUE ATENDERIA A MINHA NECESSIDADE.
DESDE JÁ AGRADEÇO!!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 14 Jun 2013, 17:18

Tudo bem Alexandre?!!!alexandre lourenço escreveu:ESTOU PRECISANDO DE MAIS UM FORNO PARA A MINHA PIZZARIA, VOU TENTAR DESCREVER AO MÁXIMO O QUE PRECISO. O ESPAÇO QUE TENHO É AO LADO DO FORNO ATUAL, (A LENHA) ONDE PENSO APROVEITAR A MESMA PAREDE LATERAL ( TIPO CONJUGAR), E SOBRARIA PARA A CÂMERA APROX. 1,2m A 1,5m DE DIÂMETRO POR 1,70m DE PROFUNDIDADE.
PERGUNTAS:
1 -  ESSE ESPAÇO SERIA SUFICIENTE PARA UMA CÂMERA ASSAR QUANTAS PIZZAS DE 35?
As medidadas do Las Lenãs seriam as seguintes:
Medidas de Base do Forno com capacidade para 4 a 5 Pizzas simultâneas:
1,80 mts. largura
1,40 mts de profundidade


2 - ME PARECE PELAS FOTOS QUE NESSE FORNO O APROVEITAMENTO DO LASTRO  É TOTAL (SEM PERDER O ESPAÇO DA QUEIMA DA LENHA) ESTA CERTO?
Correto, os queimadores ficam abaixo da pedra de cocção e um maçarico de alta pressão acima das mesmas.

3 - O ESPAÇO EM BAIXO DO LASTRO É PERDIDO PARA PIZZAS CORRETO? ME PARECEU BAIXO, EM TORNO DE 10 cm E SERIA PARA ALIMENTAÇÃO DE CALOR CORRETO? PORÉM EM ALGUM TÓPICO PASSADO VI UM FORNO QUE SE COLOCAVA 3 A 4 PIZZAS ACIMA E 2 ABAIXO, TÊM ALGUMA LEMBRANÇA SOBRE ESSE FORNO? E VI NO FORUM.
Existe a possibilidade de se coclocar uma pizza abaixo das pedras de cocção no eixo do forno.
4 -  O ACABAMENTO EXTERNO DESSE FORNO PRECISA SER DE TIJOLO APARENTE OU CABE OUTRO TIPO, (MEU FORNO É DO TIPO IGLU DENTRO DE UMA CAIXA DE ALVENARIA COM AREIA, E QUERIA MANTER O ESTILO É POSSIVEL?
Pode ser feito tambem em alvenaria bruta e após reboca-lo e revestilo com qualquer acabamento.
5 - A ALIMENTAÇÃO DO FORNO É COM GLP, O EQUIPAMENTO ESTA DENTRO DAS NORMAS DOS BOMBEIROS?
A alimentação sim é com GLP porem o bombeiro só te aprova a utilização deste tipo de gás seguindo as normas de instalação do gás que seria P 45 ou P 90, sendo fora do estabelecimento em area arejada, portanto é nescessario de um progeto de uma cia de gás de sua região para posterior vistoria dos bombeiros.
6 - AGORA EU VOU MAI LONGE... SERIA POSSÍVEL DUAS ENTRADAS UMA FRONTAL E OUTRA NA TRASEIRA EM "LINHA" ,ENTENDO QUE PERDERIA CALOR, MAS DESDE QUE NÃO PREJUDICASSE A COCÇÃO O MAIR CONSUMO JUSTIFICARIA NO MEU CASO A FACILIDADE DE ACESSO.
Este forno não foi progetado para 2 saidas portanto é totalmente inviavel esta opção.

   PEÇO DESCULPAS POR TANTAS QUESTÕES, MAS ESTOU MUITO INTERESSADO NESTE FORNO ACHO QUE ATENDERIA A MINHA NECESSIDADE.
DESDE JÁ AGRADEÇO!!

