Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa furando
Hoje à(s) 04:15 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Hoje à(s) 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Hoje à(s) 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Hoje à(s) 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Hoje à(s) 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Hoje à(s) 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Hoje à(s) 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Ontem à(s) 23:47 por PAISA

» Equipamento Multi-Pizzas
Ontem à(s) 17:06 por NayFreemont

» receita da massa secreta e integral atualizada
Ontem à(s) 17:00 por HASSIN

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Ontem à(s) 16:56 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:53 por Carlos Daia

» Preço final
Ontem à(s) 16:29 por ISA

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ontem à(s) 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Ontem à(s) 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Ontem à(s) 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Ontem à(s) 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 18 Jan 2017, 12:59 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

» Como devo instalar o termômetro?
Ter 10 Jan 2017, 16:24 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jan 2017, 16:02 por Carlos Daia

» Contribua com o Fórum de Pizzas!
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Estimado membro, leia este tópico, por favor. Pois. é do seu interesse.
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Vendo equipamentos quase novos em perfeitas condições. Particular p/ particular.
Ter 10 Jan 2017, 02:14 por Admin

» cardápio de pizzas
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10074)
 
DED (7973)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4814)
 
MAURO LUCENA (2895)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1515)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
49 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 44 Visitantes :: 2 Motores de busca

bartyg7, HASSIN, PAISA, Sandubaorockburguer, wilson Martins

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51503 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de RAMON DUTRA LOBO

Os nossos membros postaram um total de 156227 mensagens em 10793 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Melhor opção de forno para apto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Melhor opção de forno para apto

Mensagem por dellanegra em Sex 27 Jul 2012, 16:41

Caros,

primeiramente, parabens pelo forum, muito util de verdade.

Estou em um impasse gigantesco. Faço pizza desde 2002 quando morava em uma casa com forno a lenha no quintal. Porem por força do transito de SP, tive que mudar para um apto no centro e hoje tenho uma churrasqueira minuscula na varanda.

Como a minha paixão por pizzas é infinita, estou tentando uma forma de fazer a minha propria pizza com a mesma qualidade de antes.

Pesquisei muito e tenho 3 opções e gostaria da opção de vocês:

1- Forno de pizza adaptado na churrasqueira. (http://www.polytec.com.br/polytec/forno_carvao_churras.php)
Li aqui em alguns posts que é uma alternativa paleativa, pos não assa a pizza de massa fresca como em um forno a lenha por não chegar na temperatura ideal. Apesar de ser mais em conta, não sei se vale a pena pelo custo beneficio.

2- Fornos tipo Di volpi. ([Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.])
Esses fornos estão na faixa de 5.000,00 a 9.000 reais e além de feios são grandalhões, um utencilio especifico para pizzas que não é tão pratico como parece. A adaptação é complexa, na minha varanda não tenho ponto de gás, teria que ter um butijão. Também acho os preços uma palhaçada, apesar da qualidade dos fornos e do produto final, ter um trambolho desses pelo mesmo preço de um fogão top de linha.

3- Forno semi-industrial Lofra (http://www.lofra.com.br/index.php?idTela=51&idProduto=1534&cat=)
Esse fogão importado da italia é um dos melhores do mundo e custa 7.000 reais. Além de ser um otimo fogão tem um forno com termometro externo que chaga até 250 graus reais. Me interessei muit depois que soube disso. Outros fogões caseiros falam que chegam nesta temperatura, mas não é real. Pensei realmente em trocar meu fogão velho da cozinha por um desses e fazer minhas pizzas nele. Só teria que cmprar uma pedra boa para usar.

O que vocês acham??

Abração a todos!

dellanegra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Glauco Vendramini em Sex 27 Jul 2012, 18:19

dellanegra,

Primeiramente seja muito bem vindo ao fórum!!!

Logo de início, devo lhe dizer que este assunto vai longe...pois, existem diversos tipos, marcas e modelos de fornos no mercado.

Trabalho com o Forno da Di Volpi...
Já utilizei o forno em cozinha doméstica e não tive problema algum em relação a espaço e instalação...

