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rendimento da massa

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default rendimento da massa

Mensagem por licia helena em Sab 04 Ago 2012, 23:14

gostaria de saber com 1 kg de trigo quantas brotinhos consigo produzir, preciso entipular um valos mas estou em duvida.

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default Re: rendimento da massa

Mensagem por licia helena em Sab 04 Ago 2012, 23:16

licia helena escreveu:gostaria de saber com 1 kg de trigo quantas brotinhos consigo produzir, preciso estipular um valor mas estou em duvida.

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default Re: rendimento da massa

Mensagem por Convidad em Dom 05 Ago 2012, 12:13

Eu faço 10 k de massa e tenho 50 bolinhos de 320 gramas trabalho tamanho 35 cm e com borda.

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default Re: rendimento da massa

Mensagem por licia helena em Dom 05 Ago 2012, 15:46

obrigada amado, mas eu trabalho com festas e preciso saber sobre as brotinhos e pequenas e10kg de massa no momento p mim é muito! flower

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default Re: rendimento da massa

Mensagem por Convidad em Dom 05 Ago 2012, 16:03

Licia,

Vai uma fórmula razoavelmente prática para embasar seu cálculo.

A cada volume de farinha que utilizas, incorpore mais 60% para ter o peso final em massa batida..

Por exemplo - 1kg de Farinha, gerará 1,6kg de massa processada.

O caso de nosso amigo acima, segue esta regra na prática.

Já sob sua pergunta sobre quantas pizzas brotinho conseguirás fazer, cabe a você nos informar quantos gramos de massa pesa o seu disco pronto.

Para efeito de referência, julgo "brotinho" como uma pizza de 15cm de diâmetro, que deve pesar 65grs por disco.

Portanto com 1kg de Farinha ( 1,6kg de massa batida), faria 24,5 discos pizza brotinho.

Não sei se utilizas estes parâmetros de diâmetro para sua pizza, mas basta você fazer um disco dentro da qualidade que julga ideal e pesá-la.

Abç

Flávio

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default Re: rendimento da massa

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 05 Ago 2012, 18:18

Cálculo na marca! Eu uso 150g nas minhas pequenas de 25cm que eu chamo de brotão. Acredito que esse peso de 65 à 70g para uma de 15cm estaria de bom tamanho.
Boa noite!

_________________
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default Re: rendimento da massa

Mensagem por Convidad em Seg 06 Ago 2012, 00:41

Adorei as contas dos amigos .....abraço

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default Re: rendimento da massa

Mensagem por gustavotresrios em Seg 06 Ago 2012, 15:22

Licia, o que entendo também de pizza brotinho é a de 15cm e a pequena sendo a de 7cm (aniversário).

Para 1kg de farinha fico com uma massa +- de 1,700. Na minha produção de pizza 15cm, geralmente dá para render umas 23 (massa mais grossa (depois de pré-assada fica +- com 1 cm), para massa mais fina rende até 28 discos.

Para mesma proporção da massa as pizzas de 7cm geralmente rendem umas 110 unidades com uma espessura média, de 0,60mm.

Tentei trabalhar com essas pizzas pesando e fazendo os paezinhos, só que fica muito trabalhoso e gasta muito mais tempo na preparação, então, abro no rolo e no cilindro, depois vou cortando os disco com as formas que já tenho apropriadas.

Forte abraços !

Gustavo.

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default muito obrigada vcs me ajudaram muito!!1

Mensagem por licia helena em Seg 20 Ago 2012, 14:28

Very Happy
Flavioguima escreveu:
Licia,

Vai uma fórmula razoavelmente prática para embasar seu cálculo.

A cada volume de farinha que utilizas, incorpore mais 60% para ter o peso final em massa batida..

Por exemplo - 1kg de Farinha, gerará 1,6kg de massa processada.

O caso de nosso amigo acima, segue esta regra na prática.

Já sob sua pergunta sobre quantas pizzas brotinho conseguirás fazer, cabe a você nos informar quantos gramos de massa pesa o seu disco pronto.

Para efeito de referência, julgo "brotinho" como uma pizza de 15cm de diâmetro, que deve pesar 65grs por disco.

Portanto com 1kg de Farinha ( 1,6kg de massa batida), faria 24,5 discos pizza brotinho.

Não sei se utilizas estes parâmetros de diâmetro para sua pizza, mas basta você fazer um disco dentro da qualidade que julga ideal e pesá-la.

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