Não tem que se desculpar, estamos aqui para tirar qualquer duvidas que se façam nescessarias.
Fique a vontade para mais perguntas!!!
Obrigado por ter nos contatado.

Forte abraço

Mauro Lucena





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Mensagem por HASSIN em Dom 16 Jun 2013, 01:01

Mauro, muito obrigado por responder ao membro Alexandre Lourenço as suas dúvidas.
Tudo corretíssimo.
Alexandre, se precisar de mais informações sobre o projeto Las Lenhas é só perguntar.
Atte;

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 16 Jun 2013, 12:21

Obrigado Mestre Hassin!!!!!




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Mensagem por alexandre lourenço em Ter 18 Jun 2013, 22:40

OBRIGADO MAURO PELAS INFORMAÇÕES...VOU TENTAR ECLARECER AINDA MAIS MINHA NECESSIDADE , OK? escreveu:
Tudo bem Alexandre?!!!alexandre lourenço escreveu:ESTOU PRECISANDO DE MAIS UM FORNO PARA A MINHA PIZZARIA, VOU TENTAR DESCREVER AO MÁXIMO O QUE PRECISO. O ESPAÇO QUE TENHO É AO LADO DO FORNO ATUAL, (A LENHA) ONDE PENSO APROVEITAR A MESMA PAREDE LATERAL ( TIPO CONJUGAR), E SOBRARIA PARA A CÂMERA APROX. 1,2m A 1,5m DE DIÂMETRO POR 1,70m DE PROFUNDIDADE.
PERGUNTAS:
1 -  ESSE ESPAÇO SERIA SUFICIENTE PARA UMA CÂMERA ASSAR QUANTAS PIZZAS DE 35?
As medidadas do Las Lenãs seriam as seguintes:
Medidas de Base do Forno com capacidade para 4 a 5 Pizzas simultâneas:
1,80 mts. largura 
1,40 mts de profundidade