Nunca parei para pensar na beleza do forno, mas o resultado deste tipo de forno é muito bom.

Não estou sugerindo que você compre o forno "x" ou "y"... apenas estou fazendo um comentário baseando-se no texto escrito por você...


Qual é o espaço reservado para o forno que você tem no apartamento??

Glauco Vendramini
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por dellanegra em Sex 27 Jul 2012, 18:24

Seria a area que eu tenho na churrasqueira, que é bem pequena. Aquelas churrasqueiras de varanda de apto que deve ter 50cm de largura. Não tenho muita ideia.

A ideia do fogão lofra me agradou pq é quase o mesmo preço de um forno di volpi, só que é um baita fogão.

Alguem aqui consideraria a ideia de adaptar um forninho na churrasqueira como na opção 1? quandos graus deve chegar uma coisa assim?

dellanegra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Glauco Vendramini em Sex 27 Jul 2012, 18:42

Dellanegra,

Seria interessante se você conseguisse as medidas, pois esta é uma informação importante para que os membros possam lhe ajudar melhor...

Glauco Vendramini
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Glauco Vendramini em Sex 27 Jul 2012, 18:48

Dellanegra,

Dê uma olhada no link abaixo...
Muito interessante!!!


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Glauco Vendramini
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Convidad em Sex 27 Jul 2012, 19:53

Caros amigos Glauco e Dellanegra,

Me permitam adicionar aqui as imagens e especificações do forno sugerido pelo membro Dellanegra, para conhecimento de todos.

Fogão TX7 TUEL5

Com um design profissional, conta com 5 queimadores Sabaf Série 2, forno TURBO de 60 litros que assa mais rápido, prepara pratos diferentes simultaneamente e dispensa pré-aquecimento, tem exclusivo mostrador da temperatura do forno e churrasqueira para o preparo de carnes.

PERFORMANCE

Forno TURBO:
com 60 litros, oferece 9 versáteis funções que tornam mais rápido e fácil preparar todos os tipos de alimentos. Prepare vários pratos simultaneamente no forno sem misturar odores e sabores entre os alimentos, ganhando tempo e utilizando toda a capacidade do forno.

Queimadores profissionais Sabaf Série 2:
em 4 diferentes tamanhos, oferecem uma maior amplitude entre as potências máxima e mínima de chama, calor na medida certa para cada receita.

Churrasqueira com grill infravermelho:
os fogões LOFRA são os únicos que permitem fazer deliciosos churrascos rapidamente e sem fumaça.

Queimador com tripla chama:
os três anéis de chama são ideais para cozimentos ultra-rápidos, no uso de grandes panelas e para receitas que necessitam de calor muito forte.

BELEZA
Design profissional:todo em aço inox escovado, beleza, robustez e praticidade.

Embutível: o fogão pode ser instalado em um nicho com ou sem os pés, encostando suas laterais diretamente nos móveis.

Puxador da porta do forno: em aço cromado com design profissional e atérmico.

PRATICIDADE
Manípulos profissionais:
com exclusiva textura soft-touch e todas as informações de controle descritas no próprio manípulo.

Mostrador da temperatura do forno: permite controlar a temperatura ideal para cada tipo de prato, exclusivo dos fogões TECNO.

Bandeja para grelhar alimentos:especial para assar alimentos como carnes, aves e peixes.

Mesa em aço inox 304 BA 18/10:de altíssima qualidade, não sofre alteração de cor, com soldas a laser, totalmente selada e com cantos arredondados.

Trempes robustas:em ferro gusa esmaltado. Durabilidade por toda a vida e fáceis de limpar, ideais para uma utilização intensa da mesa.

Forno com esmalte easy-clean: utiliza anti-aderente Teflon que permite realizar facilmente uma rápida e eficiente limpeza.

Suporte para pequenas panelas: permite utilizar qualquer queimador no preparo de pequenas receitas.

Acendimento superautomático: maior conforto e praticidade ao acender qualquer queimador usando apenas uma mão.

Painel de Controle:embutido embaixo da mesa para proteger os manípulos e botões de resíduos provenientes do preparo de alimentos.

