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Fainá Argentina - Você Conhece?

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default Fainá Argentina - Você Conhece?

Mensagem por DED em Qui 12 Jul 2012, 16:59

Recebi essa receita por email, vocês conhecem?


O que é fainá Argentina?


Publicado em agosto 11, 2011 por Debora Wolf








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Fainá da pizzeria Guerrin, em Buenos Aires.


Quando for uma pizzaria em Buenos Aires comumente vão tem oferecer a tal da fainá. Aliás, minto, a primeira vez que comemos a fainá nem havíamos pedido e quando ela chegou jogada dentro da caixa da pizza estranhamos muito. O que era aquilo? Como pedimos delivery não pudemos nos informar.

Na realidade a fainá é uma massa, feita mais ou menos como a pizza, só que de farinha de grão-de-bico e sem recheio. Os argentinos comumente a colocam sobre um pedaço comum de pizza e come como se fosse um sanduiche. Fica mais ou menos como na foto abaixo.


Outra foto da Guerrin.



No entanto, a fainá é uma preparação de origem italiana, chamado de farinata em italiano e de faina no dialeto genovês e como os argentinos também chamam esse prato. Particularmente eu provei dois pedaços da fainá. Na pizzaria El Continental e na Banchero não gostei. Meu namorado em compensação em todas as pizzarias que fomos sempre pediu a tal faina. Então cabe a você experimentar e tirar suas próprias conclusões.

Achei uma receita de fainá no estilo argentino na Cyber Cook, de repente, pode fazer a sua em casa antes de visitar terras portenhas.

Ingredientes:
250 gr de farinha de grão-de-bico
700 ml de água
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1 colher(es) (café) de sal

Preparo:
Misturar a farinha de grão de bico com a água, mexendo continuamente com colher de pau para que não se formem bolinhas. Deixar repousar 1 hora. Acrescentar então o azeite e o sal sem deixar de mexer para obter uma mistura bem emulsionada. Despejar numa assadeira bem untada com azeite. Formar uma capa de 1 cm. de espessura. Cozinhar em forno médio até que comece a corar. Pode-se comer fria ou quente.
FONTE: http://deborawolf.com/2011/08/11/o-que-e-faina-argentina/

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Mensagem por graziano em Sex 13 Jul 2012, 10:22

Olá Ded, que legal sua postagem, eu conheço a faina ou farinata, mas nem me lembrava mais da existência dela. A receita que eu tenho muda apenas o modo de preparo, mas os ingredientes são os mesmos. Vou fazer e postar uma foto.

Um outro prato bem portenho é a fugazzeta, típico do bairro la Boca, recheada e coberta com cebolas, faz sucesso entre os brasileiros que viajam a BsAs. Aqui na pizzaria não é uma das mais pedidas por ter cebolas, mas quem come fica fregues.

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Mensagem por DED em Sex 13 Jul 2012, 10:38

Graziano, bom dia!

A gastronomia é algo apaixonante mesmo. Quando você pensa que já viu de tudo, aí surgem as novidades ou muitas vezes receitas milenares que nem sabíamos da existência em nossa cultura.

Obrigada por compartilhar as informações e também a foto. Deu água na boca essa fugazzeta.

Caso teste a receita da fainá (ou farinata) volte para nos mostrar o resultado, pode ser?

Obrigada.

Abs.

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default Re: Fainá Argentina - Você Conhece?

Mensagem por HASSIN em Dom 15 Jul 2012, 10:43

Grande Graziano!

Sempre que vc aparece deixa uma surpresinha pra gente se deliciar né?
rsrsrsrs
Parabéns meu irmão!

Esta tua foto me deu uma ótima idéia que farei no meu próximo curso.

Quanto aos nossos irmãos argentinos, posso informar que eles, depois da nossa cultura de comer pizzas de boa qualidade são os melhores da América!
Primeiro nós é claro, depois, com certeza, eles.

Saindo um pouco das pizzas, informo também que aqueles que gostam de um bom pão francês de qualidade, o país que melhor sabe comer pães na América sao os chilenos, depois os argentinos, na minha opinião.
A cultura de padarias, confeitarias, e afins são amplamente desenvolvidas nestes países.
No Chile temos a Marraqueta, a Hallulla, dobladita, baguetta, e pães deliciosos como os petitpan, pães de hamburguer, cachorro quente, e etc. Bem melhores que os nossos em todos os sentidos.

Outro produtos de boa qualidade feitos no Chile e que seguem um padrão de qualidade espanhola são os frios de modo geral: Presuntos, salames, pepperoni, apresuntados, arrollados, salsichas e salsichões, etc.

Nós temos a melhor pizza, mas não temos os melhores ingredientes, infelizmente...

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graziano escreveu:Olá Ded, que legal sua postagem, eu conheço a faina ou farinata, mas nem me lembrava mais da existência dela. A receita que eu tenho muda apenas o modo de preparo, mas os ingredientes são os mesmos. Vou fazer e postar uma foto.

Um outro prato bem portenho é a fugazzeta, típico do bairro la Boca, recheada e coberta com cebolas, faz sucesso entre os brasileiros que viajam a BsAs. Aqui na pizzaria não é uma das mais pedidas por ter cebolas, mas quem come fica fregues.

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Última edição por HASSIN em Ter 17 Jul 2012, 01:22, editado 1 vez(es)

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default Re: Fainá Argentina - Você Conhece?

Mensagem por graziano em Dom 15 Jul 2012, 17:49

Caríssimo Hassin, com pesar devo concordar com você, a panaderia chilena eu não conheço, já a Argentina eu conheço bem, me tornei mestre panadero em Buenos Aires e senti a diferença quanto a qualidade, a técnica e ingredientes quando retornei ao Brasil. Estamos melhorando com certeza, mas ainda falta bastante para alcançar o nível destes países. Quanto a ideia, espero que seja útil, só não esqueça dos créditos, hahaha ... brincadeira. Grande abraço e ótima semana para você.
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default Re: Fainá Argentina - Você Conhece?

Mensagem por HASSIN em Ter 17 Jul 2012, 01:23

Obrigado meu irmão, para ti também.
Tenha uma excelente semana!

Hassin

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