ESSA MEDIDA É DO FORNO PRONTO OU SÓ DA CÂMERA IMTERNA?
2 - ME PARECE PELAS FOTOS QUE NESSE FORNO O APROVEITAMENTO DO LASTRO  É TOTAL (SEM PERDER O ESPAÇO DA QUEIMA DA LENHA) ESTA CERTO?
Correto, os queimadores ficam abaixo da pedra de cocção e um maçarico de alta pressão acima das mesmas.
ESSE MAÇARICO SAI DA LATERAL DO FORNO, E A SUA ALIMENTAÇÃO TÊM DE SER LATERAL TAMBÉM? PORQUE NO MEU CASO AS DUAS LATERAIS ESTÃO COMPROMETIDAS. ONDE FICARIAM AS ENTRADAS DO GLP, TANTO DO MAÇARICO OU PARA AS PEDRAS.
3 - O ESPAÇO EM BAIXO DO LASTRO É PERDIDO PARA PIZZAS CORRETO? ME PARECEU BAIXO, EM TORNO DE 10 cm E SERIA PARA ALIMENTAÇÃO DE CALOR CORRETO? PORÉM EM ALGUM TÓPICO PASSADO VI UM FORNO QUE SE COLOCAVA 3 A 4 PIZZAS ACIMA E 2 ABAIXO, TÊM ALGUMA LEMBRANÇA SOBRE ESSE FORNO? E VI NO FORUM.
Existe a possibilidade de se coclocar uma pizza abaixo das pedras de cocção no eixo do forno.NO MEU CASO SERIA PARA ASSAR LASANHAS EM FORMAS REFRATÁRIAS, PORÉM TENHO DÚVIDAS SE EMBAIXO DAS PEDRAS O PRODUTO IRIA GRATINAR, EM CASO POSITIVO QUAL O ESPAÇO EM "CM" QUE EU ESTARIA DISPONDO, E TERIA COMO AUMENTAR ESSE ESPAÇO? 
4 -  O ACABAMENTO EXTERNO DESSE FORNO PRECISA SER DE TIJOLO APARENTE OU CABE OUTRO TIPO, (MEU FORNO É DO TIPO IGLU DENTRO DE UMA CAIXA DE ALVENARIA COM AREIA, E QUERIA MANTER O ESTILO É POSSIVEL?
Pode ser feito tambem em alvenaria bruta e após reboca-lo e revestilo com qualquer acabamento.MUDARIA O PREÇO, DE ACORDO COM O ACABAMENTO PODERIA ATÉ BARATEAR O PROJETO CORRETO?
5 - A ALIMENTAÇÃO DO FORNO É COM GLP, O EQUIPAMENTO ESTA DENTRO DAS NORMAS DOS BOMBEIROS?
A alimentação sim é com GLP porem o bombeiro só te aprova a utilização deste tipo de gás seguindo as normas de instalação do gás que seria P 45 ou P 90, sendo fora do estabelecimento em area arejada, portanto é nescessario de um progeto de uma cia de gás de sua região para posterior vistoria dos bombeiros.Ok, JÁ TENHO ESTA ESTRUTURA EM CANOS DE COBRE INSTALADA, PORÉM ACREDITO TER QUE AUMENTAR A VAZÃO, PARA NÃO CONGELAR, VOCÊ SABE QUANTO GÁS EM Kg/h ELE GASTA, HOJE EU TRABALHO COM UMA BATERIA DE 2 P45, QUE ALIMENTA UM FOGÃO DE 4 BOCAS E DUAS CHAPAS DE 3 BOCAS, SERÁ SUFICIENTE? 
6 - AGORA EU VOU MAI LONGE... SERIA POSSÍVEL DUAS ENTRADAS UMA FRONTAL E OUTRA NA TRASEIRA EM "LINHA" ,ENTENDO QUE PERDERIA CALOR, MAS DESDE QUE NÃO PREJUDICASSE A COCÇÃO O MAIR CONSUMO JUSTIFICARIA NO MEU CASO A FACILIDADE DE ACESSO.
Este forno não foi progetado para 2 saidas portanto é totalmente inviavel esta opção.SEM SER IMPERTINENTE, E JA SENDO, SERIA MUITO BOM SE PUDESSE DISPOR DE DUAS ENTRADAS UMA NA FRONTAL E OUTRA NA TRASEIRA, ENTRADA ESSA QUE PODERIA SER MENOR QUE A DA FRENTE. JÁ QUE O FORNO TRABALHA COM A PORTA FECHADA ( ALIÁS QUAL O MATERIAL USADO NA PORTA), PENSA COM CARINHO NESSA POSSIBILIDADE, E O QUE INVIABILIZARIA ESTA SITUAÇÃO, ( A GENTE CRIA O DESAFIO E O MESTRE DÁ A SOLUÇÃO, QUANDO POSSÍVEL, É CLARO).

   PEÇO DESCULPAS POR TANTAS QUESTÕES, MAS ESTOU MUITO INTERESSADO NESTE FORNO ACHO QUE ATENDERIA A MINHA NECESSIDADE.
DESDE JÁ AGRADEÇO!!

Não tem que se desculpar, estamos aqui para tirar qualquer duvidas que se façam nescessarias.
Fique a vontade para mais perguntas!!!
Obrigado por ter nos contatado.
QUERIA MANDAR FOTOS DO LOCAL, PARA QUE POSSAS ME PASSAR UM ORÇAMENTO DO PREÇO DESTE FORNO EM PARTICULAR, COMO ESTOU EM SÃO JOSÉ DOS CAMPOS, ENTENDO SER DIFÍCIL TER UMA VISITA TUA PARA TAL ORÇAMENTO. EXISTE UM EMAIL PARA EU MANDAR FOTOS DO LOCAL E PARA TRATARMOS DO PREÇO, MATERIAL E EXECUÇÃO. O MEU EMAIL É alequelou@bol.com.br
Forte abraç MUITO OBRIGADO, AGUARDO RESPOSTA.
Mauro Lucena







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