Forno controlado por termostato: precisão na temperatura de cozimento dos pratos, garantindo sempre melhores resultados.

SEGURANÇA
2 anos de garantia: contra qualquer defeito de fabricação.

Sistema de segurança Gas-Stop:presente em todos os queimadores a gás da mesa, usa sensores ultra rápidos que cortam o gás caso a chama acidentalmente se apague.

Porta do forno com vidro triplo removível: reduz drasticamente a temperatura da superfície externa do forno garantindo segurança e redução do consumo de energia.

Vidros em cristal temperado:maior beleza, segurança e resistência a impactos e ao calor.




Produto
Cor: aço inox escovado.
Classificação energética da mesa: C
Fabricação: Itália.

Mesa
Queimadores profissionais com Gas-stop: 5
Queimadores com tripla chama: 1
Potência do queimador pequeno kW: 0,48 a 1,00
Potência do queimador médio kW: 0,60 a 1,75
Potência do queimador grande kW: 1,05 a 3,00
Potência do queimador triplo kW: 1,80 a 3,50
Suporte para pequenas panelas: 1


Forno
Tipo: TURBO - com 9 funções elétrico.
Capacidade: 60 litros.
Funções do forno:

cozimento com calor de baixo - prático e veloz, ótimo para aquecer alimentos ou para finalizar um cozimento já concluído.

cozimento com calor de cima - permite cozinhar a parte superior dos alimentos sem grelhar, indicado para vegetais e pequenas peças de carne.

cozimento com grill - o calor é gerado por irradiação infravermelha, indicada para assar, dourar e gratinar.

cozimento com maxi-grill - mesma função anterior porém com maior potência e abrangência superficial de irradiação.

cozimento com maxi-grill ventilado - o calor se propaga por irradiação e o ventilador o difunde de maneira uniforme, ideal para assar sem ressecar os alimentos como carnes e aves de grandes dimensões.

cozimento tradicional - o calor é gerado na parte superior e inferior de maneira uniforme, envolvendo os alimentos num modo constante e homogêneo. Ideal para pães, bolos, perus e pernis.

cozimento com forno ventilado - o calor gerado por uma resistência circular posicionada atrás do ventilador se propaga por todo o forno. Permite o cozimento de diferentes pratos simultaneamente, usando-se de duas a até cinco prateleiras, sem misturar aromas e sabores.

descongelamento - pode ser normal, feito apenas pela ventilação do forno ou acelerado, ao ajustar o seletor de temperatura em 50ºc.

luz do forno - aciona a iluminação interna sem aquecimento.

Potência do grill churrasqueira kW: 1,5
Alturas para prateleiras: 5
Prateleiras: 2
Bandeja com grelha: 1, com esmalte easy-clean.
Iluminação do forno: 1 lâmpada, acionada no painel, com protetor de vidro.
Temperaturas mínima e máxima do forno: 50ºc e 250ºc




Dellanegra, acredito que um fogão como este te dará total respaldo e condições de criar deliciosas pizzas. Óbvio que terá muito a testar antes de chegar a resultados que se aproximem dos fornos dedicados e especializados na cocção de pizzas.
Recursos e funcionalidades não faltaram.

Glauco, melhor que este fogão, só o DAKO do Gilberto.......eheheheh!!!!

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Glauco Vendramini em Sex 27 Jul 2012, 20:39

Flavio,

Sobre o fogão, acho interessante pelo fato de tornar "2in1", ou seja, o uso convencional do dia-a-dia e o uso para assar pizzas.
Eis a questão...a medida de um fogão desse é maior que a medida citada pelo Dellanegra...ou estou errado??

Glauco Vendramini
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Convidad em Sex 27 Jul 2012, 20:49

Glauco Vendramini escreveu:Flavio,

Sobre o fogão, acho interessante pelo fato de tornar "2in1", ou seja, o uso convencional do dia-a-dia e o uso para assar pizzas.
Eis a questão...a medida de um fogão desse é maior que a medida citada pelo Dellanegra...ou estou errado??

Glauco,

Não vi nenhuma dimensão citada por ele. Tu fala da churrasqueira (0,50m)????

O que entendi é que ele trocará seu fogão atual, por esse modelo italiano (TX7).

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Glauco Vendramini em Sab 28 Jul 2012, 07:45

É Flavio, eu acho que eu não devo ter compreendido direito...hehehe

Se é isso mesmo, então beleza...

Abraço!!!


Glauco Vendramini
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por dellanegra em Sab 28 Jul 2012, 10:21

Exato, se essa for a melhor opcao custo beneficio, troco meu fogao electrolux q esta na cozinha por esse Lofra e faço as pizzas nele.
Minha grande duvida eh mais sobre a adaptacao da churrasqueira com o forninho de pizza. O buraco da churrasqueira tem 44cm e o espaço de entrada, a boca, tem 66cm.
Me falaram que essa opcao nao vale a pena por que mesmo com lenha ao inves do carvao, a temperatura nunca chegara nos 200 - 250 graus pra assar uma boa massa fresca.
Por isso coloquei o fogao Lofra como opçao, ja que o di bolpi eh quase o mesmo preço. No lofra daria para chegar nos 250 graus com uma pedra para assar bem a base alem de ter a infravermelho para assar bem o recheio.... Eh isso pessoal

dellanegra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 29 Jul 2012, 18:53

Queridos amigos, esse fogão é o BamBamBam da cozinha, hein? Se eu pudesse comprar um desses não me preocuparia muito com churrasqueira não. Derrubava ela e construía tudo em função dos equipamentos que eu quisesse.
Flavio, o Dako agora depois que eu troquei o regulador para um com saída de 2kg/h, deve ultrapassar seguramente os 250º. Com massa fresca, está levando uns 3 a 4 minutos para aprontar a pizza. Está uma beleza! Não troco o Dako por nada, só um desse italiano.rsrsrsrs.
Agora, se eu tenho DinDin, ia me basear com certeza nessas imagens e fazer o meu espaço Gourmet:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Lugares bacanas para receber os amigos.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Convidad em Dom 29 Jul 2012, 21:59

Gilberto,

O meu Dako não está tão "turbinado" quanto o teu, mas tem me ajudado muito. Para pré assar, não tem nada melhor.

Deixei de pre assar no Di Pobre. Uso só o Dako. Controlo melhor o ponto.

Agora, suas sugestões para um espaço gourmet são fantásticas, hein !!!

Prefiro o espaço das paginas 4 e 5. Perfeita!!

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 29 Jul 2012, 22:37

Eu fico sonhando meu amigo, se um dia ganhar uma Mega Sena, com certeza terei um espaço desses!
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por julianovix em Ter 02 Out 2012, 22:53

dellanegra escreveu:Exato, se essa for a melhor opcao custo beneficio, troco meu fogao electrolux q esta na cozinha por esse Lofra e faço as pizzas nele.
Minha grande duvida eh mais sobre a adaptacao da churrasqueira com o forninho de pizza. O buraco da churrasqueira tem 44cm e o espaço de entrada, a boca, tem 66cm.
Me falaram que essa opcao nao vale a pena por que mesmo com lenha ao inves do carvao, a temperatura nunca chegara nos 200 - 250 graus pra assar uma boa massa fresca.
Por isso coloquei o fogao Lofra como opçao, ja que o di bolpi eh quase o mesmo preço. No lofra daria para chegar nos 250 graus com uma pedra para assar bem a base alem de ter a infravermelho para assar bem o recheio.... Eh isso pessoal

Cara, curiosamente passou essa idéia na minha cabeça. Infelizmente não tenho espaço para fazer meu forno à lenha. A utilização é ultra pessoal. E os preços dos fornos específicos para pizza beiram esse LOFRA.
E aí, o que decidiu?
Qual desses deve ser melhor? Lofra elétrico vs. gás?
Abraços a todos, sou fã desse fórum!

julianovix
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Vitória
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/06/2012
Emprego/lazer : Medico e apaixonado por comida.
Humor : Sempre bão!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum